ハウズイング、合人社から相見盛とって、109に見せれば
14%offは勝ち取れる。
経験値ですな。
うちは電気自動車の充電器大歓迎。
これからはEVの時代ですよね。
マンションで充電器あるとこ探してたから即決しそう。
電気自動車乗られてるんですか。私もマンションに充電器を設置するほど
需要があると思っていなかったのですが、割といらっしゃるのかもしれませんね。
電気自動車に今後買い換えるとしても充電器がついていりはのはいいですね
機械式のデメリットとはどんなことでしょうか?
出すのに時間がかかるとか?
>44
出すのに時間がかかるとか、メンテのコストがかかるとか、そういうデメリットはあります。
メリットとしては、作りによるが雨風にあたらないとか、いたずらされないとか、隣に近づけられないのでドアがぶつけられにくいとかがあります。車を大切に使いたい人にはメリットが大きいです。
管理費には関わってきますが
仮に平置きでトラブルがあったり車が天候の事由により消耗が早かったりということを考えると
長い目で見た場合の出費を入念に計算したらもしかしたら機械式のほうがいいということになるかもしれないですね
機械式は出し入れが面倒なだけですからお金の面で問題がないならこのタイプがいいのだと思います
…平置きスペースは無いんですよね??
平置きのスペースは無いですよ。
1階の住戸には、庭の横に専用の駐車場が付いているところもあります。
それと機械式のデメリットは、大型車は重量オーバーで停められないことですね。
例えば、トヨタのランドクルーザーとかは無理です。
ヴェルファイアとかも、装備やオプションの付け具合によっては難しいみたいです。
機械式駐車場 ランニングコスト でググれば
いろいろ出てきますよ。
修繕計画通りに行かない相当ムダな施設です。
今やマンションに機械式駐車場は当たり前、宿命みたいなもんでしょう。
このマンション特有のデメリットとは言えないですね。
嫌なら戸建てをオススメします。
5年前リーマンショックの影響で会社を解雇されました。
解雇された直後なので、貯金や失業保険も尽き、住民税を滞納してました。
ローン審査が通るか心配なので分かる方教えて下さい。
こちらのマンション資産価値は望めますか?五年後、新築時価格の何%で売れそうでしょうか?勿論経済事情にもよると思いますが。
やはり永住向きかな…
資産価値目当てなら、やはり都心が良いのでは?
ここじゃないけど徒歩9分の物件を新築時の77%て売った。
築七年。
荏田西エリアは、戸建分譲計画が盛んなようですね。
野村不動産のプラウドシリーズが二ヶ所で、十数戸整備中のようです。
http://kawawadai.seesaa.net/s/article/398464894.html
東急のノイエや荏田南のプラウドが6500万くらいからなので、
おそらく今回の価格帯は7000万くらいからでしょうが、
マンションに5000万近く出すなら、安易に検討できるかなと目論んでいます。。。
いかがなものでしょう?
>55
言っちゃ悪いけど、荏田西の戸建に6000万とか7000万とか出す価値ないよ。将来的に駅近のマンションしか資産価値保てないと言われるが、田都の場合はそれすら怪しい。実際ところ市が尾・荏田西はこのところの地価上昇も鈍いしね。経済成長期、人口増加時代なら郊外のニュータウンは需要あったが、今後は明らかに先細ってくる。客観的に見てこのへんて本当に何もないんだよ。前時代の感覚の名残りで今はまだ値を保てているけど、この先市場に中古戸建が溢れ出すと状況は一変するだろう。念のため場所確認したけど、荏田西1丁目のほうは東名と246、線路に囲まれた三角州だし、4丁目のほうは駅から徒歩15分以上。ちょっと話にならないね。
なぜか、この一帯は駅からの距離が、遠い(徒歩20分圏でも)にも関わらず、強気の値段設定で完売してますね。
ターゲットが私達のようなサラリーマンを対象にしていないのでしょう。
ほとんどが40歳後半以降の方々の地元での住み替えでしょう。
んなわけないでしょ。
入ってくる人数より、年寄りが寿命を迎える方が多いからじゃない?
さすがに死亡数より出生数のほうが多いよ笑。
転出超過でも人口がかろうじて微増になっているのは出生数が死亡数を上回っているから。
消費者金融で借りたことがあるんですけど、ローン借りれますかね?、
ムリはやめましょうw
>>63
もう返済は終わっているんですか?
