- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヒマリーマン
[更新日時] 2007-05-19 06:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内の新築マンション価格はいつ下がりはじめる?その8
-
726
匿名さん
土曜日の昼間からこれほど盛り上がるとは、みなさんの大半が水曜休日の方々なんでしょうね。
わたしなんぞ、朝書き込んで買い物して先ほど帰ってまいりましてあまりの賑わいに唖然として
おります。
-
727
購入経験者さん
-
728
匿名さん
>>726
つ「下衆のかんぐり」
みんなお前のように休日を過ごしつつ合間に書き込んでんだろ。
あ〜、くだらん書き込みに反応してしまった。。。
-
729
購入経験者さん
>725
賃金のグローバル化で、給与水準が上がる業界も多いね。
サービス、金融関係は。
物作り業界は下がるかもしれない。でも、メーカーが
日本の東京不動産の買い主体なわけないよね。
何が問題なのか、分からないから教えて。頭良いんでしょ?
-
730
匿名さん
>727
本当に頭悪いな。
中卒?そこらの高校生のほうが頭よさそうだ。
日本の主要産業と賃金のグローバル化といったら製造業しかねえだろ。
賃金のグローバル化は非現実的だと思われてたけど、中国が台頭してから現実味帯びてきたんだよ。
インドも発展してきたし、この流れは加速しそうだというのが一般的。
-
731
匿名さん
>729
真のはくちだな。
そのサービス(特にIT)と金融でおくれを取ってるから問題になってんだよ。
産業構造のシフト転換が起こらないときついんだよ。
-
732
購入経験者さん
>731
じゃあ、なんで外資系証券の日本人給料は高いんですか?
-
733
匿名さん
>732
一部の生産的でグローバル化により賃金が上昇する仕事ができる日本人だからだよ。
その人はこれからも値上がり続けるであろう超都心のマンション購入すれば言い訳。
問題はそうでない人達が日本人の大半だし、給料も超都心以外は何とかなる給料をもらっているからんだ。
グローバル化によりそういう層の賃金が下がり続けると分譲は買えなくなり、もとからデベは2極化路線だけど、その値段を低くおさえるほうのマンションの範囲を広げざる負えなくなるのよ。
-
734
購入経験者さん
>730
製造業、人不足なんだけどね。何年前の話それ。
-
735
匿名さん
むかしの東京圏の住宅地はグレードがはっきりわかれていた。
庶民が賃貸でしかすめないエリア、庶民が中古ならなんとか買って住めるエリア、庶民が新築でも買えるエリア。
いまや長引く地価下落と急な反転のおかげでヒエラルキーがめちゃくちゃ。
むりやり都心からの同心円で旧体系を復活させようとしても無理だ。
かつての高騰期「通勤圏」という概念だけが80年代前半の4倍の面積に広がった。
通勤電車もここ5年来の郊外の安い戸建が売れたおかげで殺人的な混雑だ。
見た目の供給過剰感というのが地価を下落させ続けた要因なのかもしれない。
1992年から2007年までの15年間で、ほとんどの郊外が衰退した。
駅ビルはほこりをかぶり、SCは客より店員の頭数が目立つ。
松戸の伊勢丹、千葉の三越など外から見たら閉鎖したのか営業中か見分けがつかない。
港北ニュータウンも南はいいが
センター北はららぽーとに客を奪われ「あいたい」なんていう時代遅れのネーミングの駅ビルは
人影も疎ら。
リニューアルできるほどの売り上げがない⇒さびれる⇒売り上げ減ってテナントぬける⇒
さびれるの悪循環。
そこで逆に居住者に依存しない広域集客の店舗を作ってあとから住宅も売る戦略が昨今の傾向。
千葉の三越でも松戸の伊勢丹にも置いてないボルドーの高級ワインやブランド和牛肉が流山おおたかの森SCには置いてある。SCは駅直結だが周囲はこれからマンションが建つ更地。
