物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市奏の杜2丁目2番以下未定(住居表示)、千葉県習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内29街区1画地(仮換地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 京成本線 「谷津」駅 徒歩11分 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩17分 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩17分 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸(ディーセントレジデンス)、374戸(センターレジデンス)、376戸(ブロードレジデンス)、50戸(アライズレジデンス) ※事業変更により事業協力者住戸(12戸)を一般分譲させていただくことになりました。 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(ディーセントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月下旬予定 入居可能時期:2015年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス津田沼奏の杜<津田沼奏の杜“モリコア”プロジェクト>口コミ掲示板・評判
-
72
匿名さん
>67
アンボンドって種類のスラブがあるからその表現紛らわしいよ。
ボイドスラブって厚さが同じなら通常のスラブより遮音性能が2割くらい落ちるって言われてる。あと、スラブの中の空間で音が反射して共鳴することもある。サイレントボイドってものあるけど。
ただ、音問題ってできてみないとわからないんだよね。住宅性能評価でも音性能は選択項目で選択してるケースはほとんどないし。あと、上の住民しだいってのもね。新築分譲ってお隣さんがどんな人かってのも入居しないと分からないってのもリスク要因。
-
73
購入検討中さん
近隣のプラウド船橋を検討していたとき、かなり騒音問題が取り上げられていました。
価格が安い分、構造も安っぽい造りだったということでしょうか。
-
74
匿名さん
私も新船橋も検討してましたが
免震という面で奏の方がいいと感じましたが
マンションの構造そのものは
大きな差はなかったと思います
騒音問題は隣接住戸の影響が
大きいので欠陥と断定が
しにくいところが難点ですね
基準以上の構造かをチェックして
あとは隣接住戸の方と
よい関係を築くのが最も効果的と
思います
マンションは何だかんだ言っても
コミュニティに参加する住居なので
そういった活動は必須かと思います
住居なので
-
75
匿名さん
新船橋のプラウドは、お隣のパーク奏よりも音問題少ないように感じます。
新船橋のプラウドは耐震構造、パーク奏は免震構造ですが、どちらも震度7位の地震でも倒壊しないように作られています。
免震構造だと揺れが小さくなるので、耐震構造のマンションよりも柱などを細く弱くすることができ、実際細く弱く作られていると聞いたことがあります。
タワーマンションなんかは建物を軽くしなければならず、壁にコンクリートの使用ができずにボードが使われているのと同じですね。
スラブが同じでも柱や壁などの厚さや強度が低ければ、音や振動は大きくなるのは当然です。
これらの点について、営業の方に質問した方がいいかもしれません。
-
76
匿名さん
新船橋の物件はタワマンでもないのに、乾式壁を一部使っていると聞きましたが。
ここや隣はそんな仕様ではないだろうから、少なくとも両隣からは響かなさそう。
パークのスレ見ても上からの音の事ばかりみたいですよね。
-
77
匿名さん
-
78
購入検討中さん
タバコの臭いが嫌いなので、担当に聞いたらもちろん禁止ですって
言ってましたよ。
でも換気扇の下で吸ったら臭いがベランダに出てきますから
出来れば空気清浄機の前で吸って欲しいです。
換気口が玄関の方にあればいいのですが、ここはどうだったかな。
-
79
匿名さん
高層階は下より軽くしなければいけないんだから低層より音の問題は起きそうだけどな。
となりで騒音って騒いでる人は何階なんだろう。高層な気がするけど。
となればモリコアも例外ではなく起こる問題だろうな。
騒音問題が事実なら。
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
-
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
76
柱などを細くして建物自体を軽くしていれば、上下はもちろん建物全体として音や振動が増えると思います。
新船橋のプラウドは、建物に曲線を用いた住戸が乾式壁です。技術的にも面倒だしコストも高くなるから、このような曲線を使い凝った作りのマンションは殆ど見なくなりましたね。
-
84
匿名さん
>78
換気口が玄関側だと廊下を歩いているときに煙に遭遇することになるよ。
-
85
匿名
換気扇でも吸えないんですか…
室内は共用部分ではないし、換気扇に繋がる通風口も
共用部分ではないんだし。
でも賃貸にだされる確率が高い、地権者のところは
そんな決まり全く関係なくホタル族が続出するんでしょうね…
-
86
匿名さん
新築の分譲リースのマンションに何件か住んだけど、規約集等をもらったことはなかったなぁ。
だから、ここのオーナー達もそうだったら、本人気付かずに規約違反される可能性あると思うよ。
-
87
匿名さん
賃貸だとそこまでのルールブック的な物はもらえないんですか。
単にマナーが悪いという訳ではなく、知らないだけという可能性も…。
何かマナー違反的な感じの事があったら、管理組合を通して全体に周知という事を
地道にしていくしかないんじゃないかなと思います。
それでもだめならオーナーさんに連絡してとか。
どちらにしてもお互い気持ちよく暮らしたいとみんな思っていると思うので
同じベクトルにいるのでは。
-
88
匿名さん
賃借人に規約なんて渡しません。
でも入居のルールブックは渡されるはず。一般には規約より厳しく書かれているはずです。
例えば、ペットは規約で
-
89
匿名
となると地権者が多い棟はタバコの臭いに悩まされる
確立が高そうですね…
また、音に対しても一生住むわけじゃないから
気を遣わなそうですね…
大変そうですね…やたやだ。
-
90
匿名さん
賃貸マンションだとバルコニー喫煙者が多いなんて統計あるのでしょうか?逆に分譲だと自分の所有物だから喫煙率が少ない?
ありえない。吸う人はどこでも吸う。
-
91
申し込み予定さん
明日申し込みに行ってきます。
営業の話では第二期は80戸程度申し込みがあるそうです。
この数字が正確なら地権者住居除いて約半分売れた事になりますね。
後1年あるから完売するとは思うけど途中で値引きとかはしないでほしいな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件