物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
349
住民さんA
>>348、>>343さん
それでは「天王洲」がお気の毒・・・
ウチの働き手の夫、息子、別に住む息子夫婦の4人とも天王洲駅利用で都心へ通勤しています。
私も都心には、行きはシャトルバス、帰りはモノレールか都バスJAL行きを利用します。
一方、天王洲にある銀河劇場やフランフランのアウトレットも利用しますし、
友人、親類が来れば、第一ホテルや運河沿いのレストランを使います。
息子達も週末、よく居酒屋へ行っているようです。
検討の皆様も、住んでみてわかる天王洲の便利さです。
-
351
匿名さん
文京区の方・・・13:41に何が目的で ここに書き込んでいるんですか?
-
354
匿名さん
円天が出てます・・・というかバスチケットにすぎませんが(ウソw)
-
355
匿名さん
-
356
契約済みさん
最初みたとき感じましたが、ここはロビーエントランスが上品に仕上げられていますね。
あと、結構各階の内廊下広いですね 腕を広げても届かないので1.7メートルくらいある
のではないですか?他のタワーってもっと狭い印象がありますが実際どうなんでしょう?
-
357
購入検討中さん
部屋から見るこの眺望と設備の豪華さに魅せられました。買いたいです。
-
-
358
匿名さん
新居披露パーティに招待された主婦
豪華なエントランス、ホテルのような内廊下、遮る物の無い眺望・・・・
逆立ちしても買えない主人のサラリー
粘着したくもなるでしょう。
可哀想な人ですから、温かく見守ってあげましょう。
-
359
入居済み住民さん
歯の浮くような営業、恥ずかしいからやめてもらえませんか?
恥をさらすだけで、何の営業効果もないと思いますが。
-
361
匿名さん
どっちかと言うと、文京区信者の方が全く関係ないこのスレで的外れな批判したのが発端なので、しょーがないのでは?
文京区がどこに行くにも便利って印象は全くないですね、メトロは使いづらい路線が多いし。
でも、高齢の方には巣鴨が近くていいですね。
-
363
匿名さん
なんか区外ばかりあげてますねぇ。
区内にはないんですかね?
ちなみに恵比寿・渋谷方面も、こちらの方が近いと思いますよ?りんかい線で10分強なので。
-
-
364
匿名さん
>>357
やはりというかなんというか
清掃工場の煙突の存在感は大きいなぁ
-
365
購入検討中さん
文京区ではなく、ここを検討しています。
営業トークではなく、実際住んでいる人々の生の声がほしいのです。
どこの住民も自分のマンションの長所を並べるでしょうが、それはごく
当たり前の事であり、時には歯の浮く様な自慢も結構です。
こちらもそれを参考として、受け取らせて頂くのですから。
-
366
匿名さん
>>364
それでも極力、目の前のゴチャゴチャした倉庫や引き込み線などが映らないように、細心な注意を払って撮ったのがみえみえ・・・(笑)
>>365
では、住民と住不社員の区別は、ここでどのように判別しているの?
-
367
購入検討中さん
>>364
あのー、目の前は公園なので別にごちゃごちゃしてませんし、高層階なので、倉庫などは
あえて下を覗き込まないと視界に入りません。それに、倉庫は運河の向こう側です。
引込み線を通る新幹線や、モノレールや首都高の動きは、見ていて楽しいですよ。
ただし、確かに「煙突」は無ければより一層良い景色だろうとは思いますね。
-
368
購入検討中さん
↑でも、煙突の有無と内装、共用設備、各駅までの利便性を計りにかければ、
100対0で後者を優先します。
-
369
匿名さん
まあ好みは人それぞれだよね
内装の豪華さ、内廊下、開放感と
湾岸独特の空気感、高速に覆われた暗い前面道路、目の前の清掃工場
どっちにウエイトを置くか
まああまりにも前者に偏ると
叩かれるわけで
前者に思いっきり比重を置いてる人が多いからここは
-
370
購入検討中さん
>>366
判別は難しいですが、
どちらもここに張り付き嫌味を並べるあなたのより、よほど参考になります。
-
371
匿名さん
というか・・・
ここの周りは何もなくて、うすっ暗い殺風景なイメージしかないけど。
人工的に用意されたマルエツが、かえってそれを物語っているし。
会社が品川なのでたまに散歩でいく仲間も、みんなそんな印象しかないだけどね。
そういう第一印象は、不動産物件にとっては、大事じゃないの?
