物件比較中さん
[更新日時] 2010-06-14 21:19:54
とても好きな場所に良いマンションが建つようで非常に興味あります。
駅からは歩くとは言え、アドレスは抜群、公園近くて環境良く、
何と言ってもデザインがアーキサイトメビウス!!それだけで期待は裏切らないはず。
おいくらくらいになるのでしょう?
情報交換お願いします。
所在地:東京都目黒区八雲5丁目120番6外(地番)
交通:東急東横線「都立大学」駅から徒歩14分
[スレ作成日時]2008-08-27 22:25:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区八雲5丁目120番6外(地番) |
交通 |
東急東横線 「都立大学」駅 徒歩14分 東急田園都市線 「駒沢大学」駅 徒歩17分 (A4出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
34戸(他管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月下旬 入居可能時期:2011年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディアナコート八雲桜樹口コミ掲示板・評判
-
384
匿名さん
モリモトさん、最近は物件がかなり早い期間で完売されてますね。
各物件のデザインは特徴があってとても好きですし、安くて良い物件が多いので
順調に完売できているのではないでしょうか。
頑張ってほしいです。
-
385
匿名さん
2割り引きでもいらないな
って書くと買えない僻みって言われちゃうのか
そういえば有明のスレでもいらないって書いたら僻みって言われたな
-
386
匿名さん
そこまで言い切れるあなたの現在住んでる家を見てみたいです。
-
387
匿名さん
理由もなく荒らす、
ただの暇つぶしでしょうからスルーしましょう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
388
匿名さん
モリモトの物件は実物見ちゃうと目がハートになっちゃうよね
洗練されてて知的ですらあるんだもん
民事再生とかどうでもよくなる
むしろ応援したくなる
顔と頭が良くてもちょっと駄目な男に入れ込んじゃう気持ちに似てる
でも再建してもデザインにこだわる姿勢は無くさないでほしいな
そこがモリモトの一番の強みだから
-
389
匿名さん
潰れるって、ちょっとダメどころの騒ぎではないかと。破産する良い男を旦那に選びますか?中古でも買い叩かれたり、住んでても管理に満足できなかったりとかあるんじゃない?管理会社はかなり重要だと思うよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
390
仲介業さん
スレ見てましてすこし気になったので補足させていただきます。
もちろん管理の良し悪しで中古の価格は変動しますが管理会社で買い叩かれることは基本ありませんよ。
-
391
匿名さん
もし、どなたか中古でここ売るがあるのなら、
買います!
-
392
匿名さん
住んでたら、管理会社の事が一番気になりますよ。つまり、中古を買う客の気になるポイントがそこな訳で、仲介業者がどう考えようと、客の指し値に反映されてきます。だから、管理会社は重要なんですよ。
-
393
仲介業さん
仲介業で中古を扱ってきた経験上、管理が適度に行われておれば指値にそれほど影響(ブレ)が出たことがなかったので書かせていただきましたが、、、
-
-
394
匿名さん
新築物件を買うにあたってどの点に留意すべきかという流れの中で、住んでから後の「マンションにとって管理の問題は重要」などという誰でも知ってる一般論をわざわざ言って何の意味があるの?
そんなに意識が高いのなら、購入してから実態をよく見て他の住民の方を巻き込んで変更すればいいだけの話じゃない。
いずれにしても、そんな話は、購入してから住民版でやってくれ。
-
395
匿名さん
ごもっとも!
なんとか物件の粗探しをしようとして必死になりすぎてる感じですね(笑
-
396
匿名さん
荒らしてる人は抽選住戸狙いだったりして。。。
そうでなければ興味がない物件の文句をわざわざ掲示板に書き込むのはどういう意図が?
-
397
匿名さん
>388
随分とモリモトを持ち上げてるけど、まあ個人の好みって言えばそれまでだけど、多くの人はそう思わなかったから破綻したってのもあるわけで。
-
398
マンコミュファンさん
とりあえずモリモト物件が順調に完売をしているのは事実ですね。
現在売っている、ディアナコート八雲、アールブラン新百合ヶ丘、クレッセント矢向、
どれも販売状況はかなり良いようですよ。
-
399
匿名さん
>>397
モリモトはマンション分譲では黒字だったみたいだよ
不動産投資的なことをやっていてその部門がサブプライム危機の時に大損出したと聞いた
-
400
匿名さん
実際、城南エリアでは定評あるからね。
でなきゃこれほど書き込みないでしょ。
-
401
匿名さん
内容はともかくとして8200万~という高額物件、しかも低層マンションのスレが
こんな伸びるのも珍しい。
このマンションいいね。
自分としては駅遠なので生活スタイルが合わないけど、こんな物件が駅近だったら
検討したいなぁ。
ところでここのメゾネット間取り(1階地下1階)のイメージ画像あるけど、
外から覗かれちゃうのかな??
