物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川台2丁目256番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線「用賀」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トワイシア用賀パークフロントレジデンス口コミ掲示板・評判
-
322
匿名さん
「用賀商店街ガイドブック」という無料パンフが今日入ったお店にあったのでもらったのですが、裏表紙にトワイシアの広告が載ってます。このパンフって用賀に住んでいる人しか見ないと思うのですが、用賀在住者に「近くに建ててますので買いませんか?」ってことでしょうか。
用賀に住んでる人はここ買わないと思いますが。。
どういう狙いでやっているのか意図が理解不能のことが多いですよね、このプロジェクトは。
地所と野村の連携がうまくいっていないのでしょうか。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
内心納得いかないまま買っても、結局は売主を全面肯定することになるわけだ。
買わないことが最大の抵抗・・・ハァ・・・
-
325
匿名さん
【著作権の問題がありますので転載はご遠慮下さいますようお願いします。管理人】
-
326
匿名さん
用賀気に入ってる者ですが、購入時期をもう少し早くしておけばよかったと後悔してます。
今頃言ってもしょうがないですが。
こうなったらしばらくこのまま賃貸でつないでみようと思います。
-
327
匿名さん
買える状況にあってもデペの姿勢が低俗なところからは「買わない」。戸建てや賃貸のライフスタイルも十分ありうるしね。自分はこれからデペの「品性」も物件選びのポイントに加えるつもり。
-
328
匿名さん
トワイシアのHPがアップされていた。
設備仕様をみたけど、ぜんぜん悪くない。
即日完売間違いなし!
-
329
匿名さん
志の高い(小銭稼ぎに走らない)デベを見極めるということは
住民のレベルも必然的に高くなるのだから、焦ってはいけないね。
自分は目先の設備に惑わされそうになったが冷静になれてよかった。
302さんが削除されて残念です。
-
330
匿名さん
あ、設備に惑わされそうになったとは、「設備さえ良ければ」とか
「設備がアップすれば」という点だけに囚われそうになったという意味です。
-
331
匿名さん
-
-
332
匿名さん
予算は範囲内、仕様も庶民の私たちには丁度よいかな、と思いました。
他は知りませんが、用賀の新築マンションで探していて、
入居時期もピッタリなので、そんなに不満はありません。
不満がある人もいれば、ない人もいるということでしょうかね。当たり前か。
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
ここに値段相応の価値を認めるかどうかは人それぞれですね。
認めるという人もいれば、認めないという人もいます。
購入理由は千差万別ですし、
この立地じゃないと買う意味がない、という人もいれば、
いろんな地域のいろんなマンションを比較検討して探している人もいます。
価値を認める人にとっては価値を認めない人の意見は必要ないし、
価値を認めない人にとっては、価値を認める人の意見は腹立たしい。
これって平行線ですね。
e-mansionは、できればある物件に対して、
価値を認めている人の情報交換の場所になってほしいと思います。
-
336
匿名さん
>>335
最後は人それぞれだが、
検討者は普通、悪い点を知っておきたいのだから、褒めあっても意味がない。
契約者が混じってくると、悪いことかかれると腹が立つ人がいるので荒れてくるが、
現時点では、悪いこと書かれて不満に思うのはデベだけ。
悪いこと書いて人気を下げようとする検討者もいるが、これは、どこの物件にも
いるので、まあ仕方ない。
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
この物件を買おうと思っている人なら、331を削除依頼する理由はありませんよね。
極めて常識的なことが書いてあると思います。
-
339
匿名さん
結局、デベが安い土地を仕入れたのだから
相場の金額を払うのはイヤだってこと?
-
340
匿名さん
そういうこと!
だって、デベが大もうけするの分かっていて、高い金額を満足して出す人いないと思いますけど。
購入検討者の側からすれば、少しでも良いものをより安く買えるに越したことないでしょ!
三菱さんも野村さんも分かっているのに、一所懸命高い理由や常識的に全然問題の無いような書き込みで対抗されているみたいに受けますが・・・・いかがでしょうか!?
