物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
742
匿名さん
景気のボトムは、まだこれからなんだろうけど、株の大底は結局、昨年10月で、これからもう一回下げた後は本格反騰と見る向きが多くなってきてるよね。
一方で超都心の最高級マンションでいえば、戸数ボリュームがあり共用スペースがホテル並に充実している物件の供給はここが最後で、今後5年は供給されない可能性が強い。
このマクロ認識とミクロ描写がもし正しければ、赤坂界隈の転売目的物件のセールが終了した後は結構な相場上昇につながる可能性が高まってきてるんじゃないでしょうか。
実需で考えれば、6000万の住宅ローン控除、1%台の超低金利、2004年並の超割安価格といった歴史的なトリプルメリットが使える今のチャンスを見送る理由はないと思うよね。
「やまない雨はない」とか「夜明け前が一番暗い」とはよく言ったもので、皆が下がる下がると大合唱してる時に、いかに合理的に大衆と逆の動きができるかが重要なポイントになってきてるといえるでしょう。
-
743
物件比較中さん
株の大底は今年もう一回、夏場あたりにつけるかもしれませんね。震源地はシティーグループになりそうな予感があります。不動産も大底をつけると思いますが時期は株に遅行しますから昨年の取引時間中の6980円が大底なら不動産は6月から9月が大底圏でしょう。もし株が今年夏場に二番底、大底をつければ不動産は年末から来年3月が大底圏となると思われます。ただし、大底圏からすぐに不動産価格が上昇を始めるというのは難しいでしょうね。
-
745
マンション投資家さん
プチバブル時に積極的に不動産投資をした人は、収益還元価格をベースに購入しているので資産価値が多少落ち込んで十分な収益力で落ち込み分を補える。従って、敢えて狼狽売りをする必要性がない。ゆっくりと時間が解決してくれるので遊びながら暇を潰していれば良いのだ。
個人的に期待したいのは、政府の投資関連の減税を積極的に行って欲しいことだ。消費税増税などは、絶対に行うべきではない。不動産取得税、譲渡所得税の凍結もかなり有効な投資刺激になるだろう。
不動産市況を予測するのは難しいが、政権交代の年でもあるので目が離せない。
-
746
匿名さん
地価再上昇は、日本への海外からの投資が再加速すること。これが最低条件。
しかし、先進国はじめ、自国のバブルが弾けたばかりなのに、日本に投資しようなんて考える輩は、さらに減少している。今も海外からの資金は、一部入ってきているが、これがいつから増えるか?そんなもの誰もわからない。
最低リートが、一年前の数字に戻らないと、値上がりにはならない。
ここに一億円使うなら、外貨預金するでしょ。実需なら、最低三年は待ってから買うべき(笑)
-
747
匿名さん
ワールドワイドでビジネスのグローバル化が進んでいるので、予断は禁物ですね。
現時点で日本は落ち込みが少ない方ですが、米国が復活する頃にまだ日本が落ち込みを引きずっていると確実に食われるでしょう。そうなってからでは遅いですね。
ただし今が買いどきかと聞かれても、誰でもNOと言うでしょう。いつが買いどきか、しっかり見極めが必要ですね。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
六本木はもう終わりみたいだけど、赤坂はこれからも発展しそうだね。
稲川会も事務所移転するみたいだから、間違いない。
儲けの嗅覚が発達した、人達だからね。
-
750
匿名
-
751
匿名さん
もし政権交代して民主党以外に社民党までが政府に加われば、
金持ち優遇の税制にはできないでしょう。
庶民向けではない不動産関連の税制を凍結なんて、夢と消えます。
-
752
匿名さん
-
-
753
ご近所さん
こ、これは住吉会のビルより立派そうに見えます。
でも、購入が昨年9月なのは高値掴みですね。元は還付金系資金かなぁ。凄いなぁ。
一般人巻き込んだら、事務所の相続に関わるので、一般人は巻き込まれにくい上に、
一定の治安が守られて、PC赤坂契約者としてはプラスなのですが。
一般人巻き込んじゃ警察がそれをいいがかりにして部隊送り込んできますからね。
国家権力一発で撃沈になってしまいます。
つまり立場が強いのは事務所周辺の一般人なのですよ(わらい)
-
754
匿名さん
地元で揉め事起さないのは当然なんだけど、住吉会の事務所側に来るのは、住吉会も気分悪いだろう。
縄張りの中だから、何があってもおかしくは無い。
こう言う時にドンパチ始まるのは良くあることだ。
-
755
匿名さん
今年のアメリカの商業用不動産ローンの償還(400億ビリオンドル)のかりかえが見えるまではなんとも言えません。先だか感のはなしはそれからかな
-
756
ご近所さん
買ったのはKS赤坂ビルかな。
どうでもいいけど、地図の住吉会の場所は間違ってますよね
-
757
匿名さん
事務所は赤坂6丁目、赤坂通り近くですね。
PC赤坂・赤坂TRのどちらも多少離れているのでOK。
良かったです。
しかし、これから発展する所の近くに来るのですネ。
ミッドタウン、サカスが近いですし・・・
-
758
匿名さん
赤坂ってそうゆう街かぁ。
と、一般人に広く教えてくれるニュースでした。
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
-
761
購入検討中さん
-
762
物件比較中さん
この手の話になるとレスが凄いね。でも港区にはこういう事務所多いから過敏に反応しないのが一番です。
-
763
匿名さん
君子危うきに近寄らず
あるのが分かってる場所には近付かないのが安全。
過敏に反応しないのが一番ではなく、都合により
過敏に「反応されたくない」のでは?
