- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
城東大好き♪
[更新日時] 2008-10-26 06:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
江東区,江戸川区東西線沿線はどうですか?(その2)
-
921
周辺住民さん
>920
三菱地所が電通経由でお願いすれば楽勝ですよ。
ただし南砂で30位まで紹介って無理があるけどね。
-
922
チャーリー
ベスト30にランクされそうなとこ。
順不同で スナモ トピレックプラザ しょぼい駅 少年野球場 仙台掘り釣り場 新砂マンション郡 佐川東京本社 能登家 ニトリ 順天堂病院 オートバックス 新砂運動場 東高校 タクシーセンター 国際郵便局 などか。
多分 明治通り手前 清洲橋通り手前かなあ。
-
923
周辺住民さん
更地になっていたトピレックプロムナードの「モミ&トイズ」(SUNAMOに移転)跡地に建物が出来ていました。トピレックもトピレックでテナント集め、更新に必死ですね。互いに高めあっていってくれればと思います。
メレンゲの撮影って何時頃あったんでしょうか?
-
924
919
>923さん
朝1〜お昼過ぎまでいたみたいですよ。
フードコートのトックカルビの店にサイン。
コジマ店頭のでっかい携帯に写真。
石ちゃんの居た痕跡がいっぱいです。
会いたかったぁ。
-
925
匿名さん
-
926
匿名さん
-
927
周辺住民さん
>922さん
アド街ック天国は、古本屋で撮影していたって、会社の同僚(南砂在住)から
聞きました、あちこちで撮影されていたようです。
先日、テレビ見ていたら、石倉三郎さんが出ていて、一瞬ですが、アド街の
収録風景が出ていました、スタジオセットに大きく「南砂町」って書いてあった
ので、25日、予定通り放映されるでしょうね。
南砂在住の石倉三郎さんがゲストなんですね。楽しみです。
-
928
チャーリー
石倉三郎氏は砂町の人だし かみさんが門仲で小料理屋やってますからね。
あとは 下町といえばなぎら健壱 砂中出身のあびる優 中村高校出身 森尾由美。
とかはゲスト確立高し。
薬丸経由で 亀戸出身のV6のリーダ−坂本氏もあるかな・・・ないか。
-
929
ビギナーさん
-
930
周辺住民さん
江東区(南砂町近辺)にお住まいの方。
この土地を選んだ理由は、何ですか?
私は、トピレックのようながさがさした感じはあまり好きではありません。
SUNAMOに期待をしたのですが、それも微妙かなと思います。
(昨日SUNAMOに行ったのですが、非常階段に食べかけのゴミが転がっていて
非常に残念でした。。。従業員の方にはお伝えしましたが。)
-
-
931
ご近所さん
西葛西から越して来た時は未だトピレックが出来る前でしたが、より大手町方面に近くなる、職住近接というのが魅力でした。
実家は千葉の某市で、独身時代は通勤に東陽町まで50分位かかりました。
それが今は自転車ですぐですから夢のようです。
越して来た当初は、駅前のあまりの寂しさを西葛西と比較してがっかりもしましたが、人口密度が低くてなごむ感じがほっとするようになりました。(特に我が家の周辺は人があまり居ないので)
でも、ちょっと行けば生活用品は一通り揃う大規模商業施設が二つも出来たので格段に便利になりましたね。
SUNAMOには個人的に本当に入って欲しい店舗がほとんど無いのが実情ですが、買い物客が増えることによって駅周辺が開けるのなら嬉しいです。
それにしても、都心にこんなに近くてこんなに長閑なところは珍しいですよね。
東西線沿線の周辺駅にしても、都内は開けているところばかりですし。
-
932
周辺住民さん
先日スナモに行って来たのですが、永代通りを挟んで斜め向かいの
大きなマンション(ファイブスターでしたっけ?)の外壁タイルで
コンクリートの石灰分が流れ出たような白い汚れが気になりました。
まだ完成してから2年くらいしか経っていないはずなのですが
今にもタイルが剥がれ落ちてくるのではないかと心配になります。
色とりどりのタイルを使っているので、他のマンションと
タイルの貼りかたが違うのでしょうか?
