- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
城東大好き♪
[更新日時] 2008-10-26 06:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
江東区,江戸川区東西線沿線はどうですか?(その2)
-
611
匿名さん
SUNAMOに関連した大規模マンションの建設などはあるのでしょうか?
すでに小規模は確認されたということですが、トピレックプラザであれほどの人口増加があったのなら今回もある程度は変化があると思うのですよ。残っている住居専用地域は永代通りの南側ですよね。以前鹿島の資材置き場の土地も話に出ていましたがSUNAMOや駅ビル計画というのは新しい人の流れを必要としますよね。
マンション規制が解除された後の「南砂町1300戸」というのはいつ頃でてくるのでしょう?
-
612
周辺住民さん
今日通ったらネームボード?駐車場の案内のヤツ?なんて言っていいか分からないけど出来てました。
日に日に工事が進んでますね。
楽しみです。
-
-
613
匿名さん
612さん
写真のアップありがとうございます。
あと2ヶ月ですねえ。
テナント求人はまだ半分以下しか出てきてませんが
入るテナントはまだ全部決まってないんでしょうか?
HP早く更新してくれないかと待ってます。
http://www.sunamo.jp/
モザイクアートもオープンまでに埋まるでしょうか?
http://m-sunamo.jp/
9月中にはHPにショップの案内も出てくることと期待してます。
たのしみだなぁ〜。
-
614
周辺住民さん
SUNAMOオープンで南砂が便利になるのはとても嬉しいことですが、既存の小さい店舗にも頑張って欲しいですよね。
大きな施設や高層建築だらけのきれいな街並みの中で暮らしたいのなら湾岸地域にいけばいい。
緑の多い環境や商店街が中心の街並みがよければもっと西の方へいけばいい。
南砂の魅力を語るとしたらその両者が共存しているところだと私は思います。新しい街で感じる「単調さ」と古い街にあるごちゃごちゃした感じを上手くカバーし合ってくれる。その中でやはり中途半端な部分が多いのも事実で、だからこそ再開発の目玉となるSUNAMOには期待をよせている訳ですよ。大きな商業施設がありながらも「地元の店」が輝けるような街になること期待します。
-
615
匿名さん
南砂町駅は面白いと思います。
東西線を境に違った顔を持っていて、
北に行くと情緒ある下町、庶民的な砂町銀座もあるし。
南は電柱もない永代通りに並ぶ大型マンションや商業施設。
そして南北に繋がる公園や緑地。
新砂にはSUNAMOの他に病院や老人施設。
それに保育施設もできる(らしい)
生活の便利さと面白みがギュッと濃縮された街が出来上がっていく感じです。
物価も安いし、都心には近い、
ファミリーにはもってこいの暮らしやすい街です。
-
616
マンコミュファンさん
いつもマンションコミュニティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
掲示板内のごく一部のスレッドにて「荒らし」と思われる投稿がございます。
コミュニティサイトでは、こういった類の行為は必ず出ますし、不可避な問題です。
荒らし行為の対処方法につきまして、以下の通りご協力を頂ければと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
■どんな人?
