物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
947
匿名さん
ただ単に西向きと東向きが最後に売り出されただけで、完売は時間の問題でしょ。
-
948
匿名さん
うちは今東向きに住んでいて朝日は眩しい位でいいのだが、奥さんに言わせると来客のある午後が暗いので次は西向きよりがいいらしい。
確かに完全東向きだと正午以降は暗い。
-
949
購入検討中さん [女性 30代]
アライズレジデンス前の集合農地は、あとからマンションがたったりしないでしょうか?情報をお持ちの方いましたら、教えてください。
-
950
契約済みさん
集合農地の件は営業に聞くのが一番かと…。私も気になって聞きましたが、確か30年くらいの農地契約しているとか…。でも現在の所有者が亡くなって代がかわると契約はなくなるのでマンションが建つ可能性はありますと言われました。
-
951
匿名さん
私も営業さんに聞きました。
農地は何人かが所有しているのでマンションを建てるとしても細切れの区画で大きな物は建てられず、高さも中低層地なのでそんなに高い物は建てられないと確か言ってました。
確認してくださいね。
-
952
匿名さん
集合農地は中低層地で、建物の高さ制限は20mだと思います。
20mと言えば5~7階建てぐらい?
必ずしも制限いっぱいの建物が建つとは限りませんが。
-
953
匿名さん
948の奥さんが言われるのわかる気がします。
私も、東よりは西向きの方が好きかな?
午前中暗くても朝って意外とやる事が多いので
あっという間に時間が過ぎてしまうのですが
午後は午前中より時間の余裕がある事が多いので
午後明るい方が良いかな?って思います。
-
954
購入検討中さん [女性 30代]
集合農地の件、情報をありがとうございます。
営業さんにも聞きましたが、みなさまの回答とほぼ同じようなものでした。
現地をみると、農地がわかれているので、マンションなどがたってもそんなに大きな建物にはならないのかな、とおもいました。(農地が1つになったら別ですが…)
-
955
匿名さん
今ホームページを見たらあと3部屋で完売です。
今月中には完売するんじゃないのかなぁ。
営業さんどうもお疲れ様でした。
-
956
匿名さん
2択なら西ですね。夕方、カーテンで遮光するのと電気が必要ならどっちがマシですか?って事です。
西は暑く眩しくて嫌って方もいますし、夕方明るく濯物乾き暖かいと感じる方もいるので様々ですね。でも南や南西が望めないならやっぱ西かな。
-
-
957
匿名さん
完売まではあと21戸ですね。
90㎡以上の角住戸と専用庭付きの住戸が、
あと3戸という事です。紛らわしいです。
もうすぐで完売なのは間違いなさそうですね。
-
958
匿名さん
すごいな、まさか竣工までに完売するとは思っていなかった
ネガ要因はあれどまだまだこのエリアを狙ってる人は多いんだな
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
津田沼と幕張は徒歩10分前後で日照良好、リノベ済みであれば経年しても客は付くと言われている。
-
962
匿名さん
アホか
800戸中の21個だぞ、100万も下げればあっと言う間に完売だ
逆に言えば値下げ狙いの人はあと1ヶ月ぐらいが勝負だろうな
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
-
965
入居予定さん
竣工まで値下げせず完売してほしい。
そして資産価値キープしてほしいなぁ。
-
966
入居予定さん
資産価値キープは住民が意識し維持していくものと思います。
お隣のマンションのように掲示板で匿名の争いがおこることがないように願います。
-
967
入居予定さん
住民の意識は大事だね。
あとは津田沼、奏の社の評価がどうなるかによるね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件