- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヒマリーマン
[更新日時] 2007-05-19 06:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
23区内の新築マンション価格はいつ下がりはじめる?その8
-
666
購入経験者さん
>665
すいません。いくらでもいるんだよ買う主体なんて。
と言いたかっただけです。
2012年頃ってのは確かに落ち着く時期としてはそんくらいな気がするね。
でも下がるってのは私は無いと思う。前回バブル8合目あたりで高止まり
じゃないかねしばらくは。Globalな資金が入っているのは前回と大きな
違いでしょう。もしかすると前回バブルを大きく上回る人類最後のバブル
が到来するかもね。
-
667
匿名さん
買い替えの場合は買う主体であると同時に売る主体でもあるわけですよね。
まるまる新規需要とはいえないのでは。
-
668
匿名さん
純粋に価値の保存、という視点で見ると、ボラティリティの低い松戸が、
最も安全な投資先という見方もできますね。面白い。
-
669
匿名さん
なるほど、都心も郊外も
ピークから半値になった過去がデータとしてあるのですね。
土地は半値に下がることもある。
-
670
匿名さん
なるほど、都心も郊外も
底から3倍になった過去がデータとしてあるのですね。
土地は3倍に上がることもある。
-
671
匿名さん
>>667
>買い替えの場合は買う主体であると同時に売る主体・・まるまる新規需要とはいえないのでは。
住宅市場には、新築マンション・新築戸建・更地(売り建て)、中古マンションと別のレイヤが
ある。
さらには
個人なら居住用、セカンド、賃貸用、
事業主なら従業員社宅、事務所兼用住宅、福利厚生施設
目的も、住居以外に原価償却費ねらいの節税、インカムゲイン、キャピタルゲイン
単なる投資分散、将来の値上がりに備えて貸しておくか、借りてもいいが今後値上がり
するなら買っておいて後に貸すか
こういうさまざまな思惑すべて含めて新規需要だよ。
-
672
購入経験者さん
上がる上がる論者はいくらでも理屈を作る。
これはバブル期もあった事。
いままでのある論理で説明がつかなくなると別の理論を持ち出してきて上がる根拠だといいだす。
まず「上がる」という結論ありきで、そのための資料を探してきて当てはめる。
まあ、借金してでも無限金持ちでもアラブの石油王でも好きな事言ってれば良いでしょう。
買い手はいくらでもいるのが事実でこれからも上がるのが間違いなしなら借金しまくって
湾岸の分譲価格から三割増しとかで売られている新築未入居とか買いあさればどうですか?
いくらでも買い手がいるのだから、高く買ってもより高く売れますよ。
でも、湾岸築浅新古はなかなか売れずに回転寿司なんですけど。
ここの上がる論者の理屈だとすぐに買い手が付くはずなんですが????
なぜか説明してくれませんかね?
-
673
匿名さん
上がらない論者はすこしも理屈を考えない。
これはデフレ不況期でもあった事。
現状維持でいくほうが楽だから上がる論者の根拠ばかりを問いただす。
まず「上がらない」という先入観ありきで、上がる上がるは皆業者の煽り
ときめつけてリスクを考えない自分を正当化する。
まあ、恋人でも奥さんにでも買わない理由をなれべて好きな事言ってれば良いでしょう。
不動産を居住目的で買うのなら、底値で買ってなるべく長く使って、高値維持で買い替え
こういう常識を語っているのに、勝手に地区浅の転売の「近視眼的テーマ」に話を持って
いこうとする。
>湾岸築浅新古はなかなか売れずに回転寿司なんですけど。
実際もう3年住んで実態を知っているが、3ヶ月平均で売れているけどね。どこの話?
逆に下がると思う理由が需給ギャップというのか、価格の正当性なのかあなたの論理を
明確にしてほしいね。
-
674
物件比較中さん
ちゃんと売れてますよ中古も良い値段で。
あと5年くらいは上がると思う。それからゆるやかに下がるとおもう。
-
675
購入経験者さん
>>673
>実際もう3年住んで実態を知っているが、3ヶ月平均で売れているけどね。どこの話?
