物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
>>18
谷津南で決定です。モリコア販売前に確定済みです。
なので、第一期も二期も関係ありません。
-
22
匿名さん
小学校は谷津小には行けませんが、中学は一中にいけますよ。
-
23
購入検討中さん
>>21
谷津南で決定ではないですよね。
向山も選択できると、担当に聞きましたよ。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
>>23
向山は、習志野市全域から選択できるのですよ。
学区としては、谷津南で決定です。理解されてませんね。
-
26
購入検討中さん
-
27
匿名さん
23
学区としては、あくまで谷津南で決定です。
向山は市内のどこからでも通うことができますので。
-
28
匿名さん
一中はどこの小学校から集まるのですか?
谷津、谷津南、向山ですか?
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
-
-
31
購入検討中さん
モリコアとブランズで悩んでます。
大規模はあまり好きでないのですが、奏での森のほうが資産価値あるのでしようか。
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
ブランズを買うなら早く買わないと
いい部屋が売切れますよ。
資産価値がどうなるのかは誰にも解りません。
デフレが続くのであれば、賃貸が正解?
私は営業じゃないから。
-
34
購入検討中さん
今は完全にインフレ傾向ですよ。
ファミリーならモリコア、ディンクスならブランズの方がカラーに合ってる。
-
35
匿名さん
隣のパークハウスは上の階の足音が凄いとの書込みがありました。
モリコアはどうなのでしょうか。
同じ建設会社なので凄いのでしょうか。
それとも何か対策をしてますかね。
-
36
匿名さん
>>31
うちも迷って迷って、結局ブランズにしました。34さんも書いていらっしゃいますが、ブランズにはファミリーっていないのかな、子持ちは迷惑かなって思ったのですが、結構いらっしゃったので、、。大規模は、もちろん大規模なりの良さもありますが、住んでる友達がキッズルームやママ会の集まりでちょっと疲れてたので、うちには小規模の方が合うかなって思ったりして。
ブランズはもう部屋が限られているので、早めに見に行かれた方がいいですよ!
-
37
匿名さん
うちは住宅ローン選定
悩んでます
どこがいいのか…
-
38
購入検討中さん
2期に販売される部屋の手紙がきました。
一期よりも部屋数少なめで販売するのかな?
2期こそ、完売を狙っている感じがします。
-
39
匿名
ウチにも2期の販売価格表がとどきました。
価格が書いてある部屋は要望書が出された部屋だと思うのですが、、、
2期は必ず買う人でないと要望書を出せないと聞いたので完売になると思います。
間違っていたらすみません。
-
40
購入検討中さん
>>35さん
住民版のパークハウスさんの書き込みを読むと心配になりますね。
上階に小さなお子さんがいれば少しくらい騒音は我慢しなくてはいけないと思いますが、欠陥かもと書いてあるとどんなひどい音なのかと不安になりますね。
施工はフジタで同じなのでこちらも騒音問題が起きなければ良いですね。
-
45
匿名さん
41.42.43.44さん
パークハウス津田沼の騒音問題は、深刻な現実です。
住んでいる人に知り合いはいませんか?
無責任な書込みはやめて頂きたいです。
-
46
匿名さん
パークハウス津田沼というマンションはありません。
嘘ばかり書き込むな。
-
47
匿名さん
免震だと建物軽く出来るだろうから、その分音が響きそうだけど、影響はどうだろうか?
-
48
匿名さん
>38
>39
ここは三菱だからそういうのやらないですよ。
完売なんて販売戸数絞るだけで、現実の契約数は変わらない。騙されちゃダメです。
-
50
匿名さん
騒音っていう人はマンションじゃなくて戸建てが正解だったね。
下にこういう人が来ない事を祈ろう。
-
-
52
匿名さん
46さん
あの~~
パークハウス津田沼ってザ・パークハウス津田沼奏の杜の
事では?
皆、そう呼んでるよ。
-
54
匿名さん
-
56
匿名さん
>>55
隣のパークハウスを前提にして総合問題の話をしています。日本人の常識からすればパークハウス津田沼が隣のマンションの話と言うことがわかると思います。
どうしてパークハウス津田沼2丁目の話になるのか理解に苦しみます。
-
57
匿名さん
まぁパークハウス津田沼とここでいうなら、隣のパークハウス津田沼奏の杜でしょうが、検討している人は、パークハウスというのでは?わざわざ津田沼つけないだろう
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
59
匿名さん
掲示されている構造で
作られていれば通常生活時に
騒音は問題にならない作りだと思います
が0にはならないので
騒音問題は隣に限らず
どのマンションでも取り上げられます
結局は管理組合でご近所マナーに
なっています
まずはご近所とは仲良くするのが
第一かと思います
-
60
購入検討中さん
40です
騒音問題を持ち出すと荒らしになるのでしょうか?