-
766
匿名さん
乃木坂は危険地帯になったが、赤坂TBSタワーまでの赤坂通りに二つの暴力団本部だから、四課も管理できるし仕事しやすい。
赤坂署は署員増加で四課に俄然動員されるからやり易い。
暴力団抗争なんてなったら、一気にカタズけられるから都合もさらにいい。
今年は、10月にオリンピック開催地決定される。
もし東京都になったら、石原はさらに叩き易くなる。
面白くなる・・・・・・・・・・
-
772
匿名さん
>>767
ここは購入するかどうかを検討する方が集まる場なので、
検討が終わって契約済みの方は住民板へどうぞ。
-
773
匿名さん
丁目では決まりませんよ(笑)
4丁目も谷を超えた向こう側、氷川神社のある方は赤坂でかなり良い場所です。
東急ドエルプレステージ赤坂氷川町・赤坂氷川町パークマンション等があります。
しかし・・・普通の方にはまったく関係無いレベルのマンションです。
購入者さん?は丁目で決めるのが好きですネ。
距離的には、今回の事務所はTRよりこちらの方がいくぶん近い位では?
まあ、問題無いレベルだと思っています。
以前と比べると、赤坂全体がかなり明るい良い雰囲気になってきました。
再開発の力は偉大です。
-
774
匿名さん
↑
距離的ではなく行き易さでした。(あちらは直線の道が無いので・・)
どちらにしても、両方とも坂道等があり地図上より離れていますので問題は無いでしょう。
失礼しました。
-
-
775
匿名さん
同じ大成建設で施工中のビーコンタワーの営業が、パークコート赤坂は制震なので、免震のビーコンタワーより安物であると発言しているようなのですが、パークコート赤坂の躯体は湾岸物件よりも安物なのでしょうか。
-
776
匿名
確かに制震より免震の方が、
作るのに金がかかるし、
維持費(修理費)も高い。
でも、PC赤坂程の高層マンションだと、
制震の方が地震の規模に関わらず機能するから
良いのかも・・。
地盤・敷地面積・建物の高さ・形
などを含めて考慮し、
その建物に合った耐震構造であれば良い、
と私は理解しています。
-
777
匿名さん
国交省、耐震基準見直しへ 長周期地震動対策を要件に 2008/08/23 12:01
大地震で震源から離れた場所に、数—十数秒周期のゆっくりとした揺れが伝わる
「長周期地震動」対策として、国土交通省は高層ビルやマンションなどの
耐震設計基準を見直す方針を決めた。対象は建築基準法に基づ
く「高さ60メートル以上」の超高層建築物。構造計算のコンピューター解析に用いる
地震動モデルを来年度にも改め、新築時の国交相認定の条件に長周期地震動への耐性を反映させる。
●長周期地震動により考えられる被害
1.石油コンビナートのタンクの揺れにより、タンク内の液体が漏洩する。
2.超高層建物は一度揺れ始めると揺れが止まりにくくなる。その結果、
・エレベータが停止し、機能を果せなくなる。
・建物内の家具やロッカー等の移動や転倒
・建物内にいる人、特に上層階の人は大変大きな横揺れが暫く続くことから、大変な恐怖心を受ける。
3.免震建物では、積層ゴムの大変形により基礎周辺に被害が発生する。
4.長大橋梁では、部材の変形やずれなどの被害が発生する。
-
778
匿名さん
免震構造は
免震装置の上に乗っかる建物自体は、制震の建物ほど頑丈に造らないで済む。と聞いたけど?
