さあ、自分で周辺を探索したら5分も探せば着くのでは?
今どき、スマホくらい持ってるでしょう?
ん?それとも、知ってて、わざわざ聞いてるとか?
市が尾中のサッカー部は強いんですか?近隣だとあざみ野とか宮前平と聞きますが。
http://chugaku-soccer.net/area/kanto/kanagawa/2012/12natsu-ken-chikuyo...
荏田西小学校の子はどこの少年野球チームに入っているのでしょうか?どんなチームでしょうか?ご存じの方がいましたら教えて頂けると嬉しいです。
公式サイトの間取りに価格が公表されておりますので
具体的に検討できそうですね。
バルコニーが西向きなので、南西角部屋を選べば
東・南・北と3面が開放されていて終日日照に恵まれそうです。
上で話にでている荏田西の特に閑静な住宅街はマンション挟んで駅と反対側なので、駅からのアプローチでは通らないですよ。
ただ、お子さんの学校への通学路や公園にいったりコンビニに行ったりする際には荏田西の住宅街を通ります。お子さんが使うには安心な道ですよ。
駅からのアプローチに使う並木道はそのまま荏田西の住宅街に繋がる道なので歩道もしっかりしていて素敵だと思います。
駅からの最短ルートも第1種低層住居専用地域の住宅街を抜けるので、こちらも落ち着いた街並みですよ。ただこちらは若干勾配がキツいので私は並木道の方を良く使いますよ。
市が尾から溜池山王まで通勤していますが、たまに座れるし、ストレスは感じたことありません。以外と快適ですよ。ただ、7時半過ぎると、混むので、7時前後がおすすめです。
>>218
あざみ野から大手町通勤です。
私、朝は早めなので6時半から7時前の時間帯になりますし、乗車駅も異なるのでご参考程度ですが…。
準急はあざみ野の時点でかなり混んでいます。鷺沼でさらに限界まで人が乗ってきますが溝の口でだいぶ緩和され、二子玉川ではかなり空いてきます。
渋谷からは座れるようになって、大手町につく頃にはガラガラです。
一方、各停はあざみ野で座るのは難しいですが、それほど混んでいません。普通に吊革につかまりながら新聞読んだりしています。
こちらはそのままギュウギュウになることもなく渋谷まで…あとは準急と同じ感じです。
私は当初は準急を利用していましたが 、いまは各停で通勤しています。短い間ですがあざみ野~溝の口間がなかなか厳しく 、少し時間が掛かっても各停の方が良いと判断しました。
何度か7時過ぎの各停にも乗りましたが同じような感じでした。
>220さんがおっしゃっている平日の7時半以降は乗ったことがないのでわかりません…
ご参考になれば幸いです。
7時より前の時間帯だと通勤事情はずいぶん違うのですね!
うちは8時頃に乗りますが、混雑はひどいものです。
早起きすればいいんでしょうが、これがなかなか続かなくて、、
うーんそれだと全然安くないというかむしろ高いですね
あの辺事件が多いから、なんか苦手
青葉台とか田奈ですか?
梶が谷、宮崎台は…。
自分は住みたくないなぁ…。
梶が谷は高津ですね。私なら住環境の良い宮崎台
を選びますが。プラウドが待ちどうしいですけど、
たぶん価格的に無理なので、こちらの方が現実的と思ってます。