建設中の駅ビルに直結のマンションって分譲ですかね。43戸と少なめですし高くなりそうですね。
あの規模のものを駅ビルと言うことに違和感がある。凄い田舎ならともかく・・・。
駅近高級住宅街の丘の上、スマート家電の最新設備、これぞ高級マンションという上から目線が嫌味です。MR行っても冷たくされる物件でしょう。
最近ここのチラシがよく入ってます。
売れ行きが悪いんだろうね。
正直私は完全に検討対象外なんですが、市が尾で育った親が検討しており、仕方ないので情報だけは集めてます。
市が尾のデメリットを教えてください。
私も自身の購入に際しては都心へのアクセスを前提に考えていましたが、田都をメインにする気にはならなかったので別の路線を購入しました。
市が尾で育った親が一番知ってるんじゃ?
親に聞いたら?
スマホ家電ですが、私も86さんがおっしゃる様なシステムだと思います。
以前アマゾンか何かで家電のコントロールを1つのリモコン(スマホ)にまとめる受信機を見た覚えがあり、その受信機は家電のコントロールに赤外線を利用する為、赤外線リモコンが搭載された家電に対応しているそうです。
つまりリモコン操作が利く家電であれば買いなおしせずにそのまま使えるということですね。
立地や仕様設備が高いという物件のポテンシャルを挙げて「上から目線」とは。。
かなり屈折した解釈ですね。
褒めてるのかけなしてるのか、よく分からない。
スマート家電
電気代が安い
電気自動車用駐車場
高級邸宅街
人気駅それも駅近でそれも丘の上
他にはない物件でしょう。営業さんが強気なのはわかる気がします。
まだまだ余ってる?
たくさん余ってます。
イーストプレイスはまだ販売してないのかな?
イーストプレイスは分かりません。ゴメンなさい。
ここのマンションはスマートマンションなんですね。
スマホで家電の操作が出来ちゃうのは良いですね。
このスマートマンションの家電は外出中でも動いている家電などの情報が見られるんでしょうかね。
でも家電も進化しますね。
イーストプレイスは完成後の販売なのかしら?
ここと根岸の横浜山手ヒルトップならどっちかな?
根岸は駅からの急な階段をのぼらなきゃいけないのがネックなんだよな。
同じ市が尾のヒルトップとガーデンなら、駅から近いしこちらかな。
もう少し頑張ってあざみ野、たまプラ、鷺沼にするか悩むところ。
なんでイースト売り出さないのでしょうか?
センター売り切ってから?引き渡しせまってるのになぜ?
駐車場、まだ空いてるかな?
高速道路に近すぎるわ。
高速はたしかにマイナス要因ですね。
テラスは反対側なので音とかは大丈夫そうです。西向きだけどね。
学区は悪くないし、子育て環境はまあまあでは?
価格は他が高騰中だし、これでも割安感はあるんでしょうね。
値引きの幅を大きくやりだしましたね!!
もう少し待てば1割以上になりますね!!
もともとが高く設定していたので15%超えるタイミングがベストです。
狙いは年末のたたき売りですね
華麗にスルー
足場の解体が始まり、センタープレイス西側の外観が見えてきました。威風堂々とした造りで満足しています。引渡しまで、あと3ヶ月ちょっと。入居が待ち遠しい限りです。
泉公園の前にファミマが出来ていました。徒歩4.5分でしょうか。更に生活利便性が向上すると思うととても楽しみです。
ここら辺ファミマぐらいしかないもんね。
だけど、高速道路の排気ガスと同じでコンビニの商品ばかり食べてたら体に悪いよ。
まいばすもあるよ!