または完成後の管理の問題なのでしょうか?
-
933
ご近所さん
日曜日にスナモに行ってまいりました。ものすごく混んでましたね。ちょっと感想を。
カインズホーム: 園芸関係がちょっと物足りない。車なら豊洲のビバホームに行く。
コジマ: うーん、やっぱり秋葉原のヨドバシで買う。
アルペン: うーん、やっぱり神田の専門店で買う。
双葉書店: うーん、ららぽーと豊洲の紀伊国屋に比べると、陳列の仕方がださい。
イオン: 特に何も言う事はないです。(w
食い物屋さんはよさそうですね。残念ながら混んでいて入れませんでしたが。
明らかに近隣の人たちをターゲットにしたテナントですね。小さな子供がいて、一カ所で
全ての買い物をすませたい家庭にはいいかもしれませんね。
ただ、遠くから行く価値があるかどうかという点になると?だな。
-
934
周辺住民さん
スナモ 食べ物やさん系 です
芋と大根 に連休中のディナーの時間(18時前)に行きました。
散々です。 ビュッフェなのに食べ物が無い。 出来ているのに(見えているのに)なかなか出さない。 何も無いんですがといっても動じない。
オープンしたてで、混乱していた と言っても、もう少しどうにかならないかと思うくらいの経営
早く撤退して欲しいくらい。 スナモのHPに苦情を書こうと思ったけど、そうのようなページもなし。 どうしたらよいものか。 本当にお金を返して欲しい。 だってあるのは ご飯と本の少しの冷めたおかず。 あれで2400円?? 詐欺 詐欺 詐欺。
もし、入られる時は今どの位のお惣菜があるのか確認してから入ったほうがいいですよ
入りました。でも何もありません ってことがありますから。
-
935
匿名さん
>>928さん
なぎら健壱は銀座出身で幼少期を金町(末広小→金町中)で過ごしてますからちょっと違うかと。この辺りは元工場・倉庫街なので下町ってのも変な話ですし(そもそも下町と言う言葉の使い方が違うって話はナシとしても)。
まあ、アド街はそんな事情おかまいなしのイメージ専攻でゲスト呼びますけどね・・・。
-
936
匿名さん
石ちゃんって石倉さんのことでしたか。
石塚さんかと思ったよ。
-
937
チャーリー
スナモのメインは三階のような気がする。ベビー 子供服のラインナップはなかなか。
関係ない方も多いですが。江東 江戸川の世帯層を考えるとあながち悪くなく 平日の昼間の時間帯もお客さんを呼べますね。
そのついでに 四階で食事 一階のカインズとジャスコで買い物。
あとはバス増便と タクシー乗り場確保を願う。
-
938
周辺住民さん
スナモに来たのは石塚さんみたいですよ。「まいうー」の方の。
しかしこうSUNAMOがボチボチ話題になってくると、駅周辺の整備も早く実現すればと思ってきますね。マンションに関していえば、永代通り南側にまだ住宅用地が残っていましたよね。バスの新路線も同じく期待していますし、駅ビルのウワサもちらほら。どうなるんでしょう?
-
939
匿名さん
「まいうー」の方でしたか。
石塚さん好きです。
でも石塚さんってアド街出てたっけ?
別番組ですか?
たしかオリナスにはお昼の番組で来てたと思います。
とりあえず25日チェックしときます。
駅前は都営横に保育所、アルカナール横の空き地に店舗の予定があるようで、
ますます便利になると思います。
ありふれてるけど ミスド・モス・ケンタ・ドトール・31なんていうお手軽店が並んでほしい。
朝って駅近かで珈琲1杯飲むとこないし。
まぁ、3年も経ったらかなり変わってることでしょう。
ありがとうございました。
-
940
匿名さん
>939
石塚さんは土曜日のお昼にやってるメレンゲの気持ちの中の通りの達人ってコーナーので来てました。
-
941
周辺住民さん
西口の都有地も12月に落札ですよね。商業地域ということで、小規模で構わないので商業ビルが出来て欲しいです。いっその事、いまのマツキヨがある辺りも再整備して欲しいのですが…。変化のなかった西口側の住民としては気になります。
東口の駅ビル計画は2月着工って話がありましたよね?詳細が気になりますね。
-
942
ご近所さん
すなものフードコートに行ってきました
佐世保バーガーGoodでした
最初は少し高いかな〜と思いましたが、現物を見て食し納得です ボリューム最高!
