探し始めた時には
すでにほとんどありませんでした。
部屋以外は急行が止まらないことが
ネックでしたね。
朝なんて大した時間差は無いんですけどね。。
住環境は良かったと思います。
営業が苦し紛れに言い訳してますね。
わたくし、営業じゃないけど。。。
しつこーい。
同じになるのでここでドロンします(^_^)
この物件、良さそうですが
残念なのが西向きですよね、
どーなんでしょうね?
南向きも多少ありますが
高速と隣マンション向きで
どちらも悩むところですが
どちらの方がいいのでしょう?
自分は目の前がマンションより
高速の横でも開けてる方が良いです。
洗濯を外で干す気になりませんが
夏とか花火大会が見えるかもですよ
西向きに住んでいますがあまり気になりませんよ、
窓が大きいから朝も暗くはないですし、夕方は長い間、明るいです。
個人的には満足してます。
西向きの方が環境いいですよね。
西向きの上階が空いてたら買ってましたが
探し始めた時にはすでにいっぱい
西向きは夏さえなんとかなれば良いのですけどね。
冬は温かそうで。
寒い時期に部屋を見たり、探したりすると
温かい部屋がいいとなりそうですけど、
暑い時期だとやっぱり涼しい部屋の方が良いと思ってしまうのかな?
でも、前がマンションっていうのは、ちょっと気持ち的に避けたいかな?
目の前がマンションなら
半地下でテラスがあるほうがいいな
>>696
南東向きの部屋、1つは最上階ですね。
隣のマンションは少し低い位置に建っているので、このマンションの4階が隣のマンションの最上階と同じくらいの高さだったと思います。
このマンションの最上階なら隣のマンションは気にならないのでは??
ただ最上階角部屋なので価格は高めですね。
先日最上階見てきましたが
見晴らしは非常に良いですね
高速の音が気になるのと価格が高めなのが
許せればとても良いと思います。
うちは予算外でしたが
割高ですね。
高速の音って、窓を閉めていればそんなに気にする程度ではないのかな?って思うのですが、実際行ってきた感想としてはどうですか?
価格はどうしても仕方がないですよね。
予算はやっぱりありますし、合わない場合は諦めるしかないというか、無理はダメですよね。
>>705
共用の廊下ではそれなりに音聞こえましたが、部屋の中では全く聞こえませんでしたよ。
ただ、以前の書き込みにもあったように、夜、真っ暗にして部屋の中音1つない状況にすると、空気の流れる音くらいは聞こえるのかも?
最上階の見晴らしは確かに最高だった。
見晴らしは良いのですが
部屋割が微妙でした
なんか凸凹の部屋もあって
いまいち配置しずらいなと
5000万円台の前半まで下げられれば
ありじゃないかな
もう殆ど売れているようですね。
西向きの部屋はゴミ置場の上で虫や臭いに問題あり。ゴミ収集車の音とかでも結構もめるそう。それに間取りも居間近くの部屋がとても使い辛そう。
凸凹の部屋はまず玄関脇にお風呂だし、家事の動線悪すぎだし隣の家がすぐだからプライバシーもないし住んでから苦労間違いなし。
残ってる中で良いのは最上階だけですね。でもうちには手の届かない値段なので買えませんでしたが。
ガーデンにしました。
同じ市ヶ尾のブランズだから悪くは言いたくないが、価格以外での優位点のガーデンにはないと思います。
価格面も割安かどうかは、同様の立地の直床物件と比較した方がよいと思います。
>>710
支離滅裂に感じさせてしまい、すみません。
ヒルトップ自体は良いと思います。ただ、残っている3つの部屋は悪いかなと。私はタイミングが合わず、残ってる部屋しかなかったので。。。
直床二重床は他のスレでも議論されてますので略しますが、むしろ直基礎できる地盤のガーデンに比べて20〜26mと長めの杭基礎のヒルトップはその分価格に反映してほしかったなと思います。
順調だと思うけど
残りの物件で苦労してるね。
難しいなー
悪くないけど良くもない感じ
あと、ここと
鷺沼のドレッセまでは旧価格だと思うね
プラウドやルフォンからは
高騰価格って感じだ
>>719
でもゴミ置き場は、どのマンションにもありますよね。
ゴミ置き場が建物内にあるマンションと
ゴミ置き場専用として建物が設けられてるところもありますが。。
ガーデンの現地にいきましたが、
川が近いせいか、うじょうじょと
小虫がいたのはキツかったです。
ラスト2邸になったね。早く完売してのぼりを無くしてほしいですね。
ゴミ置き場は基本、管理会社が管理してくれているのかな。
とはいえ、住民がきちんときれいに出す時に並べて出すとかすると、
綺麗に保たれやすいから、
綺麗になっていたという事は、皆さん気を付けられているという事で。
入居しているマンションを検討しているときって、そういう所も見て取れるから良いですよね。
ドレッセ市が尾フロント発表されましたね。
>>723
確かに、そういうところで入居者の方の品格が垣間見れたりしますよね。大事なポイントだと思います。
ドレッセ市が尾フロントは定期借地権ですね。1LDK〜あるし、東急が力を入れてるという、リタイア層や高齢者がターゲットかと思います。
>723
駅直結ですね。
たまプラの二番煎じのような気がするが、どうなんでしょうかね?