またガセですか。。
購入検討中であれば、わざわざ人に教えないでしょうに。
駅まで数分で行けるのに何も無いとかも意味不明だし。
最近ネガキャン多いですね〜。
どこの業者さんなんだろう。
売れないマンションなら、叩く必要もないと思うんですが・・
・このような新築物件に関する掲示板は
1)物件検討者に対して貴重な参考となる意見も多少あります。
しかし、
2)なぜか断念させるような否定的な個人的なコメント・意見を書かれる方が多いように見受けれます。
とても残念ですね。
・契約した者はそれなりの個人的な考えを持って決断しましたので、
見解の相違と思ってスルーしないと不快感が残るだけですね。
・それにしても「ブランズ市が尾ヒルトップ」の口コミ数は
田園都市線の他の新築物件の口コミ数に比較してダントツに多いように思いますが、
なぜなんでしょうか?注目物件だからでしょうか?
・入居予定時期まで4か月弱となり、我が家となるマンションの外観も姿を見せるようになりました。(私は246と青葉IC付近で藤か丘から市が尾方面に車で走行中、丘の上に見えるお城のような姿を見て妻と二人ちょっと感動しました)
・また物件検討時には予想してなかった市が尾駅ビル施設も順調に工事してますね。
・後は同居する皆さんとご一緒に、楽しい・快適なマンション生活をしたいと思っています。
ラ・青葉台はパート4ですよ。ここも販売開始して1年ですからね。
>>125さん
コンビニはお買い物をしなくても、ATMもあるし、振込がある時は
利用できるしあると何かと便利ですよね。お買い物は東急か西友ですかね。
市ヶ尾商栄会も色々なお店がありそうですね。ちょっと気になったのが
兼六飯店というラーメン屋さん。こういった昔ながらの中華屋って懐かしい味が
して美味しいんですよね。どうでしょうか?
このあたりは荏田西小になると思いますが、ランドセルの色などは自由でしょうか?その他、何か規制などがあれば教えて頂きたいです。
校風も良いと聞きますが、そのあたりもご存知の方がいましたら教えて頂けると幸いです。
先日ギャラリーにいったらセンターは8割くらいまで売れてた。
イーストはどうなんだ?これから??
イーストの価格が気になりますね。眺望とかはセンターと逆になるけど、東向きだし環境や設備は同じですから少し価格が低いならお得な気がします。あまり大きな価格差になるとコミュニティ的にどうなのかな・・・とも思いますが。
荏田西ランドセル自由ですよ。
この辺りの荏田西小・東市が尾小・市が尾小も荒れた話など聞きません。
だからこそ市が尾中のレベルが高く、内申がとりにくいという現状も生まれ困ってるのですが、、。
このスレ、一つひとつのコメントにつっかかってくる粘着タイプの方が居座ってますね…。
市が尾に対抗心がある、暇な方なんでしょうね。
この近辺に越してきて5年。
都内通勤は、やはり朝が大変ですが、
嫁や子供たちは、住みやすいようで、充実しているようです。
まぁ、家族がうまくいっている事が、一番ストレスを抱えなくて良いので、
高望みせず、無理せず、4000万代で駅近マンションが買える市が尾でいいかなと感じてきています。
でも、たまプラ徒歩圏の新築マンションが5000万弱で買えたらなぁ…。
ここのスレ、意外と伸びてますね。
兼六飯店のこと書いてるの見てちょっと驚きました。
30年前は美味かったけど今だれがやってんだろ。
このマンションの近くに実家があるものです。あれやこれやを潰してでっかいマンション作っててびっくりしました。
ギリギリ荏田西ってのがちょっと悔しいですね。
昔は市が尾駅の両側にマックがあったり本屋が駅周辺に5件も6件もあったのに今はどっち0件だし、蕎麦屋さんすら駅構内
に行かなきゃならないちょっと寂しいなと感じてます。
子供の頃、商店のお子さんに友達が多かったから、あれから30年たってるからちょっと納得ですけどね。
でも西友は24でやってるし、品揃えも東急沿線に絶えられる生鮮食品置いてるみたいだし若い世代もいると思うんだけど、
DINKSってことなのでしょうか?
