白楽レジデンスの住人は立入禁止でお願いします。
現地見に行きましたが、ガッカリしました。ここはパスして妙蓮寺のソーワクリニック跡地に期待します。
ソーワクリニック跡地は確かにこことは比べ物にならないでしょう。大手のマンションが建てば予算オーバーになりそう。
ここなら、6千万+αくらいの予算があれば購入できそうだし。近辺に気になるマンションが2つほどあるが、そこのいい部屋が中古で出れば決めもよさそうだし。迷うところです。
ソーワクリニック跡地の計画すでに貼り出されてましたよね
同じプラウドなら、大倉山の日本ゼオン社宅跡地に建つ方が物件的には良さそう。ま、価格帯がだいぶ上でしょうけど。
大倉山プラウド関係者はその辺にしといたら~?大倉山は広域にわたって軟弱地盤だし、土地が低く鶴見川が近いから湿気を感じてしまう。元々土地柄としてあまりいいところじゃないよね。
まあ立地的に一番なのはソーワクリニック跡地でしょう。
でも、ここの立地もそれほど悪いとは思わないかな。駅まで6分だけど信号なし、道路横断なしだからそれ以上に近く感じるし、学区の白幡小、神奈川中は研究校に指定されているくらいで、特に通学を考えると白幡小は近くて安心。白幡池や篠原園地が近くてのどかな環境であることは間違いない。電車の音は心配した割に玄関閉めちゃえばほとんど聞こえないね、ってかんじになると思う。
まあ私は安くても買わないけどw
駅が寂し過ぎる。商店街は反対側だし。やっぱり、東横沿線横浜エリアである程度の利便性と住環境を兼ね備えるなら日吉が一番。でも駅近マンションは中々出ませんね~。
>109
日吉みたいに駅前が騒々しいのも自分の住むところとしてはちょっと避けたいです。偉そうに歩く学生がうじゃうじゃと・・・邪魔くさくて仕方ないですよね(苦笑)。なので白楽も大学側はちょっと住みたくないですね~。
それでも日吉に住まないといけないなら駅前の放射状エリアくらいまでですかね。放射状エリアを越えると、悲惨なほどに道が狭くなります。日吉本町3丁目から向こうの崖下は駅までの行程が厳しすぎますし。
地理的な魅力にも欠けるんですよね。白楽なら横浜、みなとみらいへ歩いていけたり、みなとみらいまでで4キロほどでしょうか。休みの日に歩いたり、自転車で散策できる魅力的な街が近くにあるというのは楽しいです。歩いていてランドマークタワーがどんどん近づいてくるかんじは未だにワクワクしますね(笑)。
日吉周辺はそういう楽しみもありませんし。
まあでも急行が止まるし、目黒線があるのは便利ですよね。
>>111
駅前の人混みが苦手でむしろ寂れた駅の方が良いんですか? 横浜駅まで歩いて散策して風情がある場所とかあるのですか? 何か苦しいな~。であれば、反町、野毛、平沼橋、辺りでいいじゃない?
菊名以北は横浜感を感じないな。汽笛も聞こえないし、ランドマークも見えない。かといって横浜に近すぎるのも車が多かったり、ビルが立て込んだりしてて落ち着かないから白楽くらいが住むには丁度いい距離だと思っていて、このへんで探しています。白楽を廃れてると言ってる人がいますが、感性を疑っちゃいますね。日吉とか綱島みたいな街が好きなんでしょう。人それぞれです。
どう考えても白楽は寂れているでしょ。
子供を電車で私立に通わせることを考えると、日吉や綱島を利用させるよりは白楽や妙蓮寺を利用させたいのは確かだな。
肝心の物件の話題が乏しいですが、坪単価はどれくらいで出てくるんでしょうね?広さが限られているので、グロスは抑えられていると思いますが…
4千万後半から6千万半ばまでと予想。ソーワクリニック跡地はどこのディベロッパーでしょうか?
それにしても、ココを見る限りこのマンションは電車の騒音以上に住人の素行が心配。多分、ココで他マンションを貶している奴は買わないのでしょうが。それともココの営業さん?
>>109さん
日吉なんて、横浜エリアじゃないしどう考えても武蔵小杉エリアだろ(笑)
慶応の生意気そうな煩い学生さんに、港北NT方面からグリーンラインで日吉で乗り換える客が大量に押し寄せてくるよ!!
白楽の方が横浜やみなとみらいにも近いし、昭和の面影を残す風情ある商店街も楽しいし落ち着いた住環境に恵まれてますよ☆
でも線路脇のこんなとこは嫌でしょ?どう考えても白楽の駅近ならグランフォルムの方がいいです。でも白楽駅徒歩5分程度の新築マンションはここの次があるかどうか。。。