パークハウスの住民版を読んだ方なら、誰でも不安になると思いますが。
騒音問題が本当なのかウソなのか
見極めるのは出来ませんが、ウソであって欲しいですね。
ウチにも子供がいますので、ここに入居したら細心の注意をしたいと思います。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
62
匿名さん
騒音は運ですよ。
いろんな同規模、同グレード、あるいはここ以上と思われるマンション住んだけど、飛んだり跳ねたりする子供のいる世帯の下は仕方がないといった感じでした。
欠陥か、と思われるのも分かりますけど、どうやら違うようですよ。
-
64
匿名さん
どうも新船橋が好きな人がいるので困ります。
議論がかみ合いません。
隣のパークハウスとモリコアはほぼ同じ仕様です。
また建設会社も同じです。
パークハウスでの騒音問題がでたらめであるならば、モリコアも特に問題ないでしょう。
しかし、本当のことならばモリコアも無視できない問題になる可能性があります。
その辺がわからないので書いています。
高い買い物をして騒音問題が出るのであれば、困ります。
-
65
匿名さん
-
66
申込予定さん
-
-
67
匿名
隣はアンボイドスラブ、こちらはボイドスラブ。
この差がどうでるか…。
-
68
申し込み予定さん
>>64
完全な防音設備でもないので騒音問題が出るかどうかは上、左、右の住人に依存する部分が大きいです。
特に上の部屋ですね。つまり運が占める部分が多いです。
騒音が気になるのであれば最上階の(出来れば角部屋)を購入するのが良いと思いますよ。
それが難しいのであれば事業者協力住居が隣接していない部屋がよいです。
賃貸だとずっと小さい子供が住み続ける事もありますからね。
まあうるさかったら直接文句言いに行けばいいと思いますよ。
よっぽど変な人じゃないかぎり少しはマシにはなるでしょう。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
-
71
ご近所さん
こればかりは運ですよねー。
隣のものですが、申し訳ないくらいにうちは静かですよ。なんの音もしません。上はお子さんいない世帯のようで。
でも以前のマンションでうるさいとこも経験済みなので、本当に運だと思います。
-
72
匿名さん
>67
アンボンドって種類のスラブがあるからその表現紛らわしいよ。
ボイドスラブって厚さが同じなら通常のスラブより遮音性能が2割くらい落ちるって言われてる。あと、スラブの中の空間で音が反射して共鳴することもある。サイレントボイドってものあるけど。
ただ、音問題ってできてみないとわからないんだよね。住宅性能評価でも音性能は選択項目で選択してるケースはほとんどないし。あと、上の住民しだいってのもね。新築分譲ってお隣さんがどんな人かってのも入居しないと分からないってのもリスク要因。
-
73
購入検討中さん
近隣のプラウド船橋を検討していたとき、かなり騒音問題が取り上げられていました。
価格が安い分、構造も安っぽい造りだったということでしょうか。
-
74
匿名さん
私も新船橋も検討してましたが
免震という面で奏の方がいいと感じましたが
マンションの構造そのものは
大きな差はなかったと思います
騒音問題は隣接住戸の影響が
大きいので欠陥と断定が
しにくいところが難点ですね
基準以上の構造かをチェックして
あとは隣接住戸の方と
よい関係を築くのが最も効果的と
思います
マンションは何だかんだ言っても
コミュニティに参加する住居なので
そういった活動は必須かと思います
住居なので
-
75
匿名さん
新船橋のプラウドは、お隣のパーク奏よりも音問題少ないように感じます。
新船橋のプラウドは耐震構造、パーク奏は免震構造ですが、どちらも震度7位の地震でも倒壊しないように作られています。
免震構造だと揺れが小さくなるので、耐震構造のマンションよりも柱などを細く弱くすることができ、実際細く弱く作られていると聞いたことがあります。
タワーマンションなんかは建物を軽くしなければならず、壁にコンクリートの使用ができずにボードが使われているのと同じですね。
スラブが同じでも柱や壁などの厚さや強度が低ければ、音や振動は大きくなるのは当然です。
これらの点について、営業の方に質問した方がいいかもしれません。
-
76
匿名さん
新船橋の物件はタワマンでもないのに、乾式壁を一部使っていると聞きましたが。
ここや隣はそんな仕様ではないだろうから、少なくとも両隣からは響かなさそう。
パークのスレ見ても上からの音の事ばかりみたいですよね。
-
-
77
匿名さん
-
78
購入検討中さん
タバコの臭いが嫌いなので、担当に聞いたらもちろん禁止ですって
言ってましたよ。
