物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
>>860
おっしゃる通りですね。
個人的に賃貸アパートが多すぎるのがとっても気になります。
-
862
匿名さん
860ですが、一応フォロー。
期待が非常に大きかったから残念な部分も多いけど、まあ暮らしやすいですよ。
特に都心通勤者にとって、価格(地価)と利便性と暮らしやすさのバランスを考えると他地域にないパフォーマンスだと思う。(このマンションがどうか、は別問題として)
今更ですが、ここを買うならパークハウスでしたね。
ここを見送って更に後悔ってこともあるでしょうが。
-
863
匿名さん
若い人がとりあえず津田沼に住んでみてくれることが街の活性の維持に役立つので、賃貸が多いのは結構なことだと思います。
-
864
匿名さん
>>862
ありがとうございます。様々な懸念点はありますが、私は最終的に利便性や暮らしやすさを考え購入を決めました。
-
865
匿名さん
開発の残念感は否めませんね。
3丁目の賃貸と駐車場の多さは、地主さんの考え方ではありますが、
お金のに匂いしかせず、良い風には捉えることはできかねます。
戸建ての絶対数が多ければ、戸建ての値段ももう少し現実的になった気もしますし。
賃貸は一中前の通りだけで十分だったのでは?
賃貸が全くないのも、将来の街の衰退によってつながりますからね。
奏のキャッチコピー?「作りたい街を一から作るとこうなった」でしたっけ?
それは住民目線ではなく、地主目線からだと思うと、まぁ大成功なんでしょうね(苦笑)
-
866
匿名さん
ディーセントレジテンス販売ですか。東向きだし、スーパー、エントランスでうるさそうだから、安めに出ると思われますか。
3000万円台はないかな?
-
867
匿名さん
ディーセントって大半が地権者住宅なんでしたよね。3000万台はないんじゃないかなぁ・・・。
-
868
匿名さん
大規模公園も徐々に整備が進んでますね~。綺麗な公園ができてほしい!
-
869
匿名さん
西向きのアライズより安いって事は無いでしょうね
ご指摘の通り大半は地権者住戸なので販売戸数は非常に少なくなります
営業の話では昨年からディーセントの販売待ちをしている方も少なくないと
言っていたので、多少高くともすぐ売れてしまうのかもしれません
-
870
匿名さん
市は、谷津南小への通学は路線バスの活用、学童保育児童のお迎えは奏の杜のバス停での引き取りで話を進めているようです。
-
-
871
匿名さん
アライズも割高だったしね。南とほぼ坪単価一緒。
いやー。ここはセンターかブロードじゃないと高値買いだね。
-
872
物件比較中さん
向かいのブランズ、完売しましたね。
モリコアと迷ってましたが、やっぱり迷ってると売れてしまうものなんですね~。
-
873
匿名さん
近隣公園どんな感じに出来上がるのか楽しみです。工事進んでるみたいですね。先日周囲を散歩してみました。
-
874
契約済みさん [男性 30代]
東急の営業のかたが言ってたのですが、公園の半分が谷津小学校建て替えの間、プレハブ校舎で使われると聞いたのですが、本当ですか?知ってる方いますか?
-
875
匿名さん
>>874
半分が谷津小の校庭になるという話は聞いたけど、それは初耳です。
-
876
匿名さん
>>874さん
噂レベルでは聞いたことがあります。どこに確認したら現在の決定事項が分かるんでしょうかね…市役所に聞くのが一番早くて正確な気がしますけど、どうでしょう。
-
877
匿名さん
正確には現在の谷津小の校庭にプレハブ校舎を建てるので
公園の半分を谷津小の校庭として使用するではないですか?
平成28年度から約10年間
10年後にお子さんが小学校入学を迎える時が最高の環境なんですよね~。
卒業する頃には第一中学校も新校舎に建替えの時期だったと思います。
-
878
匿名さん
しかし、習志野市の教育インフラ酷いよなあ。
千葉県の他の地域も公立小中の学区が広すぎるよ。
それなりに結構土地はあるはずなのに。
-
879
匿名さん
今日(土曜日)の新聞を見たら「谷津南小へは路線バスで」と書かれていたね。
専用バスじゃないとは意外。
-
880
匿名さん
専用バスはお金かかりますからね。
安全整理員がいるらしいから、路線バスでも大丈夫では。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件