-
372
匿名さん
>人工的に用意されたマルエツが、
「天然」又は「自然」なマルエツをご紹介ください。
-
373
入居済み住民さん
>>370 購入検討中さん
A棟住民です。こちらを気に入ってくださるのは嬉しいのですが、早く購入されて、住民板に来てください。気に入られたのであれば、なるべく早く決断されて購入手続きに移ってくださいね。お待ちしております。入居されてしまえば、室内と同じく外の騒音は、ほとんど気にならなくなると思いますよ。
どの物件も長所短所があって当然ですから、短所を言われるのは仕方のないことと思ってください。ここで見苦しく騒がれることは、どなたにとっても得にならないでしょうから、くれぐれもよろしくお願いいたしますね。
-
374
入居済み住民さん
検討中の時、目白の住友物件も見に行ったのですが、ピンとこなくて、すぐに断りました。
でもWCTは、モデルルームを見た瞬間、「ここに住みたい」と思い、
一切の迷いなく、トントン拍子で契約にこぎつけました。
衝動買いみたいなものですが、今、満足しています。
どのエリアのどんなマンションにするか、最終的には各人の好みだと思いますが、
私としては、検討したマンションの中では、やはりWCTが一番ですね。
我が家のライフスタイルにピッタリ合っていたということなのでしょう、きっと。
-
375
購入検討中さん
>>373
>ここで見苦しく騒がれることは、どなたにとっても得にならないでしょうから、くれぐれもよろしくお願いいたしますね
私は、>>365=>>370ですが、
おっしゃっている事、又全体に意味不明ですが、本当に住民の方ですか。
-
376
匿名さん
以前、文京区で一戸建てを探したことがあるからわかるけど、
文京区は古い住民が多いところが多いし、狭い道や坂も多いし、
スーパーも遠いところが多い。
便利なところは坂の下だけど、坂の上の住民からは馬鹿にされる。
それでも春日あたりはスーパーもあるし交通の便は良いと思う。
あの辺に好眺望のタワーマンションができたら興味はあるね。
ただし地権者がいないことが大前提なので、なかなか難しそう。
湾岸人気の一つの要因は、地権者がいなくて開放的なことだと思う。
-
377
匿名さん
-
378
住民
文京区は保守的、インテリ層が好みそうなイメージかな?
一方、港区ベイエリアにはニューリッチや外資系金融機関やIT企業に勤めるDINKS、共働き夫婦が多い先進的なイメージかな?
どちらがいいかは個人の好みやライフスタイルだから甲乙つけるのはナンセンス。
只、ここは将来性抜群な地域であることを、私をはじめ、他のWCT住民や近隣マンション住民は確信しています。
確かに今は倉庫街の面影が残ってますが、まっすぐ道路や小中学校の建設、中日新聞社、荏原ビル跡地の再開発が目白押しです。
まだまだ15年先ですがJR東海のリニア列車が品川駅始発に決定しました。
品川駅も今まで以上に再開発され,高度利用されていくでしょう。
品川、田町間には新駅の泉岳寺駅が出来る予定。
そういった将来性がこの地域の魅力なのでしょう。
-
-
379
匿名さん
高速や新幹線、モノレールなんかは高層階なら音も気にならないし
逆にあったほうが風景に動きがあって嬉しいです。
上から眺める倉庫街も東京湾ならではの風景で面白いと思うんですけどね。
-
380
匿名さん
文京区のマンションは小規模ばかりだけど、24時間各階ゴミだしできるところってあるのかな?
