アルテリアってどこの会社?
みなさん、フローリングのお色はどうされましたか?選べるのはうれしいのですが、悩みます。。。
キッチン面材のカラーもよろしければ教えてください!!
うちはフローリングもキッチン面材も選んだつもりが、よく見るとモデルルームと同色でした。
扉は少し濃いめ。お風呂もダークな色調の方にしましたよ。
ここでも話題になっている靴箱だけが悩みの種です。付けておいてくれたら良かったのに~。
バスルーム、ダークでうらやましいです!ウチはカラー選べず、でした(>_<)
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
65さん
そうですよね。結局、モデルルームって万人受けするコーディネートですね。
モデルルームの和コーナーが羨ましかったです。
66さん
バスルームの締め切りは早かったですね。うちはギリギリ選択できましたが、
もう少し悩みたかったのですが、子供がダークな色が良いと言うので即決でした。
うちも結局、選んだつもりがモデルルームとかぶっていました(笑)
バスルーム、ダークとは、壁が黒っぽいものですか。
だいぶ前に決めたので、すっかり忘れかけています。
あとはインテリアオプション会やらまで、あまりすることもありませんよね。
担当者の方が異動になったと連絡が・・・。
何だか不安・・・。
受け渡しまで同じ担当さんがいてほしいなぁと思います。
>>72
担当者、年明けにも変更ありましたよ。
こう何人も異動しなくてはならない理由はなんなんですかね。
できれば同じ方にさいごまで担当していただきたいものです。
73番さん
そうなんですか?うちの担当者さんだけではないのですね。
他のマンションの販売へ異動とおしゃってたようで、
優秀な担当者さんではあったので仕方なのかなと思いました。
でも、まだまだ相談したいことも出てきそうなのでとても残念です。
担当さんって、そんなにコロコロ変わるものなんでしょうか?
相談途中のクライアントがある場合もあるので
やっぱり1つの物件が終わってからって形をとってもらいたいですね。
そういうことってあるのですか。
取引自体にはあまり影響はないと思われますけれども、
信頼関係とかが違ってきますものね。
ながーく販売していて、販売末期になった時に
担当者が異動になることもあるかしら、とは思いますけれど。
いずれにせよ、影響がないようにしていただければ、ということでしょうか。
余程、他社からハンティングされたい才能を秘めてたんでしょうね。
不動産業界も競争が激しいので必死ですね。
購入する側としては、営業担当は最後まで同じ人がいいですが。
よほど、ぼんくらでない限り。
新築物件で遭遇したことはありませんが、中古マンション物件で覇気のない営業マンに遭遇したこときは、もう買わないと即決でしたが。
中和室(中洋室)のある住戸の方、エアコンは付けれないですよね。個室として使う場合、冷暖房はどうされますか?
西向きの部屋って、やっぱりかなり暑いんですかね?
西日対策は必要ですよね…
NO79さん
今の住居がそのような間取りです。
夏はリビングとの扉を開けて扇風機でクーラーの冷気を送っています。
冬場は和室なのでおこたを入れました。個室で使うのはやはり不便です。
なので今回、4LDK購入に踏み切りました。
ただ、冬場は窓が無いのでとても暖かいです。北向きの寝室は冷凍庫の様
なので冬場は和室で寝ています。
No80さん
こちらのマンションのベランダは割と奥行があるので、西向でも
さほどではないかと、西向きタワー在住の知り合いは言ってますが、まだ
住んでいないのでわかりませんよね。
私は以前、西向きに住んでいましたが、暑さは全く気にならなかったんです。
昼間家にいないからでしょうか・・・。夕方はいつまでも明るいし、夕焼けは
きれいだったし。上にも書きましたが、今は南向きですが、寝室は北なので
とにかく冬場は朝は寒いし暗いし。昼間でも北側は灯りがいるし。
どの方角の間取りも一長一短ではないでしょうか?