意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のあるケースが大半です。
つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が強いと言えます。
■対処方法
1.相手にしない
まずは、相手にしないで下さい。つまり、完全に無視する事が大切です。
ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、相手の思うつぼです。
面白がって、更にきつい言葉を浴びせられ、言葉の応酬になる事は、目に見えています。
これは自分にとっても周りの方にとっても、嫌な気持ちになることは言うまでもありません。
皮肉にも、注意しているはずの自分が、結果的に「場の荒れ」を促進してしまっているケースも多いと言えます。
2.削除依頼
各レスの右側にある赤色の「×」印から、削除依頼をお願いいたします。
削除は客観的に行いますので、消せるもの消せないものがありますが、現在マンションコミュニティでは毎日、全投稿の5-10%ものレスが削除されています。
「依頼をしてもどうせ削除されないだろう」と諦めず、当方までご報告ください。
依頼には必ず全て目を通し、24時間以内に対応をいたしておりますし、特に悪質な場合には投稿停止処分も行っています。
3.入居後は住民板へ
契約後・入居後の方は、早めに住民板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/group/resident/
への移動をお勧めします。
実際にその物件を購入された方で、荒らし行為をする人は極めて稀です。
住民板では、住民でない方の投稿は禁止されています。
レス内容を見ると、住民の方の投稿か外部からの投稿かの判別はつきやすいるため、荒らし行為への対策もとりやすくなります。
■無視された「荒らし」さん
とある「荒らし」さん。
面白半分で荒らし行為をしても、誰にもかまってもらえず、常に無視され続けて、他のみんなはお互いに楽しくレスのやりとりをしている…。
さらに、自分の投稿だけ全部削除された挙げ句に、投稿すらできなくなってしまった…。
哀れですね。
荒らし目的の方が「投稿をして逆に恥ずかしかった」という状況を作り出すためには、周りの皆さまのご協力が必要になります。
スレッドの治安を守りたいからこそ、周りの皆さまにも投稿マナーをよくご理解頂き、荒らし行為の撲滅にご協力を頂ければと存じます。
■参考ページ
投稿マナーについて
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
利用規約
https://www.e-mansion.co.jp/com/index1.html
不動産業者および関連業者の方へ
https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html
-
617
周辺住民さん
SUNAMOのプレオープンに関する情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?友人から「プレオープンの招待状が来た」という話を聞いたのですが…。
-
618
匿名さん
プレオープンの招待状ってこんなに早く来るんですか?
ご友人は近隣住民さんですか? 業者関係の方ですか?
-
619
周辺住民さん
至って普通の近隣住民ですが、もしかしたらオープンの通知か何かと間違っているのかもしれませんね。私の所(SUNAMOからは少し離れています)にはオープンのお知らせしか来なかったので疑問に思っていたのです。
不確かな事柄を公共の掲示板で話題にしたのは不適切な行為でした。考えれば618さんのおっしゃる通りこんなに早く来るはずありませんよね。お騒がせして失礼しました。
ただ、もし仮にプレオープンの通知を受けたという方がいればお願いします。
-
620
匿名さん
>619さん
いえいえ、近隣にも招待状を配っているくらいだと逆に嬉しいんですけど。
こちらこそ質問ばかりになってしまってごめんなさい。
実際には来月後半くらいにご近所のポストに一斉配布・・・でしょうか。
テナントも早く決まるといいですね。
詳細が出るのを一緒に楽しみに待ちましょう!
また何かあったら教えてください。
-
-
621
周辺住民さん
高齢者医療センターに知り合いが入院していてお見舞いに行った時にプールらしきものが窓から見えました。
コジマ、アドアーズなど窓に張ってあったりしましたね。
プレオープンは何処まで招待されるんでしょうか。
通りをはさんだマンションに住んでいますが招待されるかな。
ちなみにうちにはまだ来ていません。
-
622
周辺住民さん
〉620さん
そう言っていただけるとありがたいです。これからもよろしくお願いします。
ところで、いままでどれくらいのテナントが発表されたんでしょう?求人特集に掲載されなかった店舗も合わせると大体5、6割は判明したところだと思うのですが。
東口駅ビルの話も気になるところですね。正式に建設が発表されたわけではないのであくまで噂の段階としてとらえているものの、期待の意味も込めて来年の着工が楽しみです。
-
623
匿名さん
テナントは大型7店舗を含めても多分まだ40数店ですから半分以下ですね。
まだ交渉中のテナントさんが多いのかなー。
それともよほど個性的な店作りがしたいために、サプライズで隠しているんでしょうか。
どちらにしてもお盆過ぎまでは小休止ですね。
なんか焦らされてる感じがします。
個人的にはイオンの新業態っていうのに興味があるのですが
イオンの求人のページから「イオン新砂店」っていうのが消えています。
今秋オープンの新店紹介にも上がっていません。
どんなスーパーになるのか楽しみにしているのでそれがちょっと心配です。
-
624
周辺住民さん
求人情報から消えたのはオープニングスタッフ200人が集まったからではないでしょうか?