-
341
匿名さん
購入希望をしているものです。
相場より高いのか安いのかはわかりません。
でも、現時点での仕様アップや相当な値下げはやめてもらいたいです。
それより希望の部屋の抽選倍率があがる方が心配です。
もちろん、購入希望のつかない部屋が多いのも困りますから、
入居予定時期である1年先に売れ残っているときは、値引き販売してでも完売はして欲しいですが。
-
342
匿名さん
10月の販売開始時点までに仕様アップや値下げなど何があってもありません。
もしあるとしたら購入希望者が少なくて販売が芳しくないと判断される時、
早くても来年の3月くらいでしょう。
8000万円の物件にしては仕様がチープなので即完売はないと思いますけど、
完成在庫になってしまう可能性も低いのではないでしょうか。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
>>341
>入居予定時期である1年先に売れ残っているときは、値引き販売してでも完売はして欲しいですが。
って.本当に購入希望者ですか? だとしたら本当に出来た人なんでしょうね.尊敬します.
過去の公団の例でも,買ってた後に値引きされたら激怒(極端には裁判沙汰に)するのが普通だと思うけど.私も購入検討しています,でも購入たった1年で売値から下げられたとしたら,どうにもなら無くてもデベに痛烈な文句を言いたくなります.
-
346
匿名さん
聞いた話だと、共用部分にゲストルームはまだしもキッチンスタジオなんかを計画してるとか・・。そんな何度使うかも分からないカタカナ使いの虚実なものにわれわれから集めたお金をかけて”バブル再来”を期待したり、自分たちのブランドイメージを飾ろうとするより、購入希望者としてはまずは各戸の仕様をせめて他の8000万円クラスのマンション並みにしてほしいと主張するのは当然のことだと思いませんか?例えば駐車料金下げるとか、トランクルームを設置するとか・・、そういう生活に根ざした発想がこのデベたちには相当欠如してますね。多分中枢部や営業現場に女性で発言できる立場の人が少ないんじゃないのかな。
マンション内で一日のうち多くの時間暮らしているのは女性の方が多いんだし、奥さんの決定権はどこの家庭でも大きいんだから、「女性にやさしい・生活しやすい」という視点も加えて建物を設計・販売していかないと女性の共感は得られない。女性は経済性にもうるさいわけだし、一旦反感持つと相手は手ごわいですよ。
-
-
347
匿名さん
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
351です。削除されたのは311ではなく331の間違いでしたので訂正します。これに懲りず302さんも331さんも今後も有意義な書き込み続けてください。
-
354
匿名さん
>本当に利用者に対して中立的・フェアとはいえるんかな?
別にフェアである必要はないのです。
買いたいと思った人が気分よく利用できるほうが大事。
買いたくないと思っている人のためにあるわけじゃないので。
買いたいと思っている人は、買いたくないと思っている人と、
コミュニケーションをあまりとりたくないので、削除されるのです。
その逆ではありません。
このマンション・コミュニティ上では、
買いたい人と買いたくない人は対等の関係ではなく、
買いたい人が優先されます。
買いたくない人が、「このマンションの欠点」とやらを、
いろいろとあげつらうのはご苦労様としか言いようがありませんが、
それがどんなに客観的な装いをまとおうと、
買いたい人の気分が悪くなるなら、削除されるのは仕方ないのです。
-
355
匿名さん
HPとポストに入っていたチラシ見ましたが、それを見る限り結構魅力的な物件に見えましたよ、率直に。私はこのサイトも見ながらたまには投稿したりしている者ですが、気のせいかここで指摘されていることを受けて対応したのではと思われる部分もあるようです。デベも気にしてるんですね。少なくともHPとチラシからはここで言われているような酷い印象は受けませんでした。一定水準以上の物件と思います。あとは人の好き好きでしょう。直感で気に入った人は他人がどうのこうの言うのを気にしすぎないほうがいいと思います。事実はともかく特に「感想」みたいなものは。それこそ価値観なので。
