匿名さん
[更新日時] 2009-04-21 07:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
ここって、この間業務停止処分を受けた日本ERIの物件だよね?
大丈夫なの?
-
102
匿名さん
>>101
日本設計による再計算実施済みなので、問題なし。
そもそも、超大型物件では、今のところ偽装は発見されて無い。
設計自体も清水建設一級建築士事務所だし、これがだめなら、
どこも信用できないでしょう。
万一の場合も住友不動産が責任を持って保証してくれると約束
しています。ここならつぶれる事も、まず、あり得ないでしょう。
-
103
匿名さん
この間夕方に地震があって大田区の6階にいまして金魚蜂の水も結構波立ちましたが、
WCTの我が家(最上階近く)は揺れがわからないほどだったようです。
高層は風でも結構揺れるところがあるらしいですが、そんなこと全然ないですね。
しっかりしたつくりという感じがします。
-
104
匿名さん
とっても住み心地いいですよ。
そろそろ3ヶ月点検ですね。
-
105
匿名さん
>104さん
そうですね、もう直ぐ3ヶ月点検、、、皆さん何か不具合ありましたか??
-
106
匿名さん
うちはないんですけど、気になる点はクロスの汚れ。
こんなところに汚れ?というところだから、直してくれるかしら?
-
107
匿名さん
玄関近くの床が若干軋むくらいでしょうか。大した軋みでもないけど。
また洗面所収納の鏡つきドアの開く方向が不合理かなぁと思うくらい。
-
108
匿名さん
入居後に出来たと思われる傷や汚れはダメということなので、クレームは殆どないかなぁ。。
内覧会では100個くらい指摘した家内も今度ばかりは未だ何も書き込んでいません。(笑)
-
109
匿名さん
我が家も108さんと同様、何も不満はありません。至って、快適に過ごしています。
本当にWCTでよかった。来年のスーパーなどがオープンしたら、益々楽しみな
ライフスタイルになります。品川二郎もおいしいです。
-
110
匿名さん
3ヶ月点検でチェックをしたら、
クロスや床の傷が結構気になります。
入居後の傷なので、勿論、対象外ですが・・・・
デリケートだなぁと思って・・・・
物を落とす度に、嘆いています。
濃い色を選んだので、目立ちます。
隠すいい方法はありますか?
-
-
111
匿名さん
床に物を落としたときの傷はとにかく、壁のクロスはすごく弱いですね。。言い方変えれば
繊細でデリケートなのかもしれませんが、、、(笑)メローシックの場合の壁紙です。
-
112
匿名さん
グレイスフルモダンの床、壁、今のところ特に問題ありません。
入居3日目で鋏を落としたのがキズになっているけど、ドンマイ♪
-
113
匿名さん
しいて不都合といえば、ピカパーからつないだFMラジオに雑音が入ります。
これは、ステレオセットが悪いのか、ケーブル等が何かの干渉をうけているのかわかりません。
みなさんは大丈夫ですか?
-
114
匿名さん
我が家はネコ様がいるので、フローリングの傷、という概念は一切ございません。
毎日のように運動会が開催され、すべてのフローリングには無数の彼女らの
足跡がしっかり残り、可愛い限りです。同様にクロスも一切気になりませんので、
今回の申告項目は0になりそうです。フローリングのきしみもなく、とっても
素晴らしい日常を過ごしております。
-
115
匿名さん
ネコは他住人に迷惑をかけないからいいですね!
自分の部屋はすごい事になりそうですけど。
-
116
匿名さん
管理者殿 60.43.49.2x i60-43-49-2x.s30.a048.ap.plala.or.jpは、このWCTアクアタワーのゲートウェイです。こんなのブロックしちゃうと、住民誰もアクセスできませんよ。IP以外のブラウザバージョンなども使って、もう少し特定してくれませんか?
それと、嫌がらせする人は、生でせずに、プロクシ使ってしましょうね。
-
117
匿名さん
>>116
ネットワークに詳しくないので、何ですが、↑こんなの書いていいの?
それに管理者への意見は、管理者へのメールでいいのでは?
mailto:otoiawase@e-mansion.co.jp
もしくは、削除板に書き込めばいいと思う。
>それと、嫌がらせする人は、生でせずに、プロクシ使ってしましょうね。
こんなの認めんなよ。やめさせようよ。
嫌がらせ自体を認めるような書き込みはどうかと思う。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
>116
118です。今わかりました。回答必要ありせん。
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
でも、ここのアクセス禁止にしたら
他スレでの荒らしが減って、まともな意見交換ができるようになったみたいだから
このままでよしとしましょう♪
-
123
匿名さん
>>122
本当ですか?