それにしても確かに「イオンの新業態」というのは気になりますね。今のところ新砂にしか出店予定がないと思うので既存店と重ならず南砂の新しい需要に答えてくれればと思います。単に値段だけにこだわる店なら他にもありますからね。
個人的にはジャスコとクイーンズの間くらいがいいと思います。安いに越したことはありませんが、鮮度や品質にもこだわりをもって欲しいです。
-
625
匿名さん
200人ってすぐに集まる人数なんでしょうかね。
でもその方がいい。それなら安心できます。(笑)
最近「食」のことがテレビや雑誌でも話題に上るのですごく関心持ってます。
少々高くても国内産で、できれば近郊でその日に採れた農作物など並ぶと有り難いです。
安全や新鮮さに少しくらい余計にお金をかけても良いと思える人は今は増えてきていると思うので。
安さを売りにしているお店と一線隔てたお店づくりをして欲しいものです。
最近は和食ブームでもあるので、各産地の美味しいお米や米食に合う珍しいお漬物や惣菜。
美味しい干物や乾物、調味料など、こだわり持って品揃えして欲しいですね。
どうか当たり前のようにトップバリュー製品が沢山並んでるだけのスーパーにはなりませんように。
「すなも」「下町」・・・米食がぴったりですからね。
新業態という文字に期待が膨らんでます。
-
626
周辺住民さん
まったくもってそう思います。トップバリュー製品は嫌いな訳ではありませんがジャスコにあれば十分ですよ。品質・鮮度重視でイベントや独創性あふれる商品が並ぶスーパーになることを期待します。意見は分かれるところでしょうが多少上質なスーパーとなってくれた方が周辺店舗との使い分けができて便利になると思います。
それにしても就業人口だけでも物凄い人数ですよね。食品館200人、カインズ150人、スポーツデポ150人でしょ。この時点で500人。さらにドゥスポーツ、フタバ図書、コジマ、アドアーズといった大型店に90以上の専門店、SUNAMOのスタッフ、そして利用客…。南砂町駅周辺も賑わいますね。
-
627
匿名さん
就業人数は2000〜3000人くらいでしょうか。
もちろん一気に集まるわけではありませんが凄い人数ですね。
客側も電車、バス、車、自転車、徒歩、いろんな方法でかなりの人が集まって賑やかになりますね。
永く利用できるお店であって欲しいですね。
-
628
周辺住民さん
SUNAMOオープンが南砂地区の再開発の起爆剤となればいいですね。利用客も含めこれほど外部からの人の流入が見込めれば駅ビルの話も現実味がある話となってきますし、2番出口からトピレックプラザあたりまで公園周辺一帯をきれいに整備すれば公園を中心とした心地よい街並みが形成されることと思います。こういう商業施設は南砂のみならず沿線地域の価値も向上させますからね。
ところで皆さん何か気になる(期待している)店舗はありますか?私はやはり食品館やフタバを初めとして大型店全般と飲食店・フードコートですかね。食品館には全国からおいしいものが届く、食卓の楽しみを増やしてくれるようなスーパーになってほしいです。品質や鮮度はもちろんですね。
フタバは取り扱い書籍数が気になります。
-
629
匿名さん
東陽町住人です。
イースト21にクイーンズ伊勢丹が入るとわかったとき、私もOKや西友などと使い分けできていい!と思いました。
でも、やっぱり実際はあまり行かないですね・・・。
クイーンズのほうがうちから遠いっていうのもありますけど。
たとえば牛乳とか加工製品とかでどこで買っても同じものがOKで常に激安なのでどうしてもOKに行ってしまいます。
月に1度くらいクイーンズにも行くのですが、客は数人しか見かけません。(夕方は多少人が増えるのかもしれませんが・・・)
何がいいたいかというと、SUNAMOにできるスーパーはクイーンズみたいなタイプにはならないんじゃないだろうか、ということです。
でないと、大多数の人が日常の買い物には行かないと思います。
-
630
周辺住民さん
それはあると思います。実際高級品ばかりおいてもドンドン売れるという訳ではないでしょう。
ただ、今回の場合は同じイオン系列の店舗が同じ駅の5分圏内にあるという状況ですから「ジャスコと同じじゃん」というようなことにはならない(なってほしくない)と考えているところです。そんな増床と同じような中途半端なテナントを三菱地所という一種のブランドのような商業施設の主要テナントとして入れてしまって良いのかという疑問も残ります。
あれほど「新しいタイプのスーパー」と強調しているのですから、高級でなくても何か良いなと思える(種類が豊富とか鮮度・産地が良いとかいろいろな所から珍しいものが届くとか)スーパーになることを期待します。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件