それと、デベの仕入れ価格についてけちをつけるコメントがありますが、お門違いと思いますよ。物の価値と対価のバランスがとれているかどうかが大事であって、購入者が原価にまで言及して、だから値引きせよって少し乱暴な理屈だと思います。
-
356
匿名さん
354さん、でもMRに実際に行って営業の人に尋ねても、特にその物件のマイナス点はなかなか積極的に話されないですよね?営業ってそういうものでしょうからそれはそれで仕方ないと思いますけど、真剣に購入を検討しているものにとっては少しでも「その物件のいい点・悪い点」を知っておきたいと思うのは、至極当然なことだと思いますよ。洋服買うのですら、デザインは全体的に気に入っていても、その生地(シルク混なのか、モヘヤ混なのか、毛100%なのかとか)や縫製場所(日本製なのか、イングランド製なのか、中国製なのかとか)を多くの人は確認しますよね?そのブランド(アルマーニなのか、バーバリーなのか、イトーヨーカドーなのかとか・・)を気にする人も多いことでしょう。価格の張るものであればあるほど、その確認をしたいという態度は「みっともなく」も「情けなく」もなく、むしろ前向きに「慎重」で「真剣」な態度だと思うのです。
どなたかも書かれていましたが、そのように利用者がマンション購買に迷った際に「本当に役立つ情報」を得られる場所を探すなかで、このサイトに行き着いた人がかなりいらっしゃるように感じます。購入希望者は真実を知ったうえで、自己責任で大きな買い物をする選択に備えておきたいだけなのです。それを営業妨害としか受け取らず、自分たちに都合の悪そうなスレを片っ端から削除依頼するデペこそ、利用者の「真実を知る権利」を侵害していると思います。
-
-
357
匿名さん
「原価が安いから値引きせよ」とは誰も言ってませんよ。
大手以外のデベさんが儲けを削ってまで仕様を高くして売ろうとしているのに
この物件では仕様をケチって高く売ろうとしているので、
そこをもう少しだけ是正してくれないかという意見が多いだけです。
それが出来ないならせめて(無理だろうけど)安くしてよという意見はありました。
ほんの細かい仕様の改善を要求する声が多く、設計変更や建築確認取り直しなどは
誰も要求していません。
天井高が2400mmしかない点、共用廊下が1400mmにも満たない点、田の字プランが多い点など
今更どうにもならない点を改善して欲しいとは私は思いません。
価格を安く変更して欲しいとも思いません。
エアコン全室標準装備、網戸をプリーツ式に変更、食器棚標準装備、ミストサウナ標準、
トランクルーム配備、建具のグレードアップ(特に収納のドア)など、些細な不満点を何とか
できるのではないかと言っているだけです。
競合他社のデベ頑張っているのに、最大手2社のコラボにしてはあまりに貧相で忍びないという
切実な要望を出しているだけです。
それがケチだよと言えばそうかもしれませんが、購入検討者だからこそ些細な事にこだわるのです。
坪当たり原価155万円を340万円で売却することに対してどうこう言ってるわけでもありません。
売主も買主も幸せになれる売買になると嬉しいと思っています。
-
358
匿名さん
355さんは実際MRに足を運ばれましたか?実際足を運んで、そのうえで「何が『標準装備』で何が『オプション』か」を営業までご面倒でもいちいち確認された方がよいように思います。このクラスだったら「当然標準装備」と思っていたものが、意外とオプションであることに気づかれるのでは?
営業にケチをつけるような目的じゃなく、購入検討者はしっかり賢い買い物をしたいと思っているだけですし、買ってしまった後に気づいても遅いわけです。お金出すのは私たちなのですから、事前に確認・主張すべきことは積極的に行っていきましょう!
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
今までは地所の「生活散歩」登録者向けだったようですが、昨日から一般向けにもモデルルームがオープンになったようですから、もう少しいろんな意見が出ることを期待しています。
自分の価値観ではここは妥当と思います。
立地と相場から今から売り出される物件としては許容範囲かと。
これ以上仕様を良くしてくれるのならもちろんうれしいですが。。
他の物件やデベと比べても条件が違うのであまりロジカルなことは言えないと思います。
もちろん気持ちはわかりますが。
-
361
匿名さん
354の掲示板利用者区分はおかしい.
