>>290
横浜は「坂」があればこそ情緒や景色を楽しめる街かと思います。
個人的には、20分や30分も歩くわけではないし、街を楽しみながら、
なだらかな坂を6分程度なので年をとっても大丈夫だと思いますよ。
マンション近くにはバス停(駅から1つ目)もあります。
さらにタクシー会社も裏手に確かあったと記憶してます。
>>295
確かにそうなのかもしれませんね。
必要に応じてバスやタクシーを使う環境も整っているんですね、ありがとうございました。
それとやはり自家用車があればさらに便利なんですよね。。
わが家は前の引っ越しの際に手放してしまいまして。。
駐車場はまだ空きがあるのでしょうか。
入居後、しばらくしてから車購入したいのですが、皆さん車持ち世帯が多いのでしょうかね。 。
ここは学区も良く、小中学校が近くて良いですね。
うちは私立厳しそうなので正直助かります♪
市が尾で一番安いスーパーはどこか教えてください。
荏田西5丁目にある、「アール元気荏田店」はどうでしょうか?
肉・魚・野菜・果物はびっくりするぐらい安いですよ。
ヒルトップから歩いても行けるし、バスでもすぐです。
土日などは駐車場は遠くから来る車で混み合っています。
中にはベンツの奥様もいらっしゃいましたよ。
安いスーパー限定では、
徒歩なら西友
自転車ならアール元気
電動自転車や車ならふれあいの丘のオーケーストア
ってとこでしょう。
駅前に成城石井、東急ストア、西友と価格帯が異なるスーパーが3つあるのが助かります。
さすがに肉と野菜の値段は難しいのでは?
毎日価格も変動しているでしょうし。
多い価格帯とかならわかるのかな?
こちらのモデルルームのダウンライト、LDKにたくさんついていてかわいいですね。
ダウンライトがたくさんあるのがいいなと思うのですが、やっぱりこれはモデルルームだからでしょうか?標準でこんなにたくさんあるということはないでしょうか?
完売が近づいてきましたね!
はやくセンタープレイス完売してほしいな!
えっ!こんな物件が完売に近いの?
アベノミクスですね。
完売はもう少し先でしょう、きっと。
センタープレイスでまだ10戸以上残ってます。
それにイーストプレイスはきっと建物完成後からの売り出しだと思いますし、ここはそもそも竣工後1年くらいでの完売を目指しているのではないでしょうか。
市ヶ尾の直近の物件の状況をみても、現段階ではこれでも比較的順調に進んでいると思いますよ。
イーストはヒルトップとしての魅力はセンターより劣りますが、南向きの部屋になりますし、角部屋はユニークな間取りですね。
価格がどのくらいかわならないですが、ひょっとしたらセンターより速いペースで売れるかもしれませんよ。
出た! アベノミクス。
景気停滞で消費税アップ先送り説も出ているので、関係ないでしょう。
>>316
295です。
確かに駅からのバス停は橋を渡った所です。
ヒルトップまで徒歩2~3分位でしょうか?
駅に向かうバス停がマイバスケット前なので
停留所が反対だったらもっと近かったですね。
でもヒルトップご近所の皆さんは駅からは
バスを待つよりも歩いた方が早いと思って
歩く方が多いようですよ。
駅からの坂道ならバスは必要ないでしょう。
早くセンタープレイス完売してほしいです。。あと十数戸ですか??
ヒルトップなだけあって視線の抜ける上層階はほとんど売れてますね。
下の階はその分価格がおさえられてますが、下の階を購入するならイーストプレイス、という方もいるかもしれませんね。
お子さんがいる方はやはり学校は私立志望ですか?青葉区は一時期は私立学校への進学率が非常に高かったかと思います。
最近はだいぶ落ち着いてきたとは思うのですが…。
うちは公立を考えていますが、もし同じマンションで仲良くなったお友達がみんな私立に進学したら少しかわいそうかなと思いまして。。
自分も公立に行かせます。
高校とかも偏差値50前後の高校に入れればいいかなと思ってます。
ここにもガーデンのスレッドにも、なんだかあえて入居者の教育意識が低いように思わせるような書き込みが妙に続いてますね。。
荒らしの新しいやり口ですか。
小中高と公立に通わせる予定です。理想は荏田西小→市が尾中→川和高校。
324の書き込みは321さんとは別人です。ややこしくて済みません。このマンションの売りの一つは学区の良さだと思うので、公立希望の購入者も結構いるのではないでしょうか?
いえこちらも失礼しました。
学歴だけがすべてはないですから子供に気にしてほしくないからです。
契約した者としては、この「ブランズ市が尾ヒルトップ」のスレは気になります。
この数日の子供の進学に関する話題は、新手のあらしかどうかはわかりませんが、
購入検討中さんの一人芝居ではないかと思うほどですね。
他の物件のスレを読むと、本当に嫌悪感を抱くようなものが多々ありますが、
「ブランズ市が尾ヒルトップ」のスレがそうならないことを願いたいものです。
いよいよ「フレンドシップパーティー」が近づいてきましたね。
入居予定の皆さまと直接お会いできる日なので楽しみにしております。
穏やかで、有意義な一時となればいいですね。
小さな子供を遊ばせる公園だとどこがおすすめでしょうか?
