まあ、523のような人は、一度見にきたらわかりますよ。
あとは、個人の価値観。
ところで、駅ビルの店舗情報って、他にはまだ出て来ないんですかね?
まだ残ってたんですね。
ターゲットはファミリーなんでしょうけど、将来不便さ感じて住み替え考えるにしても
不便なとこら安くしても売れない。
永住前提となると需要は僅かなんでしょうね。
ガンバレ
今日、車で初めて現地行ったんですが、東口からまっすぐの上り坂が急なのと、マンション前の道があまりにも狭いのが気になりました。狭い道に横長のマンション、かなり圧迫感を感じました。でも部屋からの眺望は素晴らしいのでしょうね。
そりゃ、こないだイーストプレイスが新発表になったばからだから、1ヶ月やそこらで完売しないでしょ。
>>526
私は徒歩で現地に行きましたが、ホームページに書かれていた2通りの道順を試しました。
並木道の方は緩やか坂なので全く問題ありませんでした。ただ、マイバスケットのところを曲がって同物件工事にあたって整備された歩道に辿りつく10メートルくらいののぼり坂がやや急勾配とは感じました。
最短ルートは並木道よりは急勾配でしたが私はあまり気になりませんでした。
荷物が重かったりベビーカーを押す場合は並木道のほうが良いかもしれませんね。
マンション前の道はきれいに歩道も整備されており私は狭く感じなかったです。自動車だとすれ違いが窮屈だったりするのかもしれません(私は運転しないので…) 。
そろそろ新築としては売れなくなる
未入居新古もう完売は無理ですね
やはり毎日の通勤通学となると、厳しい感じでした。
リセールもおそらく無理でしょうね。
駅ビルの横はマンションが建つ予定ですね。
小規模で駅近なので単身者用の賃貸でしょうか。。
若い方が入ってくれると良いですねー
若い人が入ってきて、そういう人達の需要が増えれば、いろんなお店もできるかましれないんですけどね。
駅ビルの情報ありがとうございます。
あまりたくさんのテナントが入るというわけではないのかな。
生活に便利なお店が入るといいなぁという感じで。
書店は欲しいですよね(><)
最近、街からどんどんと消えてきてしまっていますが…
本屋だと新しい出会いがあったりして面白いものなんですよネ
>>536
駅ビルの規模からいっても20~30のテナントが入るのは難しいでしょうね。
サンジェルマンのような元からあった店舗+新規店舗で合計10前後というところでしょうか。
何はともあれ少し賑やかになってくれれば良いですね!なんだかんだで楽しみです!
早く市が尾駅にホームドアつかないかなあ...
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
駅ビルはだいぶ完成しているんですね。
あとは内装だけ、という感じでした。
隣にはマンションが建設される予定ですが、1階部分は店舗が入るのでしょうか?
駅ビルの並びは1階は店舗で上が住居というマンションが並んでるので、賑わいを創出できると良いですね。
買物が便利になりますよね。便利になるというか、+αになるという風になるのかな。
本屋が入ると面白いと思いますけれど
テナント数的に細かくまとまってくるのかなぁ
お隣、どうなりますかね!!
賑わいが出るのはいいですかねぇ
どうなることでありますか。
市が尾で単身者用賃貸の需要はそんなにあるんですかね?534さん書かれてるように近隣の老人の住み替えメイン?
市が尾は住みよい場所ですが、地味な各駅だし若者がわざわざ住みたい感じじゃないと思うんですよね。
むしろ新婚さんやファミリー向けの間取りにした方がニーズがありそうに思えますが。