でも換気扇の下で吸ったら臭いがベランダに出てきますから
出来れば空気清浄機の前で吸って欲しいです。
換気口が玄関の方にあればいいのですが、ここはどうだったかな。
-
79
匿名さん
高層階は下より軽くしなければいけないんだから低層より音の問題は起きそうだけどな。
となりで騒音って騒いでる人は何階なんだろう。高層な気がするけど。
となればモリコアも例外ではなく起こる問題だろうな。
騒音問題が事実なら。
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
76
柱などを細くして建物自体を軽くしていれば、上下はもちろん建物全体として音や振動が増えると思います。
新船橋のプラウドは、建物に曲線を用いた住戸が乾式壁です。技術的にも面倒だしコストも高くなるから、このような曲線を使い凝った作りのマンションは殆ど見なくなりましたね。
-
84
匿名さん
>78
換気口が玄関側だと廊下を歩いているときに煙に遭遇することになるよ。
-
85
匿名
換気扇でも吸えないんですか…
室内は共用部分ではないし、換気扇に繋がる通風口も
共用部分ではないんだし。
でも賃貸にだされる確率が高い、地権者のところは
そんな決まり全く関係なくホタル族が続出するんでしょうね…
-
86
匿名さん
新築の分譲リースのマンションに何件か住んだけど、規約集等をもらったことはなかったなぁ。
だから、ここのオーナー達もそうだったら、本人気付かずに規約違反される可能性あると思うよ。
-
-
87
匿名さん
賃貸だとそこまでのルールブック的な物はもらえないんですか。
単にマナーが悪いという訳ではなく、知らないだけという可能性も…。
何かマナー違反的な感じの事があったら、管理組合を通して全体に周知という事を
地道にしていくしかないんじゃないかなと思います。
それでもだめならオーナーさんに連絡してとか。
どちらにしてもお互い気持ちよく暮らしたいとみんな思っていると思うので
同じベクトルにいるのでは。
-
88
匿名さん
賃借人に規約なんて渡しません。
でも入居のルールブックは渡されるはず。一般には規約より厳しく書かれているはずです。
例えば、ペットは規約で
-
89
匿名
となると地権者が多い棟はタバコの臭いに悩まされる
確立が高そうですね…
また、音に対しても一生住むわけじゃないから
気を遣わなそうですね…
大変そうですね…やたやだ。
-
90
匿名さん
賃貸マンションだとバルコニー喫煙者が多いなんて統計あるのでしょうか?逆に分譲だと自分の所有物だから喫煙率が少ない?
ありえない。吸う人はどこでも吸う。
-
91
申し込み予定さん
明日申し込みに行ってきます。
営業の話では第二期は80戸程度申し込みがあるそうです。
この数字が正確なら地権者住居除いて約半分売れた事になりますね。
後1年あるから完売するとは思うけど途中で値引きとかはしないでほしいな。
-
92
匿名
そんな統計あったらみたいですねー
恐らく、分譲でも吸う人は吸うけど、
上下左右に対して多少の気遣いはある。
長年住むので影愚痴叩かれたくない
という心理が働いて…
でも、賃貸だとほぼないに等しいと思うので
大変なのでは?
90さん、住んでみたらわかるんでない
-
93
匿名さん
賃貸は追い出される危険があるから所有者よりルール守りますよ。まぁ、ルール守れないのは所有だろうが賃貸だろうが変わらないよ
-
94
匿名さん
>92
賃貸賃貸しつこい。
買いたいけど買えないから粘着してるんだねw
-
95
匿名さん
賃貸の方が気にする訳ないじゃない。そんなの当然。
ベイタウン見てる人で、ここが買えない人はいないでしょ。
-
96
匿名さん
>95
ベイタウン?意味不明。
違うよ。
この人は妬みでネガ投稿してるんだよ。
-
97
匿名
私もそう思います。
賃貸の方がぜったい気が楽だし、隣に何言われようと
気にならないような気がします。
-
98
匿名
-
99
匿名さん
賃貸にも、重要事項説明書、その他規約や家電や設備の説明書等、ものすごい量の資料、普通は渡されると思います。
うちは大家が管理していた一式書類、仲介不動産屋を通してすべて渡されました。置き場に困るくらい。
うちはマンションの規約等興味があったのでそれなりに読み込みましたよ。
-
100
匿名さん
賃貸だって毎月高い家賃払ってます。
住み心地良ければ将来的に買い取りも考えたり・・・
ルール守らなくてもいいなんて思ったことないですけどね・・・
-
101
匿名さん
>98
必ずってことはないでしょうが、賃貸じゃなきゃ何でしょうか。
元々奏の杜開発地区外に住んでいる地権者なら、今更引っ越す必要はないです。
(だいたい皆さん広い戸建に住まわれているそうですから)