茫漠と広がって求心力がなくなった郊外に交通網と飲食・物販・サービス・娯楽の機能が
さき付けされた魅力の中心ができつつある。こうなると千葉郊外が東急の玉川高島屋SC
並みのパワーを持った商業コアで「衣食住」の生活文化を丸ごと底上げされる話になろう。
-
-
736
匿名さん
ワシントン郊外の学園衛星都市ジョージタウンにタイソンコーナーという
百貨店を4つ抱え込んだ巨大ショッピングセンターがある。
ロス近郊のオレンジカウンティにはホテルまで抱えるSCがある。
日本と違うのは郊外から車で通勤できないことだけ。
鉄道通勤という世界でも類をみない異常なまでのエコノミーエコロジーワークスタイル
ゆえに東京の住宅地価は同心円上に中心部が高止まり。
逆にいえば海外からみたら都心の住宅地ほど移動の楽な高機能集約の
ワークスタイルにあった場所はないということだ。
ボストンの湾岸開発は、そのまま豊洲三井の原型だがコンドミニアムは1989年
当事でも高所得者むけのものだった。
ウッディアレンの映画でもそうだが都心生活はアッパーミドルクラスの憧れとして
描かれる。「デスパレートな妻たち」でも郊外の金太郎飴みたいな戸建に住んでいる
なんだか「金曜日の妻たち」を彷彿とさせて笑える。
どこまでも日本の不動産は米国のモノマネですすんでいくしかなさそうだ。
-
737
匿名さん
>734
本当にだめな人だね。
日本での人手不足は関係ないんだよ。
賃金の安い国(中国とかインド)でできる仕事だと賃金のグローバル化により、その国の水準に近づいていくんだ。
もちろん中国とかインドは日本に近づいていくんだけどね。
一部の値が上がる論者のレベルがわかったよ。まさに中卒。
不動産関連の現場で起こってるピリピリした雰囲気みれば、値上がるなんてとてもいえないよ。
もちろんごく一部は値上がるよ。
でも10年すれば山手線内の結構いい場所も値下がるから待てる人は待ったほうがいいよ。
-
738
匿名さん
>733一部の生産的でグローバル化により賃金が上昇する仕事ができる日本人だからだよ。
冗談でしょw
-
739
購入経験者さん
>737
白痴ですね。中国やインドで出来る仕事を扱う人と、23区のマンション買う人
はまったく別物です。スレ違いも甚だしいね。
10年もすれば値下がるから、待つの?その間の10年間上がってたら、今の水準になるの
は20年後だよね。何言ってるの?
-
740
穏やかに穏やかに・・・
まあまあ、白痴とかやめましょうよ。
とにもかくにも、日本は国土も狭いし、人気のあるところは非常に限られているわけだから高くなるところは高くなるしそうでもないところはしばらく経てばさがっていくでしょ?
インドやら、国土が広大なところと比べるのもどうでしょうかねえ。
地方に関していえば、うまく仕掛けて軌道に乗ったらそこは値上がり。でも、前もって察知するのは難しいよね。
-
741
匿名さん
そうそう。馬鹿とか白痴とかいう言葉を使用する人間は自分のことを言っているんだろうね。
いずれにせよ、ここに参加資格無し!即刻退場!!
-
742
匿名さん
739ではないです。
739が白痴というまえに、737がだめな人といって攻撃しています。
先に悪口を言ったほうがいけないと思います。
-
743
匿名さん
-
744
匿名さん
>743
同意。
相手の意見を否定することしかできない(しかも悪口つきで)人は
人間的に大成できない。
お金の豊かさよりも大事なことだと思いますよ。
-
745
購入経験者さん
739です。
失礼しました。
729-731の書き込みも737ですが、白痴と先に言われてるので
言い返したまでですよ。
相手の意見がまともなら、反対でも敬意を払いますがね。
-
746
近所をよく知る人
10年待てば安くなるからって言う人がいるけれど
安ければいいってもんかね?
