私はこの物件は気に入っています。
高速からは近いですが、
環境もいいし、駅近だし、
地味めでローカルな感じがする駅周辺も
ホッとする感じがあって好きです。
全てが完璧なことは難しいので
どこを妥協するかは人それぞれ。
一意見として投稿するのは勝手ですが、
定期的に来てるのか、
似たようなコメントばかり
しつこいなーって方がいますね(^_^)
ご満足いくような素敵な物件が見つかることを祈っています。
586さんに賛成です。
私もごみごみした駅は好きではないので市が尾の駅は好きです。環境と設備は満足です。高速道路に近いのは我慢の範囲だと割りきりました。以前近くだった16号線に比べると随分ましだと思います。
私も、246が南側(ベランダ側)に無いのであれば、許容範囲無いと考え検討しています。
この価格帯では、駅近や眺望などのメリットを考えると他の近隣物件と比較すればするほど納得してきています。
そりゃ、6000、7000出せれば、駅近のたまプラ物件が欲しいですが、
うちの予算は出せても5000まで。
今後も、ハイブリット、電気自動車、水素自動車、クリーンディーゼルがどんどん増えて行くでしょうし、
自動運転技術も進んで来ているなかで、高速近くのデメリットが減り、逆にメリットが大きくなってくる傾向がある中で、
悪くないかなと…。
まだセンター残ってるんですか?
もうイースト(ベランダ側に高速)だけかと思って検討する物件からはずしてました。
我が家は高速や排気ガスより、近隣マンションとの近さが気になっておりました。今の住まいがベランダからの視界が抜けてるので、昼でも夜でもリビングのカーテンを開けて生活してたので。
>>589さん、
気にされすぎです。
今どき隣のマンション気にしてたら都会のマンション住めないですよ。同じ団地なら向かいの人に会釈するくらいです。男性なら開けっ放しもまったく気にならないでしょ。
イーストプレイスでは隣接マンションを気にされる方がいらっしゃっても仕方がないですよー。
あとは実際に現地がご確認されるしかないと思います。
イーストプレイスはバルコニー側で隣接マンションは共用廊下側ですが、どのように感じるかは人それぞれですし。
私も詳細はわかりませんが、先着順4部屋の1つはセンタープレイスですね。1階のお部屋なので眺望は期待できないかもしれませんが角部屋ですし良さそうなお部屋だと思います。
イーストプレイスは売れているんですかね?
もし売れなかったら賃貸とかになるのでしょうか。
心配です。
その市が尾で4000万ですら買えないなら、
検討から外し、希望のエリアで検討した方がいいですよ。
今の相場は、田都 徒歩10分圏内 3LDK 75m2だと、
たまプラ 6500-7000
鷺沼、あざみ野、青葉台 5500-6000
江田、市が尾、藤が丘 4500-5000
が、旧価格の最低ラインでしょうね。
既に、新価格は、1割程度上がるか、仕様を落としたり、狭くしたりなってます。
2020年のオリンピックまでは、大きなマイナス要因がない限り、上昇傾向が続く可能性が高いです。
また、オリンピックまでで上がった価格が、今の価格に落ちるのにもおそらく最低数年はかかるでしょう。
あと10年後にでも検討しては?
>>599
591です。
ご指摘の通りセンタープレイスの1階角部屋は売れたようですね。
ご指摘ありがとございます。
大変失礼しました。
スーモでも先着順の部屋からなくなってましたね。
するとセンタープレイスは全戸売れたのでしょうか?もしくは残り1部屋とか?
お風呂には、浴室換気乾燥機が付いていますね。
今時のマンションではほとんど浴室換気乾燥機がついていますが、これは便利ですか?
知人宅にも、浴室換気乾燥機がついているのですが、入浴した後に浴室の飛び散った水(?)を拭き取らず利用したら、水垢?みたいな跡がたくさん残ってしまい、その後使用してないと言ってました。
去年の10月に竣工してまだ売れ残っていますが、後何戸売れ残ってるんですか?