これから駅のところにもマンション立つと聞いたし、このヒルトップって巨大なマンションもできて子供が増えればいろいろまた活気がつくことを期待しています!
実家帰ってきて活気がるとやっぱりいいですもんね!
ちなみに「が」ですが、駅は「市が尾」小学校や中学校、高校は「市ヶ尾」です。でも住所は「市ケ尾」が正しいです。
ご購入された方。このスレの住人に粘着さんがいるみたですが気にせず、いい街にしてください。
市ヶ尾中学校前のアメリカンレストランめちゃうまいっすよ!
市が尾は、隠れた名店があったり、散策すると面白いデスヨ。
>>144
色々と情報ありがとうございます。土地勘がないので、昔の市が尾を知れてよかったです。昔から住んでいる方々と一緒に、これから若い世代も盛り上げて、更に良い街になるとうれしいです。
アメリカンレストラン気になってました。入居したら行ってみます!
市が尾中サッカーが強いんですね。野球のイメージがありました。公立中学校で文武両道はいいですね。
>>147
そんな調子のいいこと言っちゃだめです。私が図に乗るから。
そりゃあざみ野だのたまプラだの、青葉台に行けば沢山おいしい店ありますよ。でも市ヶ尾もあります。
西友の前にはおいしいお団子屋さんにこだわりの花屋さん、下にいけば長年やってるクリーニング屋さんに中華屋(兼六飯店)さん。
246の向こうにある焼き鳥屋さんも美味いっす。あとちょっと駅から遠いけど、東市ヶ尾小学校と市ヶ尾中学校の間にあるオペラ通りという洋菓子屋さんもおいしいです。
市が尾って特に何もない…
普通です。
市が尾のネガキャンに必死な方、また出てきましたね。
前向きなコメントが入るとすぐに割って入ってくるあたり、相当ヒマなのでしょうね…。
普通で落ち着いた街が住むには一番です。隠れた名店を行きつけにするとかいいですね~。
本当に市が尾は寂れてますよ!
実際、住んでますから(笑)
周りは畑です…
まあ今一なのは事実。
行けば分かる。
ネガキャンの人、結局はここを覗いて気になってるんだよ(笑)
本当に興味なかったらここの板見ないしね。
しかもネガの人はこのマンションに住む事はないから、逆に安心かも。
価格帯が他と比べて高いイメージですが
意外と修繕積立はお安めなのが少しびっくりですね。
急に積立金が高くなったりすることがなければ良いですが・・・
だから青葉台に住んでる(笑)
市が尾スレで周辺住民を名乗る161さんは、青葉台在住なんですね。
まぁ、たしかに市が尾の周辺っちゃあ間違ってないんだろうけどw
なんで青葉台在住の人がわざわざここにでしゃばってきて市が尾をおとすのかわからない。
何もないと悪口いうだけで検討者に有益な情報書いてくれるわけでもないみたいだし。
考え方によるけど青葉台のほうが住みにくいよ。
ごみごみごみごみごみしてるし。
ショップが沢山あるから勘違いしてるだけ。
161さんも大方バスで遠ーーーくにいったほうの青葉台なんじゃないの?
あ。利用駅が青葉台なだけかもですね。
真面な意見ないですね。
やっぱり市が尾住みづらいかな…
やっぱりそうか
何もないかな〜?
駅前に東急ストア、24時間営業の西友、成城石井、ローソン2件、サンクス、
デポ、クリエイト、セイジョー、モス、TSUTAYAあれば毎日日々の生活なら十分に事足りるんだけど。
来年の駅ビルたてばもっと便利になるんじゃない?