10年後の安さよりも今ですわ。
10年間悶々と暮らすのは特に女性には耐えられないで、おそらく離婚や。
-
747
匿名さん
>745
気持ちはよくわかるよ。
でも、同じ土俵に立つ必要はないと思う。
明らかに相手が子供で、自分のほうが大人なんだから。
-
748
購入経験者さん
そうですね。買いたい時が買い時ですよ。
10年後金利は少なくとも今より上がっているでしょうしね。
-
749
購入経験者さん
>747
そうですね。大人げ無かったです。失礼しました。
肌感覚では、家賃相場上昇が最近、都心の一部以外にも波及してますね。
そろそろまたもう一段の上げがくる頃だと思います。
-
750
匿名さん
話をスレタイに戻すと
都心の機能利便性はそのままでも、郊外に集客コアができ価値が高まれば
都心の「価格」は相対的に上がる。
ラゾーナ川崎ができて横浜そごう周辺のSCが新設されMMも含めて
タワーマンションが増えバリューが上がれば品川Vタワーの中古価格が相対で
上がる。
もう一方で交通網が大規模商圏を大きく変える。
新都心線の経済効果は新宿の伊勢丹、高島屋の商圏をふじみ野から日吉まで
広げる。一方渋谷・池袋のターミナル性は希薄になって西武百貨店は厳しい状況が
予想されている。
伊勢丹、高島屋は郊外SCに積極的に出店し都心と郊外の両面で商圏を囲い込む。
米国のSCでもメーシーズ、ブルーミングデール、サックスフィフスアベニュー・ノードストローム
などの百貨店がコアになってそこに、バナリパ、GAP、シャーパーイメージなどナショナルフラッグ
の専門店やラルフローレン、コーチなどのブランドショップが並ぶ。
1980年代に描かれた副都心構想。新宿、池袋、渋谷、大崎、錦糸町臨海副都心。新都心として幕張、筑波研究学園都市。さいたま新都心、横浜みなとみらい
輸出から内需拡大への方向転換のなかで、東京圏に莫大な額の公共投資が行われた。
船橋ヘルスセンターはららぽーとになり、TDLが開業し玉川高島屋S・C開業20周年リニューアル。
アークヒルズ、東京都庁移転、大川端リバーシティーと進んだあたりでバブル崩壊。
東京の都市開発はUR都市機構と財閥系デベロッパーと大手ゼネコンが牽引してきた。
再開発は始めたら途中で止まらない。汐留再開発、品川インターシティ、お台場再開発
東京ファッションセンター、テレポート、建築費1650億円の東京国際フォーラム
意味不明なものが不景気のさなかどんどん作られた。
今のミニバブルなど、都市への設備投資の観点からはパチンコでドル箱3つ出したあと
連荘がとまって10万円ほど突っ込んでやっと大当たりが出たような状況。
これからさき、デベロッパーのみならず百貨店の勝ち組や海外の流通大手がしのぎを削って
本格的な競争がはじまる。外資の三越買収騒動は不動産目当てだけではない。
業界にぴりぴりした空気が漂うのは当然で、地価下落などではなく地価反転でバブルの執行
猶予期間が終わり生死をかけた戦いの火蓋が切られたということだ。
-
-
751
匿名さん
煽りですw
コミュニケーション能力が劣っていることに自覚がなく
投資家として大した実績が無いだけでなく社会人としても
うだつが上がらないであろうことが良く分かる投稿を繰り
返していらっしゃる御仁がいらっしゃいますネ。
「次郎物語」「論語物語」を読むと、余裕ができるかもヨ?!
