物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
569
購入検討中さん
-
570
物件比較中さん
>549
B・C棟とも低層階は売れ残りがまだ多くあるようなので
第3期はまだまだ先ですね
A・D棟の売り出しは下手すると引き渡し直前になるかも
-
571
匿名さん
>570
HPに13日からって書いてますよ。
しったかですね。
-
572
契約済みさん
>>570
残念ながら、どちらもほとんど売れてしまってますよ。
今契約出来る部屋については。
-
573
匿名さん
-
574
買い換え検討中
どうやら売れたら困る嘘つきがしつこく張り付いていますね笑
-
575
匿名さん
>>573
ネガキャン必死ですねw
正確に数字出せますか?
-
576
匿名さん
こういうネガキャンが出るのは実際人気の証拠ですが、実はそれを知ってて、売れるようにネガキャンしてるのでしょうか。売れたら困るのであればネガキャンはしない方が逆にいいよね。
-
577
匿名さん
-
578
購入検討中さん
-
-
579
匿名さん
この周辺は風が強いのですか?風通しはどうなんでしょう?
-
580
匿名
-
581
契約済みさん
>>580
地権者?(笑)
まだそれですか?(笑)
地権者だけでは何も出来ない規約になってますよ。
さ~!マンションギャラリーで聞いてみよう!(笑)
-
583
物件比較中さん
どうやら低層階の在庫がまだまだ捌けず
第3期でも引き続きB,C棟だけ売り続けるようですね
このペースだと来年の引渡しまでに完売できないんじゃ・・・?
-
584
匿名さん
>583 だからなのか。
津田沼タワー予定地の駐車場割引券が配布されましたが、ここが完売する見通しがたつまで
当分の間、タワーは建設に着手しないで駐車場にして稼ごうという事なんですね、
-
585
匿名さん
人参畑が化けた。
一部の評論家も言っていますが、東京駅まで30分弱の場所にこれだけの広大な敷地が残されているのは滅多になく珍しいそうです。
-
586
匿名さん
>>583
在庫が残っているのではなく、
販売していなかっただけですよ。
その理由は分かりませんが。
-
587
匿名さん
マンションの売り方は人気になりそうなとこを多く売り出して完売に見せるように売るんですよ
-
588
匿名さん
この立地条件は近郊では屈指のもの。
問題は価格ですね。
-
589
物件比較中さん
>587
重々承知していますよ
だからこそ引き渡し1年を切った今の時点で
未分譲の部屋が大量にあるという事がどういうことかわかるでしょう?
確かに立地は非常に魅力的だが値付けが強気すぎましたね。
-
590
匿名さん
所詮千葉のマンションの一室に
5000万以上もポンと出せる人は
限られているということでしょ
-
591
購入検討中さん
隣のザパークハウスと比べて設備は良くなっているところはあるのでしょうか?
ちなみに管理費は少し高めですかね。
-
592
購入検討中さん
基本的に仕様は隣と比べて落ちてる。
床がボイドスラブになり、8掛けすると20mmほど薄く。
壁も200mm→180mmと床と同じように20mm薄く。
まぁ、時期的に仕方ないでしょ。
-
593
申込予定さん
事業協力者住戸が200くらいあるから、410/690が契約済なのかな。
第二期までで。この一ヶ月で50くらい増えてるから、3期〜4期開始くらい、今年度いっぱいが完売目処??
お隣さんよりは鈍化してると思いますが、これだけ地域で供給過剰な中ではかなり売れてる方では?
