物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市南千里丘1006番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「摂津市」駅 徒歩4分 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩11分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「摂津」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
470戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー南千里丘口コミ掲示板・評判
-
333
匿名さん
斜めのリビングって使いやすいでしょうか。
窓が広々していて、素敵だなって思います。
リビングの前に柱があるのは、ちょっとどうかなって思いました。
実際のお部屋で確認して、気にならなければ検討するのも良さそう。
-
334
入居済み住民さん
>>333
タワーなので門部屋はリビング窓が斜めになるケースが多いかと。
斜めでもまったく問題ないと思いますが自分の家具や生活動線が問題なくイメージできたらいいんじゃないですかね?
個人的には斜めでも頂点?に、近いがわにも若干直線がないとデッドスペースが増えると思います。
三角形ではなくて、台形の方が使いやすいということです。
あとはやはり自分のイメージが合うかだけかと!
-
335
入居済み住民さん
>>330
物件、デベロッパー、管理会社に不満があるのなら売却検討された方が良いかと。
この書き込みは、住民さんの書き込みでははいですね。
3,4千万支払って購入しているのに、
「単に不満があるなら売却すれば!」
みたいな書き込みは、最低ですね。
-
336
入居済み住民さん
>>335
売却を選択肢から外す理由がわからんのですよ。
ストレス感じてるなら、尚更。
会社の対応が悪いと感じた、と。周りの人はそう思ってない。でも会社に何とかして欲しい、と。
会社なんて一人でどうこう言っても変わらんでしょ?
会社は変わらんのだから、自分で環境変えれば良い。
家って大きな買い物ではあるけど、人生を豊かに過ごす為のツールの一つですよ?
ただのツールなんだから無理してでも変えるべきだと思いますが。
-
337
入居済みさん
>>335
あなた、アンケートなかったとか、モデルルームしか見てないとか、現地で話聞きに来たことも無いのでは??
-
338
匿名さん
斜めの部屋ってどうですかね。
想像してみると明るさや開放感は感じるだろうなと思うのですが、
何か不自然さのようなものも感じてしまいそうです。
鋭角になる部分がないのが救いだとは思いますが。
いや、85Cタイプだとキッチンの出入り口あたりが鋭角になりますね。
ちょっと使いにくそうな気もします。
でも眺望を楽しむにはいいのかな・・・
-
341
入居済み住民さん
内覧の時の対応は満足いくものでしたよ。ちーーさな傷ではいやな顔ひとつせず修理して下さいました。
入局してからも管理会社に不満を感じるような事はありません。色々な事で関わる機会がありましたが、管理人さんも警備員の方もとても頼りになります。
満足しています。
-
342
入居済み住民さん
-
343
匿名さん
入居済み住民さんたち、色々情報をありがとうございます。
管理人や警備もセキュリティや資産価値に関して大切な方たちなので
しっかりしているのはいいですよ。
こういうのって実際に住んでみないと判らない事だから
既に入居されている方に教えてもらえてとても助かる部分です。
-
344
周辺住民さん
-
-
345
入居済み住民さん
予告広告では、1月中旬販売予定で最終期となってますので、ぼちぼち終了でしょうか。
昨日、販売センターから机とか椅子とかキャビネットとか搬出してましたね。
-
346
匿名さん
最終期モデルルームオープンってなってますけれど販売戸数が未定っていう風に公式サイトでは書かれてますね
あと何戸ぐらいなんでしょ?
建物内のモデルルームにこうしたっていう事は
もう本当に数戸程度っていう風に考えても良いんでしょうか
建物内だと、住民の方の雰囲気もわかるからいいですよね
満足されているのかなーとかそういうのまでは伝わらないかもだけれど
-
347
入居にん
ほぼほぼ満足してますが、そのなかでも「厳選した」不満。
○2ヵ所のオートロック→ついてる場所、機能に疑問、宅配屋さん泣かせだねー。
○正面玄関の庭を流れる水→必要?循環方法によるけど、流しっぱなしでもったいなくない?
○ロビーの雑誌→あんなに要る?確か交換サイクル変わったはずだけど、そもそも数が多すぎない?
○駐車場→見通し悪い、歩行者用の横断歩道みたいのがあったほうがいい。それから、みんな飛ばしすぎ(笑)いつか事故る気がするのはわたしだけかな。。
部屋の中のことは部屋によって変わるから書きません。あとは、エレベーターくらいかな。低層の住人、18階19階の住人の方はできれば低層用のEV使って欲しいけど、これは無理かな。
基本的に住人の方はみなさん良い方ばかり、気持ちがいいですね、いまのところ。変なストレス感じないし。コンシェルジュも丁寧だし、静かだし、冒頭で書いたように、ほぼほぼ満足してます♪
-
348
入居済み住民さん
>>347
そのような考えの方もいるなんて驚きですね。
そんな事ゆってたら、高層階の方エレベーター乗り換えしないでとかになりませんか?
共用設備、施設は住人全員が管理費を払って維持しているものである事を、お忘れなく。
-
349
入居済み住民さん
正面玄関の流れる水が気に入ったので、そのままが嬉しいです。
オートロックも宅配ボックスに荷物がある時、知らせてくれるのでとても助かります。
-
350
匿名さん
入居されている方の感じられた情報は
これから購入していく側にはとてもとても重要な情報で助かります。
良いところも悪いところもあって当然だと思うので
参考にさせていただきたいと思います。
-
351
マンション住民さん
購入に満足しているものです。
最近、万博公園付近で様々な施設が建てられると聞いて楽しみにしています。大阪府は、サッカースタジアムは、2020年のオリンピック誘致を目指してるみたいですね!海遊館プロデュースの水族館ができるとか、ショッピングセンターができるとか、色んな噂を耳にしています。もし、そうでなかったにしても、付近のイオン(茨木・守口)もあり、大変満足ですが。
JR岸辺付近の空き地はなにか建つのでしょうか?これからが楽しみです!
-
352
入居済み住民さん
JR岸辺には、国立循環器センターと吹田市民病院が移転すると思いますが。
看護の専門学校もできると聞きました。
吹田駅~千里丘駅まで遊歩道が出来るとか。
-
353
匿名さん
-
354
入居済みさん
>>353
もうさすがに竣工一年くらいたちますので中古じゃない売れ残り住居でも割引が大きく坪130万円台に突入してますよ。選択肢が少ない中ですが気に入る間取りなどあればかなりお買い得物件だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件