物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
584
住民
ベンツだけでなくマイバッハを始め、フェラーリ、アストンマーチン、ジャガー、ポルシェ、等、車道楽の住民が大勢いますが。。
-
586
住民
>585
ふーん、そうなんだ。お詳しいんですね(笑)
-
587
匿名さん
やっぱそこらへんの人なんだ。納得納得。
港区に住むような人は普通全く立ち入らない地域ですものね。
私なんてどこにあるのか正確な場所も知らないですし
-
588
匿名さん
お台場方面の水上バス良いですね。
近くに出来ないかなぁ。
-
589
匿名さん
住人ではないが、交通利便性について一言。バス便マンションは不便というが、ここのは
公営バスではなく、マンション住人(管理組合)が用意した住人専用バスで5分おき運転。
しかも、徒歩11分といえば立派な徒歩圏内なのに、あえて楽にアクセスできるように専用
バスを用意してある。
しかも、その「駅」とは、私鉄沿線の快速が止まらないような「駅」ではなく、新幹線が
停車する一大ターミナル。加えて、りんかい線で渋谷・新宿・お台場へ直通。浜松町へも
一駅。ちなみに東京モノレールは、イメージと違って朝夕は3分間隔、昼間も6分間隔と
と山手線並みの運転本数。空の便は、羽田空港へも直通。成田へは品川から成田エクスプ
レス乗車。
もちろん通う場所によっては不便な場合もあるだろうけど、浜松町〜東京とかお台場とか、
渋谷・新宿に勤める人にとっては、すごく利便性が高いと思う。もちろん、品川に勤める
人は言うまでも無い。ここに住んで職住接近を求める人は沢山いると思われる。これで
不便といったら、どこが便利なんだろうか?
-
590
匿名さん
>>589
いつから品川駅徒歩11分になってのですか?
確か14分だったと記憶してますが。
-
591
匿名さん
ここ見ているとなんだか、港南4丁目が超一等地のように思えてきたよ^^;
いやはや・・・
もうとっくに完売してても可笑しくないのに、住友さんもなに考えてんだろう。
【管理担当です。一部テキストを削除しました。】
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
徒歩時間は、11分にしても14分にしても港南口エレベーター上がった
ところと思われ。その地点で駅と言ってしまっているんでは・・?
-
594
匿名
>>584
>ベンツだけでなくマイバッハを始め、フェラーリ、アストンマーチン、ジャガー、ポルシェ、等、車道楽の住民が大勢いますが。。
うん、本当なら、当時坪1000万ぐらい付けても売れたんじゃねえ?ここは。
-
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
>>593
では実際には玄関を出てから駅のホームまでは20分はみておかないといけないということ??
それを徒歩圏と言われても??です
-
598
匿名さん
>596
玄関出てホームまでだと30分コースでしょう。
玄関〜海岸通り渡るだけでも最低5分かかるし。
途中、何本もの大通りを渡らなければいけないし、そもそも在来線のホームは完全に高輪側だから。
嘘だと思うなら、早足でいいから試してみてください。
589が、
>しかも、徒歩11分といえば立派な徒歩圏内なのに、あえて楽にアクセスできるように専用バスを用意
と、まるで住友が慈善事業でも始めたような言い方、正常な思考能力持ってる人なら、もう笑うしかないよね。
-
599
地震一発ツモ
所詮港南奥地なんだから都心ぶらずリゾートマンションでいいではないか?
