>>631
本当ですか?
うちは全然そんなことなかったです。
押しも強くなくて、むしろもっと積極的に営業すれば良いのに~と思いました(笑)。
担当者によって違うのでしょうか。。
まあうちは少し前のことなので、人も変わってるかもしれないし、早く売り切りたいという思いもあるのかもしれませんね~。
だれか買ってあげて下さい。
デコボコした間取り面白いですね。
何でこんなにデコボコしているのだろうと不思議に思って、
全体計画をみてみて納得しました。
少しでも土地を有効活用してあるのですね。
デコボコを上手く利用して間取りが造ってあるのも、
なかなか考えてあるなぁと感心してしまいました。
でもバルコニーはちょっと狭いかな?
ずっと高速道路の脇に住むことに憧れてましたw
東名おりてすぐに家に着くといったメリットはありますよね。
>639
そうした理由で「憧れる」んですか。
普通は排気ガスや騒音を心配するものだと思いますが、いろんな人がいますね。
このマンションの場合は、気にならないという人もいますね。
脇そのものではないからでしょうか。
>>640
憧れるかは別としてメリットといえば
そんなところではないでしょうか?
良いんじゃないんですか?
いろんな人がいるんですから。
わたしは逆にブランズの市が尾ガーデンの方が環境面や騒音面で気になりました。
ここまで近くはありませんが、うちの近所にも高速道路があります。
高速を使って遠方にいく事が多いので、そういう人にはあまり問題にならない場所となるのかもしれませんね。
あとは、深夜のトラックの音はちゃんと確認しておいた方が良さそうです。
高速道路は夜の方がうるさいですからね。
残り5戸なら順調なペースですよね。同時期販売のガーデンの方は駅遠で苦戦してるみたいだけど。
市が尾は小さいけど駅ビルできて駅周りもきれいになるようですし、住みやすそう。
駅ビルはエトモ市が尾ですね。
テナントは10店舗ですが、その多くが西口の既存のお店です。
したがって西口は八千代銀行跡地も含めて再開発ですね。
エトモ市が尾の横にはマンションも建つ計画ですし、市が尾駅前が少し整備されますね。
田園都市線は全駅にホームドアも設置されますしこのマンション的には追い風かな。
本当にあと5戸なんでしょうか。
まだイーストプレイスは殆ど住んでなさそうでしたし、
センターも何件か未入居です。
これから引っ越してくるのでしょうか?
予算さえあれば、出来るなら宮崎台にしたい
>>646
普通は3月下旬に引っ越しが多いですからね…。
特にここは子供がいる世帯が多そうですから、年度末引っ越しが重なりそうですね。
>>647
田園都市線の各駅停車駅なら宮崎台は東京方面に近くて良いですね。
ただ価格が高くてウチは厳しそうです。
宮崎台は五輪決定前の旧価格でも5500万円くらいですし、これから発表されるプラウドなどはもっと高いと予想してます。
鷺沼も考えたのですが3LDKだと6000万円からくらい??
またいろいろ言われる長○工さんの物件だったり、部屋が3LDKで70平米未満だったり…建物自体もコストダウンが見られるようなものが多く感じます。
5000万円台前半くらいまでで、設備や駅近など整ってる物件が少なくなってきました…。
ウチはここと中古物件も比較してますが、中古も場所が良いと高いんですよね…。
>>649
高いですね。
せっかく買うなら多少高くても気に入った場所にしたいですが、
その差が厚い壁だったりもします。
中古も結構たかいですよ。
それなりのブランドのものであれば
ここより高かったりもします。
椅子を引くときに出る音など上の階から響いたりしますか?
ファミリー世帯の多いマンションではやはり節目の引っ越しが多くなるでしょうね。
すぐ近所から引っ越してくるのなら、いつでもそれ程問題ではないですが、学校に通う子供が居るファミリーでは春休みに入ってから引っ越すのが、子供にとっても、親にとっても一番良いのでしょうね。
誰か買ってやって。
残り4戸。3月末完売は難しいかな?
