正直、洗濯物まったく問題ないですよ。
高速側に面してる外廊下はともかく、部屋では音も全然きこえませんし。
はい。洗濯物が見た目で汚れがわかるのは論外でしょう。アレルギー性の方は排ガスの影響は慎重にされた方が良いと思います。
これだけ高速が近くて排ガスの影響がないなんて思ってる住人はいないと思いますよ。1年後の大掃除は覚悟してます(笑)
東急がちゃんと調査してるよ。
マンションギャラリーいけばお願いしなくても数値みせて説明してくれるよ。
>>549さん、
アレルギーにも種類があり、皮膚科で簡単に調べられます。花粉、ダスト、排ガスなどがわかりますからもし排ガス陽性でしたら、見た目大丈夫でも外には干さない方が良いと思います。アレルギーは普段大丈夫でも急に出ますから。
ところで駅ビルテナントの発表がなかなかありませんね。思っていたより大きくて色々な店が入りそうで楽しみです。スタバかタリーズ入らないかな。
給料振込など八千代銀行にしてるので良かったです。
首都高に囲まれた都心に比べたらずっとマシだと思いますけど、環境の良さを求めたらキリがありませんね。究極は不便な田舎に住むことを考えるしかないです。
駅ビルテナント、何が入るか楽しみです。どこにでもありそうなお店より、ここにしかないというような面白いお店があってもいいなと思うのですが、無難なお店になるんでしょうね。
日高屋とかが入って欲しいですね。
職場の近くに日高屋があるので、よく行くんですけどラーメン+半チャーハンセットが630円でよく食べます。
ミニオーケーストアー
か、
ミニコストコ
が欲しいです。
本屋はマストですね。
東急のHPに駅ビル情報出ましたね。
残念な店が多いですね。スタバ、タリーズではなくドトール。まぁ妥当ですね。
駅ビルにクリーニング屋って??
100円ショップのダイソーが入ってくれて嬉しいです。
クリーニング店とサンジェルマンは東急ストアに入ってましたよね。
移転するなら、東急ストアの方にも新しい店が入ったり売場が拡張されたりするのでしょうか?
八千代銀行とドトールも西口の店舗が移転ですよね。跡地に新たな店などができると良いですね。
目玉の新しい駅ビルがこんな感じと、跡地も期待できないでしょう。やっぱり急行通過駅ってこんなもんなのかなあ。
大戸屋よりもゆで太郎とかの方が良かった。
まあ、東急の発表では「今後もコンコースや店舗の改良をすすめる」とありますし、とにかく今後も動きが期待できそうなことは嬉しいですね。
八千代銀の跡地に本屋ができればいいな。
公式でルーフバルコニーつきのプレミアムプランを見ています。
ルーフバルコニーは55㎡超えですか。
これだけ広ければ庭がなくても戸建と同じように子育てができますね。
駅ビルの情報を見に行きましたが、皆さん同様少々落胆しました。
東名沿いかぁ。
トラックの排ガスで臭い煩い汚らしい場所だな。
ディーゼル車は微粒子粉塵まくし子供がかわいそうだな。
駅ビルはパッとしない店ばかりですね。大戸屋と100均は嬉しいけど。
>>573
高速道路と関係ない他の住宅地などと比べても数値的にはかわらなかったです。
比較するポイントによれば、こちらのが数値が低かったですよ。いずれも国の基準値を下回ってました。
影響がない、と100%保証はできないと思いますが、それって他の場所や物件でも同じことですよね。。
念願のダイソーができて満足です!
>>575さん、
> 影響がない、と100%保証はできないと思いますが、
その通りだと思います。いろいろな数字を出して安心させるのは簡単ですが、東名高速脇の立地は覚悟すべきでしょう。
>>577
排ガスとか騒音とか、調査の結果がちゃんとでて、高速が近いことで考えられるネガティブなことについては、数値で安心の根拠を出してくれてるわけですよね。
「覚悟しておくべきでしょう」って、他に何を覚悟すれば良いのでしょう?
