幹事会社に本日予約をしました。
日程も土曜日で混んでおりましたが、希望日でお願いできました。
また、金額も相談したらお勉強していただきまして満足したので、即決で予約いたしました。
やっぱり新築は幹事会社が安心ですね。
>>521
幹事会社へ依頼すると確かに安心ですよね。
ただ私は他社価格とのバランスも確認したいので、他社にも見積取るつもりです。
参考までに521さんはレコの幹事会社の見積時の対応や価格についてどのように感じましたか?
差し支え無ければ、引越し距離やお荷物の量等も含めてご感想を教えてください。
私も幹事会社から、混んでそうなところの希望日、時間でOKとのことでした。
すでに3社見積もりをしてもらっていますので、最後の幹事会社の見積もりで
判断したいと思います。
見積もりの日程はまだ決めていませんが、見積もりしてもらったら報告したいと思います。
現在の場所は都内です。
2人で荷物は普通より少ない感じです。
今までの3社では、1人お手伝いをつけて12万くらいが相場って感じです。
住宅情報ナビでみると、65戸販売してますね。残りが65戸でしょうか?
スプリングステージは、価格表を見ると、グランデが25戸、プライムが14戸ですね。
これ以外にグランデは20戸弱先着順があるようです。
プライムの先着順(+未発表?)戸数は分りません。
プライムの先着順(+未発表)が10戸程度なら、合計で「65」になりますが、
もう少しあるような気もします(あくまで感覚です)。
グランデ26戸(第3期)
グランデ27戸(先着順)
プライム14戸(第3期)
その他に未発表が20戸以上あると思われます。
グランデは竣工が近いのに大丈夫なのでしょうか。
営業さん、頑張って竣工までに完売してください。
見積もり、引越しの日も決まり、慌しくなってきました。ガソリン代高騰の折から
ショッピングモールや駅近からいずれ車を手放すことにしました。ここなら自転車で十分。
最終フェーズで販売するグランデの部屋は7階以上の南向きが中心らしい。ここに来て当マンション内の高額物件を売りに出すとは販売売り切りに自信があるのでしょうね。
527さんへ
本当にそうですね。
ただ、先着順物件があまり売れていないような。
南向き高層階の物件は、きっと売れるのでしょう。
グランデは、南向き以外は坪単価200万円くらいの部屋があるので、
その辺も狙い目かなと思っています。
駐車場の希望がきましたので送りました。このマンションは8割しか駐車場がないとのことで本当に駐車場が足りるのでしょうか?車を持っていない方、手放す予定のかたもいるようですが仕事柄車は必要なので駐車場が抽選になりはずれると大変困ってしまう。はたして足りているのだろうか?
>>523
既に3社から引越し見積を取られているとのことで、準備がお早いですね。
うちも2人なので相場価格大変参考になります。
幹事会社価格の相場比較、是非とも宜しくお願いします。
>>527
>>529
うちも自動車はありません。
車が無いことが都心に出易い駅前物件のレコを選んだ理由のひとつでもあります。
子供が出来たら苦労するかもしれませんが、カーシェアリングと近所に住む親や友人の車などで何とかやり繰りする予定です。
私はマウンテンバイクでサイクリングするのが趣味なので、グランデの2F屋根付き&エレベーター付き駐輪場が、雨に濡れず盗難やいたずらの危険も無く大変有難いです。
天気の良い日に舎人公園や水元公園までサイクリングするのが今から楽しみです。
現地に久しぶりに行って、街の変貌振りにビックリしました。レコグランデが出来上がってきてのはここの写真等で見てみましたが、向かいのエコ道路続きの商店街区、横の総合病院とレコプライム、後ろの大和ハウスとスターツの賃貸マンション、西新井警察署といった一大再開発地区が姿を現してきています。一体が色彩の調和と豊富な緑、電柱地価埋め込みで歩道が広いので、
別世界のようです。さらに東武アトムが数年後に西新井西口を利用するには駐車場のあたりの再開発が必要ですね。そうすると3千戸はここにくるんですね。すごいなあ。
グランデ26戸(第3期)
グランデ14戸(未発表)
グランデ27戸(先着順)
プライム14戸(第3期)
プライム34戸(未発表)
プライム17戸?(先着順)
こんなものかな〜って思っています。
やはりそうですか。
グランデも、まだ未発表が14戸あるのですね。
竣工が近いのに、いつ発表するのでしょうか。
前にもあったと思いますが、1Fの店舗は、アリオよりから
セブンイレブン24h
携帯電話販売店(株ソロン) 10:00-20:00無休
美容室アトリエ・マイ10:00-20:00無休(グランデ道路向かいにある美容院)
一つ空いて
英会話イーオン 平日12:00-21:00 土10:00-19:00 日曜休
駅寄りは空き とのことでした。2ヵ所空いていますね。
未発表の部屋といい、店舗といい、空いているのか、空けているのか。
アリオには本当にたくさんのお客さんが来ていますね。駅からの人通りがとても多いので、
グランデを横目で見て歩いていますね。さくら参道からグランデまでさらに5mは下がるので、
随分、広い歩道です。防カビや床コーティングのオプション部分は内覧会のあと、引渡しまでの
一ヶ月間で工事するそうです。
527さん、528さん
あまりに楽観的なので微笑ましいです。
「販売売り切りは無理」だとか「狙い目では無い」、と売主は思ってるから値下げのオファーがあるのだと思ってます。
あと、販売中となってない部屋は、隠してるんじゃなくて「要望が無い」だけだと思います。
要望があれば、どの部屋でも売ってくれるようです。私もMRで販売中以外の部屋の案内をうけました。
3ヶ月前にMRに行った時は1割の値引きオファーがありました。
今では2割程度は「勉強」してくれると思います。