匿名さん
[更新日時] 2009-08-05 17:58:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
41
周辺住民さん
なるほど、マンションの売れ行きばかりが注目されてたけど、
この不景気だと商業棟の方も閑散とする可能性ありということね。
ただの野次馬としてこの板を覗いてるだけでマンションの売れ行きには
あまり興味ないけど、近隣住民としては商業棟の方が少し気になるかも。
どのみちフタコにお店系はもう要らないから、美術館とかコンサートホールとか
作ってくれないかなぁ。
-
44
匿名さん
これ以上人が集まるのはあんまり嬉しくないけれど、オペラやクラシック専門のコンサートホール、図書館などの文化施設なら欲しいです。
個人的にはカジュアル感は今ぐらいで充分なので若者やファミリーよりも大人向けの雰囲気を狙って頂きたい。
-
45
匿名さん
-
46
購入検討中さん
-
47
申込予定さん
公園もどうなるか楽しみです。
ペットと住みやすい環境にして欲しいです。
-
48
匿名さん
この不況で契約した一棟だけたて後は商業地域も全て塩漬ですよ。
一棟だけ川原に建ち後はぺんぺん草が生え、バブルの塔といわれるのだ。
-
49
匿名さん
2期の募集は何時ごろやるんでしょうね?
不況で募集はしばらくやらないのかしら?
-
50
匿名さん
あの…3棟とも同時進行ですよ?
48さんは現地をご存じないのでモデルに行かれたことも二子玉川に行かれることも無い方なのですね。
ここに参加されるのは時間の無駄かと。(笑)
竣工までは一年半ほどありますし、ゆっくり待たれたら良ろしいのでは?
私はフリープランの締め切りを意識しながら他もみてます。
水回りの移動は竣工後リフォームではまず無理なので高くても希望が叶うなら考えますね。
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
ここに限らず竣工後に変える場合制約が多く断られるリフォームがあります。
私の場合は詳しくお話する気はないですが配管ルート自体の移動を伴う変更とだけ。
-
-
53
匿名さん
>竣工後に変える場合制約が多く断られるリフォームがあります
詳細は私も担当の方に聞きますが、ここはだめだという内容があるのを担当者に確認したということですね?。
-
54
匿名さん
-
55
周辺住民さん
とは言いながら中古で2LDKの81平米が1億1千万以上か。。。
40平米の1Rが3,780万。やれやれ、二子玉川は高いんですね。
-
56
匿名さん
53さん
新築リフォームをお考えなのですか?
販売担当ではなく設計担当とお話されたほうが良いですよ。
私の要望については検討してきた物件はここも、他も竣工後は×でした。
勝手にやるという方法もありますが、既存の設計の詳細をどのように確認するかと他の区分所有者への影響なども考える必要があります。
最悪の場合訴訟になるケースもあるので…
-
57
匿名さん
都心が憧れるという都心の方が割安になってきました。
-
58
匿名さん
都心という言葉には特に魅力を感じないのですが、他に良い条件の物件があれば気になります。
良い物件があったらヒント下さい。
-
59
匿名さん
>都心の方が割安
だから憧れるんだと思いますよ。 たとえば麻布に住んでる人が購入できないから。
-
60
匿名さん
まぁ、一言で都心と言ってもいろいろありますからね。
憧れるかどうかは別として、買えない人はいるでしょう。
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
二コタマって二コタマ命って人達だけの市場で、客観的に観てこの値段が妥当だとは普通の人は思わない、ばかばかしいとしか思わない市場だから、これだけ大量にマンションが供給されたらおわりです。プラウドなんかいまの半値になると思うよ。坪230ぐらいかな。
-
64
匿名さん
今年あたり多摩川増水で堤の外にあるプラウドあたりが冠水したら二子の相場も現実に戻るだろう。早めに売り抜けたほうがいいだろうね
-
65
匿名さん
-
66
周辺住民さん
>>65
放っておきなさいよ。
ネガ隊も調子に乗ってるといつの日か・・・
これ以上は口チャック。
-
67
匿名さん
58さん
先日大崎のタワマンを見て来ました。仕様はライズよりちょっといい感じ。間取りと値段はほぼ同じ。気になったのはエレベーターの数。大崎は子育てには?かもなので、現地を見ることをお勧めします。麻布は、ちょっと手が届きません。都心のタワマンの中古も下がって来ました。感じとしては、2008年に出した物件で1億前後の物件が売れ残って、それがはけていない感じ。1千万程度の値引きはありますが、投げる売り状態にもなっていない感じです。投売りが始まるか、市況に底入れ感がでてくるか、そのへんでしょうかね。
-
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
大崎と値段同じ?
