- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
超高層の億ションなら、そりゃ東京タワーから富士山から東京湾の花火まで見れるでしょう。
しかし、10Fそこそこでの庶民的な価格(4000万前半以内?)で、
「眺望のいいのはこれだ!!」
という物件あれば、情報交換しませんか??
東京都23区ならどこでも構いません。ジャンジャン書き込みましょう!!
[スレ作成日時]2006-09-22 02:02:00
超高層の億ションなら、そりゃ東京タワーから富士山から東京湾の花火まで見れるでしょう。
しかし、10Fそこそこでの庶民的な価格(4000万前半以内?)で、
「眺望のいいのはこれだ!!」
という物件あれば、情報交換しませんか??
東京都23区ならどこでも構いません。ジャンジャン書き込みましょう!!
[スレ作成日時]2006-09-22 02:02:00
埼玉は神奈川に比べてバカにされてるけど、
眺望だけ考えると、南向きであれば、富士山、東京タワー、新宿、スカイツリーが見える分
神奈川より良い。
神奈川で南向きだと、富士山は見れるだろうけど、東京は見えない。
富士山は大きく見えるだろうけど。
神奈川は横浜がありますから、強気ですよね。
我が家は埼玉よりですが、埼玉と勘違いされてます。「東京のハジッこじゃん」とか言われたりしますよ。
ベランダの広さって重要ですよね。広々としていたほうが洗濯物も楽しくなるし、
ガーデニングもできるから良いですよね。
なにより、布団が干せるスペースがあるのがいいなって思います。
今回の世田谷高放射能報道見て怖いと思った。
布団干しもガーデニングもちょっとどうなのって感じかな。
ベランダ広いのも、程ほどの方がいいと思った。
放射性物質のニュースからベランダの広さに繋がるのは不自然な感じがしますが、
世田谷の高放射能は確かに怖い。
ここは一般住人からの通報で発見されたんですよね。
計測されず見つかっていないだけで、このようなホットスポットは他にもあるんだろうな。
リビングからの眺めがいいともう幸せでしょうね。
東京タワーや富士山もいいですけど
花火が 見えたり夜景が見えたり、満月見たりと夜の景色もたのしめるところもいいと思います
ネガ的なのかどうかわからないけど、ここは眺望優先。
高層とか液状化とか、いろいろ比較衡量したうえで、なおかつ眺望優先なんだよなーっていうスレ。
そういう意味で、一般的なネガネタを提示しても煽りにならないと思うよ。
眺望好きな人たちなんだから。
詳しく調べたわけでもなく、単なる実感なのですが展望の良い場所に住んでいるとストレスも少ないような気がします。
都心だと展望が良くても見えるのは高層ビルだったりするのですが、それでも遠くまで見渡せるというのは気分がいいんですよね、近くに見えるのが隣の建物の壁だったり部屋の中が見えてしまうので窓も開けられない環境ってやっぱりストレスが貯まります。
>617 人が環境に左右されることも多いと考えたらストレスが軽減される家庭もあるんでしょうね。きっとうちも眺望の良いマンションに住んだら気分は晴々として何事にも前向きになるかもしれません。今でも十分前向きで住んでるところも気に入ってるんですけど、至って普通の住まいで絶景ではありません。
住環境で家族のギクシャクや仲の良さに良い変化があるなら眺望の良いマンションを真剣に検討することも良いと思いますね。眺望優先の理由も人それぞれということですね。
高所平気症なのか911のフラッシュバックなのか
高層マンションのバルコニーを見上げるたびに
飛び降りを想像してしまう。
うちも眺望はかなりいいけど、
今日みたいな天気のいい日でも、バルコニーでダラダラして風にあたってるだけで
気持ちいいので、何か外出する機会が減りそう。
今日は富士山が良く見えました。
10月なのに雪もなく男らしい感じがしました。
富士山が良く見えるからきっと登ることはないでしょう。でも富士山を見てふらっと何の装備もなく登りに行ってしまう人がいますよね。お気を付け下さい。
今日は夕方に富士山が見えてましたね。
富士山って一番遠くではどこから見えるんでしょうね?
以前、テレビで和歌山県から富士山が見えるってやってましたが・・・・。
東京からですと、このHPがいろいろな場所からの写真がのってます。
まさに、部屋からこんな眺望が開けていたらと思います。
http://japan-web-magazine.com/japanese/select/fuji/tokyo.html
富士山に花火に夜景と多くを望むのは難しくなりますが、
どれか1つだけ…富士山だけとかなら可能かもしれませんね。
東京都下なら、富士山ビュー、中層の4000万円台があった筈。
どうしても23区内じゃないとダメですか?
体験談ですが東京都下のマンションからの富士山ビューは距離が近いだけに都心マンションとはまた違った感動がありますよo(^^)o
都心立地の利便性にはかなわないですけど困るわけでもない立地に住んでいるので考えてみれば眺望も悪くなくて何気に良い環境で生活していると自信持っていいのかなと思いました。
春夏秋冬のどの季節でもその季節ならではの眺望を味わえるマンションなど憧れます。
うち都内じゃないけど自由が丘まで自転車で20分、電車ならすぐ。品川まで電車で10分ほど、渋谷まで15分ほど、とその他色々近くて便利ですた富士山も夜景もオールオッケーだよ。
まあ富士山は小さいけど。でもとてもキレイです。
あ、それだけ見えるということは、もちろん花火も夏の間毎週のようにどこかの方角で見えます。
626さん、
いいHPのアップ、ありがとうございます。
富士山はやっぱり夕焼け時や、青空に白雪をかぶった姿などがきれいですね。
ウチは埼玉ですが、小さいとは感じないので満足しています。
それにしても日暮里富士見坂からの富士山の異様なデカさはなんでしょうか?
富士山がそこまでせまっていて、少し津波のような恐怖を覚えました。