>>655
イーストプレイスは入居しているのは
ほんの数件のようです。
本当に残り4件なんでしょうか。
それとも今月末くらいからどんどん
入居してくるのでしょうか。
完売するといいのですがー。
>>660
ずっと賃貸マンション住まいで分譲は初めてなんですが、やっぱり快適だなあと感じます。
もともと田園都市線沿線に住んでましたので通勤に関しては想定通りです。
購入前はやはり高速の近さが気になってましたが住み始めたらまったく気にならなくなりました。
まだ仲の良い住民の方はおりませんが、マンションでお会いした際には皆さん笑顔で挨拶しますし、管理人さんも感じの良さそうな方だと思います。
エントランスは広々としていて気に入っているのですが、少し殺風景なので例えば絵を飾るとか、少し工夫してもらえると良いなあとと思っています。
ここのところ色々物騒な事件をニュースでみますが、市が尾はああいう事件とは無縁そうですし、下手に都心よりの場所を買うより良いところを選んだと感じています。
まあ田舎なんですけどね…。それでものんびりした穏やかな環境は私にあっていたのだと思います。
>>660
私達も、661さんとまったく同様にこのマンションがとても気に入っております。
また市が尾での生活、特に区役所・スポーツセンターなどの公共施設に近いことや
鶴見川沿いの自然環境に、満足してます。(JAでの地元野菜やイチゴ農園など
楽しいですよ)
確かに引っ越し時期の波があり、年末年始に続いて、3月に入り
連日のように引っ越される方が多いですね。
12月に入って後から売り出した「イーストプレイス」もすでにお住まいの方
も何軒がいらっしゃるようですし、3月末から4月にかけて「センタープレイス」
「イーストプレイス」共に、ほぼ全棟埋まるのではないでしょうか?。
(どなたか書かれていましたが、学校に行かれるお子さんの関係かもしれませんね)
玄関、エレベータ、郵便受け、ゴミ置き場でお会いする皆さん(お子さんも)と
挨拶し、とても気持ちのいいマンションだと思っております。
ロビーやエントランスについては661さんのご意見に賛成です。
せっかく広々とした素敵なロビーなので、絵や観葉植物などを飾ったら
いいのになあといつも思っています。
入居者の方々が話題にしているマンション前の青い旗も
そろそろ無くてもいいのではないでしょうか
4月1日の市が尾駅エトモ完成に先立ち、3月21日からエスカレーターが使えるのは
朗報ですね。それに関連して現在の駅階段・交番エリアの跡地やエトモの隣接地(駅西口側)
それに銀行・ドトールの跡地(駅東口側)も再開発されるのではないかと期待しております。
>>661
むか〜しに、市が尾に戸建てで住んでいました。
町内で物騒な事件が2度起きてお巡りさんが聞き込みに来たこともありました。
私自身も、学校帰りに男2人に恐喝されたことがあったり、
隣りの家に空き巣が入った事もありました。
田舎でもそんなもんですよ。
市が尾で治安悪いなんていってたらどこにも住めませんよ(笑)
よくも悪くも地味な小さな町なのでいたって平和な場所ですよ
>>667
じゃ、都心の話題のマンションで
検討し、そちらのスレに投稿すれば?
わざわざ、この地味な場所のマンションにコメントするような御身分ではなく、
セレブな方なのでしょうから。。。
この物件見に行きましたがいいですね。
急行停車駅じゃない事以外は
ほどよくバランスのとれた物件だと思います。
高速横ですが割りと閑静ですし、駅も近く坂もそこまで急じゃないし
近くに「まいばすけっと」もあって
小学校、中学校も近くてほぼフラット。
とても平和な街ですよ(⌒‐⌒)
どこに住んでも犯罪はあるでしょう。
いちいちネガさんに目くじら立てても仕方ありません。それを飲み込む広い気持ちでいたいと思います。
別に飲み込む必要もないでしょう笑。
679さん、
市が尾だって犯罪ゼロではありません。
つまりそこを認めるた上でネガさんのコメントを飲み込むには広い気持ちががいります。こうなれば投稿が荒れることがないと思います。