MRへいきましたが、値引きの話はなかったです。
でもリライズの営業の方からはひつこく聞かれました、七百といわれた方もいると。
ほんとうのところはどうなんでしょう。
やっぱりもっと買う意思をださないと値引き提示はないんでしょうね。
正直にリライズと比較していると言い過ぎたのかもしれません。
でも正直いって、
みんな一流企業の不動産会社さんなのによくわからなくなりました。
どこの不動産会社さんがお薦めなんでしょうね。
プライムですが下層階の条件の悪目の部屋ですが、8%程度の値引き提示を受けました。
同じ値引き率をもうちょっと好条件のところで求めたらそれは蹴られました。
大幅値引きがあります。ってガゼネタを匿名で何の証拠もなく
書く方はここを先に買った人に損だと思わせたくて仕方ないのでしょうね。
2割値引きしてないのはよく知ってる者なので一生懸命値引きしてもらいました。
と書いてくる人たちが何名かいることがおかしいです。はい。
頑張っても信じてもらえないと思いますよ。事実でないのね(笑)
>>623
事実を受け止めよう!
自分の買ったものが、タイミングで安くなってるのは
しょうがないことです。
悔しいけどね。
・・・先に契約した人には悪いけど800ぐらいラッキーでした。
グランデは、お買い得ですよーー
ここの値付けは新価格(適正の3割増)でも新々価格(適正の5割増)でもなく、
チャレンジ価格(ボッタクリ)です。
50%引きくらいが適正でしょう。
10%なんて言ってる人は営業さんでは。
先日モデルルームに行った時に頂いたのは先着順のみの価格表でしたが、
今出ている部屋以外は、すべて売れてしまったのでしょうかね。
間取り図から、他の部屋があるようなら検討したいとも思いますが、
当日お話した営業さんの熱心さに、軽々しく訊けないでおります…。
(とはいっても、その後はDMが1通来ただけで、しつこくされたわけでも何でもないのですが^^;)
売れ残った住戸も、624のように値引きして早く完売すると良いな。
販売が継続すれば部外者がしょっちゅう入ってくる訳でなんだか落ち着きませんし。
値引きしているのは特定の部屋だけなのでしょうか?
一度は高くて諦めた物件なので気になります。
エントランスのマンション名が
「レコシティグランデ」と記載していたような...。
マンション名からTOKYOが消えていた気がします。
パっとしか見ていないので、記憶が定かではないのですがご存知の方がいらしたら
教えてください。
もともと東京にあるのにわざわざTOKYOは要らないよな・・と思って
いたので、この方がいいのですがね。
価格改定ではなく個別値引きの段階ならば、値引いたら確実に購入するという意思表示が必要ですよ。
値引きをしてくれたら考えます では相手にされません。
値引きの有無を確認する前にご自身が本当にこの物件を購入したいのかどうかを今一度考えるべきです。
私が検討している部屋は値引きはないのですが(交渉はしてません)
数万程度のインテリアオプションはつけてくれるみたいです。
日照があまりない部屋は多少安くなるようなニュアンスでしたが
南で上の方が希望なので重ならないように調整してもらわないといけません・・・。
でも床の色とドアの色がは白がよかったです。マンション内にモデルが
できたとのことで、連休で実際の物件をみて決めようと思ってます。
契約済みのかたどうぞ宜しくお願いします。
実物を見てから決めるの正解だと思います。
棟内MRの内装は相当気合入れて綺麗に見せてくるはずですが、契約した住戸の内装仕上げは正直なかなか良かったです。
南棟なら窓を開けて風通しのチェック、照明を消して北側の部屋の明るさチェック、スターツまでの距離のチェック等してみてください。
南向きの上層階のように条件の良い部屋では値引き難しいかもしれませんが、数万程度のインテリアだけで納得せずに交渉してみては?
調べてみたどの物件よりも天井が低く、バルコニーが狭い。
駅距離とか環境は文句ないのですが、こういう基本的なスペックが気になるので選びきれない。
結局値引きはあるのですかね?
ていうか、たまたまラッキーな営業さんに出会えば、交渉次第で引いてくれるのかな。
値引き案提示された方、情報提供願います。
えっ、6割引とかじゃないの?
6割って・・・
1割引なら、購入する人も現れそうです。既に買った人がかわいそうですが。
買った人可哀相って哀れだってことかな?
買えない人のほうが可哀相。
高値掴みした、あわてんぼうが、かわいそうってことでしょう。
内覧会でエントランスに集まってる人に言ってみたら?