完済まで、何の問題も無く完済していれば、大丈夫ではないでしょうか。
でも住宅ローンは、普通の金額ではありませんからね。
自己資金が多少あれば違いますけど、数千万のローンを組むとなると気が遠くなりますよ。きっとね。
それだけの力があれば話は別です。
完成が遅れて来年3月頃と聞いたのですが、本当でしょうか?
誰からですか⁉︎
え?12月10日過ぎに鍵もらえますよ?
西向きなので分かれますね。好みが。
立地によっては西でも生活はしやすいですが、午後の日差が気になる所ですね。
生活環境は良さそうですね。
町も区画整備されていて綺麗で気持ちいい。
金額は少し高いと感じます。
高台なので眺望は期待できますね。
なんでこんな高速沿いにマンションつくるのかねぇ??
資産性についてですが、他エリアでの高速沿いマンションの下落率を調べてみればわかると思うけど、
この価格だと東急ブランドでも厳しいね。
鷺沼とかみたいに、がっつり値引いてくれるのかな。
実際の進捗数も40戸~50戸ぐらいですからね!!
煽りをたくさんしてしまうと、いざ入居時に空き部屋多数がばれてしまいますよ!!
そうなったときは、ローンキャンセルやまだ入居してないだけなど苦しい言い訳をするんでしょうね。
少し前に出てた駅2分の三菱のマンションは10%引きからのスタートでしたので、間違いなく立地条件的に
超割高物件ですね(東急営業マンさんがんばって!!)
こんな供給過多の市が尾に出すならあざみ野駅近とかに出してほしいな
ガーデンの方が売れてますよ。どんぐりの背比べですけど・・・・
>実際の進捗数も40戸~50戸ぐらいですからね!!
これ本当なんでしょうか。販売開始からもうすぐ1年ですよね。たしかに駅からせっかく坂を登ったのに高速の脇という立地はネックですし、そもそも市が尾自体が地縁のある人以外には魅力に乏しいというのはあると思いますが。割引になったら残念ですが、このへんの青葉区はニーズが弱くなってる割にそれに合わせて相場が下がっていないことも原因になっているように思いますね。
ここの情報は、やっぱりあてにならないですね。。
先日、モデルルーム行った時はかなり埋まってしまってましたが。
ガーデンは、駅から歩くので候補外で行ってないのでわかりませんが。
私も先日モデルルーム行きましたが、センタープレイスはほぼ埋まってました。
資産価値は徒歩6分なのでそこそこだと思いますが、長い目で見て、ここは子育て環境や、異常気象に動じない標高、ヒルトップ立地を買うということなのかなと思って検討しています。
高台であるという点はいいですよね というか、センタープレイスはもう埋まっていますか
人気出そうだなという感じはしましたけれどね
スマホから家電のスイッチのON OFFができるとありますが
マンションのオプションの物を購入しないと駄目ッと言うのがあったりするのでしょうか
西向きではなく南東向きのイーストプレイスを希望しています。販売予定が延びたのか、まだ概要にも出てきません。早く販売してほしいです
>83さん
私もそれが気になっておりました。
家電を遠隔操作するのにスマホと受信機が必要なのは解りましたが、エアコンやテレビなどは手持ちのものでも対応可能なのか?
それともスマホでの遠隔操作に対応する家電を買いなおす必要があるのか?
買うとしたら家電量販店でも購入可能でしょうけど、全て適用するにはお金がかかっちゃいますね。
家電の遠隔操作は、おそらくですが、複数のリモコンを登録することで、1つに纏められるリモコンにWi-Fiの機能を付けたものだと思います。機種によっては登録できないこともあるかもしれませんが、オプションでないと無理ということはないと思います。憶測なので、気になる方は直接確認してみてください。
4000万円台でしょ。
市が尾なのに高いよ。
市が尾は、庶民の街。
それが良さなんだから。
4000万代だから、庶民的な価格なんじゃ…?
急行停車駅で、駅徒歩6分以内だと、6000越えるよ。
市が尾だから、この条件で、この価格。
建設中の駅ビルに直結のマンションって分譲ですかね。43戸と少なめですし高くなりそうですね。