物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
539
六本木ヒルズも再開発だということを知っているのですか。
価値ある場所だから再開発をして、土地をまとめることでさらに
大きな価値が出てくるのです。古い建物を壊して建てた物件でも
ダメな場所では、やっぱりダメですね。
-
543
匿名さん
出来上がってきましたが見栄えはなかなかいいですね。
近くで見るとどっしりとしており、遠くからだと特徴があってすぐにわかります。
「青山通りから薬研坂を曲がってすぐ。」と言えばどんなタクシーでも連れ帰ってくれますね。
-
544
539
俗に言う、三代遡っての江戸っ子です(実際は十代以上)
赤坂は本来の地元から若干離れていますが、まあそれなりにわかってはいるつもりですけどね。
少なくとも東北新社が何かぐらいはわかります(笑)
さて、お尋ねのロクロクのけんですが、あの中には○○窟と読んでも良い位の場所があったのは勿論知っていますよ。
森ビルが新しく手がける我善坊と似たようなものですね。
あそこと仙石山を開発して、ミソもクソも一緒くたにする森の手口、私は大嫌いです。
-
545
購入検討中さん
長年、赤坂に住んでいるものですが、
ここは、コロンビアレコードの本社跡地と東北新社の本社などを中心として再開発した土地です。バブル時代に旧リクルートコスモスが中心に土地を纏めようとしましたが、うまくいかず、その後、住宅都市整備公団が中心となって、土地を纏めたものです。
公的機関(住宅都市整備公団)が中心となって再開発に乗り出しているので、いわゆる地上げ物件ではありません。
昔からこの前の通りはコロンビア通りといっているのは、コロンビアレコードがあったからです。
(タクシーの人にはコロンビア通りと言えば殆どの人がわかります)
-
546
匿名さん
だから、地上げで虫食い状態になったんで、都市整備公団が纏めにかかったんでしょ。
545も、その前にリクルートが纏めようとして出来なかった、と書いているじゃありませんか。
ここの再開発計画はかなり前から知られていて、完成時期も飯田橋のプラウドタワーとさほど変わりませんよね。
それなのに販売時期が今年にずれ込んだのは明らかな売り渋り、そして大失敗じゃないですか。
エレベーター事故が起きて、本音は三井さんホッとしているのでは?売れない言い訳になりますもんね。
-
547
匿名
>>546
「事故が起きてほっとしている」
「売れない言い訳」
・・・最低の人間。
亡くなった方、ご遺族の方々に、
謝れ!
-
549
購入検討中さん
ここって、売れている物件なのではないのですか?
最近、値ごろな物件も多くなってきたので、いろいろ探しているのですが、
ここの掲示板では結構ネガティブなこと書いてあるので、穴場の物件かも知れないと思い
先日、買いたいと思って
モデルルームに行って、キャンセル物件とか先着順の部屋とかないか聞いたら
毎回抽選となっており、次は1月に予定されています。と案内されました。
(ましてや値引きして売るなんてありえないという感じでした)
これって、通常売れているというのではないですかね?
-
550
匿名さん
>>549
困ったことに、ここだけは売れています。
赤坂の中でここだけ、というだけではなく、
他のエリアの物件も含めて、ですね。
-
551
購入検討中さん
売れてないとか適当に書いている人って
ネガティブなことで煽って、安くなったら買おうとか思っている人ですかね?
でも、この物件は、ここで煽ったぐらいでは、値下がりしないみたい。
(がんばってください)
-
-
552
匿名さん
値引きしない事が売れている証拠なら、大概の大手物件は売れている事になりますね、表向きは。
本当に好調ならさっさと完売して、モデルルームを閉めて乱発しているDMも止めればいいのに。
ところであまりに何度も再登録住戸のお知らせが来るのに驚いていましたが、それはキャンセルではなくローン審査を通らなかった人のみ、とここに書いてありましたね。
しかしローン審査を通らなかった場合には、手付け金は返さなければいけないわけですから、これって契約の白紙撤回と同じなわけで、解約を望んでいた人達にはその手があったか!と思いました。
キャッシュの人は気の毒ですが。
-
553
購入検討中さん
最近いろいろ物件を見て回っているのですが、別の物件のモデルルームで、
不動産会社の人が、最近、買い替えの人で今すんでいるの家が希望価格で売れずに、止む無くキャンセルになる人が多くなってきていると言っていました。
(ローンの不成立による解約は、実際はほとんど無いらしく、提携ローンだけが解約対象となるので、銀行の審査で落ちる人は、そもそも相当無理している人だけ・・・・らしい)
特に買換えの人で前住んでいた家が高額物件ほど、住宅市況が悪化して、昨年売ろうとしていた値段で売れなくなっている人も多いんでしょうね?
(実際なかなか誓約にならない中古物件もおおいですね)
ここの物件は、まあまあ高額の部類にはいると思いますが、もう400戸以上売ったのは結構すごいと思います。
PC赤坂については、キャンセル物件が出ても、すぐに買い手がついているようで先着順の申し込みみたいな住戸は出ていないようです。
やはり、立地ですかね?
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
553の話は広尾の某マンションを彷彿とさせますね。
ガーデンヒルズから乗り換えようとして出来なくなった人が沢山出たようで。
元々のGHの人達は大金持ちってわけではありません。安く買ったマンションがたまたま高騰しただけで、サウスヒル以外は高級団地みたいな物ですから、転売出来なければ他に自己資金がないのかも。
広尾の方は去年の販売物件で来年竣工ですから、そうした話も頷けますが、PC赤坂で同じ事が起きるとしたら、来年の話じゃないですか?
そんなに簡単に諦められるんでしょうか。
-
556
物件比較中さん
PC赤坂は、売れていないと、何度も書いている人の意図は何か?
妬み、それとも・・・・
-
557
匿名さん
意図があるのかわからんが、DMがやたらきて過去に販売済の住戸が再募集に
なっている現実をみて、正直本当に売れているのか疑問。
ちなみに、頻繁にDMくるのって、こことブリリア有明位。
-
558
匿名さん
-
559
購入検討中さん
554,555,557,558って同じ人ではなにのかな?
-
560
匿名さん
その内1人だけ私だから違いますよん。
ちなみにうちにはもうブリリアマーレは来ていないです。
元々自分は住まないつもりですけれど、スケルトン&インフィルではないとわかった段階であちらは却下。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件