-
594
契約済みさん
駆け込み需要が一段落して
通常に戻っただけだと思いますが
いかがでしょう
-
-
595
購入検討中さん
A棟とD棟合わせて残り250位ですかね。B棟の下層階は前の公園の建屋がどうなるのか不明との事で売り出しは遅くなると前に営業さんが言ってました。
-
596
購入検討中さん
B棟の一階も前から販売してますよ。
買い手が付けばいつでも買える状況です。
次期分譲って書いてあってもそこが欲しいと希望を出せば売ってくれるのです。
-
597
購入検討中さん
-
598
購入検討中さん
-
599
匿名さん
3期の価格表が届きましたが、まだブロードとセンターを長々と
売ってるんですね。
-
600
物件比較中さん
-
601
契約済みさん
地権者の売却はもちろんあるんじゃないかな。竣工時じゃなくて竣工後ね。
高齢者が多そうだし相続関係で現金化することも多そう。50人に対して200戸だし。
なので隣のパークハウスより売り圧力というか売り需要は高くなります。それは覚悟しておく必要があるでしょう。
-
602
購入検討中さん
基本的には売らないでしょ。収益源は残すのが基本
売って一時的な現金で終わりな人達じゃないよ。金持ちをなめすぎ。
-
603
契約済みさん
相続人数と部屋数が合わなかったり、相続税を払うキャッシュが不足した場合現金化するケースもあるでしょ。
現時点で資産家でも潤沢なキャッシュがあるとは限らない。特にここの地主ってこの前まで兼業農家の人が大半でしょ。
潜在的な売り需要があるのは事実だよ。論理的に考えれば分かりそうな話だけどね。
-
604
匿名さん
論理的ねぇ。それで。もう少し相続について調べて勉強したらいいと思うよ
そんな論理的な考えからの事実(笑)は分かったからこれ以上はスレチになるんでお前ら雑談板の相続関係にでも移ってくれ
-
-
605
匿名さん
>602
空室率0計算で表面4パーにも満たない収益不動産に本当の金持ちは固執しないと思うけどなあ。
それとも賃料月16じゃなくて22ぐらい取れて、常に満室になるような超人気物件だとでも思ってるんでしょうか。
それこそ現実をなめすぎ&投資系の営業のいいカモですな。
-
606
購入検討中さん
-
607
購入経験者さん
-
608
匿名さん
書き込みが少ないみたいですが、あまり人気はないのでしょうか?
-
609
匿名さん
プロも書き込んでるみたいだから超注目物件じゃないかなwww
-
610
匿名さん
もうピークは過ぎて閑散としてるな。
やはり賃貸やら問題大過ぎ。
-
611
匿名さん
売却するつもりなら等価交換せずに最初から土地を手放してるでしょ。
売却せずに持ち続けて、ずっと賃貸に出されるほうが問題だけどね。
-
612
匿名さん
200戸でしょ。
これだけ大量に賃貸に出たら供給過剰で空室だらけにになりそう。
貸すのも競争になり、賃貸相場下落。
賃貸収入が得られないなら売却するかもね。
しかも売るにしても大量に売りに出たら、早く売りたくても後から新築も供給されるから思った価格で売れない。
このパターンになりそうな感じがしてならない。
やはり奏は供給過多になりすぎた。
-
613
ビギナーさん
>607意見どうぞ。一般的な意見がちらほら出てきてるけど。
わかってるふりをするならそれに見合った論理的整合性を披歴してくださいな。
あ、玄人のような物言いなんだから素人にもわかるような文言でお願いしますね❤
-
614
匿名さん
>605は素人というか、ここの地権者達のメンタリティーが分かってない。
何十年にも渡って売却の機会があったが保有し続け、結果として現時点では大きな含み益を得ることになった。
とにかく不動産は保有し続ければいいことがある、という成功体験が強烈にしみ込んでいる。
この考えが、奏の杜のハウスメーカー賃貸アパートの林立につながっている。
自らの不動産をどう扱うかは、経済理論よりもこの体験が優先される。
知人に何人か奏の地権者がいるけど、皆だいたいそんな感じ。
そしてM不動産が大繁盛。
-
-
615
匿名さん
土地は手放したくないが、奏の地価は上がり、相続税基礎控除引き下げで相続税も上がり、
ダブルパンチで払えなくなって土地を手放す地権者さんも出て来るのでないかと。
まだまだ先の話ですかね。10年とか20年とか。
-
616
ご近所さん
今日建設現場で何かやってたね
拡声器で叫んでいる感じで、○翼の街宣車が来たのかと思った
-
620
ご近所さん
