No.101 by 検討中さん
ミオカス大森、まだできていないよw
それで売れ残り言われたら、完成前物件、売り出し物件、すべて売れ残りジャね?
でもミオカス大森元々は3月引渡予定だよね。
施工ミス見つかって引渡遅れて売れなくてダメダメだと思いますが・・・
ミオカス大森、売れてないというけど、モデルルームで見せてもらった限り
契約かなり決まっていたよ??どーいうことなの?
内廊下ってホテルや高級マンションの仕様だけど、金かけて儲かってるの?
107さんと同じおもいを私もしました。
棟内モデルにはいってないのですが(駅前のモデルルームの時に)
太っていた営業マンさんが嫌な感じでした。愛想がないっていうか。。。
モデルルームは素敵で良かったのですが、その営業マンさんが売ってると
思うと気分が悪くなりましたので、他のマンションを購入しました。
まだ売れ残っていたんですね。マンション以外に原因があるのでは?
私も見学したのでどの人のことか分かりますけど、そこまで酷かったですか?営業の質なんて財閥系ならいざ知らず、斜陽産業の中小企業ではどこも五十歩百歩でしょう。
私が止めたのは、そんなことよりも物件のスペックですね。隣の工場も嫌だったし、蒲田駅からの道のりもグネグネと長く暗そうでちょっと厳しかった。建具のクオリティも自社製品だからか低い印象でしたし、外廊下を内側に持ってきただけのような内廊下も微妙。
大手との価格優位性があれば買うつもりでしたがそれほど安いわけでもなく。でもあと3つくらいしか残ってなかったような気がします。庶民向けとしての最低限のクオリティは保たれていると思いますが、ここ買うならあと500積んで財閥系のを買ったほうが良いかなと思って止めました。
>>109さん
「外廊下を内側に持ってきただけのような内廊下も微妙」
物件間違えていませんか??私が見た物件の中でも内廊下はかなり素敵でしたよ
私自身もう30ほどモデルルームや完成物件を回っていますが、
それこそ内廊下に外の廊下を持ってきた感じの物件が多い感じがします。
なんというか、ここはホテルっぽかったです。
最新のマンションって、外廊下にも絨毯も引いてあったりするんですかね?
タイルもかわいく素敵でした。ただ、私の勉強不足かもしれません。
でも、隣の工場はいただけなかったですね。将来マンションになりそう。
近くのリージェントは駅から遠いし周りが都営で最悪だし。
色々な意見があってとても参考になります。
今はしっかり見極めて、最高に気に入った物件を購入したいですね♪
今時、マルチメディアコンセントにLAN端子が無いって・・・どーなってんの?
VDSLなんてかんべんしてくれよ。大森の方もLAN無しだろうか?
無線LANでとばせばいいじゃんw
この辺だと後はJR西側のパームス大田中央ですね。
内廊下じゃ無いけど、三つの棟が中庭を囲む感じで、外部から外廊下は見えず、質は良かったです。
ただ駅は蒲田では無くバスで大森になるのかな?
>>110さん
遅レス失礼します。内廊下の件ですが、ミオカステーロのほかの物件ご覧になったことありますか?みると私の言ってる意味が分かると思います。
私の個人的な印象ではミオカステーロという名前の物件は内部が大体同じつくりで外廊下の造りも似ている。他物件の外廊下とこの物件の内廊下はとても似ているという印象を受けました。
勿論、このデベに限らずモノを統一することにより大量生産によるコストダウンを図るのは常套手段であり非難すべきものではないです。ただし内廊下のクオリティでいえば私は住友不動産の物件、シティハウス系が所謂「ホテルライク」という表現がしっくりくる内廊下の造り・イメージだと思います。
スミフの物件は異常に高いので全く買う気はしないですが、内廊下のよしあしでいえば、圧倒的に山田建設より住友不動産ではないでしょうか?
No.113 by 匿名さん
パームスは完全になし物件じゃないですか?
質云々より完全に売れ残りで毎週広告にはファイナルステージなる
意味不明なフレーズ(笑)
もしパームス買うのでしたら、もう少し待って中古(新古)になってからでも遅くないと思いますね
まだ部屋もかなり余っていますし。
駅までバスというのは、マンションが売れない最近では厳しいすぎる条件では。
グランドハーツなんかもまさしくそうですしね。
ここは圧倒的に価格が安いからね。安普請とは言わないけど、山田クオリティが気にならない人にはいいんじゃないでしょうか。隣の工場?と駅からの道がゲンナリしますが、庶民向け物件としては十分合格点だと思います。
パームスは不便すぎるから売れないのでは?
ここが安いのは、プチバブル前に土地を購入したんだってよ。
パームスはまだ戸も残ってるけど、もう半年以上経ってるよね?
大森派と蒲田派じゃなくて、パームス自体はバスでさらに歩いて
5分弱だから地元民で不便だけど大丈夫って人意外厳しいのでは?
毎日の通勤を考えると雨の日なんかは厳しいよね
パームス買うなら、なんとか駅まで歩いていけるリージェントじゃないかな?
まぁあそこも環境はよくないけど。
すでに完売してるやんけ!
ケチや文句言ってる人って近場のデベか?
売れ残り物件が多数ある中で完売は立派じゃね?
どっちが完売したのですか?
完売は蒲田に決まってるでしょ
パームスはもう半年以上10弱決まっていない