オマイら、忌憚なく語れよ!
[スレ作成日時]2014-05-20 22:26:46
オマイら、忌憚なく語れよ!
[スレ作成日時]2014-05-20 22:26:46
レンタカー屋の隣はマンションの工事始まったが、E棟東側の空き地はどうなるのかね。以前は戸建ての看板が出てたが、いつの間にかなくなってる。マンションに変更なのか?
無線LANルーターの接続についてご存知のかたいらっしゃったら教えて下さい。
ド素人のため素っ頓狂な質問になっているかも知れませんがご了承のほどm(_ _)m
初めて無線LANルーターを購入し(NEC Aterm WG1200HS)スマホからカンタン接続のアプリをインストールし作業を始めました。
Wi-Fi接続は出来たのですが、インターネット接続が出来ません。
ユーザー名、パスワードを入れるような画面が出ますが、ここで言うユーザー名、パスワードとはどれを指すのでしょうか。
ネットマークスBBの書類に書かれているメールのパスワードとかではないですよね?
どうにもトンチンカンで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
皆さんディスポーザー頼まれました?今頼むと安いみたいですが、来年もあるならまだいいかなと思ってもいるんですが
163街区、高速マンションなんてすねー。
商業施設棟も、建つらしいので、お店が楽しみです!!
高層マンション?
163街区は高層マンションなんですね。お昼過ぎからの日当たりに影響でるかな。
ディスポーザー頼みましたよ!今日取り換えてもらいました。
すごく音が静かになったことに驚きました。あと、今度のは穴の開いた蓋つきです。
ムクドリ…凄いことになってますね…
こっちに移動してきちゃいましたよね。
お祭りの日に、空を見上げたらものすごい数のムクドリが飛んでいて
「怖いな」って思いました。
鷹匠にお願いするという事でしたが、効果はあったのですか?
昨日の夜、帰宅しようとしたら、E棟のエントランスでドラマの撮影で、暫く入れなかった。
待っている間に警備員に聞いても教えてくれなかった。何のドラマ撮影なんでしょうね。
2週間前にE棟で撮影されたドラマ、今日オンエアされる?
それって、来年1月からのドラマじゃなかったっけ?
撮影、有名な俳優さんいました?
出て来ましたね笑
エントランスの映像がそうかな?カーブの。
エレベーター内のは別かな?50階のボタンないし。マンションの外の映像も一番街っぽい。マンションの室内も違うよね?
防犯カメラの映像も一番街か。
エントランスと回廊だけですね。
エレベーターからは違いますね。
ビデオ撮りながら見てました。撮影協力で、パークシティ柏の葉キャンパスって出てました。
帰って来たら、E棟のエントランスと11階でドラマ撮影していました。今回は水川あさみさんが来ていました。何のドラマでしょうね。
すくすくルームでも撮影してましたね。
母親役ですかね?
議事録にありましたっけ?
ガードマンがいて、厳戒態勢ぽかったから、そうかもしれせんね。
騒ぎにならないように。
違うみたいです。
掲示板にありました。
住人に連絡ないのですか?砂の塔も全員の許可無しに始まったみたい。誰が決定権あるのかな?
撮影の告知はタイミングもあると思います。
あとは騒ぎにならないように、かな。
部外者が押し掛けて来たら住民は迷惑ですから。
リセールが多いですね。
なぜ?
なるほど。
新しいのが良かったり、もう少し狭くても良いと思ったりしますよね。
駅前で広々とした間取りが一番街の良さなので、中古も売れるといいですね。
以前、ゲートタワーのモデルルームを見せてもらったことがあります。
90㎡台のお部屋はまだしも、70㎡台のお部屋は家族で住むには狭いな〜と思いました。
物が置くスペースがないなぁと。
色々とオシャレに凝ってましたけどね。
我が家(80㎡台)に帰って来たら、シンプルだけど広さを感じました。
中古を見に来た人は、一番街の広さを気に入ってくれたらいいな。
一番街からゲートタワーに移り住むメリットてなんですか?
決まってんじゃん。東口と西口では別世界。ピンクマンションが駅前に鎮座する東口は、柏の葉にあって柏の葉にあらず。知り合い呼んだ時に、「あ、こっち(西口)じゃないんだ…(残念)」って思われたくないっしょ
メリットというか、マンションは普通に5年10年経ったら住み替えたりする方とかいらっしゃいませんか?
私の知り合いにも一番街から二番街へ住み替えた方いらっしゃいますし。
>>336 住民板ユーザーさん8さん
え。そんなこと思ってませんけど笑
一番街はガチャガチャしてなくて静かでいい、と思っていますよ。
静かで駅が違い。
どっしりしたタワーだし、マンションにしては広々としてるし。
文句なしで、安い買い物だと思ってます。
これ以上の場所はなかなかないよ。
年末年始のディスポーザーの有り難さ。
駅前にしちりん出来るみたいですね。
ゲートスクエアを通って、エントランスへ…羨ましい。
>>342 名無しさん
そうですか?
一番街は駅降りたらすぐ敷地内ですよ?
この近さには代え難いものがあります。
物件も管理修繕費も安いし、広さも十分あるし、街も成長してるし、これ以上の値段に見合ったものはないと思っています。
東口も、もう少し小綺麗に発展してくれないかなとは思う。まぁ、安い時に買ったんで文句は言えませんが。
ゲートタワーなんて狭いのに高くてぶっ飛びましたよ。
>>344 マンション住民さん
一番街ですら、当時は「高いなぁ」と思いましたから。
西口が少し綺麗なだけで、ゲートタワーは1000万以上違いますから、ビックリしました。
ところで、オールドネイビーが撤退した後は何が出来るのでしょうか?
ノジマとタリーズしか利用したことがなく、コイルの存在も未だによくわかっていません。