でも他人の不幸は蜜の味ってことがいいたいんでしょ。
世の中それでまわってるならいいんじゃない?
それで一生ものを買うタイミングを失えば。
高値掴み高値掴みと色んな掲示板(多分ほぼ全部)で言ってるけど、今はどこも高値掴みなわけよ。そんなのはみんな分かってる。
一割引くなら、ラッキー。
これから値引してもらって購入する人は、残っている部屋の中から
選ばなきゃならないので妥協する部分があると思いますよ。
残っている部屋の中で気に入ったものがあり、値引してもらえる人は
確かにラッキーでしょう。
私もマンション購入の経験がありますが、分譲価格が高い物件の方が
必然的に入居者の所得層が高くなるのでメリットがあると思います。
グランデは9割弱売れたみたいなので、購入者はこの金額でも良しと
して契約したのでしょう。
それなりの所得層の人達が入居するのではないでしょうか。
残りの部屋を値引購入する人がいても、あまり不満に思わないのでは?
10%引けば十分に相場並みだと思いますが、証拠もなにもなし。
かなり怪しい感じですね。
>>649
なるほど高所得層が多くなりメリットがあるという考え方もあるんですね。
正直、条件が他の住戸より劣るものについては、値引きは当然あるべきだと考えます。
契約した以上は早く完売して静かな生活環境を手に入れたいですからね。
検討中の皆様、竣工済みの実際の部屋を見て、営業さんから良い価格を引き出してください。
ここはグランデが9割売れているんですよね。
プライムはどの位の残っているのでしょうか。
1割って500万とかでしょ。どう考えても超ラッキーじゃん。
高所得者って、このマンションレベル検討している人たちってそんなかわんないんじゃんないの。
売れないから、内緒で値引き。ダメ営業マンは値引きしか選択肢なし!!しかも、屁理屈は上手。
かんばってね、営業さん。
この物件安くなったね。
昨年、購入された方が気の毒です。
気の毒に思っていただきありがとうございます。
どういたしまして。。(*^_^*)
DMきた、
76.93m2 Pw-75Fr 3985万
74.40m2 4200万(2戸)
78.47m2 4400万(2戸)
あと5戸かな
南向きならいいけど日照があまりない広告物件だから
西向き2階でしょ?まだ高いな。
同じ再開発区の賃貸ロイヤルパークス西新井がHPをOPENさせました。
http://www.royalparks.jp/nishiarai/index.html
43.05㎡〜187.35㎡で家賃は
103,000円〜680,000円だそうです。
今までの西新井では考えられなかった価格です。
ここの再開発区だけ西新井の中でますます別世界になりそうです。
いい町にしたいですね。
賃貸がこの価格で埋まってくれるなら、価格暴落はないだろうって安心しますが…
賃貸も含めて、再開発地域全体で早く完売してくれるとうれしいんですけどね。
駅前にスーパーがもう一軒できるって話なんで、入居後の生活に期待してます。
ここは価格改定まだですか?
価格は自分で交渉して勝ち取るもんでしょ。
デベに価格改定期待するんなら、物件のホームページ見てなさい。
売れ行きの芳しくない物件が全て価格改定するわけではないですよ。
価格改定よりも個別対応の方が圧倒的に多いですから
また ガセネタ発見。
上記の住戸のひとつを値引きなしで買いました。
それにそのネタ古い。
今空いてるのそれじゃないですよ。
あと8戸です。
正解
>>668さん
そんなに値引きなしで買った人に損しましたね?って
いいたいのかな?
各部屋間取り、仕様、オプション、方角等
300戸ぜーんぶ 違うので 損も得もないのに。
他の売れない物件のデベさんが頑張るのでしょうね。
ご愁傷様!
嫌味は規約に則ってね。他人をデベだと指摘するあなたの書き込みみたいのは、削除対象に該当するようになったみたいだ。
30戸全部値引きはないです。
日陽たりとかあまりよくない部屋だけだったと
思います。
なのでうちも提携の割引しかなく102、104、108、211、217、229、230、304、314、321、328、401、407、420、422、427、429514、525、617、803、806、819、822、825、914、917、1004、1006、1014のうちの1戸を申し込みました。
なので部屋番号指定で嘘かくの辞めて欲しい。
住んだあとに迷惑です。
証拠はありますよー。(笑)
引いてもらったんだったら、購入ください。それが礼儀でしょう。
買わないなら、個別の割引話をここでださなくても結構です。ここに入居される方には
なんの関係もありませんから。
ほんとですよねー。
買わない人に値引きした結果にはならないのにね。
買わないのわかってるから引きますって言われてるだけで
実際それで買った人いないのにねー。
何言ってるのって感じ。
ひとりのひとが頑張って書いてるのみえみえ。
そういうことみたいですね。
残りは、あと8戸ですか!!