デベも早く売れるに越したことは無いだろうけど、竣工くらいまでに売り切れるなら多少時間がかかっても販売価格が高い方が成功なんだろうね。
ザパークハウスの時は、奏の杜開発が若干不透明なことのリスク分が価格に反映されているのかなと見ていましたが。
この物件では開発成否のリスクが軽減された(個人的には多少期待はずれと感じるが)分に加えて、人件費や資材費のコスト増、それに前物件で販売が好調だったことが反映されて今の価格になったのでしょう。
この地区では更に500戸程度の物件も控え、需給バランス的には販売側に厳しい環境とも言える中で今後どうなっていくのか興味深いです。
-
621
匿名さん
竣工までに売れればいいんだけど、未販売住戸があると入居者にもデメリットがある。そういう意味でも販売状況は注目でしょ。これから購入の人は。
-
622
匿名さん
駅前にタワーができたらエリア一番はそっちに持ってかれちゃうでしょ。中古で売り出すときには、エリア一番とそれ以外でははっきり差が出ちゃう。
同じデベだと次の物件の情報は極力出さないんだけど、あちらは入札だったから公表されちゃったしね。
-
623
匿名さん
>>618
ほら、また出ちゃったよ。
お隣さんになれないお隣さん笑
-
624
匿名さん
-
625
ご近所さん
>622
タワーはもう別物でしょう。
人生何があるか分からないけど、基本的にここは転売を意識するような物件でもないと思うし。
それより、近くのタワーに住民サービス関連の施設が入ればこちらのマンション住民にもメリットがあっていいんじゃない?
-
626
匿名さん
終の棲家のつもりの購入でも、長い人生何があるか分からない。いざ売りに出すってことになったときに売れないと身動きが取れなくなって悲惨なことになる。
転売のことを考慮するのは必須でしょ。
-
627
ご近所さん
>626
レスの主旨は、タワマンはこちらとは趣を異にしているので受ける影響がどれほどあるのか?ということなんだけど。
ベースとしてこの地域の中古市況がどうなるのか、という資産価値議論は別に。
そもそも相手をしてはいけない人だったのかな?
-
-
629
匿名さん
タワーだと少なからず賃貸も出てくる。借りる側もタワーのほうを選ぶだろうから、ここの地権者がどういう動きをするかってのもポイント。損きりして、ごっそり売りに出されたら暴落ってことも。
-
632
匿名さん
なぜタワーの方が資産価値が高いのでしょうか?
駅に近いから?
津田沼でタワーマンション住みたい人あまりいないのでは?
私は奏地区の方が住みたいけどなぁ
-
633
匿名さん
検討者でもないのにここに貼りついてる人は、タワマンが建ったら建ったでネガティブな書き込みをするだけと予想。
駅に直結していない、とか。
-
634
匿名さん
賃貸なんてどこでも出る可能性はある。
仕様や駅からの距離などで賃料変わってくるんだから、タワーを選ぶ根拠にならないでしょ。
損切りも何も投資物件じゃないし、前提条件に無理がありすぎて説得力がないよ。
よく回転してる大型物件も多いしさ。
ただ、ここの板はすでにネタが無くなって閑散としてこんな話題しかスレが伸びないのと、将来的な人口減少に伴う不動産価値の目減りする可能性が高いことは事実だと思うけど。
-
635
匿名さん
-
636
物件比較中さん
人気、全然なくはないでしょう。もう少し安ければ売れるはず。
-
637
匿名
-
638
物件比較中さん
アライズ、ディーセントはまだですよ。B.Cが、売れてないから年明けになってしまうかもとのことでした。
-
640
匿名さん
パークハウスのB棟24階が4700万で売りに出ていた。
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
-
645
契約済みさん
-
646
匿名さん
エコにも配慮したマンションのようですが、太陽光発電と
風力発電により電気料金の負担はどれくらい少なくなるのでしょう。
具体的な割引率については触れられておりませんが、
各家庭の電気料金が割引されるのか、あるいは共用施設で利用される
程度なのか、どうなんでしょうね。
-
647
匿名さん
自然エネルギーって装置故障したときの修繕費やリプレース費用を考慮したら残念ながらペイしない。ってことでなかなか普及しないんだけどね。
自然環境保護のための募金と考えられる人だけが買うべきでしょ。
-
648
物件比較中さん
>643
ディーセントなんて販売戸数30戸だっけ?