私は大崎の方がずっっと安いと言う印象でしたけど。。
-
70
匿名さん
だから憧れるんだと思いますよ。 たとえば麻布に住んでる人が購入できないから。
↑
たとえば二子玉川に住んでいる人は麻布を購入できるのですかねぇ。
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
だったら本物の都心のリーズナブルな物件を憧れでなくて買えるんだ。
-
73
匿名さん
ライズ客を狙った大崎デベさんらしき人の登場ですね。
大崎も結構苦戦してると見ます。
私は、ライズのずっと前に大崎タワマンのMRに行った時に、雨が少し降って洗車したばかりの車がホコリ雨で汚くなって、こんな空気のところでは住めないと対象外にしましたよ。
便利とは思いますが、長く考えて環境を選びます。
-
74
匿名さん
2本の高速、多摩川沿いのトラック、高島屋駐車場待ちの車の排気ガスで、
この辺も相当なものですよ。車の量と言う観点では、都心より多いです。
-
75
匿名さん
-
76
匿名さん
騒音も排気ガスも感じませんよ。
申し訳ないですが、大崎は物件そのものの前に、場所に全く魅力を感じません。
だからリーズナブルとは思わないんです。
-
77
匿名さん
何時から大崎になったの。
麻布でしょ。麻布も憧れる二子玉川なんでしょ。
麻布よりも二子玉川の方がリーズナブルなんでしょ。
-
-
78
購入検討中さん
確かに大崎はおよびじゃないです。
麻布ですか。確かに良いですがここ以外では、青山か広尾あたりでずっと探しています。
抽選にもなったことはありますが、ことごとくハズれてます。
ここに期待です。
-
79
匿名さん
麻布からニコタマってすごい都落ちだなw
キャンセル物件がたくさんあるから麻布にしたら?
-
80
匿名さん
麻布、青山、広尾も憧れる二子玉川ですか。
日本一高くてもリーズナブルな理由が解った気がします。
-
81
匿名さん
ひさびさに来てみたが、未だにこのネガレスの嵐(荒らし)・・・
そこまでして買いたい人がいるというのもこの物件の人気なんでしょうか。
グーグルで「ネガレス」「不動産」と検索するとライズの掲示板がズラリ。
依然、注目されていることは間違いないですね。
-
82
匿名さん
-
83
住民さんE
スイス人も憧れる二子玉川。
世界の二子。
憧れの街二子。
豊洲、武蔵小杉90m2買えるけど、何とかすみたい二子玉川。
60m2で我慢します。二子玉川だからです。
親子 川の字になって寝ても幸せいっぱい二子玉川ライズです。
二子玉川だからです。
いつか言ってみたい「私二子玉川に住んでます」
「あーあそこのライズってマンション高いんでしょ?」
「ううん。そうでもなかたわよ私もあそこに住んでるのよ」
ライズに住む人は虚栄心強いから、
60−70m2の小ぶりの間取りに家族で住む方は相当きつい視線を浴びるね。
-
84
匿名さん
でも、そんなあなたも住みたいんでしょ。
ここでわざわざネガレス活動するくらい。
-
85
匿名さん
82さん
良かったですね。おめでとうございます。ライズに決められた理由は何ですか?私もライズは気になって=気に入ってはいるのですが、なかなか決心できません。やはり値段がちょっと高く感じることと、この不況下で借金を背負うことが怖いですね。でも、都心の新築・中古も帯に短し・たすきに流し、といった感じで・・・です。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
82ではないですが、私も麻布は興味なし。
二子玉川に好感持つ人は都心や転売の意向は弱いんじゃないでしょうか?
