匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 17:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
472
匿名さん
部屋の間取りの設計とか気にしない人が多いんですね。廊下に面した田の字間取りの悪いとこ全て取り入れられている様に思います。
ドアを開けなくても窓から中が見えるんですけど、、、カーテン一生閉めとくんですか、、、。窓の外はライトコートって刑務所かって話で。さらに窓が無い部屋は確かにプライバシーには配慮してますね、、、。
子供部屋は日が当たるとこにしてあげたいとか、景色がみえるところにしてあげたいとか思わないんですね。価値観って人それぞれだと思います。
-
473
匿名さん
こんな高額なら玉川1、2、4丁目辺りで戸建て購入した方がいいんじゃない?
-
474
匿名さん
そうですね、そういえば昨年に4丁目で約90平米で9,000万円弱という物件が
ありました。(不動産屋表示で駅12分、実質15分くらい)
でも今は岡本あたりまで足をのばさないと無いみたいですね。
-
475
匿名さん
今売り出してる
岡本の静嘉堂西側の崖上洋館も買えるかもね。
-
476
匿名さん
まぁ、子供部屋からの眺めがとか気になるならもっと広い間取りにするとかワイドスパンの横長プランにすれば良いし、レジデンスはやめれば良い話でしょう。
今更騒いだところでフォレストは申し込み終了みたいだしね。
-
477
匿名さん
無理やり理由くっつけて今、この時期に買うほどのものかい?
-
478
匿名さん
472は他の間取り選べばいいだけなのになんでレジデンスを気にするんだろ?
他のマンションにするとか、ライズならタワーの角部屋にすればいいだけなのに。
あなたには間取りも価格も向いてないだけなんだと思うから他探したほうが良いですよ。
私は間取りも方角も気にしてるのでプラン変更とリフォームで気にいる間取りに変えましたよ。
-
479
ご近所さん
一戸建てなら120平米くらいは欲しいですよね。せっかく買うんだから・・・・・・。
-
480
匿名さん
間取りが悪いのは以前から指摘されてますので、確かに皆さん了解済みなのですかね。
間取りが大切な人にはここは良い間取り無いんですよ。前スレを見てみたらNo8の900当たりに出てきますが、タワーの角が三角リビングであることに否定的な人多いし、タワーの中部屋は風通しが悪くて住みたく無いという人も多い。そしてレジデンスは、今の話ですよね。レジデンスが売れたと言っても今回初めて売り出した、希望住戸があった販売分だけですよね。
プラン変更では三角リビングとか窓が廊下に面しているのとかは変更できないから、この物件は人気無いのではと思います。こういうまじめな検討の話って、全て予算が合わないんだろうという話に置き換えちゃう478みたいな人未だに居るんですね。そういう人には本当に高かったんでしょう、高いと思ってない人には高くて買えない人が居るなんて思いもしませんよ。そういう人が買っているという情報こそ、この物件のnegative 情報です。
それよりNo8の12月の書き込みに2期販売は30戸になるよって予想している人がいて、世の中鋭い人居るんだな〜と思いました。
-
481
匿名さん
あとはホントに運のお隣や上階の人ですね。うちは40階で、網戸無しのベランダの窓にハエが3、4匹止まってる事が多々あります。
恐らく周りの住人がベランダでなんかやってるんだと思います。おかげで窓も開けられず…。
40階にハエですよ!高い買い物でこれはショックです。
-
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
次回、3期の販売について何かご存知の方いらっしゃいませんか?
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
三期は未定だと言ってましたね。
登録が終わってもモデルは開けておくみたいでしたけど。
-
499
匿名さん
三期は未定だと言ってましたね。
登録が終わってもモデルは開けておくみたいでしたけど。
価格が出てるものから販売対象決めるから価格表は手に入れておいたほうが良いですよ。
値下げは北や東で価格調整が入っているようですが、あまり下がってないです。
-
500
匿名さん
-
501
匿名さん
>>495
表面利回り?
利食いあるわけないじゃん!
間違いなくマイナスだよ。
-
502
匿名さん
小出しに販売してたら、完成前の完売は無理じゃないの?
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
?
竣工前の販売完了じゃなくても良いでしょう?
堂々完成で出せばよいだけですから。
東急社員が大挙とか意味不明…同じ人?
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
小さめの間取りは最初から賃貸ありますよ。
もともと賃貸オーナーが地権者の中にいたらしいから。
でも普通に買ったオーナーなら賃貸には回せないでしょうね。
賃貸相場低いもの。
初期コスト高すぎて利益なんて有り得ない。
-
508
匿名さん
素朴な疑問なんですが、賃貸ってなんで安いんですか?
賃貸価格の時間粘着性が高いから追いついていないだけ?
賃貸層には受けない何かがあるのでしょうか?
それとも分譲層にだけ受ける何かがあるのでしょうか?
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
賃貸で住むなら、通勤が楽な場所に住みたいですからね。
ここは田園都市線が混むので。
-
-
511
匿名さん
そうですね。
数年だけの仮住まいなら多少の環境の悪さは目をつぶっても近いところに住みたいって人は多いですよね。
落ち着いて居を構えたければ住宅街を選ぶかな。
若い時に都心に住んでる自分としてはリタイアしたら都心にセカンド、箱根や伊豆あたりに本宅を設けたい。
-
512
匿名さん
ご勝手に(笑)
わざわざここでいう必要ないし、あなた方がどうしようと誰も止めませんよ。
-
513
匿名さん
誰も止めないと言いつつ、
わざわざレスはしたいのね(笑)
-
514
匿名さん
ここのネガレスの殆どは
・再開発に恨みがあるご近所さん
・東急に恨みがある、何かしらで損した人
・ここが買いたくてしょうがなくけど買えなくて妬んでるひと
・非難してたら偉いと思ってる、勘違いオタク
のどれかですね。
人間だから感情が出るのは仕方ないのかもしれませんが、ここのネガレスは単純やさんが多いから参考にならないのが欠点です。
510、511などはただの個人的意見なのでネガレスとも言えませんが。
もっと情報がほしいです。
確かな成立率とかわからないのでしょうか?
一期で外れたので二期は様子を見ました。
-
515
匿名さん
一期で外れた方がいたんですね。
タワー中層階は二期には出てませんでしたね。
私が見に行った時は一期の残りが先着順で10件程度済マークついてて思ったより売れてる感じがしました。
このスレ見てると大幅値下げとか全く売れてない感じに書かれてるから意外。
価格も一期とあまり変わってなかったし。
-
516
匿名さん
511はどうみてもネガレスの要素は皆無でしょ。
私には、「ここもいいけど、都心住宅+リゾート地の別荘 という選択肢もあるんでは?」という提案にみえるけどね。
ここの検討者の皆さんは自然の豊かな環境が好きだと思うんだけど、こういうライフスタイルには興味ないのかな?
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
ネガレスって言うけど、実際はポジがネガにレスしてるだけ。
ポジももっと積極的に褒め称えなさい。
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
>>514
> 一期で外れたので二期は様子を見ました。
意味が分からない...。 そんなに欲しければ、もう一度応募するでしょ。
-
-
521
匿名さん
おいおいあんたら これ以上二子玉川駅を混雑させるなよ
東急も対策考えてんのか?大井町線乗れーねーじゃん
まず駅を再開発しろよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件