-
600
匿名さん
まー、本当にWCTがここの「住民」が書いてるように良いこと尽くしなら、
スミフは価格設定も販売スケジュールも、全部間違えたってことになるわな。
-
601
匿名さん
契約時点では「運河ルネッサンス計画」も「東京サウスゲート計画」もなかったけれど、契約後に上記計画や、まっすぐ道路への付け替え、緑水公園整備計画等が相次いで発表されました。
当然ですが、その後、分譲価格は急上昇していきました。
アクアやキャピタルを早めに購入した方は、本当にラッキーだったと思います。
-
602
匿名さん
やっぱそこらへんの人なんだ。納得納得。
そこらへんのちんけな駅のちんけな眺望のちんけなマンション
に住んでたら、粘着したくもなるだろーね
うんうん。わかるわかる。
-
604
入居済み住民さん
>>594
>うん、本当なら、当時坪1000万ぐらい付けても売れたんじゃねえ?ここは。
本当ですよ。その他ベントレーやマセラティ、ランチアも見ますね。
ベンツ、BMWは当たり前。WCTの駐車場はまさに高級外車の展示場です。
それにしても坪1,000万円は大げさですね。
勝ち目が無いだけに、***の遠吠えといったところですか(笑)
-
606
匿名さん
沸騰都市「東京」が面白かったです。
高層化もさることながら、地中化も随分進んで
いるようです。未来像がアニメになっていましたが、
リニアのターミナル駅「新品川」が地下開発
されてました。改札口を出ると大きなホールに
なってるようでした。
2025年頃の話なので、リタイア後の楽しみです。
-
607
住民
沸騰都市 東京、面白そうですね。
今晩深夜0:45から再放送があるので是非見てみます。
://www.nhk.or.jp/special/onair/090216.html
-
608
匿名さん
「新品川」ってことは
品川ではないということですよ。
品川周辺住民としてはあまり嬉しくないですね。
-
609
匿名さん
>>591
今残っている数十戸は、億ションがほとんど。あなたが、1億以上の物件をいつでも
買える財力があるなら、売れ残りとの書き込みに納得。普通の大規模マンションなら、
億の部屋はペントハウスの10戸くらいで全体の2%くらいだけど、ここは北東角も
含めて、残っているのの7割は億ション。そんな部屋は、買える人も限られているの
でここに限らず売れてないよ。高輪や泉岳寺、麻布十番あたりが良い例。
-
610
匿名さん
港南、しかも海岸通り首都高の外側にベッタリ・・・がいよいよ高輪や泉岳寺、麻布十番と同等に語られるようになった、とでも言いたいのかな?
少なくとも「1億以上」があなたにとって天文学的な大きい数字だということは分かったよ。
>億の部屋はペントハウスの10戸くらいで全体の2%くらいだけど
どんだけ貧しい見識だよ(笑)
-
611
匿名さん
同じ残るでも内容に違いがある。
山の手のマンションはペントハウスから売れていく。
それはWCTでいう売れ残っている部屋。
-
612
匿名さん
-
-
614
入居済み住民さん
眩しい程の朝の光での目覚め、行き交う住人の方々の会釈で始まる朝の挨拶。
おや?今日もコンシェルジュの方が忙しそうです。
私は心の中でつぶやきます「ごくろうさま」。
「あっ、お年寄りの方が赤信号で渡っている、危ない!」
そこへフェラーリに乗った住民の方が車を降り、
「お婆さん、一緒に渡りましょう」とお年寄りの手を引いて助けています。
私はホッと胸をなでおろしました「ああ良かった」と。
と同時に、ここの住民の方々はフェラーリに乗っていても
心優しく紳士で気取らない方が多くいるマンションだと思いました。
助け合いの精神、ふれあう気持ち、住民の方の親切な対応など、
私はこのような方々と住むことが出来るWCTをとても誇りに思います。
またこのような方々だけが居住するのは、住友不動産の厳しくそして厳格な審査のお陰です。
これはお金には変えられないとても大切なことだと思います。
これからここをお住まいにしようと考えている方がいらっしゃるのでしたら是非おすすめですよ。
P.S.