-
752
匿名さん
失礼なご助言ありがとうございます。
印象批判ではあなたの知性も底が知れてますね。
-
753
匿名さん
既存立地に依存する不動産事業から立地創造のデベロップメントに時代は移行した。
豊かさとは、モノとサービスと食とエンターテイメントと空間の消費満足の合計値だ。
3LDKの空間に差があるのでなく、花見の場所取りのような土地取得競争で食っていける
市場でもない。
柏の葉キャンパスの三井物件が180万/坪単価。豊洲・東雲の2002年頃に匹敵する。
柏の葉ららぽーとの商業集積は、ららテラス・南千住と比較してみるとそのスケールと気合の違いがわかる。
江戸川で商圏が分断されているとはいえ北千住の貧弱商業集積やマンション分譲価格
160万/坪〜180万を考えると、公営住宅からはじめて最後に分譲を持ってきた
川の手新都心南千住と大学移転とあわせて広域商業をさきにつくった柏の葉キャンパス
では180度方向が違う。
豊洲が180万⇒230万⇒300万と分譲価格が上がるのは単に地価反転のタイミング
というより、大学、商業施設など街の完成度・利便・賑わいが急速に高まったことにもよる。
それに対してさほどの消費環境の魅力の向上のないまま価格だけがあがっている
田園都市線沿線。美しの森は230万坪単価でどこまで売れるかというのは気になるところ。
都心生活の利点は一つの商業拠点に依存せずさまざまに使いこなせ、なおかつ1km圏内
に必要最低限なものがそろっていることだ。
歩いて映画館にいけるのは柏の葉キャンパスも高輪もかわりはない。集積の利便性は柏の葉の
ほうが高い。ただ、ショップの品揃えは季節ごとに入れ替わってもグレードの幅は変わらない
飲食に至っては人の味覚はもっと飽きやすい。
秋葉原までの高額な電車賃は会社負担としても、夫婦で2000円交通費負担して
週末に美術館やコンサートやレストランの食事を楽しむのは考えにくい。
素敵な食事も酔いも45分の電車の旅ですっかり醒める。都心なら2000円でタクシーで
酔いの醒めないうちに帰宅できる
大抵は車で柏の市民会館の昼の時間のコンサート。浦安で夕方からTDLで食事を
楽しむライフスタイルとは同じ郊外でも勝手が少し違う。
-
754
匿名さん
-
755
マンション投資家さん
>754
737(前後の下品で軽薄な投稿は全部こいつ)でしょ。
-
756
匿名さん
>751
煽りと言われてもねぇ・・・当方には煽る必要が全くないし無礼な人とのコミュニケーションなどとりたくもないのだが、断片的な言い切りでは会話もなりたたない。
珍島物語 は歌えますし指輪物語も好きですがダメですか?
-
757
近所をよく知る人
田園都市線美しの森、タマプラは、駅前、再開発中で、大規模商業施設を建設中ですよ。それで、
マンション建設ラッシュなんです。田園都市線で東急が力を入れているのが、タマプラと南町田、
このあたりは、投資として良いかも。
-
758
匿名さん
>大規模商業施設を建設中ですよ
規模は何万平米ですか?
-
759
匿名さん
たまプラーザ駅前再開発
○延床面積:約100,000㎡( 〃)
○店舗面積:約30,000㎡
○店舗数:約150店を想定
○着工:2005年秋
○開業:第1期分2007年(予定)
たまプラーザ駅も美しの森も現地を歩いてみたが
地価が先行して商業施設が後追いの感は否めない。
問題は玉川高島屋と商圏がかぶるなかでどこまで先鋭な店舗を誘致できるかだ。
現状のジーパン屋の入っている駅横ビル程度のMDではららテラス並。
よいショップや飲食やシネコンが入って中古価格があがるが、着工しただけでは
上がっていない。
駅前商業施設ができるまで売らなくていいのではないかと思うくらいだ。
まともな商業集積の全くない武蔵小杉より人気は増すと思うが。
-
760
匿名さん
マンション建設ラッシュは、東急の犬蔵区画整理事業が自然保護との兼ね合いで
かなり時間がかかって本来戸建で売る予定がコスト高でマンション用地として
放出した背景がある。工場跡地を買収して早期着工する三井にくらべ
東急は仕掛けが長く動きが遅い
頑張ってもらいたいものだ。
-
-
761
物件比較中さん
田園都市線は朝の混雑が殺人的状態。
自分で住むために今から田園都市線沿線を買うのはただのバカだな。
都心に通わなくていいなら別だが。
-
762
デベにお勤めさん
田園都市沿線に買った人は大部分は奥さんの見栄っぱりに
旦那が負けたということでしょう。
毎日の地獄の通勤に耐えれば奥さんの笑顔が得られるんだからね。
男はつらいよ・・・
-
763
物件比較中さん
俺は女の見栄に付き合うような根性なしじゃないよ。
ニョーボを説得して通勤が楽な場所を選んだ。
-
764
匿名さん
たまプラは23区じゃないので、どうでもいい。
板違い
-
765
通りすがり
確かに田園都市線は朝混んでいる。
しかし、MAXの混雑具合は東横線と同等かやや混んでるくらいだと思う。
混んでいると言われる理由を考えてみると
・混雑区間が長い(東横は学芸大〜中目黒だが、田都は二子玉〜渋谷。
急行だとタマプラ〜渋谷)
・なぜだかよく止まるので、電車内にいる時間が長い
・地下(トンネル)なので圧迫感がある
・沿線に学校があるためか、駒大、三茶など、下りる人も意外に結構いるので、
乗降での摩擦がある
という感じでしょうか。
東横線も武蔵小杉がどどっと増える予定だし、田都は大井町線に多少流れるから、
あまり変わらないかな。二子玉〜渋谷が急行各駅になり、混雑は少し緩和されている。
-
766
ビギナーさん
1,2年前に大量に売り出された湾岸タワーマンションに今後1,2年の間に今まで賃貸に住んでいた人々が入居していくと(おそらく何千世帯)、賃貸が空く→家賃が下がる→賃貸に住む人が増える→マンションが売れなくなる→マンションの値段が下がる、というふうにはならないでしょうか?