つまり免震装置に金は掛かるが、その上の建物は割安に造れる。
-
779
匿名さん
ビーコンは地盤が緩いから免震にしないと、リアルに倒壊のリスクがある。
湾岸に免震が多いのはそういうことです。
-
780
匿名さん
ここと同じ大成施工の飯田橋のタワーは、
3種類の制震装置を使ってるから、
基準が新しくなっても多分大丈夫です。
ここも3種類ですかね。
-
781
物件比較中さん
液状化するような地盤の上だと、
免震にしても意味がない様に思いますが・・・。
「強固な地盤と二重の制震設計」
PC赤坂は二重制震構造の様ですね。
「制震構造に加え、
設計基準強度最大150N/mm2の超高強度コンクリートを採用した堅固な構造躯体。
*150N/mm2は、1cm2あたり約1,500kgの荷重に耐えられる強度。」
だそうです。
-
782
ご近所さん
超高強度コンクリートは、強度計算の設計基準として使用されるため、梁が小さいとか、
PC麻布十番のように居室中央に柱を作らなくて済むなどの、住宅としてのメリットを出すために
強度が使用されていますので、強度である分、地震に強い保証があるわけではないです。
占有面積は、壁芯計算なので、高強度コンクリート等使用で、柱は少ない方がお徳です。
(PC麻布十番は中央部にある柱分も壁芯計算として面積に入ります。)
-
783
匿名さん
-
784
契約者
>>783
PC赤坂の契約者ですが、御呼びですか?
何かお困りのことでもありまたらどうぞお声掛けください。
-
-
785
購入検討中さん
>>779
地盤が緩い土地にマンションを建てた場合、
耐震対策としては、免震が適しているという事でしょうか?
すいません、いまいち耐震構造が理解できなくて・・。
制震と免震どちらが良いか、
勉強中です・・。
-
786
契約者
低層マンションでしたら、免震の方が優れています。
高層で免震の場合、建物が傾く方向に力が加わる条件下で、免震装置への負担が大きくなり、免震装置が破断すると建物が倒壊する可能性があるとも懸念されています。
ただし、免震装置に耐震構造建築物の鉄筋部分同等の引っ張り強度があれば、高層でも言うまでもなく免震が優れている事になります。
-
787
785
>>786さん
ご回答戴きありがとうございました。
PC赤坂は高層で制震・・。
大丈夫ですね。
-
788
匿名さん
地震が心配でしたら、公共性の高い物は間違いないですね。
駅や学校は頑丈にできていると聞いたことがあります。
PC赤坂お隣の三菱地所のマンションも頑丈さが売りでした。
並びの三井パークマンションは、デザイン重視で三菱よりは地震に弱そうなイメージ。
PC赤坂はどうなんでしょうかね。地震でも薬研坂に沈没しないで欲しいです。
-
789
匿名さん
ぶっちゃけ沈没したらおもしろいのに
・・・と素直に言えば?
-
790
匿名
免震の高層のたてものは、ちょっとした地震でもゆらゆら揺れて気持ち悪いです。
-
791
購入検討中さん
4期の販売が始まる。実際に検討対象になる物件(価格面などで)も少なくなってきているので、悩ましいです。
-
792
匿名さん
再登録住戸を含めると80戸から全く減っていないようですが。
もういい加減案内はいらないと、レジデンシャルサロンに電話するべきでしょうかね。さすがに気の毒になってきました。
子会社が販売に加わっている関係で、グランディオーソ・クラブからアトラスタワー六本木の案内も来てますけど、パークコート赤坂の営業にしてみればこれもたまらないでしょうな。
-
793
購入検討中さん
12月に販売終了した住戸を合計すると、残は焼く80戸になります。
いままで販売した住戸は全て完売しています。
-
794
匿名さん
-
-
795
購入検討中さん
先着順申し込みの住戸があるのかと思って、販売センターに問い合わせたら、今はありませんとのはなしでした。
1月下旬から次回販売をする旨の話がありました。
販売住戸はすべて売れているようです。
-
796
匿名さん
まぁ営業は都合悪いこといって不安させるような事
わざわざ言わないわな・・・
-
797
匿名さん
まあまあ…哀しいほど売れないんだよ(泣)
ご愁傷様(泣)
-
798
匿名さん
他の物件と比べればかなり売れてる方だよ。他は悲惨。
-
799
匿名はん
うれてないの? 今のところ先着順申し込み住戸は無いみたいですが?