私も青山は今もまだ探してますが、希望に合うのはここの倍以上の価格…
マンション買って余裕がなくなるのは嫌なので私の中ではここが勝ち残りました。
因みに私は100平米以上で1LDK+DENが希望なので間取りが自由になるのが条件。
ここはそういう意味ではマッチしてます。
-
-
88
匿名さん
85さん
正直、かなり悩みました。
悩みに悩んで行き着いたところが、他に欲しい物件がない。やっぱりここがいい。
でも、高い。でも、安い物件は欲しいのがない。という堂々巡りでした。
決心のポイントは長期的に見た時に他の特徴のない物件と異なり、ここの自然や利便性という
優位性は今後ずっと確保され続けるもので今の「高さ」が少なからず吸収できると思いました。
これについてはいろいろなご意見があるかと思いますが、長期の経済状況や不動産相場など
現時点ではどんなに考えても答えなどありませんのでここは個人の見方次第だと思います。
最終的には、「欲しい」「長期的に見れば」「悩んでも分からん」というところでしょうか。
-
89
匿名さん
断末魔。
読んでて、おぞましい自作自演。
何十年と皮算用を続けた地権者さんは、100年に一度の最悪のタイミングで本当にお気の毒様です。
しかしあんだけ醜悪で巨大な墓標を作った罪はなかなか消えませんよ。
-
90
匿名さん
普通は、悩んでもよく分からん、リスク大、と思ったときは
手を出さないもんだが、、、、それが常識だと思うが。
分からない、だから、買うっていうのはすごいね。
賭けなら流動性の高い、株とかREITとかの方が向いてるよ。
目つぶって、郊外のマンションで賭けにでるって、、、、
-
91
匿名さん
82さん
おはようございます。85です。ご返答ありがとうございます。確かに、不確定要因がなければ、悩むわけもなく、どこかで「決め」が必要ですね。最終的には私の責任とリスクで決めますが、とても参考になりました。ありがとうございました。
-
92
匿名さん
確かに今の倍以上の高さになるのを考えると、巨大な墓標。
毎朝墓参りになる89がかわいそうな人に思います。
自作自演などと思いたい気持ちも少しわかるのですが、実際には違うようですね。
ライズを買った人にとっては周りは何も邪魔するものが無いってことで気にならないでしょうね。
-
95
契約済みさん
-
96
匿名さん
92
そういう利己主義、傍若無人ぶりが街を壊す。
社会を壊す。
電車で大音量で音楽聴いてて音漏れなんか全くおかまいなしの**リーマンや
川原のレイブ厨と全く同類。
人間文明荒廃の象徴。
-
97
匿名さん
まぁ、
「田園都市」
沿線の
広大な多摩川
に面した駅のそばに唐突に
タワマン団地を建てる事の矛盾ぶり、自滅的なことに気付いてないのが致命的。
或いは気付いていても、将来を犠牲にしてでも今を取らざるを得ない
東急と零細地主の貧窮振りが更に事態悪化を招いているのか。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
こういう恥ずかしい連投人がいて「ネガレス」検索でここが上位に
なるんですね〜
-
-
100
住民さんE
二子玉川川向こう嫌なら、六郷土手とか矢口渡、鵜の木辺りで玉川沿いにタワマン結構立ってるジャン。
東京都、駅近い、都心は二子よりもっと近い。
なんであっちにしないの、値段も半値で買えるよ。何が違うんだろう???
結局高島屋があるだけの違いでしょ。
それ以外のごみごみした町並みは全く同じだよ。
名前がダサい?
それなら公平に上流から二コタマ 3こたま 4こたま としたら。
結局錯覚なんだよ。
-
101
匿名さん
ほーんと可哀相な周辺住民さん。
こんなとこで愚痴らないで反対運動でもっと頑張ればよかったじゃん。
出来たものは有効に活用されなきゃね。
売れずに荒廃したら周辺の価値まで下がるんだから零細地主の代わりにお金出してもっと素晴らしい利益の出る開発にしたら?
