物件比較検討中さんは、
なぜ、このスレに来てるんですか?
投稿内容からして、
「市が尾のくせに、なんでこんなに高いんだ!もっと安くないとおかしい!!」
と言う投稿内容に見受けられます。
全く売れなければ価格設定が高すぎる。
早く売れ過ぎれば安過ぎ。
つまり、現状、販売計画通りで、適正な価格設定なのでしょう。
竣工後、売れ残っている戸数は、あなたが期待される価格になるかもしれませんよ。
460さんは随分前からネガキャンされている粘着さんですよね?
年末の忙しい時期にお疲れ様です。
駅前のマンションギャラリーはガーデンのものとして再利用されるみたいですね。
それと建設中の駅ビルがだいぶできていてびっくりしました!
もう、入居も始まってるのですね。
夜は、ヒルトップの明かりが、丘に映えてとてもキレイです。
景色は、きっと絶景なんだろうなぁ~。
>>467
年末に引っ越ししたものです、ご参考まで!
センタープレイスに住んでますが、景色は想像以上でしたよ。夜景も美しいですが、一番は夕暮れの時間帯だと感じています。太陽が沈んで山に隠れていく様がキレイですよ。昼間は富士山もくっきり見えます。
眺望もさることながら、懸念していた近くの東名高速道路の音は生活していく上で、まったく気になりませんでした。やはり第一種住宅前にあるヒルトップのマンションにしてよかったと468さん同様に、満足して快適に暮らしています。
私は、急行停車駅(あざみ野、青葉台)で、4500万位の予算で探してましたが、
この予算だとバス便になってしまうので、
この物件も検討に入れてます。
入居者の方の意見は、住んでみないとわからない事があるため、参考になります。
高速近くと言った懸念事項が無いとなると、
駅近、東名のインターも近い、住環境も良好、価格も旧価格。
あと、何か懸念事項はありますか?
駅からの坂は、モデルルームに行った際に歩きましたが、何も問題無かったです。
現在販売中のイーストも同様の事が言えるのでしょうか?
>>470
こんにちは、468で投稿したものです。まだ2週間くらいしか住んでいないので参考になるかわかりませんが…。
いまのところ特に問題は感じていませんね。
少し心配しているのはセンタープレイスは西向きのため夏場はどうなるかなぁという点です。
いまの時期は太陽の射し込む時間が長く暖かくて明るくてむしろ利点になってますが、夏場はなんらかの西日対策が必要だと再認識しました。
ただ、イーストプレイスだと西日は関係ないですね。
むしろイーストプレイスの場合だと、お向かいのマンションとの距離感とかでしょうか?
センタープレイスの場合、お向かいのマンションとは外廊下と隣接なのでほとんど影響ないですが、イーストプレイスだとバルコニー側なので。。これは私もわかりません。
あんまり参考にならなくてすいません。。
参考にされる人がいると思うので書きますが、高速道路の音はかなりうるさいです。
>472さん
そちらのマンションよりも高速側に住んでますが、高速道路の音は、夜でもほとんどしませんよ。
むしろ、幹線道路から離れている住宅街のため、非常に静かです。
472さんは、高速道路の何の音がうるさいと感じるのでしょうか?
ちなみに、私の家からは車の走行音など全くしません。
唯一、高速道路から音が聞こえるとすれば、事故などの際の緊急車両の音が遠くに聞こえるくらいです。
参考までに。
高速の音はリビングにいると聞こえませんね。
ただ、寝室は気にならない程度に聞こえます。
とは言え、昼間は日常音でわからないため、夜寝る時に気づく程度です。
換気口があり、基本開けているので、そのせいもあるかと思います。
参考までに、
うちは、階が低いからなのか、夜寝るとき、寝室でも高速の車の走行音は、ほとんど聞こえません。
たまに、暴走族?みたいなのは、流石に聞こえてきますが、一瞬で過ぎて行くこともあり、寝ていてもうるさいとは、感じません。
窓を開けるとどうですか?