遊具がある公園だと嬉しいのですが…。
駅方面なら第四公園
反対側で近いのは泉公園
大きく遊具が豊富なのは泉田向公園
他にも、近くにいくつもありますよ。
センタープレイスは西向きですが、暑くないでしょうか?
南向きがトータル良いのでしょうが、その分お高いですよ。
Google earthなどで高さと位置を合わせると、何となくわかりますが、
西向きは、富士山方面に景色が抜けてて、気持ち良さそう。
東名高速が近いのと、周辺にマンションが建設されています。
西向きなので日照には、直接、関係ないですが。
西だと朝方、日差が入って来ないので生活スタイルによりますね。
間取りは、可もなく不可もなくかと思いました。
駅ビルのこと?
それとも、区役所の隣?
第3期でようやくイーストプレイスが販売のようですね、楽しみです。
イーストプレイス、すでに成約済みが結構あるみたいですね。
イーストプレイス、間取りが凝ってて素敵です。向きも良いし、眺望にこだわらなければセンタープレイスより人気ありそうですね。
イーストプレイスの方は隣のマンションからリビングが丸見えでしたよ!?
住んでも、最上階じゃないとリビングのカーテンは開けられそうにありませんでした。
イーストプレイスはバルコニー側に隣接マンションがありますからね。方位は良いですが、そのあたりの環境を踏まえるとやはりセンタープレイスのがトータルでみれば環境は良いのかな。
イーストプレイスの価格設定はどうなるのでしょう?
同スペックで比べるとイーストの方が気持ち高めの設定でした。特に5~7階は高め。南向きで景観もまずまずだからですかね。
イーストは南向きではないですね。
南東向きですかね。
日当たりの面では4階以下は良くないでしょうか?
建物内モデルルームで確認できると検討しやすいですね。
イーストは5階以上であれば視線が抜けるのですかね?4階だと厳しいのかなぁ。
建物内モデルルームでセンターと比較できると嬉しいです。
個人的にはイーストの角部屋が間取りがユニークでアルコープも広くて良いなぁと思っています。
知り合いのツテをたどり、隣接マンションからイースト見てきました。
隣接マンションから四階までは完全に「こんにちは」状態になりかねない感じで、五階も私は見えるように感じました。
廊下とは言え、隣接マンションも少し特徴のある間取りのようで、部屋が横並びにあるようで窓も多く、ルーフバルコニーがあるお宅があったり、遊び場?のような人口芝がはった空間があり、子供たちがよく遊んでたりするようです。
微妙に階の高さが違えてればよかったですが、平行線上にあるので…
6~7階は値段も上がるし悩みます…
建物内から見てみたいですね…
公園がいくつかあっていいところですね。公園で遊ぶような子供も大きくなってしまいましたがにぎやかな声が散歩中など聞こえてくるのは心地いいです。谷本公園の方まで行けば大きいのでバスケットゴールもあるみたいだし休日のんびりできそうですね
駅でチラシをもらったので現地に行ってみましたが、立派なエントランスでびっくりしました。さすがに中までは入れませんでしたが。。
マンション前は歩道も整備してくれているので気持ちが良いですね。
140戸と大規模マンションというほどでもないと思っていましたが、高台にあるためか存在感がすごいですね!
隣の高速道路の方が存在感がすごい。
内覧すると、良くわかるんでしょうが、
ヒルトップの利点として、
冬の朝夕などは、天気もよく空気もすんでいれば、景色は圧巻でしょうね。
>>357
高速道路は…なければorもう少し離れていればもっと素晴らしい環境でしたよね、たしかに。でもそうなると価格がもう少しあがってしまったかもしれませんね。。そうなると我が家では厳しかったです。
少し前にできたパークハウスが高速からは少し離れてますが、価格的には少し高めですしね…。
市が尾駅は急行停まらないですが、駅前には3つ大きいスーパーもあり、青葉台、たまプラーザにはすぐですし、学区も良く、また荏田西側は閑静な住宅街で緑も多いし。
派手さはないものの、良い環境だと思います。
ということは高速があるという条件を見ながら妥当な価格帯ということで良いでしょうか。
相場がわからないもので、高速があるからもっと値下げ交渉できるマンションだったりして、なんて勝手に想像していました。
遠くまで電車通勤しない方には更に良さそうな場所だと思います。
近ければ各駅で行けますものね。
>>360
少し前の市ヶ尾のパークハウスや、今売り出されている鷺沼や藤が丘の物件と比較しても割高とは言えないでしょう。
高速道路が近めなことと、センタープレイスは西向きなこともしっかり勘案されていると思いますよ。
加えて、前にも書かれているけど、いわゆるオリンピック確定前の「旧価格」なので、他地域の物件と比較しても割安だと思います。
ただ、マンション需要も一段落しそうなので、今後はどうなるのかわからないですね。
駅前のモデルルームはもうなくなったのでしょうか?