モリモトってこういう間取りを1階地下1階で作るけど、上層階でこういう間取りが
あったらいいなぁ。
もちろんめちゃ高いんだろうけど。
-
402
匿名さん
マンション分譲事業自体に問題がなかったから
民事再生が通ってスポンサーが付いたんだよ
このご時世、不動産関係の会社なんか赤字だったら普通に倒産するよ
-
403
匿名さん
>>401
掘削して地下室を作るのは部屋数を増やして収益率を上げるためでっせ
2階以上の階ではメゾネットタイプにするメリットがないからやらないの
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
地下住戸でしょ。しかも北向きだと厳しくない?寒いよ。
1億近くの物件が普通に買える人の経済状態ってわかる?どのようにお金を使っているか。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
あの時は民事再生決定前で、瑕疵担保もついてなくて本当に投げ売りだったからね
転売業者とかもかなり買ってたんじゃないかな
今は(当然ながら)あの時ほどの割安感はないよ
-
408
匿名さん
二子玉川とか三軒茶屋は、瑕疵担保新法対応のようですね!
おまけに価格改定率25%だったとか・・・これは、格安。
いくらからいくらなのか、わかりませんが。
-
-
409
匿名さん
最近ここから勧誘の電話あるんだけど、買ってもいいかなぁ〜
何か経済状態聞きたい人いたよね、前の書き込みで。俺でもいいなら答えるけど、何?
-
410
匿名さん
経済状態? 経営状態の事かな?
モリモトの経営状態は気になるね、民事再生後の現状はどうなんだろ?
-
411
匿名さん
-
412
匿名
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
>>406
ニコタマ、三茶、即日完売は嘘でしょ~。
早くにはけたと思うけど。
ニコタマのモデルルームタイプ(最上階、2LDK90㎡+ルーフバルコニー40㎡位)は、
民事再生前11500万円が8500万円になってもしばらく売れなくてHPで宣伝しまくってたぞ。
-
416
匿名さん
>409さん
買ったら?でも安いのしか残ってないよ。セカンドハウスにするにもおそまつかも。
-
417
匿名さん
年収知りたかったら、直に年収聞けばいいのにw年末調整から入るあたりが歪んでる‥
-
418
検討者さん
関係ないスレが続いてますが、マンションについての情報交換にしませんか?
-
-
419
匿名さん
もうすぐ抽選ですね。どれぐらいの倍率なんでしょうか?
-
420
匿名さん
南の抽選倍率はどれくらいなんでしょうね?
北側の売れ行きはどうなんでしょうか?
-
421
匿名
最近すっかり静かになりましたねこの板。もう殆ど契約終わったのかな?
-
422
匿名さん
昨日の抽選会行かれた方どうでしたか?抽選方式は?
抽選しないでいい部屋はあったのですか?
-
423
匿名さん
-
424
ご近所さん
販売戸数3戸になってるけどそれ以外は全て売れたってことですか?
売れてないのは高いからかなー。
まーこの値段なら戸建てにするか。
-
425
匿名さん
あらあら、北側は難しいと思ってましたが、人気の(?)南側まで売れ残りですか。
そのうち値下げしますかね。
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
南側は少なくともあと3戸、北側はまだ販売していない分(もしあれば)も含めて何戸あるんですかね?
-
428
匿名
南側は何階の何平米の部屋がまだ売れていないんですか?
-
-
429
購入検討中さん
HPの物件概要からすると4階と1階の114平米の部屋みたいですね。
4階は予算的にちょっと手が届かないし、かといって1階は陽があたらなそうだし、いまいち踏み切れません。
間取りはいいんだけどねぇ。
-
430
匿名
二階以上の日当たりはどうなんでしょう?間取りについてですがプライベート廊下はみなさんどう思われますか?
-
431
匿名さん
プライベート廊下はいいと思うけど、それならプライベート廊下側にもトイレが無いと意味無いかな。
現状の間取りならばもっと部屋を大きく取るか、ぶち抜いて広くした方がまだ良いと思ふ。
-
432
匿名さん
2階以上なら日当たりは問題ない感じでしたよ。
真冬でも一日中影になる訳ではないようです。
1階は実際半地下だから、日当たりはあきらめて、
南向きかどうかではなく、あの間取りと広さを
この場所でこの値段で帰るかどうか、と思いました。
-
433
匿名さん
南側は裏の民家の壁や窓が迫っているので日当たりよりも閉塞感が気になりそうかなと思っています。
あと公園が近いので小さな子どものいるファミリーに人気とのことでしたが、エレベーターで三輪車や子供用の自転車と乗り合わせたり、万が一共用部を走り回ったりされると、1億以上出して買う雰囲気のマンションになるのかどうかいまいち踏み切れません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件