物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
92
匿名
そんな統計あったらみたいですねー
恐らく、分譲でも吸う人は吸うけど、
上下左右に対して多少の気遣いはある。
長年住むので影愚痴叩かれたくない
という心理が働いて…
でも、賃貸だとほぼないに等しいと思うので
大変なのでは?
90さん、住んでみたらわかるんでない
-
93
匿名さん
賃貸は追い出される危険があるから所有者よりルール守りますよ。まぁ、ルール守れないのは所有だろうが賃貸だろうが変わらないよ
-
94
匿名さん
>92
賃貸賃貸しつこい。
買いたいけど買えないから粘着してるんだねw
-
95
匿名さん
賃貸の方が気にする訳ないじゃない。そんなの当然。
ベイタウン見てる人で、ここが買えない人はいないでしょ。
-
96
匿名さん
>95
ベイタウン?意味不明。
違うよ。
この人は妬みでネガ投稿してるんだよ。
-
97
匿名
私もそう思います。
賃貸の方がぜったい気が楽だし、隣に何言われようと
気にならないような気がします。
-
98
匿名
-
99
匿名さん
賃貸にも、重要事項説明書、その他規約や家電や設備の説明書等、ものすごい量の資料、普通は渡されると思います。
うちは大家が管理していた一式書類、仲介不動産屋を通してすべて渡されました。置き場に困るくらい。
うちはマンションの規約等興味があったのでそれなりに読み込みましたよ。
-
100
匿名さん
賃貸だって毎月高い家賃払ってます。
住み心地良ければ将来的に買い取りも考えたり・・・
ルール守らなくてもいいなんて思ったことないですけどね・・・
-
101
匿名さん
>98
必ずってことはないでしょうが、賃貸じゃなきゃ何でしょうか。
元々奏の杜開発地区外に住んでいる地権者なら、今更引っ越す必要はないです。
(だいたい皆さん広い戸建に住まわれているそうですから)
元々開発地区内に自宅を構えていて、区画整理で転居が必要な人は、既に転居しているはずです。
開発地区内の土地(主に畑だったところ)を自分の子や孫に譲りたい人は、ほとんど戸建用地を希望しているそうです。
それ以外の地権者がここを所有することになるんですが、
ごく一部は子や孫に住まわせるとしても、やはり基本は賃貸だと思いますよ。
>100
買い取りたくても、相手があってのこと。
よっぽど貸主と借主の条件が合えば可能かもしれませんが、普通は難しいかと…
-
-
102
匿名さん
つまりここに書いている賃貸居住者は、皆さんタバコをバルコニーで吸うということですね。
所有物ではないから、規約も守らず雑に扱っているということですか。
-
103
匿名さん
人によりけりでしょう。
賃貸者全員が100さんみたいな人だと良いんですが。
あと賃貸者はルールは守っても、ボランティアイベント、例えばプロムナードの雑草除去とかあっても
分譲購入者より参加率は低そうな気がします。
意識の違いですかね。私も永住前提の分譲購入なら参加するけど、一時住まいの賃貸ならね…
-
104
匿名さん
本当にボランティア精神がある方は分譲だの賃貸だの関係なく、自分が住んでいる所に何らか係わり合いたいと思います。ぐちゃぐちゃ言ってる人は所詮何もしないでしょ
-
105
匿名さん
今日は第二次の分譲の抽選日です。
申し込み状況はどうなのかなー。
-
106
匿名さん
地権者約50人に対し地権者用住戸約200戸なので約150戸が賃貸に出る可能性があります。
子供夫婦を住まわせる方とかもいるでしょうが。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
地検者そんなにいるのですか?
賃貸で益でるのですか?
利回り高い価格帯ではないですよね。
-
109
匿名さん
>>108
利回りって意味分かって使ってますか?
地権者の等価交換の意味分かってますか?
-
110
匿名さん
>>109
すみません利回りの意味と地権者の等価交換の意味がよくわかりません教えてください。よろしくお願いいたします。
-
111
匿名さん
お隣さんとかには地権者住戸は無くて、奏の杜の区画整理事業全体で等価交換を望んだ地権者がこのマンションを取得するわけだから、地権者住戸の割合が高いことになってる。
区画整理事業で土地を手放すと売却益には課税されるけど、等価交換で土地の売却価格とマンションの取得価格が同じであれば課税されない。税金対策で等価交換を選択した地権者人も少なくないんじゃないかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件