売れているという事では?
-
800
匿名さん
-
801
匿名さん
-
802
購入検討中さん
先着順申し込み住戸があるがごとく書いてあるのはガセねた。
モデルルームにも聞いてみましたが、4期の発売を1月下旬に行うそうです(抽選らしい)
ガセネタで惑わす人の目的はなんだろう?(暇つぶし? 冷やかし?)
-
803
物件比較中さん
先着順が出るとすれば7月以降でしょ。でも三井さんは売れ残りがあったとしても賃貸に回したりして「完売です。」と主張すると思います。なにせ「FLUG SHIP」ですから。
-
804
物件比較中さん
-
-
805
匿名さん
先着順販売があるなんてどこにも書かれていないでしょう。
もしかして再登録住戸と間違えています?
モデルルームで登録したり、グランディオーソクラブに入っている人ならば、再登録住戸が何か当然知っている筈なんですが、
このスレに来ている人たちは、そういう事は一切しないで、購入検討中なんですか?
信じられないなあ。
-
806
匿名さん
再登録住戸ってローンが成立しない人とか希望価格で前住んでいた家が売れない人のキャンセル分ですよね? これって、抽選で次点の人とかに優先的に回しているだけで、このマンションが売れていない売れていると言うことと無関係なんではないですか?
いずれにしろ、この掲示板は、真剣に検討している人(買える人)がほとんどいないんでしょうね?
ここの書き込みの9割がホントは買えない人の冷やかしと、ほかのマンションの住人のネガティブ書き込み といったところでしょうか?
-
807
匿名さん
マンション販売の常識として、次点以下の方がいたとしたら、キャンセルが出た時点で当然声をかけているでしょう。
しかしご購入の意志がないので、広くグランディオーソ・クラブの会員などにも公開して、募っていると考えるのが普通だと思います。
従来キャンセル部屋は出来るだけ表に出さないよう、過去の販売でその部屋以外に登録していた人にも、電話などで声をかけるものですから、このように度々再登録販売のお知らせがあるのは、近年の大手物件ではかなり異例です。
しかし私は再登録住戸と先着順販売は別物だと申し上げただけで、このマンションが売れていないとは言っていないのですが?
-
808
契約済みさん
フラッグシップというだけで会員一期に契約したけど、完成していくにつれて高級感の無い外見を見るたびに凹みます。
プールみたいな水色はちょっと勘弁なのですが
共感できる人いませんか・・・?
会員一期。36階以上の足元見たような価格設定にはかなり悩みました。
ここもパークシティ豊洲団地と同じデザイナーですかね。
-
809
匿名さん
もっと落ち着いて契約されるのがよろしいかと・・・・
-
810
匿名さん
毎日 外観見ているのですが
最初は変わった建物だとおもいましたが
慣れて来たからかもしれませんが
外観はそんなに悪くないのでは?
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
>最初は変わった建物だとおもいましたが
あなたの美的感覚は正しい!
だが、変な形で有名になることを狙っているとしたら、インパクトが少なすぎる。
フラットアイアンビルも変で有名になったが、森の栓抜きビルはもっと変。
-
813
契約済みかつ現在近所
低層マンションの管理費の高さがちょっとばかばかしく思っていたところにこの物件が出来る事を知って「外観がいけてない・・・」と思いつつもスケールメリットに魅かれて契約しました。毎日見ている間にやはり810さんのように見慣れたというか、悪くないと思えてきました。天気の良い日のほうがいいですね。夕日がきれいな日は特に素敵に見えます。曇りの日はグレイッシュでどんよりした感じに見えますが。植栽によってまた少しは良くなるのでは?
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
>>813
それは見慣れたというよりも、親の欲目に似た感情かも。
-
816
購入検討中さん
赤坂パークマンションって、昭和50年(1970年)につくられたマンションですよ
築40年たっているマンションがまだ坪220万円あるというのは驚異的な残存価値だと思います。築40年の物件がこれほど価格を維持しているのはすごい>>
建物の価値は通常ゼロで評価されるので、この土地の持分評価と考えるのが正しい評価ではないでしょうか?