大規模マンションでないと管理費の関係で難しいみたいだけど、
一度これを体験したら、エレベーターに乗ってゴミ出しなんてもはや考えられない。
-
381
匿名さん
>>380
内廊下と同じで、一度体験するともう二度と戻れないですよね。
-
382
入居済み住民さん
>>379
普通 タワマンってどんなに良い眺望でも過ぐに飽きると言われてるけど、それって
風景に変化や動きが無いからなんだと、タワマン2つ目のここに住んでから分かった。
住んで一年以上たつけど、ここは、海があって春夏秋冬、天気、朝、夕のそれぞれで
風景が変わる上に、船や飛行機、新幹線やモノレール、レインボーブリッジを流れる
車が常に動いていて、ときどきずーっと眺めていると、なんだかサンフランシスコか
ニューヨークの海が良く見える一流ホテルに宿泊しているようだ。去年の夏は雷が
多かったけど、ここから見ると雷も綺麗だった。
リビングに絵など飾らなくても、DWから見る借景がここにしかないひとつのインテ
リアとして、心を癒してくれる。
-
-
383
入居済み住民さん
>>381
自分も、もう外廊下マンションには住めないです。一戸建てなんて、
全然眼中に無くなりました。東京でも、大規模マンションで内廊下
の物件って意外と少ないですよね。
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
385
検討者でもないのにこんなことをわざわざ書くのね。
なんでここに来てるの?
何か気にしてるの?
-
-
390
匿名さん
ここって、エントランスホールの床は天然石ですか?あと、DWの外側はどうやって
綺麗にするんですか?ゴンドラが下りてくると、部屋の中が丸見えなんじゃ??
-
391
匿名さん
メンテの事前連絡ありますので見られたくなかったらカーテンで。
-
392
匿名さん
>>391
なるほど。ありがとうございます。あと、エレベーターが高層・低層分かれていないようですが、
各駅停車になったり、すごく到着を待ったりしませんか??
-
393
匿名さん
最近文京区から港南へ転居してきた者です。
文京区で駅近なら利便性は港南より上ですよ。
ただし文京区といっても広いので一概には言えません。駅から遠いと買い物にも不便な地域が意外とあります。
あちらには美容室、食堂、薬局のような自営業系の店舗が多い。
港南にはこういう店舗がほとんどないのが不便ですね。この点は港南の大きな弱点であると思います。
一方で、文京区は道が狭く坂が多いので、車を使うなら断然港南が便利です。
あとお墓が多いのは評価が分かれそうです。
路線図を見れば一目瞭然ですが文京区全域から行きやすいのは丸の内・有楽町方面。
都バスがあるので上野・御徒町にも文京区全域から行きやすいです。
新宿に行きやすいのは大江戸線沿い限定、巣鴨に行きやすいのは三田線沿い限定ですよ。
文京区のレジャーとしてはLaQua、観覧車、後楽園ホールのプロレスなどがありますが、
そういえばこれらは似たものがお台場にもありますね。
東京ドームではバーゲンをよくやりますが、五反田でもやってるのでこれも共通点だ。
-
394
匿名さん
>>392
エレベーターは各棟(A1-A4, B1-B2, C1-C2)で事情が違うかもしれませんが、
私はとくに問題を感じたことはありません。
かごの床は石張りで鏡があってBGMが流れる素敵なエレベーターだと思います。
-
395
匿名さん
2年前に山手線の内側の真ん中から、ここへ移りました。移った理由は、ここの立地がすごく気
に入ったためです。天王洲にも羽田にも近いし、JR最寄がターミナル品川だし、周りが広々と
して海風が心地よく、窓から見ると目の前に邪魔なものが何も無い広大な景色も気に入りました。
車が好きな自分にとっては、平置きで37000円払っていた駐車場が、地下で25000円/月+洗車場
ありというのも理由のひとつになりました。
鉄道は言うに及ばず、首都高へのアクセスも良好です。以前は、出かけるにも首都高のランプに
たどり着くだけで30分くらい平気でかかっていました。都心の利便性と、住居としての快適さ、
郊外の開放感を同時に手に入れられる希少な物件だと思いました。
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
>>396
文京区の駒込と巣鴨の間くらいです。平日は結構一般道が混みますし、信号が多いので
スムーズに走れません。上野線上野にも池袋線護国寺にも遠いです。
-
398
入居済み住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件