匿名さん
[更新日時] 2009-04-21 13:59:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
>>138
それはそれで平和な感じでいいと思う。
ここは小中学校、幼・保育所に囲まれている場所なんだし、
子供が庭で遊んでるとかっていう風景はいいと思うんだけどな。
このマンションを選ぶ人は、子供を毛嫌いするとか、あまりに高級志向っていうのは
あんまりないと思います。
-
143
匿名さん
遊具って、どういう遊具かお聞きになりましたか?
すべり台とかブランコとか、そういう遊具?
ベンチだけでいいような気がする。
けが人でも出たら大変ですもん。
-
144
匿名さん
TFCの中庭って素敵ですよね。
写真でしか見たことないですが、かなり立派です。
SCTも素敵な庭になるといいですね。
エントランス前も中庭も。
-
145
匿名さん
モデルルームですが、以前と内容変わってるのですか?同じですか?
もう100平米の部屋は残ってないと思うので、以前の100平米のモデルルームは
変わってるんじゃないでしょうか。
変わってるなら再度行きたいので、情報求む!
-
146
匿名さん
エントランス前には、遊具はなかったと思うのですが。
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
3/10,3/21,3/31とMRにいきましたが、いずれも同じ状態でした。
-
149
匿名さん
公開緑地の意味
「市民が自由に散策などできて、継続して開放する場所」
要は近隣住民に開放して、自由に出入りできる場所を大型マンションは
設けなければならないと言うことです。特別遊具をおく必要もありませ
んが、垣根等を設けて住民以外は入れなくすることはできません。現地
の看板で見るとベンチしか分からないが、遊具もあるのかな。隣の保育
園児があそぶ場所として考えるのがいいかも。
-
150
匿名さん
入居後はドゥスポに入ろうかと思い、見学してきました。今年11月から
三井の施設の中に入るので、今の施設はあまり参考になりませんでした。
でも驚いたのは駐車場の車です。約3割は外車でした。ナンバーを見ると
品川区が多いので中央区(月島)あたりから来ているのでしょう。トレー
ナーに聞いたら、ゴルフとスカッシュの施設があるからでしょうとのこ
とでしたが、金があるとこにはあるな〜と感心しました。
ちなみに新しい場所ではゴルフもスカッシュもないそうです。
-
151
匿名さん
私も入居後はドゥスポーツに入ろうと思っています。(=^_^=)
豊洲付近は都心にほんとに近いから高級な外車の人とかは多いかと思います。
うちは安い車ですが笑わないでくださいね。
建物の引渡しが済んで光熱費とかの経費もどれくらいかかるか見極めてから
買い換えを検討しようと思っています。
もともとSCTに決めた方たちは堅実な部分を持った方たちだと思っているので
あまり心配はしていませんが・・・
個人的にはエントランスは子供も大人も居られる普通の公園がいいです。
子供はいないけど好きだけど、子供も大人もお年よりもみんなが居心地がいい様なのが
いいなぁ。だからベンチだけとか賛成。ここで賛成してても何も変わりないけど。(^ 。^)ゞ
-
-
152
匿名さん
>150
元会員です。確かに駐車場の外車比率はそんな感じですね。
でも、別に普通の人ばかりですよ。
もっとも、共稼ぎの人も多いから、「小リッチ」位な感じはしますが。
外車と言っても、国産のちょっとした車でも400万近くする時代です。
車だけでは判断できませんよ。
まあ、この地域でマンションを買える位で、ジム通いが出来る層なら
ギリギリの生活をしている方が少ないと思いますが。
-
153
匿名さん
ガーデンコートの価格ってどんな感じですか?
MRに行ってご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
-
154
匿名さん
153さん。
最近MRには行っていないですが、前スレ382をご覧ください。
SCTは、階数と広さがわかれば、おおよその価格がわかります。
(角住戸等、特別なところを除きます。)
-
155
匿名さん
電話で区に確認しましたけど、豊洲の幼稚園事情は厳しいですね。
豊洲北小学校の幼稚園併設はどうやらないようです。
今年の豊洲幼稚園は1.25倍の倍率。マンションが増えるとさらに…
あとはバス通学のあるきよしとめぐみの私立になります。補助は8,000円、区から出ますけども
区立の学費と比べると大きいですよね。3年保育なら私立しかないわけで、2年でいいなら倍率
の高い豊洲幼稚園ってことになりますかね。
最後の手段は、東雲か辰巳幼稚園に越境通学させることですかね。父母で協力すれば
なんとかなりそうですし、皆さんそしているようです。
最後に区に陳情書を書いて「幼稚園増やして」とお願いしてくださいと言われました。
-
156
匿名さん
「幼稚園増やして」「補助増やして」「保育園増やして」
どれも陳情書は何年も前から出てたような…
東雲・辰巳も来年からは越境厳しいかも。あちらもタワー増えるし。
豊洲幼稚園落ちた子全部が東雲・辰巳に行ける訳じゃないから
父母で協力って所もまた色々問題あると思いますよ。
バスが出てる園も数年前から落ちる子相当数います。
-
157
匿名さん
>155
私も幼稚園の問題で悩んでいます。小学校の子を持つ友人からは「幼稚園は絶対
私立の3年制がいいよ。」と言われました。しかし先立つものが・・・(泣)
私立に行かせるのが子供のためにもいいのは分かっていますが、親同士の付き合
いも大変だそうです。その友人は毎月誰かの誕生会に行っていたそうです(笑)
一応、バディに対して預託金を支払っておきましたが、学費以外にもサークル
活動(英会話やスイミングなど)で月数万円は追加支払いが生じることを後から
知らされて、びっくりしました。薄型テレビはあきらめます。
-
158
匿名さん
うち子供はまだ0歳なので、よくわかっていないので馬鹿な質問だとしたらすみません・・。
もし周りの幼稚園全【人種差別的表現を含む可能性がございます。このメッセージをご覧になられた方は恐れ入りますが、削除依頼板までご報告をお願いいたします。管理人】ちたらどうなるんですか?
幼稚園自体に行けないってことなんでしょうか??
-
159
匿名さん
↑ビックリしたーよ
「ぜんぶおちたら」って漢字で書いたんだよね?きっと
-
160
匿名さん
>>158
途中管理人さんのメッセージが入っちゃいましたが、多分「幼稚園全○○ちたら」
この○○の部分は人種差別表現として、自動的にこのメッセージが出ちゃうので
「落ちたら」を「おちたら」と書き直せば普通に出ると思います。
周りの幼稚園全部おちたら、ですが、この近所では行けないって事にはなると思います。
ただ江東区でも少し遠くまで行けばとか、他の区に行けば入れると思います。
近所の歩いて行ける、自転車で行ける幼稚園には行けない可能性も考えないといけないかもしれません。
-
161
匿名さん
バディのサークル(クラブ)は希望者のみでしょ?
クラブ入らなければとられないでしょう。
スイミングは毎週あるようだけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件