問題となっているのは買いたい人の中で十分な情報を得ている人と,得ていない人の公平性だ.
例えばHPのモデルルームを見ただけで,キッチンの食器棚,食洗器,玄関の飾り棚,リビングの棚,各部屋のエアコン等がすべてオプションであることはわかるだろうか.これだけでも自分で付けるとすれば,購入価格とは別に概算70+40+30+100+3×20=300万円必要であるが,HPとチラシだけではわからない. MRに行っても,こちらから聞かない限りわからない.
また,削除されてしまったが331で示されたように原価が売値の半分程度という情報は,この情報から価格据え置きでMR装備の一部でも標準にさせることができたら,購入者にこそ有益なものなる.
-
362
匿名さん
この物件の板が立ち上がった当初からずっと見ています。
しかし、この物件ほど削除が激しいところはないですよね。
削除されたものの2/3くらいは、購入検討者にとって有効なものであったと思います。
通常マンションは生涯に何回も買えるものではないので、誰もが慎重になり、営業からはもちろんその他のルートからいろいろな情報を得ようとします。その情報源の一つとしてこのサイトは有効と思われているのに非常に残念です。
価格と仕様のアンバランスを皆が問題視している中、それを納得して購入される方は問題ありません。
しかし、第一次購入者など目が肥えてない方がオプションだらけのMRに惑わされることなく、冷静な判断が出来るよう、このようなサイトである程度情報が共有されることは有意義だと思います。
管理人の方へ、削除基準がおかしいと思います。デベに都合の悪い情報が片っ端から削除されたのでは、このサイトの意義が充たされません。
デベの方へ、会社ぐるみというよりは、この物件を扱うチームとしての関与かと思われますが、その姿勢は問題かと思います。このスレを見ている方は、当然他の物件のスレも見ていますので、ここまで都合の悪い情報が削除されるスレが非常に珍しいことに気づいていますよ。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
この掲示板を見て買う気に迷いが生じるようならば、見なければいいのでは。
煽りや自作自演は論外ですが、自由な意見を書ける場だからこそ有意義だと思います。
自分ひとりで考えているだけでは気付かないような視点も共有できますし、
一生一度の買い物だからこそ、自分に都合のいい情報だけでないのを承知の上で
この掲示板を見ている人が多いのではないでしょうか。
-
366
匿名さん
セレクトプランや家具の配置、またご近所のおいしいお店の話など、
ぜんぜんそういうお話ができる雰囲気ではないので、悲しいです・・・
-
-
367
匿名さん
HPによると杭を打ち込む支持地盤まで約25〜27mとのことですが、ちょっと深いような気もしますが皆さんどうお感じになりました?
-
368
匿名さん
>>366
大丈夫ですよ。
今は投稿者も玉石混交ですが、もうしばらくして予約・抽選が始まれば本当の購入者に絞られてきますから。
それまでお互い待ちましょう!
-
369
匿名さん
支持地盤まで20〜30Mというのは、都内内陸でも多数ありますので
珍しいことではありませんが、気になるならおやめになったほうが
よろしいかと思います
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
今日の日経にも購入をせかされるような記事がありますね。しかも1面。
待つと相場が上がりそうだし、かといってこのままの仕様で妥協して購入もちょっとしゃくだし..
仮に決めても今度は抽選でしょうし、結局自分でどうにかできる部分は資金の準備だけなんですね。
-
372
匿名さん
土地の値段+金利の上昇・・・これからもっと高くなっていくのでしょうね。
用賀という立地には興味がありますが。
私はどうやら価格が安いところしか買えなさそうです。
この物件を検討するに際して、気になったのが北側というか高速道路の側に建ってますよね?
