物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区中目黒1丁目346-3他(地番) |
交通 |
東急東横線 「中目黒」駅 徒歩6分 東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩6分 東急東横線 「代官山」駅 徒歩9分 東京メトロ日比谷線 「恵比寿」駅 徒歩9分 山手線 「恵比寿」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
84戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月下旬 入居可能時期:2012年03月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト [売主]近鉄不動産株式会社 首都圏事業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアース中目黒ローレルアイ口コミ掲示板・評判
-
881
匿名
>880
一緒、全く一緒。
地域にこだわらず(もちろん好き嫌いでわけたけど)始発狙いで探しました。
M2の2階はホムペ記載の目玉部屋ですね。多分相当の倍率ですよ。この部屋断然安いから。
ここは最初から先着では買えない抽選部屋と決められた数戸を1階上より価格差を多くつけているので
1階か2階で全然構わないという人は抽選で運よく当たれば先着で買った人より得です。
等々力は最高30倍ついたらしいし、ここは抽選対象が多い代わりに予約殺到具合もモリモト史上一番らしいから等々力並の倍率かも。
-
882
匿名
>881
やはり相当な倍率でしょうね。
2階M1でもと思いましたが、こちらは先着順で速攻埋まったでしょうね。当方は12月第1週にに相談会です。
ここがダメなら三鷹、中野、日吉あたりかな…
-
883
匿名さん
-
884
匿名
>883
行灯部屋ある部屋でしょ?不動産業界では行灯部屋ある部屋は中古で売りにくいことで有名。隣のカップルに吹抜に面した窓について「ここは実質壁だと思って下さい」と営業マンが言ってたの聞こえたし。確かにあれじゃ光も風も通らない。
-
885
匿名
M1人気高いらしいですよ、実際。これだけ需要があるってことは、売れる気がしますが。
-
886
匿名
うちはDINKSなので求めている条件を満たしています。代官山や恵比寿が徒歩圏内なのも嬉しいです。平日は夜しか居ないし、土日は近くの公園やカフェでゆっくり過ごしたいです。普段よく行くエリアがタクシーでサクッと行けるのもありがたい。抽選に当たることを願っています。モリモトの物件は個人的に大好きです。
-
887
匿名
M1は1L表記だから個人的には2L表記のM2だね。いつか売る時の事考えて。
-
888
匿名
でも、M2のあのでっぱりは不便そう。2Lって言ってもリビング側の引き戸を空けはなたないと2Lと名乗れるだけの採光は得られない。実際の部屋を見て売るとなるとM1の方が売れそう。
-
889
匿名
人気なのは安いからでしょ?L、K、M2は既に選べないと誰かが載せてくれてたけど、条件のいいKは別としてLとMは明らかに坪単価が安かったから。
場所がいいだけに売れるとは思うけどMはやはり分譲時同様「お得感」を出さないと無理でしょう。
中古販売は物件探しの入口段階で、値段や駅徒歩はもちろんだけど間取り図を見てお客さんはかなり検討対象を振り分ける。
方角も悪い、行灯部屋もあるじゃ値段で優位性を見せないと厳しい。
ちなみに業界では鉄板だけど、南向きというだけでリセールは想像以上に有利。まず内覧件数で差がでるよ。
ちなみに過去この業界に足を踏み入れていたものです。だからこの物件自体の魅力はわかります。
-
890
匿名
確かに!引き戸を空けるって、そもそも個室としての概念がって感じる。引き戸閉めてればM1と変わらないし。M2のリビングの壁は使いにくそう。
-
-
891
匿名
-
892
匿名
>886さん
我が家もDINKSです。日中の日当たりは今現在物件を決める上で重要項目ではないです。とにかく価格は魅力ですね。生活にゆとりがでます。貯蓄もできるので、数年後物件に求める条件が変わる頃には引っ越そうと思っています。売るまたは貸す場合は、今の私たちと同じような境遇の人になんだろうなぁなんて思っています。
-
893
匿名
あー、タワマンはむしろ北から売れていくっていいますね。
南や西は暑くて仕方ないですから。
ここの物件、総じて収納が少なめですがMはその中でも群を抜いてますね。
廊下にもLDにもないのはこの部屋くらい。部屋のクローゼットもとても小さい。掃除用具はキッチンに置くってこと?
-
894
匿名さん
5階以上の高さになったら、北側でもいろいろな反射光があって明るいからなあ。
直接日を浴びる必要性がないからね。
-
895
匿名さん
北側の景色は太陽が当たってきれいに見えるから、
眺望は北側のほうが良い。
-
896
匿名
>892さん
私たちもDINKSです。この場所でこの価格は何より魅力ですよね。色々言われたようですが他の欠点は充分目をつぶれます。
私たちは狭めで階下でお得さ重視と思っていましたが実際素敵に見えたところがローンの支払いでそれほど差が出ずに余裕をもって買えることがわかったのでそちらにしました。
貯蓄しながらローンも払って中目黒に住めるなんてこのご時世だからかなうことですね。あ、金利が上がることもちゃんと考慮にいれて計算しましたよ!
-
897
匿名さん
-
898
匿名
-
899
匿名
こうして見てると1LDKはあまり人気がないようですね。
-
900
匿名さん
2012年3月引渡し
2012年東横線と副都心線の相互乗入れ
このあたり?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件