イーストの価格が気になりますね。眺望とかはセンターと逆になるけど、東向きだし環境や設備は同じですから少し価格が低いならお得な気がします。あまり大きな価格差になるとコミュニティ的にどうなのかな・・・とも思いますが。
荏田西ランドセル自由ですよ。
この辺りの荏田西小・東市が尾小・市が尾小も荒れた話など聞きません。
だからこそ市が尾中のレベルが高く、内申がとりにくいという現状も生まれ困ってるのですが、、。
このスレ、一つひとつのコメントにつっかかってくる粘着タイプの方が居座ってますね…。
市が尾に対抗心がある、暇な方なんでしょうね。
この近辺に越してきて5年。
都内通勤は、やはり朝が大変ですが、
嫁や子供たちは、住みやすいようで、充実しているようです。
まぁ、家族がうまくいっている事が、一番ストレスを抱えなくて良いので、
高望みせず、無理せず、4000万代で駅近マンションが買える市が尾でいいかなと感じてきています。
でも、たまプラ徒歩圏の新築マンションが5000万弱で買えたらなぁ…。
ここのスレ、意外と伸びてますね。
兼六飯店のこと書いてるの見てちょっと驚きました。
30年前は美味かったけど今だれがやってんだろ。
このマンションの近くに実家があるものです。あれやこれやを潰してでっかいマンション作っててびっくりしました。
ギリギリ荏田西ってのがちょっと悔しいですね。
昔は市が尾駅の両側にマックがあったり本屋が駅周辺に5件も6件もあったのに今はどっち0件だし、蕎麦屋さんすら駅構内
に行かなきゃならないちょっと寂しいなと感じてます。
子供の頃、商店のお子さんに友達が多かったから、あれから30年たってるからちょっと納得ですけどね。
でも西友は24でやってるし、品揃えも東急沿線に絶えられる生鮮食品置いてるみたいだし若い世代もいると思うんだけど、
DINKSってことなのでしょうか?
これから駅のところにもマンション立つと聞いたし、このヒルトップって巨大なマンションもできて子供が増えればいろいろまた活気がつくことを期待しています!
実家帰ってきて活気がるとやっぱりいいですもんね!
ちなみに「が」ですが、駅は「市が尾」小学校や中学校、高校は「市ヶ尾」です。でも住所は「市ケ尾」が正しいです。
ご購入された方。このスレの住人に粘着さんがいるみたですが気にせず、いい街にしてください。
市ヶ尾中学校前のアメリカンレストランめちゃうまいっすよ!
市が尾は、隠れた名店があったり、散策すると面白いデスヨ。
>>144
色々と情報ありがとうございます。土地勘がないので、昔の市が尾を知れてよかったです。昔から住んでいる方々と一緒に、これから若い世代も盛り上げて、更に良い街になるとうれしいです。
アメリカンレストラン気になってました。入居したら行ってみます!
市が尾中サッカーが強いんですね。野球のイメージがありました。公立中学校で文武両道はいいですね。
>>147
そんな調子のいいこと言っちゃだめです。私が図に乗るから。
そりゃあざみ野だのたまプラだの、青葉台に行けば沢山おいしい店ありますよ。でも市ヶ尾もあります。
西友の前にはおいしいお団子屋さんにこだわりの花屋さん、下にいけば長年やってるクリーニング屋さんに中華屋(兼六飯店)さん。
246の向こうにある焼き鳥屋さんも美味いっす。あとちょっと駅から遠いけど、東市ヶ尾小学校と市ヶ尾中学校の間にあるオペラ通りという洋菓子屋さんもおいしいです。
市が尾って特に何もない…
普通です。
市が尾のネガキャンに必死な方、また出てきましたね。
前向きなコメントが入るとすぐに割って入ってくるあたり、相当ヒマなのでしょうね…。
普通で落ち着いた街が住むには一番です。隠れた名店を行きつけにするとかいいですね~。
本当に市が尾は寂れてますよ!
実際、住んでますから(笑)
周りは畑です…
まあ今一なのは事実。
行けば分かる。
ネガキャンの人、結局はここを覗いて気になってるんだよ(笑)
本当に興味なかったらここの板見ないしね。
しかもネガの人はこのマンションに住む事はないから、逆に安心かも。
価格帯が他と比べて高いイメージですが
意外と修繕積立はお安めなのが少しびっくりですね。
急に積立金が高くなったりすることがなければ良いですが・・・
だから青葉台に住んでる(笑)