ここが一番のネック事項であります。
現状でどのような形で販売の方々はお話されているのでしょうか。
防音ガラスが入っているとは言いますが、それで音はシャットアウトされるとも思えませんし。
お金があるわけではないので何度も何度も買い換えることができるわけでもありませんし、ぜひご存知の方がおりましたら参考までに教えていただきたいです。
-
373
匿名さん
まだ誰も住んでいないので(というか建っていないので)、
「ご存知の方」はいないと思いますよ。
-
374
匿名さん
説明会では、高速道路の騒音については、「充分対策してます。」程度しか説明がありませんでした。CGのイメージ図面にも高速道路を載せていませんし、マイナス部分の説明は今の時点では極力省略しているのでしょう。
一般に音は「直進性」を有しているので、防音壁のある高速道路については騒音は地上・地階部分にはほとんど伝達しません。ただ高速道以上(4F以上?)の階は、直接音が来るので騒音が激しいと思われます。
騒音はコンクリートの厚みと開口部の面積の縮小(=2重窓)で削減できますので、2重窓等の対策がとられていれば、室内は全く問題ないと思います。
おそらく騒音シミュレーションなどの設計を行い、室内で40dbは確保できるように、うるさい部屋については2重窓等の対策がされているはずです。
ご心配であれば窓を開けた状態での騒音シミュレーションと窓を閉じた状態での騒音シミュレーションを要望して見てはいかがでしょうか?図面上、室内の全てで夜間40db以下であれば、問題ないと思います。
ただ逆に、
2重窓=騒音対策済=窓を開けたら相当うるさい。
ということは覚悟しておいた方がいいと思います。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
エアリーレジデンスの内廊下の様子はパースやイメージCGが一切出てないので、詳しく知りたいです。
カーペット敷きのホテルライクな内廊下あれば物件長所としてパースやイメージCGで
その魅力をアピールするはずですが、何もないということはあまり指摘されたくない部分なのか
と気になります。
パンフレットを見ると内廊下の材質は硬質塩ビシートと書いてあります。
壁が吹付塗装と書いてあるのですが、普通の開放外廊下と同じ材質のようです。
開放外廊下を囲って窓を付けただけなのかもしれません。
だとすれば共用内廊下にエアコンが付いてることも考えにくく、真夏に熱の篭った
内廊下になり、エレベーターを降りたら足早に部屋まで直行しなければなりません。
それに高速道路に面した窓は図面を見ると二重サッシではない様子で首都高の音が気になります。
どなたか詳しく確かめた方はいらっしゃいますか?
-
-
377
匿名さん
>高速道路に面した窓は図面を見ると二重サッシではない様子で首都高の音が気になります。
すみません、「高速道路に面した内廊下の窓は」と訂正させてください。
-
378
匿名さん
高速道路(+246)に面したマンションに住んでいたことがある経験から。
①騒音
②空気の汚れ(排ガスなど)
③揺れ
はチェックしたほうがいいでしょう。
①は374さんが書いてくれているとおりで、この物件の場合高層階で懸念されるかもしれません。ですが、二重窓と壁の構造に対策が施されていれば、窓を閉めた状態なら室内は静かだと思います。特に南側のリビングなどではほとんど音は気にならないのではないでしょうか。
②は吸気口(のフィルター)の汚れが顕著でしたので、実感した次第です。
③は高速+246に加え築年数20年経っている賃貸物件だったせいだと思いますが、地震と間違えるくらい揺れました。音叉のようなT字型をした高速の橋脚からの振動が地面を伝わって建物と周波数がうまく合ってしまったのかなぁとか自分なりに考えていますが。そのうち慣れましたが..
