オマイら、忌憚なく語れよ!
[スレ作成日時]2014-05-20 22:26:46
オマイら、忌憚なく語れよ!
[スレ作成日時]2014-05-20 22:26:46
水さして悪いけど、そんなに心配することかね?
大手だからって信用して、自分で買う決断したんじゃん。今さら間違ってたとでも?
>>224
問い合わせてくださってありがとうございます。
私もマンションに知り合いがいないので、三井に問い合わせようかと思っていました。
不安でしたが少し安心しました。何もないと良いですね
杭打ちはどこの会社だったのでしょうか?
ネットか契約書類にでも書いてあるかな?
まさか三井が姉歯事件みたいなことになるなんて、ショックです…
>>224
モンスターww
住民が問い合わせるのは自由なんだけど、売主としては様々なマンションから個々の住民が問い合わせたら困りますよね?
手間を掛けさせないためにも貴方が確認したことは文章にして管理組合を通し全住民に知らせるべきでです。
229さん
すみません。モンスターそのとおりかもしれません。言われ方はショックですがそういわれても仕方ありませんね。
私も、この件をここの管理センターにお知らせしたほうがいいかなと思ったのですが、
このこと気にしてる人なんてわずかな気もしますし、いずれ通達されるのなら
いいかなと思ったんです。ただ、ここを見たら気になってるかたもいたようなので書き込みました。
あなたがおっしゃるように、これからはこのようなことは控えます。スレをよんで、気を悪くした方がいたら
ごめんなさい。
別に知りたいこと問い合わせてるのだからモンスターではいないでしょ。
これだけ社会的に震撼を与えるような事態になれば全国から問い合わせが殺到するのも当然。
ま、マンションの管理組合がいち早く気付いて、確認して掲示版に文章などで状況を掲示するのが筋だと思うけど、今の時点でまだないね。
動いているのかな、一番街の管理組合は。
同感です。モンスターではないと思います。管理組合から何も報告がないので、問い合わせをしようかと考えてました。
柏の葉全体が心配です。
三井が総力を挙げたのは本当かな?と不安です。
三井から手紙が届くまで待ちましょう。
忍耐も必要です。
231さんは、全然モンスターじゃないから大丈夫ですよ。
大事件が起きて、お客様から問い合わせが殺到するなんてのは企業としては想定内の事ですよ
事の真偽が定かでないうちから、金返せとか騒ぎだしたらモンスターやろうけんどもw
事実でないこと・そうかもしれない事を確定しないうちに書き込んで煽ったり
普通の対応をした人をなじって矮小な心を満足させているような中坊は無視しとりゃええです
いちいち気にしていたらきりがないですよ。
で、本題になりますが
問い合わせしていただいてありがとうございます。
なんだかんだゆうても、気にしてる人は多いと思います。
3.11乗り越えているから大丈夫だとは思うんやけんどね
3.11ってすごく遠くで起きた地震なのにそれを乗り越えたから安心なんでしょうか?
とても安心できないんですが。
あの日は会社にいたのでマンション自体の揺れは体感してませんが、震源があれだけ遠いのにそんなに揺れたってことはもっと近くで起きたときは大丈夫なんでしょうか?
この辺って震度5~6弱でしたよね
311のときは、大きいのは2つでしたよね。最初が宮城沖でのもの、それから30分後くらいに
茨城沖だったはず、最初のは、最初下から突き上げてその後ゆっくりとした大きな揺れで、2回目のは、
ドンときたあとがたがたと短かったように思います。
最初のは、長周期地震動で、2回目のは直下型といってもいいのでしょうね。
ニュースでは柏は震度6弱だったはずですが、その後5強に変わったと聞きました。これ以上の震度となると
やはり近くでということなのでしょうが、防災研のEディフェンスでの実験をみると、一番街のような
建物だとどちらかというと直下型には強いとされてるみたいです。逆に、長周期地震動の波形があってしまったら
長い時間、ゆったりとした揺れを受けるみたいです。
現在危惧されている南海地震が起きた際、日本列島のどこが一番長く長周期地震動を受けるかという予想データを
NHKで見ましたが、千葉県の北西部だといっていてとても怖くなりました。とはいっても関東にいる限りその差がすごくあるわけではないようですが。
242だす。
「長周期地震動の波形があってしまったら」と書きましたが、間違ってるかも。とにかく、遠くで大きな地震が起きたら影響を受けやすいみたいです。
千葉県北西部地方といえば、東葛エリアも含むのでは?
湾岸よりは地盤は良いでしょうが、この辺も大きな川や沼地に挟まれた地形ですから、もともと地盤は良くないほうなんでしょうか。
だからこそ杭が命綱なんですよね。
まあ経緯を見守りましょう。