うどん屋はあのようなレベルの店としては合格点かな
食の好みは人によって色々なので一概に言えませんが
左が側のラーメン屋 スープがぬるい・・・
連れと二杯注文したのですが麺の固さが・・・ 一方は硬く 一方は柔らか過ぎ
作り手の技量がいまいちなのかな?
餃子をメインメニューで出しているお店は私が今まで出会った餃子の中で最低ランク
ぬるいし、科学調味料臭いし
しまいには餃子の中から髪の毛が・・・ 幻滅 即返品
帰りがけ口直しに不二家のミルキーソフト!
なつかしい味
子供の頃に食べたミルキーの味そのまま 少し感動
今日、スナモフードデビューを果たした私は三勝二敗 勝ち先行です
そーそー 私の一番のお気に入り お勧めは一階のコーヒー屋さんです
最近のコーヒーショップにはない古き良きみたいな味がしました
通ってしまいそうです・・・ 四勝でしたね
-
943
ご近所さん
最近のコーヒーショップにはないって、、、
一階の上島珈琲はチェーン店ですよ。
日本橋のコレドに入ってるし、竹橋、神保町、大門等々、
いや、どの店もBGMがJAZZなので私も好きですが。
-
944
匿名さん
ここはマンション検討板ですよ。いつまでこのどうでもよい話題を続ける気?
SUNAMOの感想文だったらご自分のブログにでも書いてなよ。
-
945
匿名さん
だから そういう事言うならあなたが話題を提供しなさいよ。
盛り上がってるんだからよくないか?
-
-
946
匿名さん
盛り上がってたら何してもいいのか?
ルールくらい守れよ。
-
947
匿名さん
>>945
スレタイを読めませんか?
「江東区,江戸川区東西線沿線」のマンションを検討する板ですよ。
もしかして日本語が分からない方ですか?
話題が無ければ無理して書き込まなくても良いのですよ。
-
948
チャーリー
今日は 江東区民まつりで 木場公園に集まってきてるなあ ここでも自転車渋滞が。
行ったことないけど なにがあるんだろう?出店でてて子供も楽しめそーだけど。
-
949
周辺住民さん
個々のマンション毎のスレが統合され、周辺マンションをまとめたスレになってしまい、
さらに半年以上も大した数の書き込みがない状態が続き。。。
やっと盛り上がってきたんだから、それをつぶさないでほしい。
マーケティングの基礎の本とか読んでみてほしい。
営業マンが、それは私の担当ではありませんので。って言うか?
(たとえが難しすぎたかな?)
-
951
周辺住民さん
「こういう場所が南砂駅周辺にあるんだ」というのがわかるってのは、マンション購入の際の検討事項として有益だとおもいますけど。
仕切りたがる人って、基本的に口だけ出して何もしませんよね、だいたい(笑。
あと、スレタイのとこには
>門前仲町〜葛西までのマンション「など」周辺地域の情報交換
と書いてあるので、マンションの周辺事項に話題が及んでも問題ないんでは?