個人的にはどこにいても感じる③がつらかったです。
この物件は高速のみですし、料金所近くということで速度も落ちているでしょうから③の影響はないかと思います。今から建てる最新の工法でしょうし。
料金所近くということでストップ&ゴーが繰り返されることから、①②については対策を講じているか十分確認した方がいいと思います。
同じ三菱のPH用賀マスターフォートはデベが自主的に高性能の吸気システムに変更したと書いてありましたので、ここもきちんと対策されるのではないかと期待しています。
-
379
匿名さん
首都高の下り側は料金所ありませんよ。したがって、夜はかなりの勢いでトラックが走ります。
結果として夜の時間帯は結構うるさくなるかも。
よく夜遅くなってタクシーで帰ることが多く用賀インターで降りますが、東名につながっているだけあってトラックの量はハンパないです。
価格帯はあんなもんでしょうね。
低層階で坪単価300万円近くなので、昨年分譲したマンションの1割から2割増しというところですね。
ちなみに、私は用賀に昨年できた同じ地所のマンション1階を坪単価約250万円で購入しました。
-
380
匿名さん
昨年分譲した用賀のマンションは、高層階で坪330万円程度でしたが、かなり売れ残り坪300万円まで値下げしていました。
某グランフォートも、初めはめちゃくちゃ強気で中層階で坪330万円くらいでしたが、売れ残ってしまい、結局高層階でも坪300万円以下に値下げしていました。
結局、用賀という街に建っているマンションの価値って、せいぜい坪300万円くらいが妥当では?
-
381
匿名さん
この掲示板では販売に不利な事を書き込むと全て削除されます。
今後デベに不利になるような書き込みは止めましょう。
また販売関係者の書き込みや削除依頼を非難する発言も削除対象になります。
カラーセレクトのこと、近所のおいしいお店のこと、オプションのことなど
住んでからのイメージが広がることだけ書くようにしましょう。
高速道路の騒音や汚染問題、原価が安いこと、仕様が低いこと、相場価格より割高なこと、
耐震性の不安、浮浪者が近隣を徘徊していること、天井が低いことなど
購入を検討する人が買う気をなくすような書き込みは絶対にやめてください。
書くと削除されますよ。
-
382
匿名さん
事実であれば購入者の判断材料として書くまでです。
情報統制するのであれば購入後のトラブル発生時の姿勢など推し量れます。
それもある意味この物件の購入判断材料ということで、削除自体も意味を持ってよろしいんではないでしょうか。
-
383
匿名さん
では
用賀は地元商店街がめちゃくちゃ強い。地主が多く、賃貸マンションで食っている人多数。
なんでこんなチンケな店がずーっと続いているんだ?と思っていたが、地主さんが多いと聞いて納得。チェーン系の出店状況を見れば分かる。
したがって、地元商店街にとって不利益となるようなチェーン店はほとんど出られない。
※一部あるが、これ以上は増えないだろう。
夜に開いている店は少数。開いていても飲んでいるのは地元の常連ばかり。
食を楽しみたいならニコタマに行け。
田園都市線は滅茶混んでいる。夜遅い下りは朝より混んでいる。特に渋谷からは地獄。
急行待ちが桜新町なので、電車によってはかなり時間がかかることもある。
エアコンは効いていない。駅構内も全く効いていない。夏は発狂しそうなくらい。
いい店といえば、
中町通り沿いにラボーフという有名な焼肉屋がある。しかし、夕方4時から並ばないといけないので、いまだかつて食べたことなし。
寿司屋の中川というところがある。ここはまあまあ旨い。
中華の田園居もまあまあかな。
あと、いくつかあるが、まあまあって感じ。
OKストアは安い。
以上、全て事実。
-
384
匿名さん
>>381
何者?
一見デベを庇っているようだが、短所の事実が並べちゃんと伝わっている。
味方とみた。。
-
385
匿名さん
>>379
1Fで@250万円ですか。
あなたも半地下ドライエリアのお部屋にお住まいです?
通風や日当たり具合はいかがですか?
カビやコケが生えたり、排水が臭ったり逆流したりしませんか?
