匿名さん
[更新日時] 2009-04-21 07:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
高層階ですが、朝EVが途中で止まる野は1回あるかないかが普通です。
8時前くらい出ていますが、こんな大きな所帯で不思議です。
-
3
匿名さん
出る時間帯はバラバラだし、同じ棟に三台もあるからそんなに混まないでしょう。
私にとって6時15分の始発バスに10人も乗ってる事は不思議です。
-
4
匿名さん
入居して2ヶ月ですが、○階のエレベーターホールでご一緒待ち
の事が一度も有りません。中でも殆ど1人です。
私も不思議に思っていました。
A棟に13基ものエレベーターが稼動しているからか、
又、聞くところによると、
地方のお金持ちや企業ががセカンドハウスに購入しているそうです。
-
5
匿名さん
> 04
なるほろ、セカンドハウスか...
だからあまり他の住人と会わないんですね。
私も入居が一段落した筈なのに、
エレベーターなどが混まないのはなぜ?と思ってました。
入居者としてはありがたいですね♪
-
6
匿名さん
ほんとですよね。エレベーターはがらがらだし、部屋にいれば物音は全く聞こえないし、
時々これでアクア棟だけで2,3000人も住んでるんだろうかって思います。
-
7
匿名さん
入居して2ヶ月もたつのに部屋の片づけが進まず、帰宅して部屋の中をじっくり見ると悲しくなるので、なるべく外の夜景を眺めるようにしています(笑) 皆様のお話のご様子では、お部屋はもう片づいていらっしゃるようですね。羨ましいです。
ところで、皆様、キッチンの収納はどうされていますか? せっかく真っ白でオシャレなキッチンなのに、水切りかごやら調味料ボックスやらがカウンターに鎮座し、美しくありません。棚などのオプションを検討するべきだったかと後悔していますが、今更遅く。どなたか美しく使いやすいキッチンを実践していらっしゃる方、良いお知恵がありましたらご教示下さい。ちなみに我が家のキッチンはI字型です。
-
8
匿名さん
私が入居して実感したのは予想していたよりずっと空気がきれいなこと。
毎日、マンションを出るとき背中に、帰りは顔に、海側からきれいな風を感じます。
そんな中での深呼吸は気持ちいい。以前住んでた世田谷よりきれいかも。
もちろん、海岸道路の歩道では×ですが、ほんとうに敷地内の空気はきれいです。
-
9
匿名さん
我が家はDINKSでそんなに洗い物が出ないのですが、
見た目の美しさを考え、食洗機を購入予定です。
モデルルーム等のキッチンが、スッキリしている原因を考えたところ
食器の一時置き場がないからだと気付いたためです。
省エネにも貢献できる様ですし、今後家族が増えたり来客の折の事を考えると
あっても無駄ではないかと思いました。
後は食器棚の増設を検討しております。
-
10
匿名さん
以前から使っていた家具電化製品類で新居に持ち込んだのは電子レンジと冷蔵庫だけです。
その他はとうに減価償却を済ませてあるので全て廃棄しました。
また以前から使っていなかったような衣類、小物は思い出の品を除いては全て廃棄しました。
入居日に新しい家具電化製品の全てが配達されるよう調整しました。
入居日には設置が完了されていて欲しいブラインド、食洗機などはシスコンにお願いしました。
友人一人に手助けを頼み、AV機器の配線を行いました。
入居日に友人のメイドさんを時間借りして、ゴミの処分や掃除や衣類、小物の整理をお願いしました。
おかげで入居日の夜には部屋の中の全てが片付き、ゴミ、ダンボール類は一掃されました。
以来、実に快適な生活を送っています。
先日訪れた友人は、「○○さん(私)の部屋には物がないね」と驚いていましたが、
不要なものは処分してしまいましたし、必要なもの全て収納に納まってしまっているからです。
部屋中が実にすっきりして掃除もしやすく、掃除嫌いの私でも掃除が面倒ではありません。
-
11
匿名さん
-
-
12
匿名さん
ところでTower Daibaでは、竣工を目前にして1Fに入る予定のスーパーが居酒屋に変更になり大騒ぎになってますが、ここはそんなことないですよね。
2000戸の規模ですから、スーパーの方が喜んで出店するとは思いますが。
-
13
匿名さん
daibaの概要営業内容
①北陸・山陰からの漁港直送 鮮魚の販売
一六堂直営の和食専門店”天地旬鮮 八吉”で好評の「幻の高級魚 のど黒」をはじめ、東京ではな
かなかお目にかかれないお魚を新鮮な状態で販売いたします。
②有機無農薬野菜の販売
一六堂直営の「自然食ビュッフェ さんばし」で提供している
”岩手県○○農園○○さんの作った人参”
”那須高原○○さんの作ったレタス”等
生産者の方が思いを込めて作った有機無農薬野菜を販売します。
③高級食材の販売
常時40種程度の世界各地のチーズ、オリーブオイルなどの量り売り
海外直輸入の生ハムや日本製ハム・ソーセージ、パスタやビネガー等
の乾物やスモークサーモン・ハーゲンダッツ等の冷凍食品など
厳選された確かな食材調味料等を販売します。
④フードコートおよびケータリング
石釜によるナポリ風ピッツァやパスタ、デザート、博多ラーメン等
イートインを併設したフードコートを営業し、ピッツァ・パスタ等は
マンション内へのケータリングも行います。
⑤ワインセラーがあるリカーショップ(輸入酒類の販売)
フランス・イタリア・スペイン等各国のワインを数百種類販売し、
国産・海外ブランドのビール、日本酒、焼酎、その他輸入および
国産調味料も販売します。
⑥バール(スペインスタイルのバー)
上記リカーショップで販売している酒類を持ち込んでいただき、
スペインタパスの小皿料理を中心としたメニューを提供します。
-
14
匿名さん
うらやましい。ぜんぜんいいじゃん。
台場の住民は何が不満なんだろ
-
15
匿名さん
DINKSの我が家としては、スーパーは台場の形態のほうがいいな〜
そんなに量食べるわけではないから、良質のおいしい!ものがいい。
-
16
匿名さん
肉の販売と日用品の販売がない!
トイレットペーパーも買えない。
-
17
匿名さん
>7
我が家も同じ悩みを持っています。キッチンはカウンターではないので、食器棚、食器洗い機、オープンもオプションで取り付け、すっきり感を出そうと考えていましたが、いざ実際に生活すると
居間から流し台の横のスペースに洗った後の食器やまな板を入れるプラスティックケースが見えたり
ゴミ箱が見えたりと美しくありません。やはりモデルルームのキッチンのようにはなりません。
居間からキッチンの中が見えないようにおしゃれな屏風でも置こうかと考えましたが、フィットする
ようなものがなく、今は葉っぱが多めについた観葉植物をキッチンと居間の間に邪魔にならない程度に置いてカバーしています。
-
18
匿名さん
うーん、台場のはちょっと魅力あるけど、すぐ飽きそうですね。
すぐに不便を感じそう。
ちゃんとしたスーパーに来て欲しいです。
-
19
匿名さん
豊洲にもできるし東雲にもあるからな〜
連絡バスが出ちゃえば、中途半端なの出店しても旨みがないと思われるんだろうね。
ちょっと特化した形態になったのは、それはそれでいいと思うけど。
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件