-
952
チャーリー
例えば 新築マンションであれば パンフレットと営業マンが良いことだけならべる。
中古マンションなら 自分で現物を確認できるわけで いづれもわからないのは それぞれの建物のデメリットな部分 これは住んでる人しかわからない。
でも 自分とこのマンションの欠点ばかりのネガティブなサイトより 地域の住民が楽しく語り合って情報交換しているような
街のが好感がもてて 住んでみたい この地域のマンション探してみようってつながり
こちらに掲載してる不動産関係のスポンサーも喜ぶと思うか
-
953
匿名さん
スナモの賑わってるのを知って近隣中古買ってみたいと思う人もいるし、暮らすには煩すぎるから外そうと思う人もいる。
人って同じ情報でも考えることは違うよね。
中古探してる人には充分参考になってるんじゃないかなと思います。
-
954
匿名さん
-
955
匿名さん
-
956
ご近所さん
今日は、SUNAMOの前で選挙運動をしています。
ここまで注目を集めているんだなぁと実感。
-
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
そりゃスナモの目の前でしかも駅近、グレードも高いしね。グランエスタ最初に買った人はうらやましい。
-
959
周辺住民さん
それにしてもグラエスタ等々以降、未だ大規模なマンション計画がありませんね。去年明けの「パシフィックレジデンス南砂町」以降パッタリと…。
規制解除され、朝は快速が止まるようになり(通快化)、SUNAMOも出来て…と来てそろそろ建ちそうな気がしなくもない。
駅ビルや駅舎改良、駅前再開発といったもう一押しが必要なのでしょうか?
-
960
周辺住民さん
>947さんへ
スレの冒頭に、
江東区のマンション規制も緩和され、都心に近いことで益々注目される東西線沿線。
門前仲町〜葛西までのマンションなど周辺地域の情報交換しましょう。
とあります。
周辺地域の情報交換でしょSUNAMOの話題って
何がいけませんか?
-
961
ご近所さん
来週、アド街ですね?
どんなふうに番組で紹介するのか楽しみです!
大規模マンション建設の話って、本当にあるのでしょうか?
なにか情報があるなら教えて下さい。
-
962
匿名さん
960さん
スナモの話題だって別にいいけど、ここはおまえの日記帳じゃないんだと思うようなレスばかりじゃん。
そんなのを延々と続けてていいの?
-
963
周辺住民さん
>962
いいと思うけど。
それが何か不都合ありますか?
-
964
匿名さん
-
965
周辺住民さん
SUNAMOのコジマ、店員が多すぎる。
他店舗やメーカーからの応援が入っているせいだと思うけど。。。
近寄ってくるからゆっくり見られなかったよ。
-
966
ご近所さん
964さん
ありがとうございます。
早速読んでみました。
ちなみに我が家はその隣ですが、当時の購入価格も含めて満足していますが
最近買い替えも考え始めました。
グランエスタお住まいの方
マンション内の環境はいかがでしょうか。
些細なことでも良いので情報頂けると嬉しいです。(共有スペース気になります!)
-
-
967
ご近所さん
-
968
ご近所さん
グランエスタ内の環境は、まあ普通だと思います。
お子さんがいる家族は、いいんじゃないかと・・・
共働きでお子さんがいない方には、少しうるさい住居かなと。(家は、夫婦共働き子供なしです)
現在、SUNAMOオープンの為グランエスタの駐車場の出入り口に警備員が立っていますが
対応の早さはさすがだと思います。
お隣さんのマンションは、通り抜けをする人がかなり多いのですが、住んでる人は気にならないのでしょうか?
まあ、東西線沿線で駅近でこの環境なら良いと思いますけどね。グランエスタは、すぐに売れてしまうらしいです。家もこれ以上の物件があれば買換えを検討しています。
-
969
周辺住民
マンションの裏の道への通り抜けは、江東区との取り決め(東京都?)でOKなんです。
マンションで占有的に使用せず、付近住民とも共有して使っていくという仕切りになっています。
-
970
匿名さん
駅からグランエスタの北側の歩道を通り、ニューライズの建物西側をスナモに向かうと歩いて5分くらいですが、
時々腰掛けられる場所があってよい散歩コースになります。
これはみんな969さんの仰る都との取り決めのおかげでしたよね。
敷地に対する公開空き地や緑化部分などの割合が決まってたように思います。
グランエスタをぐるりと1周すると500m以上あって花壇などを見ながら歩くと案外早く歩けるお散歩コースになりそうです。
駅に近くてこんなに大きなマンションって珍しいですね。
売り出しの時にはITキャンパスと言われていた場所が今ではスナモですから、
当初の街のイメージとはすっかり変わってしまいましたがスナモがもう少し落ち着いたら良い街になると思います。
新しいマンション建設の情報があれば教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件