マンションの駐車場の収入って、
管理費に織り込まれていることが多いので、空きが出てもそれはそれで問題なんですよね。
足りないくらいがちょうどいい、なんていう感じなのかしらと思います。
本当は敷地内に停められるのがなんだかんだで一番便利なんだが(^^;
私は月に2〜3回しか車に乗らないので、
近隣の平置き駐車場を利用しております。
マンションの駐車場は月額料も高いですし、
車を出すまでちょっと時間がかかるみたいです。
ほぼ毎日車を使う方ならば、敷地内の方が便利ですよね〜
皆さん高速近くなの気になさらないんでしょうか?
私は音はまだしも粉塵とか気になってしまいます。
夢のマイホームで窓が開けられないとか嫌で…
そこらへん皆さんどうお考えですか?
ご意見聞かせていただければ嬉しいです。
>>756さん
こんにちは。
私は年始めから住んでいますが粉塵はまったく気になりませんよ。洗濯物や壁の汚れなども半年間では影響はないです。
ただ我が家はセンタープレイスなので最終1邸のお部屋とは状況が多少異なるかもしれません。。
イーストプレイスはセンタープレイス側より少しだけ高速からの距離も離れていますしね。
引っ越して初めてフィルターの掃除をしてみました。
真っ黒になっていてビックリ!
これは高速に近いせいでしょうか。
それとも環境問わず、
こんなものなのでしょうか?
ちなみにセンタープレイスでも
こんなにまっ黒になりますか?
あと一部屋になってますね。先週今週と見学にけっこう来ているみたいなので、そろそろ決まるといいですね。
完売ですね!おめでとうございます!
完売おめでとうございます。
ガーデンの方は、まだまだですけどね。
完売ですね。
市が尾は各駅停車駅だけど駅周辺には一通りお店も揃っていて便利だし、小さいとはいえ駅ビルが出来て駅周辺が少し再開発されはじめたのも大きかったかもね。
ここ最近の市が尾物件では竣工後1年くらい完売には時間がかかってたけど、ここは半年だからまぁ優秀な方でしょう。
あと旧価格なのも大きかったね。田園都市線の物件はめちゃくちゃ価格あがってきてるし、相対的にここは割安感があった。
物件情報が公開されてから完売まで丸2年。アベノミクスの追い風があったのにもかかわらずここまで苦戦するとはね。
苦戦はしてないのでは?
負け惜しみに感じます。
まぁまぁ。完売したんだし、もう良いじゃないですか ^-^;
市が尾は今度は駅直結の定借ドレッセですね。
また、八千代銀行跡地は何ができるのでしょうか?
小規模ながらも駅前の開発が動いているのは嬉しいですし期待しちゃいますね。
あと、同じ市が尾のブランズとしてはガーデンにも頑張ってもらいたいなぁ。
やっと売れたんですね。
完成して1年以内なら、まずまずではないですか?
おめでとうございます。
やはり、
駅近 徒歩6分
旧価格4500万代〜
荏田西学区
などの強みが、
高速近くの弱みに勝った結果でしょう。
この物件も、あと半年遅かったら平気で5000万代〜になってたでしょうし、
東京五輪までは、高値が続くでしょうから、
あと5年待てない人達にとっては、良い買い物だったのでは?
>>770さん
おっしゃる通りですね。
ギリギリ旧価格でしたので今のマンション高騰の状況からすると非常にリーズナブルでしたね。
市が尾駅直結のドレッセは店舗が入るようですがどんなお店か楽しみです。
>771さん
ドレッセには店舗が2区画入るようで、楽しみです。
駅には既にスーパーとパン屋さんが入っていますが、
新たにできるとしたら何ができるんでしょう。
飲食店あるいは医療系でしょうか。何にせよ楽しみです。
完成して1年以内ならまずまずって、、、市ヶ尾の現状をよく表してますねー。
>>773
鷺沼や宮前平、宮崎台では竣工後2年近く売れ残っていた物件もありますしね。
市が尾はたまプラや二子玉川のような人気駅というわけではない住宅街の各駅停車駅ですしね。
竣工後半年ならまあ良いでしょう。
竣工後半年というのには意味ないわな。このマンションが発表されてから完売までどれだけかかったか、のほうがバロメーターとして重要。二年くらいかかったっけ?人気のあるマンションは販売スケジュールも詰めるしね。ここは元々反響が弱かったんでしょ。駅近で価格が安い割には裁き切るまでに時間かかったことがすべてを物語っていますよ。
未だに残っている鷺沼・宮前平・宮崎台よりはマシというわけか。
>775
竣工前に売り切れればデベ的にも一番だけど、その次のリミットは竣工後1年だよ。
それ以降は中古になっちゃうからね。
>このマンションが発表されてから完売までどれだけかかったか、のほうがバロメーターとして重要。
その方が意味ないと思うけどな。個人的感想ということか。
もう完売してるんだしやめようよ。
あとは住民板で。
こちらは閉鎖で良いのでは?
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/522558/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。