昨年の6月か7月ごろにモデルルームに行きました。
多摩川の近くだし環境は抜群です。
図書館や保育園が隣にあって、車の交通量も多くないと思います。
商店街も近くにありますが、あまりにぎやかではありません。
ちょっと駅から遠いのが難点。
あと、ちょっと間取りが狭いですね。
価格も昨年の見学したころからは、1000万ちかく値引きしていますね。
南側の角部屋の間取り(70㎡以上が希望)がもう少し安くなるといいなと思って、1月ごろ行きましたが、
それ以上の値引きは厳しいと言われてしまいました。
もう少し様子を見ようと思います。
矢口渡といえど、都内で坪200万を切り、オール電化など、設備も優れ、駐車場、駐輪場は外部からの侵入も
出来ないなど、防犯にも優れているので、検討していましたが、残念ながら、時間差で3,000万円台の物件は
キャンセルの連絡を頂いたのに、時間差で完売となってしまいました。角部屋は1,000万下げたとはいえ、
坪単価から考えるとまだ高い気がします。営業の方にはある程度の値引き交渉に応じて頂けるようですが、
モデルルームなどで価格が安くすなればと思っていたのですが、モデルルームも完売していまいました。
ただ、他の部屋と比べて高い角部屋はまだ余っているようです。一建設らしい、薄利多売の今のニーズに
あったマンションだと思いました。
環八や多摩堤通の騒音も気になりませんでしたが、唯一の不安は大田区のハザードマップです。
確か、2mの浸水なので、1階及び機械式の駐車場が大丈夫という不安はあります。
場所は決して高級住宅地ではありませんが、薄利多売の時代にあった販売方法と感じました。
全部売れたみたいですね。結構値引きしてましたからね。