タワーでも低層でも買ってあげるよー。
-
102
匿名さん
下げ相場で不動産を買うのは極めて危険です。相場が反転してから買っても遅くないと思いますよ。営業は「このような立地と規模のハイグレードマンションは二度と出ません」とか言うけど、また似たようなのは出てくるよ。デベは新築マンションを売り続ける宿命にありますから、色々と頭を使って魅力的なマンションを供給してきます。
それに躯体の仕様や設備(ディスポーザみたいに後付けできないもの)は日進月歩で進化しているしね。10年前のマンションの仕様を今のマンションの仕様と比較してみてください。
というわけで、今、あえて高値掴みしてまでここを買う理由は無いと思います。
私は完成後の売れ残りがでたら現金買いしようと思っています。当面は様子見です。
-
103
サラリーマンさん
今日渋谷東急デパート行ったらほんと人が居なかった。
デパートはもう人が来ないのだ。
高島屋も糖が立ったら、何かが間違えると全く人が来なくなる可能盛大。
その時二コタマは全く価値がなくなる、恐い恐い。
-
104
匿名さん
下げ相場と言っておきながら、高値掴み?
矛盾してませんか
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
私の知っているふたこは昔、都心に憧れる比較的若い世代が都心は無理だけれど、ここならぎりぎり、なぜか高島屋をよりどころに集まった、というイメージだったです。まさに崖の上と下の町の対比が印象的でした。その経緯を知っているからこそ「都心さえ憧れる」というコピーがででくるのだと思います。
-
107
匿名さん
私は、
都心がどうこうって言うより、神奈川県から都内に移りたい人が
引っ越してきたというイメージ。
-
108
匿名さん
以前MRの担当者に購入検討層を聞いたところ
①田園都市線の二子新地より奥に住んでいるが、親の援助がないと厳しいサラリーマン
②一戸建てからの住み替え。子育ての終わった年配の方が中心
③二子玉川近郊に住んでいる方。子供を呼び寄せる等
④外資系金融機関に勤めている方
⑤半蔵門線・南北線沿いの会社のシニア層
⑥中小企業の経営者等個人事業主(医者・弁護士含む)
と、多岐にはわたっているみたいです。一期の結果を善戦とみるかボロボロとみるかは意見の分かれるところだが、百円に一度の大不況にしては、私は善戦と見ています。ライズは上記のように多様な購入層を持っていたのが強みですね。ただ、2009年の販売は不振を極めるものともいます。日米欧ともにGDPがマイナス、オバマの財政支出が効いてくるのが早くて秋以降。景気が回復し個人所得が増えるのは2010年以降でしょう。よって、東急も負担に耐えかね、更に値下げすると思います。買うかどうかはその時点で判断します。
-
109
匿名さん
しかし大笑いの販売対象層だな
今の時代に買える層が②か③しかないじゃん。
この時期に貯金をはたかせるのは厳しいぞー。
こりゃ遠からず半値だな。
-
110
匿名さん
どんなに懐かしんでも昔の何もない頃には戻らないさ。
半値になるといいですねぇ、皆さん。(笑)
-
111
匿名さん
こんなにネガレスあるところ他のスレにないですよ。
なんか気味悪いですね。
-
112
匿名さん
ネガレスが多いのはここが現実の利便性、経済性に比較しあまりにも高いからですよ。
二子命のアホもそんなに多くないですよせいぜいプラウド2−3本分がいいとこ。
プラウドの成功にデベが踊ろされたんだね。よくこきすぎたんだよ。
ほとんどの人が「よくまー二子でこの値段つけるなー あほらしい」
と思ってるよ。
-
113
匿名さん
そうですか?