本当だったら凄い。
早く完売しないかな〜。
ココのローン提携銀行の一つ三井住友銀行の繰上げ返済手数料が、本当の意味で無料になるようです。
住宅ローンを利用する庶民な私にはうれしいニュース。
http://www.smbc.co.jp/kojin/direct/ib/help/kokuchi_ichikuri.html
>残りは、あと8戸ですか!!
未発表が10数戸あるのでは?
プライムは未発表30戸以上?
今日の日経新聞に「レコシティで映画のロケ、イメージアップ」という記事が出てますね。
いろいろ大変ですな。
別荘利用権付きのアクアテラも一緒に出てますが、「販売堅調」には笑いました。
ここの物件はいいので売れてるみたいですね。
外観も隣のマンションよりカッコいいですしね。
確かに、すてきなマンションだし高層住宅じゃないのが
高級感ただよわせてるんでしょうね。
足立区っぽくなくておしゃれ感たっぷり。
買えない人はあれこれ僻んでるみたいだけど
住める人だけラッキーだから野次馬はほおっておきましょう。
「駅に近くて、買い物に便利」でタワーで無いマンションを探していますが、
ここはいいですね。原油下落からそろそろ株も方向を変えてきたし、大勢の人が安値を待って
買い控えている間が狙い目かな。
そうですね、新築がここ何年か建たなくなってくるでしょうし、
タワーはタワーの魅力があるけど タワーを望まないのなら
このマンションは駅ちかで再開発エリアなのできれいな町並みだし
環境はグーですよ。買わない人は一生賃貸でいいわけですし
買うならグレードの高いここのマンションはいいですよね。
でももうあんまり残ってないけど、プライムのほうなら
まだあると思いますよ。
隣のアリオ、北千住から準急一駅で徒歩3分、それに公園、警察や病院完備といった、
再開発地域というのは、ここに住む人にとって使用価値が非常に高いマンションだと思います。
年一回の花火が見える見えないというのが資産価値でしょうかね。
MR盛況ですね。
夏休みだからでしょうが、あの様子なら条件次第で残りの住戸も順調に売れていきそう。
遠くからですが、確かに営業さんは強気に営業トークしてました。
ここは値引きしない物件ですからね。
強気ですよね。
年一度の花火重視でマンション選びする人いるんだね。
わたしはマンション選ぶのに年に一度、しかも時間にして90分程度の花火は重視しないなぁ。
たまたま買ったマンションから花火が見えたらラッキーだって思う程度。
でも花火大会見にウチ来る?的なことしたい人は花火重視するでしょ。
別に部屋からでなくても、河原に行けば、よく見えるよ、花火。
確かに
花火そのものっていうよりも、部屋から花火が見えるくらい、眺望が良くて
気持ちがいいってことなんじゃないかな。
アリオのヨーカドーが新しいデイスカウント形態のショップ第一号に西新井店を変えるそうです。
引渡し日と同時期に新装開店。来年までには更に専門店街と総合病院、警察も
出来るので、便利できれいな街に住めるのがとても楽しみですね。
↑
先日の日経新聞によるとアリオのヨーカドーではなくて
興野のヨーカドー(西新井店)が全面改装して
ザ・プライスになるらしいですよ!
しかしまだ4割近く残っているとは・・・
グランデはほぼ完売ですけどね。
なにいってんのー。
ここに限らず、どこも売れ行き落ちたでしょう。買いたい人はいるので、相対比較でいいところが選ばれ、悪いところは残る。株と一緒で、上がり期待が剥げ落ち、そこに本当に住みたいか、が問われる時期になったのかな。
よかった。
売れてるマンションで。
興野にオープンする「ザ・プライス」の都内1号店まで、自転車で4分くらいで着きますね。
入居前にサラリーマンな我が家には嬉しいニュースです。
竣工後も販売しているマンションが、売れているマンションになるのか
今の不動産市況だったら、売り惜しみなんて言えない
世間一般では売れ残りマンションだよ
このご時勢には売れてるマンションと言えるでしょう。
安心して引越しましょう。
>安心して引越しましょう。
安心しました。
このマンションの立地では将来スラブ化する心配はありません。