>>578さん、
人それぞれ排ガス、騒音に対しての長年の心身への影響は異なります。呼吸器系が弱い方に排ガスは避けるべきです。結局は自己責任ですが、何故に高速道路脇の土地が安いか、転売で苦労するか、よく考えて買った方が良いかと思います。
不動産屋の全く問題ないなんて言葉を信じる人がいるとは。数値なんて条件とかによってはいくらでも作れるだろうに。
ネガキャンのオンパレードですね。。
わざわざネガティブなことを書き込みにくる人がどういう方なのかは想像がついちゃいます。
匿名の掲示板なので仕方がないでしょうし、他のスレッドでも同じようなものなので諦めるしかないのですがなんだか残念ですね。
>>580の言葉を借りるのであればネガキャンばればれの書き込みを信じる人なんていないか。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
ネガキャン必死過ぎて逆に笑えますね。
たぶん、競合の営業か、
ネットの匿名掲示板でしか、まともに話すらできない人のどちらかでしょう。
スルーでいいでしょう。
営業妨害したいのでしょうか。
それか、このマンションに恨みでも?
とにかく気持ち悪いです
ネガキャンに過剰反応しないでおきましょう。誰だって立地は理解して買ってます。駅から歩け、住宅街ですばらしい眺望でこの価格で買えるのですから高速道路の問題は織り込み済みです。
私はこの物件は気に入っています。
高速からは近いですが、
環境もいいし、駅近だし、
地味めでローカルな感じがする駅周辺も
ホッとする感じがあって好きです。
全てが完璧なことは難しいので
どこを妥協するかは人それぞれ。
一意見として投稿するのは勝手ですが、
定期的に来てるのか、
似たようなコメントばかり
しつこいなーって方がいますね(^_^)
ご満足いくような素敵な物件が見つかることを祈っています。
586さんに賛成です。
私もごみごみした駅は好きではないので市が尾の駅は好きです。環境と設備は満足です。高速道路に近いのは我慢の範囲だと割りきりました。以前近くだった16号線に比べると随分ましだと思います。
私も、246が南側(ベランダ側)に無いのであれば、許容範囲無いと考え検討しています。
この価格帯では、駅近や眺望などのメリットを考えると他の近隣物件と比較すればするほど納得してきています。
そりゃ、6000、7000出せれば、駅近のたまプラ物件が欲しいですが、
うちの予算は出せても5000まで。
今後も、ハイブリット、電気自動車、水素自動車、クリーンディーゼルがどんどん増えて行くでしょうし、
自動運転技術も進んで来ているなかで、高速近くのデメリットが減り、逆にメリットが大きくなってくる傾向がある中で、
悪くないかなと…。
まだセンター残ってるんですか?
もうイースト(ベランダ側に高速)だけかと思って検討する物件からはずしてました。
我が家は高速や排気ガスより、近隣マンションとの近さが気になっておりました。今の住まいがベランダからの視界が抜けてるので、昼でも夜でもリビングのカーテンを開けて生活してたので。
>>589さん、
気にされすぎです。
今どき隣のマンション気にしてたら都会のマンション住めないですよ。同じ団地なら向かいの人に会釈するくらいです。男性なら開けっ放しもまったく気にならないでしょ。
イーストプレイスでは隣接マンションを気にされる方がいらっしゃっても仕方がないですよー。
あとは実際に現地がご確認されるしかないと思います。
イーストプレイスはバルコニー側で隣接マンションは共用廊下側ですが、どのように感じるかは人それぞれですし。
私も詳細はわかりませんが、先着順4部屋の1つはセンタープレイスですね。1階のお部屋なので眺望は期待できないかもしれませんが角部屋ですし良さそうなお部屋だと思います。
イーストプレイスは売れているんですかね?
もし売れなかったら賃貸とかになるのでしょうか。
心配です。
その市が尾で4000万ですら買えないなら、
検討から外し、希望のエリアで検討した方がいいですよ。
今の相場は、田都 徒歩10分圏内 3LDK 75m2だと、
たまプラ 6500-7000
鷺沼、あざみ野、青葉台 5500-6000
江田、市が尾、藤が丘 4500-5000
が、旧価格の最低ラインでしょうね。
既に、新価格は、1割程度上がるか、仕様を落としたり、狭くしたりなってます。
2020年のオリンピックまでは、大きなマイナス要因がない限り、上昇傾向が続く可能性が高いです。
また、オリンピックまでで上がった価格が、今の価格に落ちるのにもおそらく最低数年はかかるでしょう。
あと10年後にでも検討しては?