豊洲あたりはもっと病的にやりあってる。
でもここは購入者や検討者が基本的に見てないようだからどうしようもないネガの呟きが目立ちますな。
近隣の住民が腹立ち紛れに書き込んでるのが多すぎ。(笑)
-
114
匿名さん
112さん、同意します。
ちなみに、
東急百貨店渋谷本店は、裏手の松濤の奥様が平日に買い物したり、
外商の拠点になってるんで、休みの日にフツーの買い物客を
相手になんかあまりしてない感じ。
いずれにせよ、東急系の小売は全くダメ。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
111さん 113さん
ここのネガレスは、近隣住民でライズを不愉快に思っている人と、本当は二子玉川に住みたくても住めない人の、妬み・嫉妬に基づいているようです。妬み・嫉妬は原始的な感情なので執拗です。ネットで中傷を繰り返して逮捕された輩と同じ精神構造でしょう。
-
119
匿名さん
ネガレスは品格なくてもほっとけばいい。購入者とは殆ど無縁だから。
だけれど、ネガレスに対抗する内容はよく品格をみた方がよい。
なぜなら、それは購入者にとって身近な人になりうるから。
-
120
匿名さん
ネガレスかぁ…。最近、フィルム式のカメラがめっきり減りましたもんね。
-
121
匿名さん
-
123
匿名さん
住み替えを考えています。
ただし、このご時世、いったいいくらで家が売れることやら。
こちらのマンション、予算5千万円、6千万円といったら
どれくらいの広さのお部屋になるんでしょか。
-
124
契約済みさん
ぜひ、モデルルームにいってみてください。
値段出ていますよ!
その予算だとワンルームとかになると思います。
-
125
匿名さん
ここで3LDKのまともな部屋を希望するなら1億近くの予算を見ておいた方がいいですよ。
-
126
匿名さん
いろんな意味で背伸びしすぎた物件。
いろんな意味でコンセンサス形成を失敗した物件。
いろんな意味でアダバナ的物件。
東急は、コミュニケーションが下手で、
自分の頭の中で作ったものを周りに了解も
ろくすっぽ取り付けず、押し付けようとしたけど、
結局大失敗に終わった。(全く共感を呼ばなかった
「都心さえ憧れる」のコピーのような自己中路線の
ゴリ押しにも端的にその下手さが現れている)
たとえ担当者がダメでも、これが大手不動産会社だったなら
組織的にどこかでチェックがかかっただろうけど、
鉄道が主導だった点が致命的だったな。
-
127
匿名さん
126は地域住民です。開発に反対なら裁判所で言って下さい。
-
129
匿名さん
沿線に住む30代女性ですが、こんな私でも126さんの意見には深く頷くものがあります。
確かに永田町のエスカレーターのところで、あのコピーを見た時はびっくりしました。
誰も止めなかったの?と。
-
130
匿名さん
東側に住む、私も30代女性です。
もちろん私が住んでるのは都心ではありませんが、やはり二子玉川は素直に憧れますよ。
アンケート通り多くの人が住んでみたい街にはかわりないと思います。
-
131
匿名さん
コピーなんて、言った者勝ち。
かつてTVCMで
女優が都心と言えば、城東の豊洲が都心と思われ、
銀座が近いと言えば、地下鉄3駅乗るのが近い場所と思われた。
-
132
匿名さん
このコピーは最初パロディーだと思いました。マジで。だって、都心に憧れるけど無理って言っているような感じ。
今では「都心さえ買える」ってところでしょうか。
-
133
匿名さん
地下鉄3駅で銀座って、それは近いって言っていいんじゃないの?w
-
134
匿名さん
豊洲で現在分譲している物件は、ここより4割程安い価格にも関わらず2割しかさばけてないらしいからな。。
結構大変だと思うよ。
-
135
匿名さん
どこへ行っても、人気物件は妬み攻撃を受けますね。
他人に嫉妬するという感情が理解できない。
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
嫉妬する感情が理解でないのに
人気物件は妬み攻撃を受けますねって
理解できているじゃん
-
138
匿名さん
特に嫉妬でも嫉みでも無いと思いますよ。
消費者の意見、趣好がわかっていない企業って多いので、参考意見を述べてあげているんだと思います。消費者の意見を吸い上げるシステムを持っているかということは企業にとってとても大事なことだと思いますけどね。
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件