住んでる方の生の声を聞きたいです。
-
386
匿名さん
382さん、その通り。
情報統制なんてとんでもない行為です。
-
387
匿名さん
いくら半地下であったとしても、来年なら坪300万円には乗せてくるでしょうから、買うなら今なんじゃないすか。
-
388
匿名さん
そうそう、買うなら今だね。
来年には高騰して分譲価格が軒並み坪400万円確実だからね。
ここも即日完売しちゃうと思うな。
決断するなら今だよ。買わないと後悔するよ。
-
389
匿名さん
高い、高い、という人はいつまでたっても買えない人なのでは。
この仕様でこの価格が「新価格」というものです。
買う人がいなければ、値付けが失敗ということで値下げされるでしょう。
サーフィンのほうでもみっともない物件評価が出ていますが、
沖有人さんのコラムでは、
「これまで駆け込みを促したことがない私ですが、今回だけは少し焦った方がいいと思います」
と書かれていますね。
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
用賀は住むには便利ですよ。大型スーパーのおかげで生活物価は安いですし。しかも、駅の反対側にも用賀2号店を建設中です。フタコほど派手さはないですが、そういった繁華街との適度な距離感もちょうどいいと思います。タマタカ渋滞に巻き込まれることもありませんし。
来春、区のキッズステーションのようなものが用賀駅近くにできるようです。小さいお子さんがいるもしくはこれから出産される予定のご家族にも朗報ですね。
-
394
匿名さん
一転してポジティブキャンペーンがすごいな。。。
そうか、昨日は水曜日だったから関係者の皆さんがお休みだったんですね。
都合の悪いことは削除してもらえるからいい掲示板ですね。
お仕事がんばってください。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
本物件検討中の皆さん!
しつこいですが、HP、MR、チラシだけでなく現地もちゃんと見ましょうね!
できたらいろんな曜日、時間帯に見るといろいろ判断材料が集まるでしょう。
いずれにしても高額な買い物ですから、決めるまでの手間を惜しまないようにしたいものです。
-
397
匿名さん
しばらくぶりに見たら、相変わらずの投稿数ですね。
どうやら、この物件は、単純に自分たちの住居を探しているわれわれ一般家庭には、
値段ばかりか、環境も向かなさそうなので、見送ることにしました。
(投資の話とか、賃貸で稼ごう、などという話が多すぎます)
がんばれば、届かない値段ではなかったのですが・・・。
別に世田谷に対するこだわりもないので、喜んで川渡りま〜す!
日経の記事によると、川崎(ピンポイントで田園都市線)に行っても
ものすごい価値上がっているそうですから。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
将来的にこのマンション近くに便利施設できる・・・とか情報ないかな?
-
401
匿名さん
坪400ラインが多摩川を渡るまであと100日ぐらいか。
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
たまぷら「美しの森」っていう美しが丘の類似品があるんですが、住所が犬蔵なんで、これを気にしないんなら結構いいと思いますよ。でもそろそろ坪330万ですけどね。
-
405
匿名さん
たまプラーザですか?用賀の検討者が候補に入れる地域では
到底ないと思いますが。。。
-
406
匿名さん
今はたしかにそうだけど、あと一年もすれば、
予算9000万では、用賀はとうていムリですから、
たまプラとかになってくると思います。
-
407
匿名さん
新築にこだわれば他地域、用賀にこだわりたければ予算にらみながら築浅中古物件も対象に検討、でしょうか。
賃貸もありだと思います。
用賀は賃貸相場は分譲相場に比較して低水準らしいですから。
-
408
匿名さん
1年後にたまぷらに1億円出すくらいなら、今トワイシア用賀に9000万円出す方が利口だね。
1年後に多摩川を渡ったら住みたくないとか言ってた人の吠え面を見てみたいね。
ふ〜ん、こうやって買いを煽るんだね。
5〜6000万円の客ならともかくそんな単純に富裕層が騙せるとは思えないけど。
この物件に9000万円が見合うかどうかの論議はどこかに置いてきぼりになるわけだ。
-
409
匿名さん
80㎡で9000万円もする物件がいくらで貸せるか?