ほとんど地権者住戸だよ
つまりほとんど賃貸棟
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
そういえばモデルルームで値段が安いであろう東向きの販売について聞いたら、
東向きは正直お勧めできません、って言われてやたら南西向きを推された。
単に今売りに出してるところを先に売りたかったのか。
微妙にぼやかされたけど、その辺が理由だったのかなぁ。
-
651
匿名さん
Dは賃貸棟って名前がしっくりくるくらい賃貸で埋められてる。真ん中の列がほぼ賃貸で両端の何列かが分譲って感じですね。Aの方がまだ部屋の選択肢があるしバルコニーが広かったり特徴がありますね。
-
652
物件比較中さん
A棟は確かに3mのバルコニー魅力ですが、西向きで日当たりはもう期待しないということでしょうか?
バルコニーがそんなに長かったら日はほぼ入らないのでは?
-
653
匿名さん
東向きと東南向きは午後に室内が暗くなります。日没まで明るさを感じられるが南西向きです。東南向きと南西向きでは夕方に電気を点ける時間が1時間違います。僅かに西日も感じられるくらいが丁度良いです。
-
654
匿名さん
残念ながら、ここは僅かに西日を感じられるくらいの部屋はなさそうですね。
-
655
匿名さん
ローソンから夕方みた感じだと西日が沢山当たってました。むしろ暑そうですね。3mバルコニーがどれだけ直射を防ぐかが気になるところですね。
-
656
匿名さん
西日は低い角度で射してくるからね
いくらバルコニーが長くとも時間によっちゃ無意味
遮熱複層ガラスかどうかにもよるけどここのA棟は?
-
657
匿名さん
私も無意味に感じます。窓に貼る遮熱フィルムがオプションであったような。目の前は畑とローソンだから遮るものもないし対策しないといけないかもしれませんね。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
>653
アライズは真西だからなぁ
残念ながら西日直撃だと思うよ
家具の日焼けが心配
-
660
匿名さん
距離は少しあるものの
複線を利用できるのは良いのかなと思います!
西日が・・・と書かれている方がいらっしゃいますけれど
西日が入ると暑くて大変ですよ。特に夏なんて困りものです。
過去に経験があるので、おすすめではないです。
-
661
匿名さん
今のところは道路の形状的に戸建もマンションも東南か南西向きで建てられているのですが、午後も明るいし昼過ぎに洗濯しても乾きますし南西向きで良かったと思っています。西日直射も眩しいですが、日が射していないバルコニーに布団を干している東南向き住戸さんも気の毒に思えます。
明かりは遮る事が出来ても明るくないものに明かるさを取り入れる事は出来ません。個人談ですが東南向きの家の時は暗くて好きではなかったです。
-
662
物件比較中さん
-
663
匿名さん
でも、ここはB棟でさえ西南西。ほとんど西向きだよね。
11時過ぎでないとバルコニーに陽がささない角度。
午前中は暗いかな?
そのかわり、真夏には西日をおもいっきり楽しめるし、冬は陽がさしたと思ったら
すぐ夕日を楽しむことができる。
自分的には南南西向きが一番なんだけど、なかなか、、、、。
-
664
匿名さん
>>661
布団って午前中に干して数時間陽を当てたら
昼前後には取り込む物だって教わったけど・・・
っと思ってぐぐったらやっぱりそれが正解みたい。
ということで、布団干しに関して言えば東南向き最強。
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
モリコアは唯一南向きがまともだったけど
良い住戸は売れちゃってるか地権者住戸だね
もうここはスルーして次回の3社JVを狙おうかと思ってる
誰か販売スケジュール知ってます?
-
667
匿名さん
まぁ再来年でしょうね。
で3社JVが売れた後にタワマンの販売が見えてくるでしょう。
-
668
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件