病院や警察署が近い → 救急車やパトカーのサイレンがうるさい。
病院や警察なんて年に何度もお世話になるものでもないし、むしろ付近住民から
すれば、嫌悪施設(死人や犯罪者がいっぱい存在する)以外の何物でもない。
デベは「住宅街なのでパトカーも救急車もサイレンを鳴らさないと思いますよ」
と言っていましたが、「思います」ですし、
実際の施設ができていないので確約は取れないですよね。
ともに24時間施設ですからね・・・。やっぱり気になります。
>>416さん
住宅街だから鳴らさないってのはオオウソだよ。
ヤジウマ避けのために現場付近ではサイレン音を切りますが、
そのほかは(当たり前ですが)緊急車両なのでサイレン鳴らします。
救急車が事故ったら笑えないでしょ?
なんだかまたサイレンがうるさいって話題になってますね。
うちも近所にでっかい病院ありますが、急病の時に助かった経験もあるし、サイレンについては気になりませんし嫌悪施設とも思いません。
ほかのマンションスレでも同じようなことが何度となく書かれてますが、音の感じ方は人それぞれですので、音が気になる方は周りに音を出すものがない閑静な住宅地の物件を検討された方が良いのでは?便利なのに閑静ってなかなか無いでしょ。
>>413
喫煙の件はお聞きしてましたが、消化剤の件は初耳でした。
超えられる柵は何か対策が必要ですね。
レコはそのあたりどうなのか次回MR訪問時に確認してみます。
ステージオのパーク棟には24時間常駐警備員っていないんでしたっけ?
マンションの警備員レベルにできることは限られているので結局は警察に頼らざるを得ないんですよね。
西新井警察も転居予定の地域で騒ぎが起こっていることがわかれば何とかするでしょ。
サイレンや”ステージオ住民”のレス嫌になった方
分譲は止めて賃貸は?
大和は眺望良いですよ。
あの再開発地域は”ラブスポット”でもありますね。
No.421さん
”ラブスポット”でもありますね。
ってどういう意味ですか?
>これまで我がマンションは、侵入者の小学生のエントランス広場での喫煙。不明者(住民んか>>も?)の非常階段での放尿!。
>一階のメールコーナーのガラス割られ。スケボーによるエントランスタイルの破損。そして昨日>柵を越えて侵入した中学生集団の消化器の悪戯。アホが消化剤をまき散らして、消化剤がセンサ>ーに付着して夜に消防車が大挙して集合し騒ぎが起きました。やはり足立区!!てすごいんですね!!
本に書いてあることはホントだったのね。
誇張かと思ってたんですが・・。
パトカーの騒音とかそういう話以前にこんなバブル弾けた直後にこんな高値でマンション買うのは
贋作の絵画を本物と同じ値段で買うようなもの。
もちろん周囲の意見などには耳を貸さずにロマンを追いかけるのもひとつの生き方ではありますが。
この周辺一帯の再開発と同じモノが仮に北千住東口のJT社宅跡地にできるのなら、そこにできるマンションは、きっと坪250万くらいでも余裕で売れちゃうんだろうなぁ・・・。
423さんへ
すいません。それってどんな本ですか?詳細教えて下さい。他でも本の存在耳にしたので。
>それってどんな本ですか?詳細教えて下さい。
413が書いている
「通りすがりのステージオの住民ですが、ここ足立区は悲しいかな軽犯罪のワンダーランドです。
これまで我がマンションは、侵入者の小学生のエントランス広場での喫煙。不明者(住民んかも?)の非常階段での放尿!。
一階のメールコーナーのガラス割られ。スケボーによるエントランスタイルの破損。そして昨日柵を越えて侵入した中学生集団の消化器の悪戯。アホが消化剤をまき散らして、消化剤がセンサーに付着して夜に消防車が大挙して集合し騒ぎが起きました。
そのうち放火されたらシャレにならんと心配しています・・・
それ以外にも、ガキどもがエントランスの池の砂利で悪さをして砂利がひどい状態になっています。上記が西新井ヌーベルの現状です。」
と言ったことが延々と書かれている足立区をこばかにしたような本です。
その本は読んだことありませんがでも413の方が書いたことはほぼ真実だと思います。会社帰りに通りがかったら消防車何台もきてたし
西新井スレ抜粋
----------------------------------------------------------------------------
422 名前: 東京都名無区 投稿日: 2008/04/07(月) 21:30:57
>>410
ガキが4人不法侵入して、エントランスで消火器ぶちまけやがった!!