東急が土地を手放したくないということでしょうから、個人的には定期借地権より賃貸にした方が、良さそうな気がしました。
>>726
東急は駅から遠くに住んでいるお年寄りの土地を買い取り、便利な駅前マンションに誘導し、そこの土地にマンションや建売の戸建てを作り若い人を呼び込む計画があるようです。
高齢者が賃貸はしなさそうですもんね。若い人向けの賃貸なら市が尾駅は選ばなそうだし。
これをきっかけにもっともっと市が尾駅付近が再開発されるといいな。
市が尾駅直結のは定借で決定なの?
たまぷらの定借はすぐ完売してたけど市が尾だと微妙かなあ
公式HPに定期借地権って書いてあるから、決定でしょう。
たまプラは、すぐどころか、即日完売でしたよ。
たまプラの場合は徒歩1分でも、実際はもっと時間がかかりそう。
ドレッセ市ヶ尾ザ・フロントの場合は、途中の商業施設が少ないというか、こじんまりとした駅なので、本当に近そうですね。
駅直結は通勤・通学にはとても便利だが、シニア層にはどうなんでしょうかね?
>729さん
シニア層でも便利な立地だと思います。
むしろシニア層であればある程駅近立地が望ましいのではないでしょうか。
年齢により自力で自転車や車の運転ができない場合、バスやタクシーを
利用するにも駅に近い方が便利ですし。
シニア層には便利で快適すね。
雨が降っていても傘なしでふらっと
田都線で出掛け
たまプラテラスで買い物したり
ニコ玉で映画が見れますね。
勿論行き帰り、買い物すべてバリアフリーで。
まだ売れ残ってるし。
公式見たらあと最終1邸になってました
残り1邸。イーストの最上階かな?
イーストは11月からの販売だから約半年か。
まぁまぁの売れ行きでしたね。
残り1邸から、なかなか動きはないですね。
1邸のみ残ってしまうと、なかなか売れないことが多いみたい。
このままいけば、値引きしてでも・・なんてことになるのかしら?
まだ半年未満だし値引きはしなさそうだけどな。イーストの最上階だったらちょっと値は高くなるけど、最上階好きな人からしたらそんなに悪い金額じゃないと思う。角部屋で部屋も広いしね。
そうですよね。
1階と最上階はメリットがあるので、最上階の角部屋なら、少々高くても売れると思います。
景色もいいですしね。
イーストは販売開始からは半年だけど、このマンションの存在自体はそれ以前から周知されているわけで。駅近なのにこれだけ売るのに時間がかかるとはちょっと誤算でしたね。
そうは言っても、やっぱりまだ半年だからね。
残り1邸はまずまずの売れ行きです。
ガーデンは、10戸以上残ってますよね。
ここを見に来て価格であきらめた人に、ガーデンを紹介する作戦もありかな?
なんか低レベルな争いですねw
次は駅直結らしいけど、大丈夫なのかねえ。
確かに、742は意味不明。
誰か争っていますか?
残りの1邸、南東向きの最上階でなかなか良いですね。
でもこちらは駐車場が100%じゃないですよね。
駐車場が総戸数140戸に対して75台しかないんですよね。
駐車場が現時点で余っているのならまだよいのかもしれませんが、
最上階を購入する人なら、車も必要っていうイメージがあるのですが
駐車場にはまだ空きがあるのでしょうか?
勝手なイメージですみません。
>>745
確かに勝手なイメージかも。
最上階に住む人は車が必要?
低層階に住む人は車が不要ですかね?
ちょっと意味がわかりかねますが、
ホームページには駐車場は既に全て契約済みとでていましたよ。
単に最上階を買える人は経済的に余裕あるから車も持ってる可能性が高いという話では?
駐車場が空きなしなら車持ちはこのマンションの残り住戸は検討から外すでしょう。まあ1戸だけのようだけど。
最近は車を持たない家族が多く
駐車場の空きが出ているマンションも
結構ありますよ。
これはこれで問題ですね。
うちも生活がカツカツなので、車を持つことができません。
多分一生車を買えません。
ウチは車購入予定です。
やっぱり車があると特にこの場所は便利ですよね。
駐車場はいっぱいなんですね。。
ただこの辺は空きの駐車場たくさんありそうですし。
とりあえずはそれらを使いながらマンションの駐車場を順番待ち、という感じですかねー。
マンションの駐車場の収入って、
管理費に織り込まれていることが多いので、空きが出てもそれはそれで問題なんですよね。
足りないくらいがちょうどいい、なんていう感じなのかしらと思います。
本当は敷地内に停められるのがなんだかんだで一番便利なんだが(^^;
私は月に2〜3回しか車に乗らないので、
近隣の平置き駐車場を利用しております。
マンションの駐車場は月額料も高いですし、
車を出すまでちょっと時間がかかるみたいです。
ほぼ毎日車を使う方ならば、敷地内の方が便利ですよね〜
皆さん高速近くなの気になさらないんでしょうか?
