東横沿線にはすごく惹かれますが、線路際の狭い土地に7階建か~。微妙だな~。東横沿線横浜エリアでの良質物件を探してますが、最近なかなか出てこないなぁ。
低層階でそれくらいではないでしょうか。
参考までに、2~3年前に近所で分譲された大成建設の物件は平均坪単価240万円でした。そちらは一種低層住専+長期優良住宅でその価格帯でしたが、こちらは最近の市況上昇からして同じくらいか少し上回るレベルになるのではないでしょうか?
ましてや相場より10%ほど高くても売れてしまう野村のプラウドですから、安くはないでしょう。
5000万円払っても線路沿いのマンションしか買えず
月々管理費や修繕積立金を払い続けるんだもんなあ
庶民はつらいね
場所的にはあまり良くはないですね。
レジデンスの方が場所は良いと思います。
ただ、保育園や小学校が近いというのはすごく良いです。
とは言っても、白楽や妙蓮寺は戸建で住む場所です。
なぜここにプラウド?とびっくりしています。
線路沿いの立地だから、戸建てではなくマンションで正解ですよ。
戸建てだとどうしても音や振動の問題がありますからね。
>1
>東横沿線横浜エリアでの良質物件を探してますが、最近なかなか出てこないなぁ。
この物件より妙蓮寺側になりますが、新横浜ソーワクリニックが移転して現在建物が取り壊されていますね。
跡地がマンションになるようだとかなり希少なロケーションですからここと比較されそうですね。
ソーワクリニック跡地がマンションになるとしたら、すごい人気が出ると思いますし、確実にここより高いですよ
もう少し線路から離れていたら良かったんだけどなあ
これ以上線路から離れると低層住居専用地域になって
さらに高級マンションになっちゃうよ。
白楽で高級マンションね・・・。
笑える。
ただ値段が高いマンションって意味です。
白楽で高級マンションなんてあっても誰も買いません。
白楽は戸建で住む町!
篠原西町や篠原台町の億超えの戸建てに住んでる方々もだんだんと年取ってきてるから、駅に近くて庭の手入れが要らなくてセキュリティ面で安心できるマンションに住み替えの需要は結構あるでしょ。ここはそういうマンションじゃないかもしれないけど。もしソーワの跡にマンションできたら80㎡で7500万くらいなら簡単に売れちゃうだろうね。あとは築40年を超える白楽ハウスの建て替えがウルトラCでなんとか実現できないものか。あの場所は眺望が極上だからそれこそ高級マンションになるんじゃないの。
確かに篠原や白幡の戸建てに住んでる年配の方はマンションに住み替えを考えている方が多いみたいです。
今まで1軒だった土地に窮屈そうに4軒建ったりして残念。お隣さんもマンションへの住み替えを検討しているらしい。。。
白楽ハウス、場所一等地ですよね。
化けそう。
売り出してるみたいだし、買っておこうかな。
線路沿いで保育園や小学校そばの物件って
若い夫婦が住むイメージだけど
リタイアした老夫婦も多いのかなあ
白楽ハウスは駅近で緑も多くて確かに場所がいいけど、あの高さで建て替え許可下りるのか?
白楽ハウスは確か作家の五木寛之がアトリエ用?に2部屋くらい持ってるんだっけ。