元々開発地区内に自宅を構えていて、区画整理で転居が必要な人は、既に転居しているはずです。
開発地区内の土地(主に畑だったところ)を自分の子や孫に譲りたい人は、ほとんど戸建用地を希望しているそうです。
それ以外の地権者がここを所有することになるんですが、
ごく一部は子や孫に住まわせるとしても、やはり基本は賃貸だと思いますよ。
>100
買い取りたくても、相手があってのこと。
よっぽど貸主と借主の条件が合えば可能かもしれませんが、普通は難しいかと…
-
102
匿名さん
つまりここに書いている賃貸居住者は、皆さんタバコをバルコニーで吸うということですね。
所有物ではないから、規約も守らず雑に扱っているということですか。
-
103
匿名さん
人によりけりでしょう。
賃貸者全員が100さんみたいな人だと良いんですが。
あと賃貸者はルールは守っても、ボランティアイベント、例えばプロムナードの雑草除去とかあっても
分譲購入者より参加率は低そうな気がします。
意識の違いですかね。私も永住前提の分譲購入なら参加するけど、一時住まいの賃貸ならね…
-
104
匿名さん
本当にボランティア精神がある方は分譲だの賃貸だの関係なく、自分が住んでいる所に何らか係わり合いたいと思います。ぐちゃぐちゃ言ってる人は所詮何もしないでしょ
-
105
匿名さん
今日は第二次の分譲の抽選日です。
申し込み状況はどうなのかなー。
-
106
匿名さん
地権者約50人に対し地権者用住戸約200戸なので約150戸が賃貸に出る可能性があります。
子供夫婦を住まわせる方とかもいるでしょうが。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
地検者そんなにいるのですか?
賃貸で益でるのですか?
利回り高い価格帯ではないですよね。
-
109
匿名さん
>>108
利回りって意味分かって使ってますか?
地権者の等価交換の意味分かってますか?
-
110
匿名さん
>>109
すみません利回りの意味と地権者の等価交換の意味がよくわかりません教えてください。よろしくお願いいたします。
-
111
匿名さん
お隣さんとかには地権者住戸は無くて、奏の杜の区画整理事業全体で等価交換を望んだ地権者がこのマンションを取得するわけだから、地権者住戸の割合が高いことになってる。
区画整理事業で土地を手放すと売却益には課税されるけど、等価交換で土地の売却価格とマンションの取得価格が同じであれば課税されない。税金対策で等価交換を選択した地権者人も少なくないんじゃないかな。
-
112
匿名さん
高層階のルーフバルコニー付き角部屋なんかは地権者住むんでないかな。2LDKなんかは間違いなく賃貸だろうけど。
-
113
匿名さん
>110
109ではないですが。
利回りって、物件価格に対する年間賃料の割合。その逆数がPERで、不動産投資指標の一つ。
地権者住戸は賃貸に出されるって議論から、土地を譲渡せずに等価交換を選択をした地権者は賃貸にすることで利益が出せると判断したって論理なんだろうね。譲渡しない理由には、この地に愛着があって手放したくないとか理由はいろいろあるんだろうけど。
-
114
匿名さん
>112
ルーバルの下の部屋は要注意。上階に子供がいたりすると、外と同じ感覚で走り回ったりして音問題って事もありうる。
-
115
匿名
駐車場の抽選に外れたら敷地外を探す?
かなり外れる人いますよね
その頃はブランズは入居終わってて周辺の月極も先に取られてたら無いよね
皆さんはどうするんですかね?
車手放すのは考えられないのでとりあえず検討は難しいかな
何か良い案があります
-
116
申し込み予定さん
>>113
地権者が賃貸に出すのは単純に税金対策の問題でしょう。
早急にお金が必要な人以外は、毎月少しづつ収入がある賃貸の方が税率が圧倒的にやすい。
-
117
匿名さん
>>114
たしかに。知り合いのルーバル住みは下から苦情入れられてたなあ。子供を100%管理はできないから気をつけるくらいしかないけど。
-
118
匿名さん
>>115
駐車場100%の郊外物件を探すか、既に竣工して値引きなどをしている売れ残り物件で駐車場を抑えて契約するしかないです。
-
119
入居予定さん
駐車場希望者って結構多いんですかね。
ちなみにうちは駐車場は確保しない予定なので空きが出るほうが管理費上困りますw
隣のパークハウスの駐車場状況が分かれば参考になりそうですね。
もしパークハウスが余っているようならここも大丈夫では?
-
120
匿名さん
モデルルームのアンケートで駐車場利用希望とってるから、その結果を確認して判断するとか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件