私は音はまだしも粉塵とか気になってしまいます。
夢のマイホームで窓が開けられないとか嫌で…
そこらへん皆さんどうお考えですか?
ご意見聞かせていただければ嬉しいです。
>>756さん
こんにちは。
私は年始めから住んでいますが粉塵はまったく気になりませんよ。洗濯物や壁の汚れなども半年間では影響はないです。
ただ我が家はセンタープレイスなので最終1邸のお部屋とは状況が多少異なるかもしれません。。
イーストプレイスはセンタープレイス側より少しだけ高速からの距離も離れていますしね。
引っ越して初めてフィルターの掃除をしてみました。
真っ黒になっていてビックリ!
これは高速に近いせいでしょうか。
それとも環境問わず、
こんなものなのでしょうか?
ちなみにセンタープレイスでも
こんなにまっ黒になりますか?
あと一部屋になってますね。先週今週と見学にけっこう来ているみたいなので、そろそろ決まるといいですね。
完売ですね!おめでとうございます!
完売おめでとうございます。
ガーデンの方は、まだまだですけどね。
完売ですね。
市が尾は各駅停車駅だけど駅周辺には一通りお店も揃っていて便利だし、小さいとはいえ駅ビルが出来て駅周辺が少し再開発されはじめたのも大きかったかもね。
ここ最近の市が尾物件では竣工後1年くらい完売には時間がかかってたけど、ここは半年だからまぁ優秀な方でしょう。
あと旧価格なのも大きかったね。田園都市線の物件はめちゃくちゃ価格あがってきてるし、相対的にここは割安感があった。
物件情報が公開されてから完売まで丸2年。アベノミクスの追い風があったのにもかかわらずここまで苦戦するとはね。
苦戦はしてないのでは?
負け惜しみに感じます。
まぁまぁ。完売したんだし、もう良いじゃないですか ^-^;
市が尾は今度は駅直結の定借ドレッセですね。
また、八千代銀行跡地は何ができるのでしょうか?
小規模ながらも駅前の開発が動いているのは嬉しいですし期待しちゃいますね。
あと、同じ市が尾のブランズとしてはガーデンにも頑張ってもらいたいなぁ。
やっと売れたんですね。
完成して1年以内なら、まずまずではないですか?
おめでとうございます。
やはり、
駅近 徒歩6分
旧価格4500万代〜
荏田西学区
などの強みが、
高速近くの弱みに勝った結果でしょう。
この物件も、あと半年遅かったら平気で5000万代〜になってたでしょうし、
東京五輪までは、高値が続くでしょうから、
あと5年待てない人達にとっては、良い買い物だったのでは?
>>770さん
おっしゃる通りですね。
ギリギリ旧価格でしたので今のマンション高騰の状況からすると非常にリーズナブルでしたね。
市が尾駅直結のドレッセは店舗が入るようですがどんなお店か楽しみです。
>771さん
ドレッセには店舗が2区画入るようで、楽しみです。
駅には既にスーパーとパン屋さんが入っていますが、
新たにできるとしたら何ができるんでしょう。
飲食店あるいは医療系でしょうか。何にせよ楽しみです。
完成して1年以内ならまずまずって、、、市ヶ尾の現状をよく表してますねー。
>>773
鷺沼や宮前平、宮崎台では竣工後2年近く売れ残っていた物件もありますしね。
市が尾はたまプラや二子玉川のような人気駅というわけではない住宅街の各駅停車駅ですしね。
竣工後半年ならまあ良いでしょう。
竣工後半年というのには意味ないわな。このマンションが発表されてから完売までどれだけかかったか、のほうがバロメーターとして重要。二年くらいかかったっけ?人気のあるマンションは販売スケジュールも詰めるしね。ここは元々反響が弱かったんでしょ。駅近で価格が安い割には裁き切るまでに時間かかったことがすべてを物語っていますよ。
未だに残っている鷺沼・宮前平・宮崎台よりはマシというわけか。
>775
竣工前に売り切れればデベ的にも一番だけど、その次のリミットは竣工後1年だよ。
それ以降は中古になっちゃうからね。
>このマンションが発表されてから完売までどれだけかかったか、のほうがバロメーターとして重要。
その方が意味ないと思うけどな。個人的感想ということか。
もう完売してるんだしやめようよ。
あとは住民板で。
こちらは閉鎖で良いのでは?
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/522558/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。