まぁ最寄駅で服を買う、とかそういう考えの人なら市が尾は適してないけど。
更には行政関係も近いし、必要十分なものは満たされていると感じます。
ヒルトップから素敵な住宅街を下りていく時に見える山並は富士山も見えますよ。
市が尾東口駅前の商店街は電信柱が地中化されてすっきりときれいですね。
港北ニュータウンやたまプラザのような大型ショッピングモールはないかもしれませんが、日常の買い物にはまったく不便はないと思いますよ。東急ストア、西友、成城石井の他に、市が尾中学校の近くには「アール元気」もありますね。
来年9月に完成予定といわれている駅ビルにはどんなお店が入るのでしょうか?
落ち着いた上品な街並みが好きな人には過ごしやすい所だと思います。鶴見川の自然を楽しみながらスポーツセンターや公会堂のコンサートなどに行けるのもいいですね。
あと、寺家ふるさと村やこどもの国が市が尾から近いのもうれしいですね。
スレその1からみると、ネガキャンしてる人は
恐らく同じ人なんだなぁということが良くわかりますよ。
青葉台在住の周辺住民さんは、ガーデンのスレにも同じようなこと書いてますね。
市が尾、なかなか良いと思います。
そりゃ二子玉川やたまプラと比較すると住宅街だし、
大きなショッピングモールもないですが。
それでも駅前はいろんなお店も一通り揃ってますし、閑静な街並みで住むにはとても良い環境だと思っています。
田園都市線沿線の他の物件と比較して、ここに決めることにしました!
本当はもう少し都心に近い宮前平か鷺沼を希望していたのですが、
旧価格であることも魅力でしたし、いろんなバランスを考えての結果です!
日々の買い物や生活に不便しない程度にはいろいろ揃ってる。だけど、ただそれだけ。ただ生活するだけの街でしかないんですよね。
たとえば電車10分で、都心部に出れたり、横浜の中心地に出れたりすればアクティブにいろいろと楽しめることが、ここではできない。
一応それなりのものがあるのに人気がないのはなぜなのか、と考えてみるとまたいろいろ見えてくると思いますよ。
>たとえば電車10分で、都心部に出れたり、横浜の中心地に出れたりすればアクティブにいろいろと楽しめる
そういう物件を考えてる人は初めから都心寄りか急行停車駅で探すでしょ。
ただ生活するだけの街で十分な私は各停のマンションしか探してないし、電車10分のたまプラや青葉台で事足りる。
>>172
まあ何に重きを置くかは人それぞれですよ。
自家用車の有り無しでもだいぶ変わりますしね。
都心に近くて駅前になんでも揃ってて子育て環境も良くて緑も多くて学区も良くて通勤も楽で街並みもキレイでゴミゴミしてなくて部屋の仕様も高くて管理会社も良くてブランドマンションでリセールも期待できて陽当たりも良くて駅近の4000万円台3LDKなんてマンション現実的には存在しないですし。
何を優先して何を諦めるか…ですよね。
私も結婚前なら市ヶ尾は候補にもならなかったなぁ。。
子供がうまれてからは優先順位も変わって市ヶ尾は上の方です。
確かに!子供がいると市が尾はかなり魅力的に映りますね。価値観は人それぞれ。
乗車人員はずっと右肩下がりですよ。
わざわざ乗車人員考えてマンションは決めないなー
別に少なくていい^^;
私も子供の学区環境や駅近重視だから、乗車人員が右肩下がりでも全然構わないです
駅前に東急・成城石井・西友あるのは便利で助かります
ネガティブな書き込みが多いので迷っていましたが、叩いているのはすべて同一人物だと分かり前向きに検討することにしました。
掲示板の情報を鵜呑みにするのは良くないですね。
反省しました。
>184さん
本当にそのとおりですね!
人口減、高速、坂道の勾配…購入前に考えるきっかけをいただけて良かったです(笑)
高速も気になってはいたのですが現在環八沿いに住んでいるためか、今より静かに暮らせそうだなと思っています。
ネガキャンのつもりもないのですが、たまプラ以遠、それも各停駅は基本アウトでしょ。