用賀では新築80㎡でも30万円(@12000円〜13000円)がいっぱいです。
1Fにジョナサンが入っている新築賃貸マンションが@14000円で募集してますが
全然決まっていません。
仮に9000万円を90%ローンで20年変動金利で借入した場合は、
ローン支払額が月額424,000円になります。30年だと314,000円になります。
完全に逆鞘です。目を覚ましましょう。
-
410
匿名さん
MRが一般公開になってからめっきりコメントが減ったように思いますが、みなさんここで情報収集というより実際にご自身の目で確かめて事実を確認したんですかね。
数千万円という一生に何度とない大きな買い物ですから、ご自身の目で確かめて自己責任で決断、は当然ですね。
-
411
匿名さん
>>407
いくら地域優先でも、ここを覗きに来る人は買いたい人が中心と思うので賃貸で住むことまでは選択肢にないと思うよ。
なので、多摩川を渡るべきか否か、のようなコメントも出るんでしょう。
-
412
匿名さん
確かにそうなんだが、多摩川を境にしてマンションは安定資産か劣化資産かに分かれそうなんで迷いますね。
-
413
匿名さん
404さん
たまぷらの美しの森でもうすぐ坪330!?75平米で7500万・・・
まじで?もうすぐって今いくら?
-
414
匿名さん
>>385さん 379です。
物件は@250万円の半地下です。但し、ドライエリア側は西向きで斜面に建っていることもあり、1階になっていますので、昼からの日当たりは非常にいいです。
排水なのですが、夏の夕立のとき、あふれてこないかドキドキしてみていましたが、全く問題なかったです。
カビについては、特に今のところ問題なしですが、寝室サイドは地下(但し窓はある)なので、全く日が入りません。したがって、子供部屋とするのはちょっと無理があるでしょうね。
換気ですが、窓を開けるなどの対策をこまめにやると、そんなにこもらないです。
(リビングサイドが1階になっていることも関係していると思います)
立地ですが、正直なところ首都高沿いというのを除けば駅から本当にすぐなので、用賀の中ではかなりいいですね。今後出ないと思いますよ。首都高沿いの部屋をはずせば、めちゃくちゃ快適だと思います。但し、一度夜遅くに建設予定地に行かれて騒音の度合いを確認されることをお勧めします。
特に夜12時以降ですね。周りが静かになって、トラックのスピードが上がる時間帯ですので。
便利施設といえば区役所の出張所が目の前なので、何かと便利ですよ。
-
415
匿名さん
またレスが大量に削除されてます。
本当に投稿者に厳しくデベに優しい掲示板ですね。
などと書いたらまたこのレスも削除されるんですが。
-
416
匿名さん
好きにさせたらいいですよ。
個々のコメントが消されても削除の形跡が大量に残ったこの掲示板全体の印象から、賢明な購入予備軍はこの物件の実態を知るはずですから。
-
417
匿名さん
用賀に買えなくても、たまプラまで下るか?ということです。
買い煽りではなく、用賀で買いたい人に多摩川を超えさせるのは結構厳しいですよ。
自分もそうですが、不動産を買うとなるとあり得ないと思っています。
買える買えないもありますが、住みたい住みたくないという感情もありますので。
買える値段でも買いたくないと思うんです。
たまプラまで下るなら、都内で他の候補地を探しますね
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
ここ最近の議論にある利回りが低くなりすぎるからそんなに騰がることはないといった論調は、すでに港区高級エリアでは賃料の上昇によって意味がなくなりつつあります。
バブルの頃を思いだしてください。土地の値段が騰がったんで賃料値上げしまーすって、後追いで賃料ってどんどん騰がるんですよ。借りるひとは弱者なんんで。
15年間忘れていたインフレっていう現象を冷静に受け止める時期にきています。
外から日本に入ってくるモノはどんどん値上がりしてるんですから。
-
420
匿名さん
はいはい、売買価格が上がると賃料も上がるよね。
だから一刻も早く不動産を買うべきだよね。
たまぷらに一億円も出せないなら今すぐにここを買うしかないね。
住まいサーフィンはひがみ評価ばかりで当てにならないしね。
インフレと金利上昇と消費税アップと坪400万円と、あと何かあったっけ?
-
421
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件