タワーズ台場
芝浦アイランドグローブタワー&ケープタワー
いくらでもあるぞ。
知ったかぶり 乙!!!!
下がる理由はいままでいくらでも書かれてきたが都合が悪いことは無視するジャン お前ら。
今まで書かれてきた理由
・大多数の所得は伸びていない(各種統計データから明らか)
・世帯と人口が減る
・若年層の減少により、都内への流入も減る(2015年前後から)
・団塊ジュニアの生涯賃金は親世代の半分くらい(派遣・フリーターが多いため)
これらに対する反論は
・無限の金持ち
・海外資金が無限にくる
など
解ったか 馬鹿。
-
-
676
購入経験者さん
後、追加しとくと政府や日銀が都心バブルではないかと目を光らせているよ。
これは本当に要注意だぞ。
大臣が会見でコメントしてるしな。
REIT等の業者向けの規制を始めるかもしれん。
-
677
購入経験者さん
日銀の福井総裁の記者会見(昨年11月大阪でのもの)
不動産市場に冠する発言として
『(現状の地価は収益還元価格の範囲内だと認めつつも)バブルの再来は絶対に許さない金融政策をしなければならない』
とコメントした。
貴社会見要旨
http://www.boj.or.jp/type/press/kaiken/kk0611d.pdf
デベと投機家はバブルの再来をもくろむが政府・日銀はバブルの再来は防ぐとコメント。
どちらの力が強いのでしょうね。
政府・日銀は規制というカードを持ってますが、デベと投機家は何の対抗策があるのでしょうか。
-
678
匿名さん
>>677
マクロ金融政策に対抗なんてできるわけないでしょ
-
679
購入経験者さん
日銀の目的は、不動産価格を下げることじゃないよ。いっとくけど。
安定化させることが目的だからね。
日銀の利上げスピードに則った不動産価格の上昇を目指すということ
ですよ。何か問題あるの?
湾岸の強気価格のものが売れてないから、だから何?
そもそも売る気、無いんでしょ。そういうの。
-
680
673
>>675さま
今42歳以上でないと87年に社会人ではなかったはずだがお幾つの人?
中年にしては思慮のないもの言いだな。
だいたい89年にはみんなどうやって地価高騰を止めたらいいか
大騒ぎしていたのだよ。
逆に、1994年には、デフレのさなかに金利あげてみたり
業者がこれから上がる上がると大騒ぎしたのだよ。
-
681
673
日銀がどう動いて投資家やデベがどうなるかの心配でなく自分がいつかうべきか考えたほうだいいとおじさんは思うぞ。
-
682
匿名さん
まったく。
>>675さんにも分かるように平たく言うと、
「バブルは起こしたくない=地価を下落させたい」ではなくて、
「バブルは起こしたくない=緩やかな上昇を維持したい」なの。
根本からして誤ってますよ。
-
683
匿名さん
>>675さん
長期にわたって海外に在住していたものですが、東京・都心は外国人(居住者&非居住者)に
とって非常に魅力的な場所なんですよ。これだけ経済がグロバリゼーション化されてると
人が行き来しないでビジネスは成立しますか?購買者を日本人だけに限定した定義で
論議すると判断を誤るのでは?どう思われるか勝手ですが。
銀座で酔っ払って一人で歩いていて危険を感じますか?タクシーに乗って強盗に遭いますか?
東京の治安悪化が問題になるけど、まだまだ、他の主要都市と比較して安全だと言えます。
そんな便利な場所の不動産が過小評価されていたのが今までの状況でしょうね。
日本では英語が使えないと記述されている人も居られましたが・・広尾、麻布に来られた事がないの
でしょうか。
ただし、立地・物件は選択される。23区すべてのコンド物件が上昇する訳ではないと思います。
-
684
匿名さん
675の言ってることは間違ってないぞ。 物件と間取りの問題もあるがな。
3割り増しどころか5割以上吹っかけて、それでいて売れてる。
早く現実を見ろよ。 下がるの待ってたらお前たち、いつまで経っても買えないぞ。
貧乏はげおやじで一生を終えたいならそれでいいが。
-
685
匿名さん
ごく一部の超都心以外は下がるから待っててもいいと思う。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件