イーストのバルコニーは、隣接マンションのバルコニーと対面ではなく、共用廊下側だからうち的には大きな問題とはしていません 、検討中です。
それでもイーストなら出来れば4階以上が良いですね。4階ならなんとか眺望も確保というところでしょうか。。
隣接マンションがなければ…というところですが、このマンションのおかげで高速道路の音が緩和されているわけですし、難しいですね。
低層階でもセンターの方がやはり環境が良さそう。。センターはまだ部屋あるのでしょうか?
隣接マンションの住民の方や宅配便などの業者さんは
何気に目線がイーストのほうに行ってしまうのは仕方ないですね。
ミラーカーテンを閉めっぱなしになってしまいそう。
洗濯物も上層階から丸見えになってしまうのも女性は嫌かもしれませんね
イーストプレイスならやはり5-7階が先に埋まりそうですね。1階はそれなりに需要があるから、2-4階の特に中住戸がどうなるか…ですかね。
このあたりはセンタープレイスと比べて少し割安だと良いんですがどうなんでしょうね???
どちらにせよイーストは30戸くらいしかないので意外と早く完売しそうな気もする。。
市が尾に買いたいと思う人は少数派なので苦戦すると思います。
イーストプレイス順調ですね。
やはり角部屋が人気のようですが、価格との兼ね合いなのか4-5階くらいから埋まっているようですね。
昨日、市が尾駅で人身事故がありましたね。。
東急もいろいろ対策練っているようですが、やはりホームドアの設置を早急にお願いしたいですね。
田園都市線は利用者も多いのにホームドアがないのが気になるな。
設置がどれだけ効果的なのかわからないけれど、
東急さんには是非ともお願いしたい。
特に急行が通過する各駅停車の駅から優先してすすめて欲しいな。
田都の自殺の多さは半端ないね。
>>429
多スレからの引用だけど、田園都市線は人身事故、自殺が多いわけでもない。
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/6851.html
http://kishadan.com/jikomap/
ただ、駅ホームドアはつけてほしい。
公式HPに載ってる、契約すると花がつけられる価格表の写真みると、センタープレイスは残り5戸、イーストプレイスも半分弱程度すでに花がついてますね。
となると、残りは20戸くらいか…残り少なくなってきたので選択肢が限られてきたな。。
いま、第3期なので次は年明けにそろそろ最終期?第3期2次かな??
もう竣工したのにまだ売れ残ってるんだ(笑)
まあ市が尾らしく、のんびりと売っていけば良いでしょ。
市が尾の直近の他物件みても完売までは竣工後1年くらい掛かってるんだし、ペース的にはむしろ順調な方だよ。
>>437
35路線中で13番目?年平均10件。
でも都心の路線でいえば他もあんまり変わらなくない?小田急とか西武新宿線とか京王線とか。。
少ない方ではないけど高いほうでもないのでは??
混雑率は相変わらずワースト10にははいってるけど、もっとひどい路線もたくさんあるしさ。
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/knp/news/20141021/680809/
そんなに無理矢理ネガティブな方向に持っていかなくても良くない(笑)?
