小さな子供を遊ばせる公園だとどこがおすすめでしょうか?
遊具がある公園だと嬉しいのですが…。
駅方面なら第四公園
反対側で近いのは泉公園
大きく遊具が豊富なのは泉田向公園
他にも、近くにいくつもありますよ。
センタープレイスは西向きですが、暑くないでしょうか?
南向きがトータル良いのでしょうが、その分お高いですよ。
Google earthなどで高さと位置を合わせると、何となくわかりますが、
西向きは、富士山方面に景色が抜けてて、気持ち良さそう。
東名高速が近いのと、周辺にマンションが建設されています。
西向きなので日照には、直接、関係ないですが。
西だと朝方、日差が入って来ないので生活スタイルによりますね。
間取りは、可もなく不可もなくかと思いました。
駅ビルのこと?
それとも、区役所の隣?
第3期でようやくイーストプレイスが販売のようですね、楽しみです。
イーストプレイス、すでに成約済みが結構あるみたいですね。
イーストプレイス、間取りが凝ってて素敵です。向きも良いし、眺望にこだわらなければセンタープレイスより人気ありそうですね。
イーストプレイスの方は隣のマンションからリビングが丸見えでしたよ!?
住んでも、最上階じゃないとリビングのカーテンは開けられそうにありませんでした。
イーストプレイスはバルコニー側に隣接マンションがありますからね。方位は良いですが、そのあたりの環境を踏まえるとやはりセンタープレイスのがトータルでみれば環境は良いのかな。
イーストプレイスの価格設定はどうなるのでしょう?
同スペックで比べるとイーストの方が気持ち高めの設定でした。特に5~7階は高め。南向きで景観もまずまずだからですかね。
イーストは南向きではないですね。
南東向きですかね。
日当たりの面では4階以下は良くないでしょうか?
建物内モデルルームで確認できると検討しやすいですね。
イーストは5階以上であれば視線が抜けるのですかね?4階だと厳しいのかなぁ。
建物内モデルルームでセンターと比較できると嬉しいです。
個人的にはイーストの角部屋が間取りがユニークでアルコープも広くて良いなぁと思っています。
知り合いのツテをたどり、隣接マンションからイースト見てきました。
隣接マンションから四階までは完全に「こんにちは」状態になりかねない感じで、五階も私は見えるように感じました。
廊下とは言え、隣接マンションも少し特徴のある間取りのようで、部屋が横並びにあるようで窓も多く、ルーフバルコニーがあるお宅があったり、遊び場?のような人口芝がはった空間があり、子供たちがよく遊んでたりするようです。
微妙に階の高さが違えてればよかったですが、平行線上にあるので…
6~7階は値段も上がるし悩みます…
建物内から見てみたいですね…
公園がいくつかあっていいところですね。公園で遊ぶような子供も大きくなってしまいましたがにぎやかな声が散歩中など聞こえてくるのは心地いいです。谷本公園の方まで行けば大きいのでバスケットゴールもあるみたいだし休日のんびりできそうですね
駅でチラシをもらったので現地に行ってみましたが、立派なエントランスでびっくりしました。さすがに中までは入れませんでしたが。。
マンション前は歩道も整備してくれているので気持ちが良いですね。