建物内になったようですよ。
モデルルームが建物内ということは、実際に売られる部屋が見られるということでは無いですよね。
どうせ見学するなら、本当の部屋も見てみたいものですが、
やはりそれは無理っぽいですかねぇ。
売り物だから無理ですよね。
1階、2階しかセンタープレイスは残っていませんでした。
2階で検討中ですが、日当たりが心配です。
価格はそれほど安くはなかったので
どうせなら3階以上がよかったです。
二階はヒルトップなだけに価値はないでしょうかね?
眺望にこだわりがなければ、
センタープレイスはどの部屋をとっても
建物が邪魔になる場所はなく、
明るいと思います。
1階から3階は向かいの家の屋根がみえるとはおもいますが、
離れているから安心だと思います。
実際にみせてもらったほうがいいですね。
西向きなのは残念ですね。
でも、明るそうなので
無理矢理、南向きに建てていても
日当たりの悪いマンションよりもいいかもしれませんねー。
センタープレイスの下の階か、もしくはイーストプレイスにするか。。
イーストプレイスならやっぱり角部屋が良いな。
売れ行きは悪かったのでしょうか?
すてきなマンションだから完売するかと思ったのに。
センタープレイスの下の階でもいいかな。
イーストは高速向きだからな。
ヒルトップといった眺望は期待できませんが、
他マンションと比較すると
マンション前も整備されてきもちいいし。
私が見に行った時は3階と4階が
一件ずつ空いていました。
両方とも縦型リビングだったので、
我が家には横型リビングが使い易いかと2階の部屋に決めてしまいました。
相当悩みました。
果たしてこの選択でよかったのかは
住んでみないとわかりませんが、
せっかくですので楽しみにしたいと思います。
1階と2階の日当たりは
期待できませんね。
西向きですし。。。
>>375
センタープレイスなら、横型リビングのが窓も広くとれて良さそうですよね。。
実は夏頃に見に行って、その時は決めずに他の物件をいろいろ検討してたのですが。。
立地や学区、路線や価格などを考慮すると結局ここが一番だと舞い戻ってきました。が、ほとんど部屋は埋まってしまってますね。
あの時、決めていれば…と悔やんでも仕方ないのですが。。マンション購入はタイミングが重要ですね。
完売してるのかな。
この間までは数件、残っていたようですが。。。
この物件、いつから売り出していたのかな?
センタープレイスは完売してるかもしれないですね。
完売なんて程遠い話。
でも残りはあと1.2階の数件だけだったよ
センタープレイスは全部で110戸くらいでしたっけ?なんだかんだ100戸以上売れてるわけですね。
残り数戸…年内完売は難しいかもしれないけれどそんなに時間かからないでしょう。
イーストプレイスは全30戸くらいですか、こちらは12月からの販売ですから、これからですね。
イーストプレイスの上層階の部屋はすぐに売れそうですが、こちらも下の方の階が最後まで残りそうですね。
駅前のマンションギャラリーはもうないんでしたっけ?契約した部屋に花をつけるあの表を久々にみたいなー。
このマンションは1階や2階でも売れると思ったのですが、余ってしまったのですね。
何ででしょう?
眺望がなければこのマンションの価値なしってことなのでしょうか?
384さん、教えてください。
市が尾に買いたいと思う人が少ないのは何故ですか?
それは何かで調査された結果なのでしょうか?
>>386
やはり「ヒルトップ」なだけあって、眺望に期待する人が多いのかもしれませんね。
実際、上層階の部屋から埋まっていったみたいですし。
ただ、私も1、2階でも悪くないと思います。
前面が第一種低層住居専用地域で、抜けるような眺望はないかもしれませんが、日当たりや一定の眺望は確保されてますし。
高速道路は近いですが、閑静な住宅街で駅から徒歩6分はなかなか良いですよね。
2階も悪くなさそうでしたが、
他物件と比較して
廊下側の部屋の窓が小さすぎて牢屋みたいでした。
リビングだけでなく、他の部屋も
もう少し明るさを考るべき。
他の部屋は納戸か寝るだけにしか使えないつまらない空間。
どれも間取りがイマイチだと感じました。
内装もお洒落感はなかったです。
間取りについてですが、センタープレイスは、いわゆる田の字なのでまあ普通ですよね。ただ、ここのリビングは窓がハイサッシなため空間を広く感じられました。
イーストプレイスは図面を見る限りではなかなか工夫がされてるような印象を持ちましたが。。
その他、個人的な感想としては、
・エレベーターがやや狭いと感じました。2基あるのは嬉しいところですが。。
・部屋の設備などは特に文句ありません。強いて言えばキッチンの天板が御影石だったらパーフェクトでした。
・エントランスは写真でみて想像していたよりかなり立派に感じました。
こんなところです。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】