物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区高井戸東1丁目2302番、2301番他(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「浜田山」駅 徒歩3分 (敷地入口) 徒歩4分(A棟) 徒歩5分(D棟エントランス) 徒歩6分(F棟 GE棟 GS棟エントランス) 徒歩7分(GW棟エントランス) 徒歩8分(I棟エントランス) 徒歩9分(H棟エントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸(78戸(A棟)、78戸(B棟)、111戸(C棟)、103戸(※非分譲住戸1戸含む)(D棟)、64戸(E棟)、54戸(FG棟)、17戸(H棟)、17戸(I棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(A棟、B棟、C棟、D棟、E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ浜田山口コミ掲示板・評判
-
289
ご近所さん
-
290
契約済みさん
Bに入居するものです。お披露目会って街びらきのことかしら?
だとしたら私は担当者から1月末か2月初旬と聞かされていますが情報がいろいろあるからどの情報が正しいのか解らないですね。
グリーンハウスとB棟のコーナーラウンジを会場にして前回のようなお茶会を開催すると教えていただきました。
もし近隣住戸のかたが大勢来たら、中に入れるのかしら?
-
291
匿名さん
まちびらき?
どこまで開くのですか?
また、それはいつからですか?
散歩しても構わないですか?
-
292
契約済みさん
街びらきはABCまでだと思います。
ABCのラインで仮りがこいで壁を立てると思いますよ。
-
293
契約済みさん
私としてはBのコーナーラウンジが見れるから楽しみですけどね。グリーンハウスにも入れるから楽しみですな。
-
294
匿名さん
世間では不景気と言われていますが、ここは関係ないようですね。
街びらきが、楽しみです。
-
295
周辺住民さん
裁判の反対派がこないだの「アド街」を「宣伝意図」ってBPOに審理要求してるらしいね。
ところで高井戸東に30年住んでて、このマンションの区の開発説明会と高井戸図書館潰す説明会には行ったよ。なにせ神戸の震災あとに、自衛隊のヘリが下りれるグランドがマンションになるっていうんで浜田山と高井戸の町内大騒ぎだったからね。
ここのマンション出来ると高井戸中学に子どもが大挙するから校舎増築の為に図書館潰すこと考えろって言う話が去る筋から
建築許可出る前から区に出て区議会の偉いさんも動いてたそうだね。
まぁ高中のPTAから総スカンくらって、中央図書館もまちづくり推進課も施設課も全員真っ青だったけどね。
なにせ高井戸地区に図書館、ていうのは1970年代からの悲願だったからねえ。
おかげでこのスレのpart1がたつ前に出た10億の建設費かけた図書館を数年で潰そうなんて計画は一時凍結になったようだけどね。でも売れなくて値下げとか言い出したら、そのうち高井戸図書館潰されるかもね。
当時、まちづくり推進課の人間は「なに、この場所は億ションばっかりだから子持ちファミリーなんて来ませんよお」なんてのんきなこと言ってたけど、あやしくなって来そうじゃない?