具体的にはどこのスレッドでしょう。
アクセス禁止になった経緯は何となく知りたいですね。
削除板をざっと見たけど、それらしいものが見つかり
ませんでした。
*来年からSUISUIユーザーになるので、気になります。
*やはり、現在のプロバイダ残すべきか。Bフレ引いて。
もし、本当にWCTから不正アクセスしている人がいるなら
二度とそんな事はしないでほしい。迷惑だから。
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
C棟を検討中なのですが、駐車場の開き状況はいかがでしょう? 抽選外れて駐車場確保できなかった方はどうなさっているのでしょう? 我が家は車ナシは考えられないので・・(できれば2台おきたい・・)
-
-
126
匿名さん
パークシティ豊洲の煽りも一気に減りましたね....
-
127
匿名さん
「ガセオ」、「芳名さん」もあらわれなくなりました。
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
ケープの2期が終わりましたね。もうあっちも残り少ないですし、こっちに流れて来る人多そう。ケープとは関係ない検討者ですが、ちょっと急ごうかなと思ってます。
-
130
匿名さん
>125さん
C棟契約者です。契約時に営業さんに確認したところ
平置きとか場所を選ばなければ一世帯1台は確保できると
言ってましたが、車を持たない人もいると思うので余って
いれば2台可能性あるのでは。営業さんに確認とられた
方がよろしいと思います。
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
>125さん 130さん
A棟入居者です。
A棟の場合は抽選でしたが、高額物件の方ほど優先度が高い段階別抽選でした。
ハイルーフでない一般的な中型車であればほぼ希望者は取れたと思いますが
一部外れで外部駐車場を手配された方もいたと聞いています。
物件、車種により状況が異なりますので営業担当に聞かれた方が良いかも。。。
-
133
匿名さん
>>128
でも比較スレで、WCTを自慢しながら他のマンションの悪口を言ってるの何度も見ました。
かなりヒステリックにWCTの自慢して。。。
だからあの人が書き込めなくなって私は嬉しいですよ。
-
134
匿名さん
A棟東南角部屋12階を希望しています。12階の東側の眺望は
いかがですか?お台場の抜けはどうでしょう?海も見えるのでしょうか?
いづれにしても今週末にモデルルームへ行こうと考えています。
-
135
匿名さん
-
-
136
匿名さん
管理組合が発足したと思うんですが、スターゼンの看板については何が話されましたか?
-
137
匿名さん
>125さん 130さん
A棟入居者です。駐車場は希望通り確保できましたが、駐輪場も入居前から希望しておかないと、後からではなかなか難しいようですよ。枠が多いので、引っ越してからでも、最初の一台目は何とか確保できると思ってたら、すでに満車と言われました。近隣でエレベータ事故がありましたが、あの犠牲者のように自転車を部屋まで毎回持って上がらないといけないのは、ちょっと不便です。
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
>>138
あなた検討者じゃないですね。
ご自分で調べてください。
-
140
匿名さん
スターゼンとはこの物件で唯一の課題です。
東側眺望を阻害する大型電飾看板ですが、近々取り外されるようです。
-
141
匿名さん
東南角部屋 低層階の場合は、アサヒビールの看板も影響ありますね。
日没から22:00までですが。
こちらは、なくならないのでしょうか・・・・
-
142
匿名さん
以前、WCTのサイトを作られた管理人さんが、クリック詐欺?をされていて叩かれていました。
行為でやっているのである程度いいと思っていたのですが、、
WCTの方がいろいろなサイトであらされているのはその反動なのでしょうか。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
スターゼンの看板が無くなるのはWCTのせいで広告としての役割を果たさなくなったからだと聞きます。アサヒビールはどうなんでしょうか?もしそうでないとしたら広告枠を買い取るぐらいしか手はないでしょうね。
-
145
匿名さん
>144
スターゼンの看板は今年年末までの契約で運営されています。その時点で広告塔として
価値がなくなったと判断されれば撤去されると聞いています。もともと高速道路の車を
目当てに作られたものなので、WCT住民からのクレームとあわせて判断されるようです。
この議論は既に1年ほど前に関係者でされていました。参考まで。
-
-
146
匿名さん
勝手なのはわかっていますが、「部分肉センター」の表示もできればとっていただきたい。
-
147
138
検討者ですが、眺望CGにも広告写真からも消されていたため質問させて頂きました。
自分で調べてなんなのかは分かりました。将来無くなるなら問題ないですね。
現地に行ってみないと分からないこともありますね。
-
148
カーテン
>139
そんな冷たい言い方かわいそうですよ?検討なさっていても知らない人だっているのは当たり前ですから。とがった言葉の出てこない掲示板にしましょうね。
-
149
匿名さん
>>146
そんなことを言い出したら、またあれちゃいますよ。
部分肉センターの表示は光らないし、じゃまにはならないでしょう。
スターゼンの看板と違い、自社の名前を表示しているだけですし。
私はスターゼン看板も問題にしていない、少数派かもしれませんが。
-
150
匿名さん
A棟入居者です。お恥ずかしい話ですが、これから寝室等にエアコンを購入しようと思うのですが、配管の関係でつけられないものがあるのかな〜と思い迷っています。メーカーに問い合わせたら隠蔽配管や、室外機置き場から遠い部屋には難しいものもあるとかで。みなさんはどんなものをつけていらっしゃいますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件