消防・警察車両20台位来てたなぁ・・・
2人捕まって取り調べ受けてるみたいだけど。
きっちり損害賠償していただきます@ステージオ住人
----------------------------------------------------------------------------
↑
410とのリンクは本スレではありません。
すみませんでした。(西新井スレの410です)
>ガキが4人不法侵入して、エントランスで消火器ぶちまけやがった!!
ステージオでですか?凄いですね!!
413とは別のものです。
途中で切れてしまいました。もうトラブルばかりでうんざりです。アリオの客もガラ悪いし。
もう覚悟を決めました。中産階級の権利を守るため、足立区の下層**どもに対抗する最前線基地で、徹底抗戦し、場合によっては玉砕します。
土地柄というのは癖や性格と同じく、ほとんど変えられないものですよね。
いくら表向き化粧してみても、やっぱり地が出てしまう。
こういう環境に置かれていれば人間は
いつか必ず
どうせみんなやってんだから
軽犯罪くらい構わないだろう
↓
軽犯罪が許されてるなら重大な犯罪
もゆるされるだろう。
という事になるのは目に見えてます。
放っておけば人間は自然と無秩序な
方へと向かいますよ。
この物件、ただでさえ高いのに、治安の話を聞いてますます買う気が無くなりました・・・。
なのになぜ営業の方が強気なのかわかりません。
私の担当の方だけかも!?
437の方に同意見です。
私の担当も強気でしかも営業ト—クが下手。プライム販売時おかげさまで今回は完売しそうですとか言ってた。え—ってかんじ。話してて苛々してきますけどとりあえずまだ担当してます・・・そのうち他の方にしてもらう予定です。
マンションも売れてないのに・・・
ここの営業マン評判悪いですよね—。
横から失礼しますが、皆さん営業の人がどうだとかあまり気にしないほうが良いと思いますよ。
どうせそのとき限りの付き合いですし、客観的事実さえ確認できればよいわけで。逆に営業マンがものすごく誠実で親切でイケメン(関係ないか)だとしても、物件が良いとは限らないでしょ?
結局は自分で見極めるしかありません。
ちなみに私はステージオに住んで満足してますし、レコも価格はよく知りませんが外観など高級感があって良いと思います。眺望はたぶんウチが勝ってますが、駅からの距離は羨ましいです。治安は再開発の進行によって良識ある住民の比率が上がれば改善されると思ってます。ご近所ですし、一緒に良い街づくりをしていこうという気のある方が住んでくださるといいなーと思います。
マンションは営業さんでなく、物件を見る。徒歩や乗換の不便さでなくて、利便性に金をかける
窓からの眺望でなくて安全で堅固な建物か。このポイントで見た場合、ここは魅力的だと思います。安全で環境良くて、眺望も開けてとならば、電車で一時間の近郊県の戸建を選んだほうがましかな。ここは今の時代では高いけど、購入して入ってこれる人が周りを変えていくのでは。
営業の方の態度で物件購入決めるつもりはありませんがすごい態度だったのでつい書き込みしてしまいました。
441の方の書き込みみて自分の書き込みがはずかしくなりました。
色々な状況踏まえ冷静に物件購入検討したいです。
437です。
営業さんだけで物件を決めるわけではもちろんありませんが、「他の物件と比較してこの点が不安です」と聞いても
「大丈夫です」「でもあの物件はココがダメです」という回答が多くて、そこがちょっと不満でした。
お騒がせして失礼しました…
多分私も書き込みされてるであろう営業マンでした。イケメンなんてもとめちゃいないけど感じ悪い営業マンはたしかに住宅検討以前にいやなので他の営業マンにしてもらってはどうでしょう。
私の時はリライズのことボコボコに言ってたな—。
終わらせようとしてるとこ書き込みしてすみません。
確かにここの営業マンは品が無さすぎ!