-
817
匿名さん
それを言ったら
容積率600%のパークコート赤坂で40年経って建物評価がゼロになったら、坪単価100万円台ですよ・・(評価額:売り出し時の価格の1/5)
ローン払っていくより損失の方が大きかったりして。
PC赤坂を買って築年数経っても、立地がよければ、フルリホームなどでそこそこの価値は維持できると思っておりましたが。残念です。
-
818
匿名さん
>建物の価値は通常ゼロで評価されるので、この土地の持分評価と考えるのが正しい評価ではないでしょうか?
何か隠していませんか?
現在坪220赤坂パークマンションは2年前坪400万円位で取引されていたと思うのですが。
-
819
匿名さん
旧基準法物件を400万で売り抜けたほうにあっぱれあげよう
-
820
匿名さん
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
>816
>赤坂パークマンションって、昭和50年(1970年)につくられたマンションですよ
築40年という大台に乗せる為に1970年とデマまで流していますよね。何が目的ですか?
昭和50年は1975年です。築34年です。引渡しは確か1976年だったと思います。
つまり816さんの言う事が正しければ、35年のローンが払い終わる前に、鉄筋コンクリート建築物の上物価値が無くなったことになります。
その理屈が正しければ、パークマンションよりも1年古い「新宿三井ビル」は、使い物にならなくて取り壊しになっているんじゃないですか?
私には、立地の良い場所なのでキチンとメンテナンスしていれば、テナントも入っているように見えますが
-
823
匿名さん
いずれにしても、いくらネガレスしても値引きは引き出せないんじゃない!?
-
824
購入検討中さん
でも、仮に1億3000万円の部屋買って、40年で価値ゼロでもになっても、月27万円で部屋借りたと思えば同じだよ
なんでそんなに騒ぐの???
-
825
匿名さん
三田のパークマンションはぼちぼち40年になるがしっかりリノベーションした部屋はパークコートタワー麻布十番とそんな変わらない額だな
-
826
匿名さん
>でも、仮に1億3000万円の部屋買って、40年で価値ゼロでもになっても、月27万円で部屋借りたと思えば同じだよ
27万で借りられるなら買うより借りた方が徳かもね。
買った場合はプラス2−3%の金利と管理費4万ですからね。
40年だと金利分だけで1億円程度、管理費は2000万。約2倍のお支払いとなります。
キャッシュで買う人は、買ったほうが徳かも知れないですけどね。
-
827
匿名さん
>>825
パークコート麻布十番はこれから40年後も住めるだろう。
三田のパークマンションはこれから40年後でも住めますか?
-
828
匿名さん
>三田のパークマンションはこれから40年後でも住めますか?
低層の鉄筋コンクリートであれば、世界的には1世紀ぐらい使用されているものも多くあるので、住む事は出来ると思います。
寧ろ海外では、築年数よりも立地などで価値が決まっているので、50年以上の鉄筋建築物は多くあり高値で取引されています。
一方、
日本人は、頭が悪くて、立地や、躯体の作りなどの良し悪しを判断する事が苦手なので、単純に築年数が浅いか古いかで判断します。
ローン期間よりも耐久年数の低い新築一戸建てがガンガン作られるのは先進国でも日本ぐらいです。
-
829
匿名さん
赤坂TR、キャンセル住戸の案内きました。
まだ、完売していなかったとは。
-
830
匿名さん
↑
TR?
2年前に完売しています。
完成後にキャンセルが出たのですかね?
この景気ですので
こちらも完成後にキャンセルがでるのでしょうか・・・
-
831
匿名さん
今は景気が悪いですが、良い物件は最終的には強いと思います。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
この時期のTRキャンセル住戸は決済できなかったんでしょうけど、元値で転売もできなかったって奴ですね(汗)
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
4101, 125.57m2, 26,700万円
4107, 112.52m2, 18,800万円
-
836
匿名さん
竣工から随分時間がたっているから、
キャンセル発生後、抽選外れた人に、
順番に連絡して、全部、断られたってことですね。
-
837
匿名さん
-
838
購入検討中さん
まあ、選択肢が増えたということではないですか?
新築未入居で売り出しているのより安いし・・・
-
839
匿名さん
-
840
周辺住民さん
上部に照明がついた。
-
-
841
ご近所さん