残り20戸ならば、もう隣接マンションから見えちゃう部屋しかなさそうですね
どうするか…
市が尾の駅ビルが大分できてきましたね。
見た目はお洒落でなかなか良さそうです。
あとはどんなテナントが入るかだなぁ。
やはり本屋さんが欲しいところ。。
>>441さん、
各停だけじゃないですよ。
読めますよ、新聞。
急行でも座ってれば余裕読めるし、立ってても予めたたんどけば充分読めますよ。いつも混んでるなんて変な印象与えないでください。
>>443
441です。
申し訳ありません、勘違いされかねない文書でしたでしょうか。
ちゃんと条件を明示しておかなければわからづらいですね、失礼しました。
私はたまプラor鷺沼駅を利用しており、大手町まで通勤しております。
乗車時間は平日の朝の7時前後というところでしょうか。。
この時間、準急ですとたまプラでほぼ満員、鷺沼でさらに人が乗ります。
鷺沼~溝の口では新聞や本を読むのは正直厳しい状況だと思います。
もちろん、座っていれば問題ないでしょう。
ただし溝の口でだいぶ人が降りるので、これ以後は吊革につかまりながら新聞や本を読めるくらいです。
渋谷以降はさらに人が少なくなるので座れるのも時間の問題ですね。
厳しいのは鷺沼~溝の口の1区間のみです。
たまに各駅停車も使いますが、こちらは混み具合はやはり準急よりは人が少ないですね。
ちなみに441での投稿、アンカーが誤ってました。339ではなく>>439でした。
439です。
たまプラーザから溝の口まで、8時半頃の各駅停車を利用しています。
乗る場所によりますが、鷺沼で座れることが多いです。
市が尾からなら、あざみ野、たまプラーザで、ほぼ確実に座れます。オフピークの各駅停車ですがね。
今朝は、飛び石連休の狭間のせいか、たまプラーザから座れました。
市が尾、駅前にビル建設したり東急の戸建も販売されたり、それなりに力いれてるのかなー??
区役所もあるんだし、もう少し賑やかになってほしいのでマンション建設は歓迎です。
このマンションの周辺にも建設中の戸建住宅がちらほら見受けられました。
区役所側と比べてこちら側は静かな住宅街が広がっており住みやすそうです。
市が尾ってマイナーすぎて分からないんですが、どこなんですか?
なんでこのスレきたの?
場所知らないのに検討スレ見に来るなんて滑稽だと思うから。
で、なんで見に来たんですか?
ただ横浜であればどこでもよくて探してたら市が尾を知ったので質問しただけです。
>>452
わかりやすいなぁ。。
こんな一般的でない掲示板に書き込んでいる人がググることも出来ないなんて考えられないなぁ。。
駅からマンションまでの道のり、実際に歩いてみましたが、一番歩きやすいとされる並木道ルートの坂は全く問題なかったです。
逆に最短ルートの勾配は少しきつく感じました。
駅からはマンションへは並木道ルート、マンションから駅方向へ下る時は最短ルートが良いと思いました。
並木道ルート、歩道も広く歩きやすかったですが夜はやや暗いですね。。もう少しだけ明るいと良いのになぁ。
>448さんは、軽くあしらわれちゃいましたねw
ところで、荏田西1丁目を地図でみると、やたらと社宅や社員寮が多く感じました。
今時、そんな施設を自社所有している企業が近くにあるのは。。。
>>454
先日、現地モデルルーム見学後に周辺を散策しましたが、確かに寮がいくつか見受けられました。あと研修施設?みたいのも。
元々、ここの敷地も大学の寮だったんでしたっけ。近くのパークハウスや役所側のブランズガーデンも確か社宅の跡地だったと思います。このあたりは多かったんですね。
社宅等は全国的にも手ばなす会社が増えてきてるので、今後もそのような場所の跡地にマンションが建設されるかもしれませんね。
市が尾のくせに価格ぼり過ぎ。
だから売れてない。
物件比較検討中さんは、
なぜ、このスレに来てるんですか?
投稿内容からして、
「市が尾のくせに、なんでこんなに高いんだ!もっと安くないとおかしい!!」
と言う投稿内容に見受けられます。
全く売れなければ価格設定が高すぎる。
早く売れ過ぎれば安過ぎ。
つまり、現状、販売計画通りで、適正な価格設定なのでしょう。
竣工後、売れ残っている戸数は、あなたが期待される価格になるかもしれませんよ。
460さんは随分前からネガキャンされている粘着さんですよね?
年末の忙しい時期にお疲れ様です。
駅前のマンションギャラリーはガーデンのものとして再利用されるみたいですね。
それと建設中の駅ビルがだいぶできていてびっくりしました!
もう、入居も始まってるのですね。
夜は、ヒルトップの明かりが、丘に映えてとてもキレイです。
景色は、きっと絶景なんだろうなぁ~。