恐らく10件前後くらいではないでしょうか。
2014年10月29日竣工ですね。
HPや今までの情報からみると、センタープレイス109戸は全て分譲済。
イーストプレイスは建物竣工後からの販売開始だったので2014年12月からの販売で、全31戸中17戸が分譲済。
あとはイーストプレイス先着3戸、最終期11戸、計14戸。
こんなところかな?
実際にはいくつか要望が入ってるだろうから残りは5-6くらいか?
若干値下げしたんですか?
前は4300万~だったのが、少しだけ違うんですが。
価格差は、イーストプレイスとセンタープレイスの違いかと。
結構売れてたんですね。
今日、現地に行ってみたのですが
想像していたより外観や環境は良かったです。
ここなら高速が近くてもあまり気にならないです。
西向きのお部屋なら、道が挟んで一軒家が並んでいるので
どの部屋でも眺望は問題なさそうでした。
でも、すべて完売みたいですね、
残念(~_~;)
高速道路が気にならないって本当に言ってるんですか?
断念した方は高速道路が原因がほとんどですよ。
まあ、個人の価値観ですので不毛な議論になってしまいますよ。
一方、既存の基準やデータから問題ない裏付けもあり、実際、現地確認して納得できれば、現状、この周辺の売り出し物件の中では、お買い得物件なのかもしれません。
>>614
すごいなぁ。「ほとんど」って、断念した人みんなにアンケートでもとったんですか?(笑)
でもたしかに高速がなければさらに良い環境だったのは間違いないですね。
もしくはそうだったらもう少し高かったかな?
周辺を歩いてみましたが個人的には高速を渡った側の平坦な住宅街側が街並みも洗練されていてさらに素敵に感じました。綺麗な公園もあったり。
ただ駅までは少し遠くなっちゃうんですよね。
小学校はこちら方面ですから、歩道も整備されていて安全なので子供も通学には良いですね。
通学環境が安全なのは何よりの条件だと感じます。
小学校・中学校共に徒歩10分圏内ですし、
度々学校に足を運ぶ事になる保護者としても良い環境だと
思います。
通学路はHP地図にある街路樹コースを通る事になるのですか?
母子家庭なんですが、ローンは組めますでしょうか?
知りません
本当に検討者なら、こんなとこで聞いてないでモデルルームに聞きにいけば?
分かりました。
モデルルームで聞いてみます。
東名の高速道路の隣だもんなー、あんな空気汚ないとこじゃ売れない
現地行けばわかると思うけど、高速のことは言われないとわからないくらい空気は綺麗に感じますよ。
高速道路の近くまでいくとやはり音はしますけど…ただ高速と反対向きのエントランス側は閑静な住宅街そのものと感じました。
エントランス前の道路は自動車が通ることも少なさそうですし、大通りに近い物件よりは良いと感じましたよ。
ただ「高速道路が近い」というだけでネガティブなイメージを持ってしまうのは仕方がないですよね。
むしろ、だからこそ価格も抑え気味なのだとも思います。
あとは現地にいって個人の判断ですね。
残り5戸ですね。
センター2戸、イースト3戸。
センターもまだ残っていたんですね、どちらも2階の角部屋でしょうか。
イースト3戸もいずれもユニークな間取りで良さそうです。
3月までで完売しそうですね。
市ヶ尾東口1分に新築マンション?
この勢いなら完売まで行けますかね 商談中になっている所は何戸くらい今あるか、にもよるかな すぐに契約完了という訳に行かないし、審査通したり何かしらしたりと色々とあるのだから、今商談中じゃないと年度内っていうのは難しいかなーなんて思いまして。
ここの営業の電話が頻繁にかかってきて異常。
>>631
本当ですか?
うちは全然そんなことなかったです。
押しも強くなくて、むしろもっと積極的に営業すれば良いのに~と思いました(笑)。
担当者によって違うのでしょうか。。
まあうちは少し前のことなので、人も変わってるかもしれないし、早く売り切りたいという思いもあるのかもしれませんね~。
だれか買ってあげて下さい。