-
767
ビギナーさん
その空いた賃貸に郊外、地方から人が集まるんじゃないでしょうか。
-
768
匿名さん
地方は相変わらず不景気だから。土地も下落したままへばりついてるし・・・
都心部に出られる人はとっくに来ている。今地方に残ってるのは、
土地やら家やら店やら畑やら、やむなく離れる事ができない人ばかり。
-
769
購入経験者さん
というより、元々は千葉、埼玉、神奈川あたりの層だと思います。
湾岸タワーマンションは。タワーマンション乱立によって東京一等地の
賃貸が空室だらけ、という話にはならないですね。
-
770
買い換え検討中
1年くらい前だけど、住宅地の賃貸はガラガラだって、テレビでいってたよ。
-
-
771
購入経験者さん
1年前、東京10区の上位20%のマンションにおいては大体4.5%の空室率
ですよ。新築は除くベースでね。2%で、実質稼働率は100%と言われてます
ので、まあ住宅も良い線ですね。今現在はさらに埋まっているでしょう。
-
772
匿名さん
都心まで地下鉄で10分位のところで、駅まで10分で一等地とはいえないですが、
確かに1年位は、今住んでる賃貸マンションは廃墟になりそうな勢いで
空きがありました。
今はまた埋まってきました。
-
773
大手企業サラリーマンさん
データがどのじゃなくてさ。実際に空きだらけのマンションを映していたよ。
どれくらい空いていたか比率は忘れたけどね。
不動産屋のオヤジが、値下げして、リフォームして、やっと入ってくれるって怒っていた。
確か、練馬のほうだったような。
あと、知り合いで板橋でマンションやっている人がいるけど、
1割くらいはいつも空いている。昔のような利回りは期待できない感じだったよ。
-
774
購入経験者さん
今絶対必要な人は別だけど、そうじゃない人はここ1、2年は様子見、買わないほうがいいですよ。新築賃貸、築浅分譲賃貸なら設備も整ってるし、これからどんどん古いマンションは空きが増えてくるから、その頃合いが分譲が下がりだす。今は、ちょい高級賃貸に住み、新しいインテリアで模様替え、生活を愉しむ、そんな時期だとおもいます。異常なデベの値付けに惑わされないように。
-
775
匿名さん
急激に上昇して急激に下落したら昔の値段に戻るかもしれない。
しかし、2年で1.5倍というような上昇したあとも
年3%程度のゆるやかな上昇が続いたら
下がりはじめる時点でかなりの「高値」だと思う。
下落にしても一度に10%という下がり方は最初の一年くらいで
需給ギャップが生み出す下落は長期にゆるやかに進むだろう。
2003年頃の売り出し価格に戻るには、2003年並の需給ギャップ
が必要だ。
高値になって「買い待ち」の潜在需要が増えれば、下がっても
回復は早いだろう。
10年待てば購買力も上がるしなにより、二次取得者(買い替え)が
価格を下支えするだろう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件