で、アド街もみたけど、いまだったらぶらっとモデルルーム見に行けるのかな。冷やかしで見てみようかと思ってるんだけどね。
高井戸駅前のデュープレックスも、庄右衛門さんがバブルんときに破産した母屋がマンションになったわけだが、あそこも1億したのが今中古で出て5千万切ってるとかだしねえ。
日産火災事務センターの跡地も、あとナフスポーツんところもマンションに化けるんだってね。ジェイコムも追い出すそうだし。ここら近辺の地主の内藤一族が相続対策であちこち所有地にマンション作り出してるから、需給バランス崩れてパークシティは否が応でも安くなるだろうね。
あの土地はけっこう場所は不便な方だよ。昔は痴漢がよく出たところだし朝に踏切渡るのも一苦労だよ。高中脇の踏切は車すれ違えないし7叉路だしね。事故多発地帯だからドライバーも歩行者も気をつけた方がいいよ。あああと、高中の隣の、不動産が鼻薬がわりに区に贈与する土地はいまのところカラスのねぐらで春は人襲うからね。
スーパーはサミットかオリンピックだろうけど、あの2店はこのあたりじゃ物価高いので評判だしね。エスカマーレは論外だよ。
オオゼキかバリューに行かないと生活費掛かるだろうけど、車で行くにはバリューは帰りがかなり迂回するし、オオゼキは環八の向こう側だしね。セキュリティ管理が厳しいと、たぶん生協宅配は入れないかもね。
そうそう、パークシティ買う人に忠告しとくけど、いまはまだGoogleviewは安心できるだろうけど、街開きしたらたぶんGoogleがカメラカーでやってくるよ。ここらへんはもうほとんど盗み撮りされてるよ。井の頭通りの向こう側に石原の長男住んでるけど、彼の家もほぼ丸見えにされてるからね。機動隊の敷地とかも入り込んでくる輩だから、警備会社にちゃんと言っておかないと危ないよ。
part1から読んでてあんまり面白かったんで、いろいろ書いとくよ。
-
296
入居予定さん
ゲートシテイとは・・・人物園。
多種多様な人々が住む所、みなさ〜ん、見に来てね。
-
297
匿名さん
深夜にバイクの抜け道になって爆音に悩まされるのがオチだったら悲しいね。
所詮は杉並なので十分ある話か。
-
298
入居予定の養子
よくぞ書いてくれました。
全くウチのかみさんは新し好き、ここじゃなきゃヤダと。
時代の先取りかもしれないが何処の重要人物でもあるまいし。
が、悲しいことに金は嫁さんの実家が出す、せめて道化者になって近隣の皆様方の見世物になりましょう。
よろしく!
-
-
299
匿名さん
この辺若いにいちゃんとかも多いし、原付移動の通り道には
恐らくなるだろうね。ちょっと憂鬱だね。
まぁ、とにかく配達系のバイク、自動車の通行は、世帯数から言っても
ひっきりなしだろう。彼らから見ると、非常に効率的だが、住民に
とっては、閉じたレイアウトで、中庭の広い普通の形の方が
はるかに静かに落ち着いた感じになっただろうね。
この辺は道路が貧弱だから、まぁしようがなかった気もするが。
-
300
申込予定さん
開かれたマンションでいいんじゃないの。どうせ団地なんだし。
セキュリティ考える人はまさかこういうレイアウトのマンションは検討すらしないと思うけど。
-
301
近所をよく知る人
-
302
申込予定さん
そこが思案のし所なんだよね。
お抱え運転手がいるわけでもなし、通勤電車は貨物か家畜を運搬しているように満杯だし、オナゴ衆は何で此処が好きなんだろう?
これからなら都心の物件は選り取り見取りなんだがなぁ。ここは周囲が落ち着くまでには相当な時間がかかるぜ。
-
303
周辺住民さん
おはよー
そうそう、ここのマンションの値段が土地代と設備から見て高過ぎとか言ってる人居るみたいだけどさ。
ここの利益は三井不動産の退職者年金の原資になるって話は週刊新潮に書かれてたような気がする。
年金の運用は低迷してるからねえ、自社財産切り売りしないと退職者に払う年金がひねり出せないらしいよ。
少なくともそういう理由で、不動産OBとかからの反対を蹴飛ばしたはずなんだよね。
あのグランドは立教女学院の運動会とか、社会人野球の練習場とかにもなってたから、困ってるところも多いみたいだけどね。
-
304
匿名さん
三井の土地を三井が開発する。
反対している人たちは何を根拠に?と思ってしまうのですが。
たとえば庭の広いお隣さんがアパートを建てるとして、反対できる厚顔な人はいないでしょう。
緑や空き地が好きならば奥多摩あたりに引っ越せばいいと思うけど。
アド街まで槍玉にあげるなんてかえって世間の反発を受けるのでは???
-
305
養子
ここはゲートシテイ(変な英語だが)、ここに住む人の世間とは自分達の檻の中のことを言う、だから人物園!
三井の個性も地に堕ちた。三菱のように群れてどうするの?
でも気持ち悪いね、子供の学校のことでも姦しいんだろうな、養子だから何にも言えないけど・・・せめてこの掲示板で愚痴るとするか。
-
306
匿名さん
ゲートシティじゃ大崎だよw 正しくはゲーテッドシティね
-
307
養子
益々理解に苦しむ英語だが、人物園には違いないな。
なんせ・・・edなんだから。ご教授ありがとう。
-
308
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件