周りの物件(リライズ)に対しての悪口が目に目立つ、先々週のダイヤモンドに出ていた物件
かと思い、訪れたが、普通の人なら買うのに抵抗があると思った。
物件的には良いと思うが…。
まあ、リライズが完成するころでも、遅くないと思う。
私の担当営業さんは感じが良くて頼れる人でした。
不安なことや質問に対しても、きっちり回答をくれました。
人によって評判の悪い営業さんはいるでしょう。
他社ではアンケートで営業マンを変えて欲しいか確認する物件もありましたし、デベのオリックスは販売委託している2社に気を使わず顧客の観点に立った営業展開をするべきでしょうね。
難しい部屋しか残っていない時期になると販売提携会社は営業マンを入れ替えるのが通例です。営業センスや接客テクニックに問題ありと評価を受けている社員がこういう局面に回される訳です。
難しい物件を値引きなしで売るように命じられた営業と「残り物には福がある」と期待してやってきたバーゲン狙いのお客様との間で熾烈な神経戦が展開されているということでしょう。どこの物件でも繰り返される光景です。これから西新井で物件を検討するならリライズを中心に考えるのが賢明だと思います。リライズは再開発の中心から少し外れている分、躯体のグレードや装備に関してはレコシティよりも優れているように感じます。鉄道会社の沿線開発を清水建設が請け負って三井が販売提携している物件です。営業の対応も今なら最高だと思います。
売れ残りを売らされるモチベーションの低い営業に期待しても無駄。分譲末期になるとどこでも繰り返される光景です。リライズは分譲が始まったばかり。気持ちの良い接遇が受けられるはずです。ただし分譲スタート時の営業は優秀なのが多いので冷やかしかどうかはすぐに見破られるからそのつもりで。
営業との付き合いなんか、この先のマンション生活を考えたら一瞬ですよ
「お客様とは一生のお付き合い」なんか絶対信じてはダメです
販売の目途が立てばここの営業だってどんどん次に異動していきますし
やりとりだってすぐに消滅します
個人の当たりハズレはありますが、営業の一挙一動に迷わされるより
物件の条件や管理・アフター等を基準に選ぶのが正解
写真を見ると入居のイメージがわいてきますね。
そろそろ内装オプションの申込を決めないと。
グランデ、プライムともに売れ残りは、値引きしてるんですか?今いったいいくらなんでしょうか?どなたか教えてくださいませ。
値引き情報は他の契約者の手前もあり外に漏れないように処理されます。
ここは賃貸物件が隣接しているので取得金額によっては運用しやすいと思うので投げ売りの価格に興味がありますがこの掲示板で情報を得るのは難しいと思います。
454
現状15%がMAXです。
ここのデベは根拠があるのかないのか知らないけど、強気で失敬な営業多いよね。
調子に乗って高値で仕入れた土地に明らかにぼったくり価格でマンション販売。
でも、亀レジの予定価格の1000万以上の修正で、やっと現実に気づいたかね。
キャバクラや美容院など、本来価値の無いものに付加価値を持たせてお金を取るような商売ほど他者をこき下ろして客の価値観を揺さぶる必要があるわけで。
良心や道徳心などにこだわってたらこんな崖っぷち物件ぜったい売れないんじゃないですか?
強気で失敬な営業が多いというわりにはMAX15%という情報。
どっちが正しいのか??
>459
15%の真意はわかりませんが、少なくとも何らかのサービスはあるでしょう。
強気な営業であることも確かです。本当に強気です。
値引き客を牽制するために最初は強気(「ここを買わないでどこを買う!」という感じ)に出て、
お客が買いそうな雰囲気を出したら、ぐっと引いて値引きを提示し、
一気に判を押させる・・・という感じでは。
本当に15%もひいているのだろうか?
実際に 5%程度の値引き提示はうけたけど、うちはそこまで。
坪10万ぽっち下がる程度では、決心できませんでした。
連休にレコを見に行ってきました。垂れ幕も取れて全容が現れていて家族みな感激。
向かいのA街区も工事が始まっていて、地下3階地上4階のショッピングビルとありましたが、
何が入るのかな。アリオと駅と廻りが便利になるのはいいことだ。病院、警察も工事開始していましたね。来年には続々完成かあ。
>>462
ウチも昨日昼と夜に周りを散歩してきました。
昼は日当たり良好で夜は非常に静かでした。
外観は思った以上に綺麗で、感激しました。
1Fの庭付き住戸の土も搬入されて植栽もなされ、仕上げ工事順調のように見えます。
7月から始まる予定の内覧会が楽しみですね。
内装も綺麗でありますように。