>>375
センタープレイスなら、横型リビングのが窓も広くとれて良さそうですよね。。
実は夏頃に見に行って、その時は決めずに他の物件をいろいろ検討してたのですが。。
立地や学区、路線や価格などを考慮すると結局ここが一番だと舞い戻ってきました。が、ほとんど部屋は埋まってしまってますね。
あの時、決めていれば…と悔やんでも仕方ないのですが。。マンション購入はタイミングが重要ですね。
完売してるのかな。
この間までは数件、残っていたようですが。。。
この物件、いつから売り出していたのかな?
センタープレイスは完売してるかもしれないですね。
完売なんて程遠い話。
でも残りはあと1.2階の数件だけだったよ
センタープレイスは全部で110戸くらいでしたっけ?なんだかんだ100戸以上売れてるわけですね。
残り数戸…年内完売は難しいかもしれないけれどそんなに時間かからないでしょう。
イーストプレイスは全30戸くらいですか、こちらは12月からの販売ですから、これからですね。
イーストプレイスの上層階の部屋はすぐに売れそうですが、こちらも下の方の階が最後まで残りそうですね。
駅前のマンションギャラリーはもうないんでしたっけ?契約した部屋に花をつけるあの表を久々にみたいなー。
このマンションは1階や2階でも売れると思ったのですが、余ってしまったのですね。
何ででしょう?
眺望がなければこのマンションの価値なしってことなのでしょうか?
384さん、教えてください。
市が尾に買いたいと思う人が少ないのは何故ですか?
それは何かで調査された結果なのでしょうか?
>>386
やはり「ヒルトップ」なだけあって、眺望に期待する人が多いのかもしれませんね。
実際、上層階の部屋から埋まっていったみたいですし。
ただ、私も1、2階でも悪くないと思います。
前面が第一種低層住居専用地域で、抜けるような眺望はないかもしれませんが、日当たりや一定の眺望は確保されてますし。
高速道路は近いですが、閑静な住宅街で駅から徒歩6分はなかなか良いですよね。
2階も悪くなさそうでしたが、
他物件と比較して
廊下側の部屋の窓が小さすぎて牢屋みたいでした。
リビングだけでなく、他の部屋も
もう少し明るさを考るべき。
他の部屋は納戸か寝るだけにしか使えないつまらない空間。
どれも間取りがイマイチだと感じました。
内装もお洒落感はなかったです。
間取りについてですが、センタープレイスは、いわゆる田の字なのでまあ普通ですよね。ただ、ここのリビングは窓がハイサッシなため空間を広く感じられました。
イーストプレイスは図面を見る限りではなかなか工夫がされてるような印象を持ちましたが。。
その他、個人的な感想としては、
・エレベーターがやや狭いと感じました。2基あるのは嬉しいところですが。。
・部屋の設備などは特に文句ありません。強いて言えばキッチンの天板が御影石だったらパーフェクトでした。
・エントランスは写真でみて想像していたよりかなり立派に感じました。
こんなところです。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
↑
なんか、同じ人の連投でしょうが、気持ち悪い。
ここのメリットは、旧価格帯、学区が良い、眺望、陽当たりが良い、駅近、高速インター近い。
一方、デメリットは、駅から坂がある、高速が近い、良い部屋は完売済み。
ガーデンとヒルトップ、どちらが良いか悩んでます。駅から近いのはヒルトップですが、ガーデンは選択肢が多そうです。
どちらが売れていますか?