今日もWCTも関わる皆様が幸せでありますように。
-
615
匿名さん
>>611
それは景気のよいときの話。今は、高額物件ほど売れ残りの率は高い。
-
616
匿名さん
>>591=>>610
賢くない私が読んでも見当はずれ、(一部削除されたが)
検討もしないのに、いつもここが気になるアナタ(笑)
-
617
匿名さん
>>614
2000世帯も住んでいると、いろんな人が居るとは思います。が、歩いている人の身なりや
雰囲気を見ると、社会的に一定以上のステータス、余裕がある人が多いように見うけられ
ますね。
-
618
匿名さん
>>617
毎日仕事に出かける必要のない余裕のある人が多く住んでいるように思います。
その証拠に、平日の昼間に壮年の男性をよく見かけます。
もちろん営業や作業の人ではなく住人です。
私もその一人なのですが、毎日家にいる時間が長く、
アーバンリゾート感覚のWCTを購入しました。
高層階東向きのダイレクトウィンドウに接するように机を置いて、
本を読んだりパソコンを使ったりしていますが、とても快適です。
今日も天気が良く、目の前は青い海を挟んで、お台場のビーチとビル群が見えます。
今ちょうど目の前をシンフォニーが通り過ぎています。
下を見れば新幹線がねぐらに帰るところでした。
ここでは500系もN700系もドクターイエローも待っていれば見られます。
右に目を向けると、房総半島や海ほたるまで見えて東京湾の広がりを感じられます。
空にはちょうど羽田を離陸した飛行機が飛んで行っているところです。
左に目を向けると、順光で白く輝くレインボーブリッジ。
その奥に晴海や豊洲の高層ビルがきれいに見えます。
この快適さを経験したら、外野からけちを付ける声が馬鹿みたいに思えますよ。
美人で性格もプロポーションも良い彼女とつきあって幸せいっぱいの人に対して、
ほくろが多いとか声が低いとかいったささいな欠点を針小棒大に取り上げて、
あんな女とよくつきあえるな、俺ならつきあわないぞ、と陰で叩きまくる陰険な人みたいです。
本当は、うらやましい、ねたましい、という気持ちが強いから、ついつい悪口を言ってしまうのです。
自分が素敵な彼女とつきあって幸せを感じていたら、他人の彼女のことなど気になりません。
WCTを叩いて喜んでいる人も、早く良い物件に出会えると良いですね。
あっ、今目の前を優雅にゆりかもめが旋回しました。
いつも運河にぷかぷか浮いているだけみたいに思われてますが、
こんな高いところまでやってくるんですよ。
WCTもまだ売っていますから、WCTの購入も考えたらどうですか。
きっと幸せになれます。
-
620
購入経験者さん
職場が港南、住まいも港区なのですが
泉岳寺駅横の山手線のトンネルを抜けるたびに陰気臭く感じます。
とても住む気にはなれないです。
高輪側に戻ると正直ほっとします
-
621
匿名さん
お化けトンネルを取り上げて港南を悪く語るのは、いくらなんでも、ちょっと不公平だよ。
-
624
匿名さん
>>623
>美人で性格もプロポーションも良い彼女
のキーワードかなw?
-
625
匿名さん
わざわざ、そんな事を書き込みにくるなんて、陰気臭いところが随分お好きなんですね(笑)
-
628
匿名さん
たぶんWCTを購入するような人は、一目惚れで結婚まで突き進んで、
好きになったらあばたもえくぼで、心底俺の奥さんが一番だと思っていて、
生涯愛妻家を貫くような人なんじゃないかな。
夫婦円満かどうかは人の幸不幸を決定する大きなポイントだから、
WCTは幸せに満ちたマンションになりそうだ。
-
-
630
匿名さん
で、あなた様はどのような素晴らしい物件にお住まいで?
さぞや素晴らしい女性と知り合っておられるようですから、参考まで教えていただきたいものです。普通、そんなモテナイ奴なんて気にもならないはずなんで、とっても不思議ですぅ
-
631
匿名さん
>>629
ケチを付けられて反論するのは愛妻家なら当然のこと。
わざわざ他人の奥さんにケチをつけに来る方が知障だと思うが。
-
632
匿名さん
CT品川。
プロポーションもコストパフォーマンスもWCT以上だよw
-
633
匿名さん
>>626
徒歩で品川駅JR在来線に行く場合はね。でも、大崎へは天王洲アイルからりんかい線で8分のほうが、専用バスで品川駅を経由より早くて便利。浜松町へは天王洲アイルからモノレール5分のほうが早くて便利。モノレール浜松町からJR在来線への乗り換えは楽チン。なので、結局品川駅は新幹線に乗るときしか使ってません。品川へ出にくいとしても困るのは田町に行く場合だけですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件